Цитата
О ружье "Таймень".
"...2. Регулятор силы боя просто незаменимая вещь..
Сейчас попробую позвать его сюда для более детального уточнения...
Утоянять тут практически нечего.
Разве что о зарядке и разрядке ружья на воздухе - был у нас такой.
Выходит из воды, причем идет прямо, шлепая Акванавтами (не задом) и ружье перед собой держит, а я его встречаю... Как это увидел, так сразу же на него матом, чтобы повернуля задом и ружье разрядил... Теперь из воды выходит с разряженным ружьем. Надо только добавить, что это был "волк одиночка" и стал ездить с компанией только тогда, когда бензин взлетел...
Мой тезка все написал о подобных уродах, добавить нечего.
ПРИ ВИДЕ ПОДОБНОЙ ХЕРНИ МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! Или в дальнейшем с такими вообще не иметь дела.
Ну и по регулятору - в Таймене он действительно действует. Принцип краника на самоваре - перекрывает ствол от ресивера. И если на мин, то ресивер полностью отключен и гарпун можно удержать рукой. Но обычно я разряжаю с помощью заряжалки. Очень редко стреляю в воду (не в дно). Когда только осваивал Таймень стрельнул на мин по карасю, так гарпун просто наклонил-положил карася набок и даже не поцарапал. Т.е. "мин" - это вообще не "боевая" позиция - разве что прямо в глаг на суше -
Что еще могу добавить - имею 4-е дырки на руке из-за заряжалок или излишней суеты. Опять же везло, что гарпун(наконечник) попадал не в кость, а в мякоть... И это все было не на берегу, а в воде. Просто еще на заре своего оружеделания были у меня самострелы с отстреливанием даже "жопки" с насосом, но слава богу всегда все делал один, а после "отстреливания" вообще стал делать в подвале, а не в квартире...
Кроме зарядки-разрядки, а ведь это так просто соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила безопасности, еще есть собственно охота.
Встретить урода, который стреляет просто по движению, не поняв даже, что это за цель - это гораздо хуже.
Знаю несколько случаев, когда подстреливали подвохов. С одним из пострадавших даже водку пил... Не пожелаешь и врагу - пролежать несколько часов в воде с гарпуном в груди пока не приехала скорая... Когда хирург делал операцию, то даже сказал, что такое обескровленное тело видит в первый раз.
Так что с некоторых пор повторяю - не првлекайте своих друзей, а тем более детей или внуков к подводной охоте!
Всем удачи.