Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 897

Отправлено 30 March 2011 - 13:51

Цитата

Цитата

для меня эта путаница и создаёт вопросы. С одной стороны расписано когда перед гайцом (тоже МВДшником) нужно останавливаться, а когда нет, а с другой стороны закон о милиции обязует останавливаться перед любым МВДшником...
тут нет речи об остановке... если ты стоишь и к тебе подошёл сотрудник милиции представился и объяснил ситуацию тут уже да... а при движении это твоё личное дело... тут нужен ГАИшник..

т.е. если я подозреваемый и за рулём то никто не может меня остановить кроме ГАИ?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 30 March 2011 - 13:51

Цитата

существуют специальные предписания для работников милиции когда они правомочны это делать, а когда нет..... но это уже права и обязанности работников милиции.....
Серёга это закон Украины на минуточку а не предписание....
но я вам скажу не слышал чтобы опера или ещё кто махал руками на дороге и кричал подвези а то там преступление или ещё что-то... это бред... поэтому правило едешь едь кто б тебя не тормозил... у тебя тоже полно прав которые тебе гарантированы Конституцией так что... ну ГАИ это отдельный разговор...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:52

По идее могут.... Но я таких случаев не знаю...

Хотя когда какой-нить "Перехват" на трассе ночью, часто стоят бойцы у шлакбаумов, и не всегда именно Гайсы тебя тормозят, но думаю, гайсы где-то рядом))))))))))

Отправлено 30 March 2011 - 13:56

Цитата

Цитата

Цитата

для меня эта путаница и создаёт вопросы. С одной стороны расписано когда перед гайцом (тоже МВДшником) нужно останавливаться, а когда нет, а с другой стороны закон о милиции обязует останавливаться перед любым МВДшником...
тут нет речи об остановке... если ты стоишь и к тебе подошёл сотрудник милиции представился и объяснил ситуацию тут уже да... а при движении это твоё личное дело... тут нужен ГАИшник..

т.е. если я подозреваемый и за рулём то никто не может меня остановить кроме ГАИ?
что за логика понять не могу ))
подозреваемый в чём ?? :shock: у нас движением автотранспорта занимается ГАИ всё... если ты подозреваемый и за тобой следят или задерживают тебе что чуваки в форме будут руками махать если ты едешь на машине ?? не переживай )) тебя задержут полюбому... тут же не идёт речь о том что тебя остановили и начали вязать потому что ты не остановился на крики сотрудника милиции...

Отправлено 30 March 2011 - 14:06

Наспор пойду в ателье и построю себе 100% милицейскую форму. Ничего мне за это не будет. И этот маскарад уже дает мне право машины останавливать? Нонсенс! При проклятых коммунистах за ношение формы без должного на то права людей сажали в кутузку. Существовало моральное понятие "форму опозорить". Человек в форме автоматом воспринимался как государственный человек. Сегодня каждый может вырядиться во что угодно. И махать мне в центре города рукой или чем-то еще. Без жезла или стоп-знак не остановлюсь, и точка.
Пошаговая инструкция для мелкого мошенника:
1. Делаешь на своем принтере себе ксиву мента.
2. Шьешь маскарад мента. Гражданку берешь в кулечек с собой.
3. Утрецом останавливаешь машину и едешь на работу. Если дотошный водила прикопается, показываешь ксиву и подписываешь липовую справку об исползовании машины.
4. На работе переодеваешься в гражданку.
5. Вечером таким же макаром едешь домой.
Продаю бесплатно!

Отправлено 30 March 2011 - 14:19

прости но это идиотизм :grin:

Цитата

Наспор пойду в ателье и построю себе 100% милицейскую форму. Ничего мне за это не будет. И этот маскарад уже дает мне право машины останавливать? Нонсенс!
об этом никто нигде и не говорит... ёмае...как всё запущено ))
ситуация. ты едешь на машине и тебе с обочины человек в форме машет руками. ты имеешь право не останавливаться.
ситуация. ты сидишь, лежишь, стоишь в своей машине и к тебе подошёл сотрудник предъявил представился показал удостоверение и попросил (потребовал) тебя предоставить или доставить его или пострадавшего куда-то либо то здесь да. Отказал тебя имеют право привлечь. Админ протокол. Статья не выполнение законных требований работника млиции и так далее... КОАП. Но в жизни такие ситуации крайне редкие... поверь...
и ещё любой сотрудник милиции в форме обязан иметь удостоверение...
если же нет то статья мошеничество это уже УК и вот совсем недавно смотрел про такого красавца как ты описал... в Перещепино российские машины штрафовал )) так что... товарисчей Бендеров никто не отменял но тут ты действуешь на свой страх и риск.... а граждане должны знать свои права и проявлять бдительность...

Отправлено 30 March 2011 - 14:19

и ещё
пошей, одень и давай встретився в городе где скажешь и я докажу тебе будет тебе что-то или нет ок ? :wink: просто потом уже поздно будет рассказывать что ты просто тащишься от пагон и формы )) :grin:

зы рассказывать уже не мне я не угрожаю )) просто не пиши ерунды...

Отправлено 30 March 2011 - 15:29

Расскажи казачкам на трассах. Полезней будет.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 15:33

С каких это пор Какзачки в милицейской форме ходят? У них своя....
Не ужели не найдешь 3 отличия?
Было пару эпизодов с милицейской формой, косили под ГАИ, их за это и повязали...

Отправлено 30 March 2011 - 15:38

:wflag:

Отправлено 30 March 2011 - 15:42

Цитата

ты поверь )) увижу расскажу мало не покажеться ))

Отправлено 30 March 2011 - 15:53

Цитата

Цитата

ты поверь )) увижу расскажу мало не покажеться ))
Как бы не в защиту товарища , а вопрос личного характера - ты на сколько я понимаю являешься сотрудником МВД? Как ты оцениваешь шансы нормально "расстаться" с сотрудником ГАИ(который намерено выедает твой мозг) у простого человека и человека в погонах?
Или у вас по принципу ворон-ворону глаз не выклюет?
Я понимаю, что можно обложиться диктофонами, камерами, книгами и статьями и потом долго доказывать в судах что ты не жираф? Тратить свои нервы и здоровье? Или презумция невиновности у нас работает только в одну сторону?
Спасибо за ответ. Повторюсь - ничего личного.

Отправлено 30 March 2011 - 16:00

В армии и на дороге презумпции невиновности нет. На губу (в тюрьму) командир отправляет подчиненного без суда, по дисциплинарному Уставу. На дороге решение принимает не судья, а инспектор. Какая тут презумпция?

Отправлено 30 March 2011 - 16:02

Цитата

В армии и на дороге презумпции невиновности нет. На губу (в тюрьму) командир отправляет подчиненного без суда, по дисциплинарному Уставу. На дороге решение принимает не судья, а инспектор. Какая тут презумпция?
А чем он докажет что я виноват? Почему я в суде могу опротестовать , а он уже решил что я виноват?

Отправлено 30 March 2011 - 16:04

Как говорят в Таромском, так отож...

Отправлено 30 March 2011 - 16:15

Цитата

Как бы не в защиту товарища , а вопрос личного характера - ты на сколько я понимаю являешься сотрудником МВД? Как ты оцениваешь шансы нормально "расстаться" с сотрудником ГАИ(который намерено выедает твой мозг) у простого человека и человека в погонах?
Или у вас по принципу ворон-ворону глаз не выклюет?
Я понимаю, что можно обложиться диктофонами, камерами, книгами и статьями и потом долго доказывать в судах что ты не жираф? Тратить свои нервы и здоровье? Или презумция невиновности у нас работает только в одну сторону?
Спасибо за ответ. Повторюсь - ничего личного.
угадал. и абсолютно из-за этого не комплексую))
моя работа не связана с бандитами и прочей грязью. взяток не беру )
работа моя технического плана ) по образованию почти как ты инженер-системотехник (РФФ ДГУ). это типа преамбула...
вопрос первый про шансы... у человека с ксивой шансов уйти от ГАИ просто поздоровавшись очень много положа руку на сердце... но есть одно но... как в преславутом ролике из Бердянска )) по нам ментам есть точно такая же циферка в плане протоколов понимаешь о чём я ?
а о том что сейчас политика какая ? менты - *идарасы! я не планирую тут это обсуждать, а сказал к чему... надо же руководству показать что мы боремся и трахаем своих не меньше чем гражданских! показать что все перед законом равны! а ещё лучше чтобы сразу по телику показали как мы боремся за чистоту своих рядов...да я ж и не против собственно! пусть так и будет! все же думают что нас ПДД вообще не касается коль уж мы говорим о ПДД... ан нет... есть план и по нам... особенно если впереди какая-то коллегия или ещё что-нибудь ) и начинают и нас отлавливать беспощадно и уже в этом случае если тебя тормознули и ты ксиву ГАИшнику показал то тут как в рулетке или ок вали или оооо а ну иди сюда.... и им пофиг какая у тебя должность и звание и так далее... и тут для нас дело штрафом не закончиться... будет служебка... выговор... премию снимут... а я например простите на зарплату живу... и дети у меня есть и родители пожилые ... могут НДС впаять... в общем оч много неприятностей по службе кроме штрафа...
ага о чём это я... шансов уйти больше однозначно Петрович... но то о чём я сказал имеет место... я не попадал всегда проносило, но я и не езжу не быкую... а друзья мои попадали по полной на ровном месте... вплоть до непристёгнутого ремня. и вообще есть у нас приказ что не имеем права мы ксивы показывать потому как это уже признаки коррупции ну как-то так оно и есть... поэтому каждый сам выбирает что ему делать показывать или рисковать или не показывать и уламывать их как и вы и деньги совать....
что-то я разговорился ))
на вторую часть тоже отвечу... давал выше ссылку на сайт
почитай посмотри если интересно там очень много практической информации об инцидентах на дорогах вплоть до образцов жалоб и так далее и даже решения судов есть плюс советы как себя вести водителям если они считают что они невиновны и их разводят... проблема в том что у нас даже те кто едет по встречке через 2 сплошные быкует типа аа пошёл вон докажи что я ехал по встречке и так далее... ну и каждый сам решает... тратить деньги здоровье или нет...таковы наши реалии Петрович ты же понимаешь что страна такая... я лично считаю что здоровье и нервы дороже...
а про казачков я имел ввиду как и Серёга не ГАИшников а казаков реальных )) которые стоят на дорогах по области аки милиция и штрафуют в основном иностранцев... не молча пагоны видят башляют и уезжают

Отправлено 30 March 2011 - 16:41

По опыту знаю, что лучше всего работает удостоверение пенсионера МВД. На пенсионеров, видимо, плана нет! :smile:

Отправлено 30 March 2011 - 16:54

ну наверно хоть какие-то остатки совести есть вот и не трогают :grin:
у нас в старне ж как обычно )) хотели как лучше получилось как всегда...
сейчас конечно такого как раньше было когда штрафы по 17 грн. были нет но дураков за рулём хватает и штрафы им не почём )) то ДПС разогнать то собрали снова и теперь с такими штрафами да они просто короли дорог ) при штрафе 17 грн чирик дал и до свидания не нравиться пошёл штраф заплатил а сейчас и 100 грн не деньги... мало ты шо....
и ломонулись в ряды ДПС все кому не лень... и работают ) во всю )

Отправлено 30 March 2011 - 17:03

Мент гаишнику не кент, хотя гаишник тоже мент!..........
Это мне мент знакомый сказал, права вместе получали

Отправлено 30 March 2011 - 17:33

Цитата

Мент гаишнику не кент, хотя гаишник тоже мент!..........
Это мне мент знакомый сказал, права вместе получали
именно :!:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок