Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

Отправлено 03 August 2010 - 16:37

Цитата

....А те, кто рассуждает о ненужности некоторых функций задайте себе вопрос и сами себе честно ответьте какой эхолот вы выберете если все будут по одной цене???????

никто не говорит что дополнительные функции полностью бесполезны (хотя есть и такие), вопрос в том готов ли человек платить за их наличие определенную сумму денег и нужны ли они ему. Вон в телефоны сейчас напихивают всё, чуть ли не кофеварку - но лично мне от телефона надо чтобы он звонил и принимал смс.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 21 August 2010 - 08:13

Цитата

пиранья 170. была на воде уже два раза. действительно видно по оттенкам серого - где ракушка, а где мягкая муляка. проверенно якорем!
.........
Хочу задать вопрос относительно 170-й пиранью, с момента покупки прошло уже месяца 2 вроде как, можно ли описать его, как он из себя возможно какие-то серьезные недостатки?
Просто тоже на него посматриваю..

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 21:12

он был на рыбалке у меня 2 раза всего. сравнивал его с пираньей 150 - так 150я вроде быстрее подавала импульсы - чаще! либо я не наигрался с ним еще... либо у меня брак... но это единственное что меня гложет - при езде под мотором я буду нервничать потому что частота импульсов очень низка...

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 14:36

Вопрос по креплению эхолота. В инструкции к орлу излучатель крепится к нижней части транца. Вопрос, когда лодка движется, не мешают ли излучателю водяные завихрения, которые создаются мотором

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:55

в инструкции написано на каком минимальном расстоянии должен находиться датчик от двигателя.

Отправлено 13 October 2010 - 18:52

Вспомнилось чегойто как на последнем фестивале пацаны правильно устанавливали датчик эхолота.
:qscare:

Отправлено 13 October 2010 - 19:08

Цитата

Вопрос по креплению эхолота. В инструкции к орлу излучатель крепится к нижней части транца. Вопрос, когда лодка движется, не мешают ли излучателю водяные завихрения, которые создаются мотором
а каким образом они ему могут помешать? Нет никакой разницы,на транце датчик или на борту....влияние водной среды одинаково...,а именно - пофигу для эха...
Я, ни раз вешал на 18-ти сантиметровый по ширине подвесной транец, и мотор (суза 2.2), и струпцину датчика эха.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:36

Да не совсем по фигу, есть так называемые шумы, если винт вращается против часовой стрелке (в большинстве случаев) то датчик желательно размещать с права от двигателя (позиционирование по ходу лодки) ну и на оборот.

Отправлено 13 October 2010 - 20:19

Опять таки вопрос? Стационарноя, установка или как?

Отправлено 13 October 2010 - 20:21

И в воду сонар или чз корпус? :roll:

Отправлено 13 October 2010 - 20:46

Да, матрикс 47 3д - реальная ВЕЩЬ! видел его работу у товарища на катере. Он за него. помоему, штучку баксов отлистал. если деньги позволяют - никто не пожалеет после покупки.

Отправлено 13 October 2010 - 21:00

Цитата

Да, матрикс 47 3д - реальная ВЕЩЬ! видел его работу у товарища на катере. Он за него. помоему, штучку баксов отлистал. если деньги позволяют - никто не пожалеет после покупки.
Вот вот, сам конкретно не юзал,(с увиденного) но мне понравися. Почему ве его хаят?

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 07:50

Цитата

Опять таки вопрос? Стационарноя, установка или как?
Не совсем. Есть задумка на транец прикрепить два металлических полозка и в них вставлять уже собранный излучатель. После рыбалки, соответственно вынимать до следующего раза.

В инструкции указано - не ближе 30 см от нижней части мотора. Но конкретного рисунка нет, где эта нижняя часть начианется. Стало быть , буду мерять от конца пятки.

Отправлено 14 October 2010 - 07:59

От корпуса двигателя находящегося на уровне места установки датчика, (от редуктора) и чтоб непопал походу за реданом, если таковые имеются.

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 11:11

Добрый день усем!
Я здесь новичок, прочитал вобщемто тему - но для себя мало что уяснил.
Вопрос таков - щас в Туристе со скидкой есть эхолот для начинающих (для меня т.е.) Piranha MAX 150 за 774 грн. Кто то юзал такой? Хватит ли для моих целей определения глубины, рельефа дна? Или может смотреть чтото более толковое...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 12:39

хватит

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 00:39

Цитата

Добрый день усем!
Я здесь новичок, прочитал вобщемто тему - но для себя мало что уяснил.
Вопрос таков - щас в Туристе со скидкой есть эхолот для начинающих (для меня т.е.) Piranha MAX 150 за 774 грн. Кто то юзал такой? Хватит ли для моих целей определения глубины, рельефа дна? Или может смотреть чтото более толковое...
смотря с какой скоростью плыть. еси на веслах - то фатит. ну или тролить неспеша....

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 11:37

Цитата

смотря с какой скоростью плыть. еси на веслах - то фатит. ну или тролить неспеша....
так... чем дальше в лес.... насколько я понял из постов выше, fox299, у тебя был 170 двухлучевой, я спрашиваю за 150...и что значит "неспеша"? на какой скорости он уже будет бесполезен?
хотелось бы конечно услышать счастливых обладателей именно сэтой модели девайса
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! :santa2:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 12:44

Цитата

.... я спрашиваю за 150... :santa2:

Мне Саня Холодов свой призовой такой продал. Я им весьма доволен. Да, не навороченный, но свою цену отрабатывает исправно.
С Лёшей (fox299) мы с моим 150 выходили и он как раз имел возможность его сравнить со своим (бывшим) 170. Он тогда и обратил внимание на то, что информация на моём быстрее обновляется и картинка на большей скорости не пропадает. Я не заморачивался над этим, вообще, и если бы не он на это и внимания бы не обратил. Да и на 170 информация с экрана пропадала только на скоростных переходах, а на тролинговой скорости или во время поиска нужной точки всё в норме. Свой же я не проверял на эту тему никогда - на хрена? Ну разве, что ради "спортивного" интереса когда нибудь попробую :grin:
Вообщем, бери - за ту цену , что сейчас просят в Туристе - точно не пожалеешь :!:

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 13:06

Цитата

Мне Саня Холодов свой призовой такой продал...
Вот это другое дело!
Спасибо за информацию! Токо их уже разобрали, буду после праздников спрашивать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок