Цитата
Как бы не в защиту товарища , а вопрос личного характера - ты на сколько я понимаю являешься сотрудником МВД? Как ты оцениваешь шансы нормально "расстаться" с сотрудником ГАИ(который намерено выедает твой мозг) у простого человека и человека в погонах?
Или у вас по принципу ворон-ворону глаз не выклюет?
Я понимаю, что можно обложиться диктофонами, камерами, книгами и статьями и потом долго доказывать в судах что ты не жираф? Тратить свои нервы и здоровье? Или презумция невиновности у нас работает только в одну сторону?
Спасибо за ответ. Повторюсь - ничего личного.
угадал. и абсолютно из-за этого не комплексую))
моя работа не связана с бандитами и прочей грязью. взяток не беру )
работа моя технического плана ) по образованию почти как ты инженер-системотехник (РФФ ДГУ). это типа преамбула...
вопрос первый про шансы... у человека с ксивой шансов уйти от ГАИ просто поздоровавшись очень много положа руку на сердце... но есть одно но... как в преславутом ролике из Бердянска )) по нам ментам есть точно такая же циферка в плане протоколов понимаешь о чём я ?
а о том что сейчас политика какая ? менты - *идарасы! я не планирую тут это обсуждать, а сказал к чему... надо же руководству показать что мы боремся и трахаем своих не меньше чем гражданских! показать что все перед законом равны! а ещё лучше чтобы сразу по телику показали как мы боремся за чистоту своих рядов...да я ж и не против собственно! пусть так и будет! все же думают что нас ПДД вообще не касается коль уж мы говорим о ПДД... ан нет... есть план и по нам... особенно если впереди какая-то коллегия или ещё что-нибудь ) и начинают и нас отлавливать беспощадно и уже в этом случае если тебя тормознули и ты ксиву ГАИшнику показал то тут как в рулетке или ок вали или оооо а ну иди сюда.... и им пофиг какая у тебя должность и звание и так далее... и тут для нас дело штрафом не закончиться... будет служебка... выговор... премию снимут... а я например простите на зарплату живу... и дети у меня есть и родители пожилые ... могут НДС впаять... в общем оч много неприятностей по службе кроме штрафа...
ага о чём это я... шансов уйти больше однозначно Петрович... но то о чём я сказал имеет место... я не попадал всегда проносило, но я и не езжу не быкую... а друзья мои попадали по полной на ровном месте... вплоть до непристёгнутого ремня. и вообще есть у нас приказ что не имеем права мы ксивы показывать потому как это уже признаки коррупции ну как-то так оно и есть... поэтому каждый сам выбирает что ему делать показывать или рисковать или не показывать и уламывать их как и вы и деньги совать....
что-то я разговорился ))
на вторую часть тоже отвечу... давал выше ссылку на сайт
почитай посмотри если интересно там очень много практической информации об инцидентах на дорогах вплоть до образцов жалоб и так далее и даже решения судов есть плюс советы как себя вести водителям если они считают что они невиновны и их разводят... проблема в том что у нас даже те кто едет по встречке через 2 сплошные быкует типа аа пошёл вон докажи что я ехал по встречке и так далее... ну и каждый сам решает... тратить деньги здоровье или нет...таковы наши реалии Петрович ты же понимаешь что страна такая... я лично считаю что здоровье и нервы дороже...
а про казачков я имел ввиду как и Серёга не ГАИшников а казаков реальных )) которые стоят на дорогах по области аки милиция и штрафуют в основном иностранцев... не молча пагоны видят башляют и уезжают