Ну попробую и я написать отчетик, хотя со временем совсем туго!
Если честно, в преддверии соревнований почти неделю провел в больнице (жене сделали операцию) башка была забита совершенно другим и совсем не думала...
Тренировку даже толком не помню... быстро отловился и уехал опять в больницу.
Первый тур.
По жребию попадаю в зону В3 по левую руку Олег Толстолужский (хорошо, что выше по течению) с права АЛЕКСЕЙ из Аквы. Ну вроде плюс/минус все хорошо. Приготовил относительно тяжелые оснастки 4-6 грамм, т.к. на тренировках заметил, что если рыба есть и все правильно отстроено, то она берет достаточно смело!
Со старта положил 9 шаров под 13 штык и 3 пот 9 на случай пролета с рыбой на уклейку.
Старт... несколько проводок и совсем меленькая густера ... потом тихо... еще плотвичка и понимаю что, что-то не так... :?: но что ... несколько холостых поклевок... В это время Олег начинает планомерно доставать рыбу.. да не часто, но регулярно... если ничего не придумаю, то пасочки! А тем временем проходит час... Понимаю, что башка так и не включилась, а заготовки с тренировки не работают... что бы не терять время перехожу на уклейку... катаю ее почти автоматически и думаю, что я еще не попробовал и в чем ошибка, ведь рыба в секторе есть.... почти час двадцать ушло, что бы все же привести себя в порядок и понять: раз я уже тут сижу надо думать, о том что тут происходит, остальное чуть потом!! И придумал!! Вспомнил, что на тренировке Слава прикалывался, что к нему подошел Берендей и рыба начала ловиться, и что он просто поставил штык в держатель и не делал никакой проводки...а что если это не прикол. а закономерность.. Берусь опять за 13 м штык чуть перенастраиваю оснастку... пробую проплыв- рыбы нет... Пробую тупую остановку .... поклевка... есть ... потом еще одна и еще... Ага а времени осталось мало.. Включаю повышенную скорость и на каждом заводе вынимаю рыбу. Успеваю за 35мин сделать почти кг. Это принесло мне победу в этой зоне с весом 1240. Прилично оторвавшись от Олега.
Ребята выступили стабильно, Молодец Фомич- выиграл зону. к Мише и Сергею не имею ни малейшей претензии: в тех условиях без штыка показать даже средний результат- это подвиг!!
На этих соревнованиях первый раз ловил штекером, в подобных условиях ему альтернативы просто нет!!
Второй тур
Очень охота попасть в рыбную зону Д.. так и выходит... Но тут же и Берендей и Холодков... Вот блин.. ну да ладно может удачно сядем... Но как всегда жребий со мной без приколов не может... И Саня и Андрей садятся ниже меня по течению... да и еще в крайние сектора... :twisted: Ну и ладно не очень и хотелось!!
Течение во второй день значительно усилилось... и решил опять таки использовать относительно тяжелые оснастки 4-6 грамм.
Закорм - 10 шаров под 13. немного перхоти под 9 в большей степени чтобы отвлечь уклейку...
Старт..
Андрей практически сразу начинает ловить... мы с Саней сидим... Минут через 20 начинает ловить Саня... Так понятно рыба пытается пробиться, но они ее усердно не пускают :evil: ... Минут через 40 рыбка начала появляться у меня... но не могу опять под ее подстроиться опять ничего не работает... идут холостые поклевки ... сходы... перенастройка глубины результата не дает....
Решаю попробовать менять оснастки- получилось с десяток выхватил и опять, пошли промахи... опять меняю оснастку и опять стабильные поклевки... так и пришлось до конца тура просто перебирать оснастки... позднее понял, что это было связанно с постоянным перемещением рыбы в толще воды, то она брала с самого дна, а то в пол метре ото дна... вижу Саня набрал темп и его не достать, а вот Андрей вроде стал пореже ловить... я же вроде подстроился и набираю темп, а тут еще и густерка покрупнее пошла... появилась надежда таки подправить свои результаты...
Так оно и вышло ... с весом 2220 занял второй место в зоне, уступив Холодкову - он просто разорвал зону с бешенным весом в 3190! И выиграв у Берендея совсем чуть-чуть.
3 итоговых балла и приличный общий вес позволили мне выиграть эти соревнования в личном зачете.
Ребята в этот день опять остались в середине, что в сумме с запасом первого дня позволило удержать 2 командное место.
Атмосфера на соревнования царила дружеская и мирная.
Конечно, на этот турнир изначально возлагались другие цели и статус, но как праздник спортивной рыбалки он удался на все 100!
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!