Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 781

huntar
  • 166 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 13:02

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (12 October 2012 - 10:43) писал:

Большое спасибо. Вроде всё ясно. Буду пробовать.

Большое спасибо. Вроде всё ясно. Буду пробовать. P. S. А с мастерами леса вопросы решаются? И как или по чём ?
Конечно решаются, как все вопросы в нашем государстве, цена вопроса индивидуальна.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 October 2012 - 20:31

Сегодня как и планировал после обеда поехал на Кировскую лесополосу. Заходил с объездной трассы. Народу много. Результатов мало. Но удовольствие огромное. Лес довольно влажный. Должна быть перспектива... Собирали вдвоём примерно с 13:00 до 16:00. Грибы были собраны в следующем количестве : на двоих примерно пол ведра ( вёдра у меня из под шпатлёвки объём по 25 л. ). Из этого количества 80% маслят. Но маслята великолепные, примерно в размере спичечного коробка + / -. Весь маслёнок молоденький " звонкий и хрустящий " просто прелесть. Старые грибы не встречались. Жалко что мало. В основном встречаются грибы единично, реже по два, три экземпляра. У конкурентов тоже самое. Массового гриба нету, и на "вырост" маленьких тоже нету. Грузди встречались еденично и червивые - не годятся. Ещё штук пять " зеленух " и до десятка рядовки подосиновой. Зашли примерно чуть меньше чем на на половину расстояния в сторону ул. Гоького ( Кировское ) попалось небольшое количество говорушки - лисички ( лес начался Акация + Хвоя). В общем доволен. Маслят законсервировали литровую баночку и вышла сковородка жареной картошки с пластинчатыми грибами. Учитывая что мне ехать совсем рядом ( около 5 км. ), и такой небольшой сбор грибов ( много сразу не люблю - " мучатся с ними долго " ), я в общем доволен. Думаю что выезжая примерно раз в три дня " голодным до грибов не буду ". Что нибудь насобираю. Спасибо всем огромное за предоставленную информацию. :)
P. S . Думаю если посвятить сбору грибов целый день, можно собрать как минимум в два раза больше нас. Жду новостей от коллег. :)

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 12 October 2012 - 21:00

Отправлено 13 October 2012 - 17:20

Знаменовка порадовала польским грибом-две больших корзины,на маслят старались даже не смотреть,хоть и заманивали массово :) (просто ,в среду так нагреблись маслят,что целый день чистили и мариновали.Силы в обработке придавала мысль,что зимой ,откроем баночку маринованных маслят,сядем с друзьями и под водочку -будем наслаждаться.)

Отправлено 14 October 2012 - 10:54

Всем доброго времени суток. Так интересно описана ситуация по Знаменовке. Очень соблазнительно. Мне тоже хотелось бы пособирать там грибы. Но не был ни разу. До самого села доеду, а вот куда потом ехать понятия не имею. Объясните пожалуйста мне кто нибудь куда дальше ехать ? Где там люди обычно собирают грибы ? Заранее спасибо Уважаемой Аудитории.

Отправлено 14 October 2012 - 19:56

Вчера был в лесу собрал 2 корзины и рыболовный садок (где то 5 вёдер) 3 ведра груздей и 2 ведра подосиновика. Сначала ходил по сосне не очень маловато грибов- желтушка, белушка , маслята, поляка оооочень мало. Потом перешёл в березняки , и вот там понеслось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено 14 October 2012 - 21:09

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (14 October 2012 - 10:54) писал:

Всем доброго времени суток. Так интересно описана ситуация по Знаменовке. Очень соблазнительно. Мне тоже хотелось бы пособирать там грибы. Но не был ни разу. До самого села доеду, а вот куда потом ехать понятия не имею. Объясните пожалуйста мне кто нибудь куда дальше ехать ? Где там люди обычно собирают грибы ? Заранее спасибо Уважаемой Аудитории.
Блин, ну стыдно в наш электронный век задавать подобные вопросы.
Неужели трудно глянуть карту и сориентироваться?
http://wikimapia.org...47&z=13&l=0&m=b

Отправлено 15 October 2012 - 07:23

Просмотр сообщенияРоман (14 October 2012 - 21:09) писал:

Блин, ну стыдно в наш электронный век задавать подобные вопросы.
Неужели трудно глянуть карту и сориентироваться?
http://wikimapia.org...47&z=13&l=0&m=b
Доброе утро Роман и спасибо за помощь. Этот фрагмент карты я и сам смотрел. Но я расчитывал на более подробную информацию. Если Вы там бывали ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Меня интересует если проехав через село Знаменовка прямо к лесу и стоя лицом к лесу - куда лучше идти вправо или влево ? Хотелось бы чтоб на обследуемой территории были большие площади сосны, молодой сосны и лиственные ( в частности осина, берёза ). На карте посреди леса какая то светлая территория - что это ? Песок и почти без деревьев ? И что за дорога проходит по светлой территории ? По этой дороге в лес проехать можно и откуда лучше на неё въезжать ? В лес от села ведут грунтовые дороги и проехать по ним можно ? Полигон в этом районе есть ? Не обстреляют ? Спрашиваю потому что к примеру в Гвардейском при стрельбах закрывают подъездные пути и не хотелось бы не попав в лес пустым ехать обратно. Как насчёт въезда со стороны Новотроицкого и Булаховки и где там собирать ? Или мне как новичку не имеющему своих мест в этом регионе не стоит заморачиваться, палить лишний бензин, а просто начать со Знаменовки ? Заранее спасибо за ответ. :)

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 October 2012 - 09:07

Отправлено 15 October 2012 - 08:45

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 October 2012 - 07:23) писал:

Доброе утро Роман и спасибо за помощь. Этот фрагмент карты я и сам смотрел. Но я расчитывал на более подробную информацию. Если Вы там бывали ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Меня интересует если проехав через село прямо к лесу и стоя лицом к лесу - куда лучше идти вправо или влево ? Хотелось бы чтоб на обследуемой территории были большие площади сосны, молодой сосны и лиственные ( в частности осина, берёза ). На карте посреди леса какая то светлая территория - что это ? Песок и почти без деревьев ? И что за дорога проходит по светлой территории ? По этой дороге в лес проехать можно и откуда лучше на неё въезжать ? В лес от села ведут грунтовые дороги и проехать по ним можно ? Полигон в этом районе есть ? Не обстреляют ? Спрашиваю потому что к примеру в Гвардейском при стрельбах закрывают подъездные пути и не хотелось бы не попав в лес пустым ехать обратно. Как насчёт въезда со стороны Новотроицкого и Булаховки и где там собирать ? Или мне как новичку не имеющему своих мест в этом регионе не стоит заморачиваться, палить лишний бензин, а просто начать со Знаменовки ? Заранее спасибо за ответ. :)
Я там бываю часто, пытался одному из друзей нарисовать дорогу...... понял что это глупая затея, так как ничего не понятно.
Лучший совет- едете туда, а там уже соорентируетесь, увидете где молодой и тд.
Там где нет деревьев- по идеи полигон, довольно часто что- то грюкает, там грибы должны быть:)

Отправлено 15 October 2012 - 09:12

Просмотр сообщенияАнтон Днепр (15 October 2012 - 08:45) писал:

Я там бываю часто, пытался одному из друзей нарисовать дорогу...... понял что это глупая затея, так как ничего не понятно.
Там где нет деревьев- по идеи полигон, довольно часто что- то грюкает, там грибы должны быть :)
А сориентироватся можно быстро, всё становится ясно при подъезде к лесу или прийдётся на это потратить несколько поездок. И кстати грибы начинаются с краю леса ? Или всё выкошено и поэтому нужно идти очень далеко ? Спасибо.

Отправлено 15 October 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияАнтон Днепр (15 October 2012 - 08:45) писал:

Там где нет деревьев- по идеи полигон, довольно часто что- то грюкает, там грибы должны быть :)
+100.
Грибы есть везде. На месте сориентируетесь быстрее. Захватите GPS. Если стрельбы, то пост на въезде в лес будет стоять. В этом случае заезжать через Новотроицкое. Грибы и там найдутся в такую пору.
Проехать почти везде можно, сейчас влажно и песок не так опасен. Ну а лужи по возможности объезжать.

Отправлено 15 October 2012 - 09:52

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 October 2012 - 09:12) писал:

А сориентироватся можно быстро, всё становится ясно при подъезде к лесу или прийдётся на это потратить несколько поездок. И кстати грибы начинаются с краю леса ? Или всё выкошено и поэтому нужно идти очень далеко ? Спасибо.
Гляньте личку!

Отправлено 15 October 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияРоман (15 October 2012 - 09:33) писал:

+100.
Грибы есть везде. На месте сориентируетесь быстрее. Захватите GPS. Если стрельбы, то пост на въезде в лес будет стоять. В этом случае заезжать через Новотроицкое. Грибы и там найдутся в такую пору.
Проехать почти везде можно, сейчас влажно и песок не так опасен. Ну а лужи по возможности объезжать.
GPS есть возьму обязательно. Большое спасибо. :)

Отправлено 15 October 2012 - 10:55

Просмотр сообщенияАнтон Днепр (15 October 2012 - 09:52) писал:

Гляньте личку!
Антон, хочу уточнить, синей линией указан маршрут движения к конечной точке сбора грибов ? В лес въезжаем уже по лесной, грунтовой дороге ? И если смотреть карту в режиме спутник видно что машину оставляешь на светлом участке леса. Это что песок ? Там деревьев нету ? И последний момент - в этом месте лес только хвойный или есть и лиственный ? Спасибо. :)

Отправлено 15 October 2012 - 11:04

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 October 2012 - 10:55) писал:

Антон, хочу уточнить, синей линией указан маршрут движения к конечной точке сбора грибов ? В лес въезжаем уже по лесной, грунтовой дороге ? И если смотреть карту в режиме спутник видно что машину оставляешь на светлом участке леса. Это что песок ? Там деревьев нету ? И последний момент - в этом месте лес только хвойный или есть и лиственный ? Спасибо. :)
Вы как маленький ребенок.... ;) такие вопросы спрашиваются через личку, ;) еще сюда выложте чтобы обсудить ;)
До песка не доезжаете(так нарисовал) там вы его и не увидите, по дороге когда будете ехать- будете проезжать молодняк, лиственный, старый сосновый, где ваша душа пожелает там и останавливайтесь.

Ps если письмо в личке у вас!........... значит оно предназначается вам,! так на будующее...

Отправлено 15 October 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияАнтон Днепр (15 October 2012 - 11:04) писал:

Вы как маленький ребенок.... ;) такие вопросы спрашиваются через личку, ;) еще сюда выложте чтобы обсудить ;)
До песка не доезжаете(так нарисовал) там вы его и не увидите, по дороге когда будете ехать- будете проезжать молодняк, лиственный, старый сосновый, где ваша душа пожелает там и останавливайтесь.

Ps если письмо в личке у вас!........... значит оно предназначается вам,! так на будующее...
Прошу прощения Антон, я не опытный форумчанин, поэтому учусь всему на ходу. В дальнейшем буду аккуратнее. Но можете не переживать, я Вашими секретами и так ни с кем не собирался делится. Информация эта бесценная, а это дорогого стоит. Ещё раз извиняюсь, и очень благодарен Вам за помощь. Если Вы не против задам ещё вопросы, но уже через личку.

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 October 2012 - 13:33

Отправлено 15 October 2012 - 19:10

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 October 2012 - 11:15) писал:

. Если Вы не против задам ещё вопросы, но уже через личку.
Конечно пишите, отвечу на все вопросы.

Отправлено 15 October 2012 - 19:34

Всем огромное спасибо за помощь мне и ответы на мои вопросы. Особая благодарность Антону за более точные пояснения. Предварительно планирую поехать в обсуждаемую выше местность в Среду. О результатах отпишусь. :)

Отправлено 15 October 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 October 2012 - 19:34) писал:

Всем огромное спасибо за помощь мне и ответы на мои вопросы. Особая благодарность Антону за более точные пояснения. Предварительно планирую поехать в обсуждаемую выше местность в Среду. О результатах отпишусь. :)
Да не за что :tip-hat:
Я только оттуда вернулся, вчера было торнадо :D людей, грибов срезано много... одни пеньки...
Еле наковыряли два ведра и то благодаря навыком мест :cowboy:
Маслят мелких очень много, до завтра дорастут.... Взяли за правило что нужно ехать в среду- четверг.

Отправлено 15 October 2012 - 23:13

Жаль... :(. Вот так всегда... :(. Только соберёшся, а там одни пеньки... :(. Подрастут ли к Среде ? Теперь и не знаю ехать или не ехать ? :?:. Насчёт Среда - Четверг полностью согласен. Но мне в Среду удобней чем в Четверг. Не хочется расстраиватся от неудачной поездки.

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 October 2012 - 23:27

Отправлено 16 October 2012 - 00:20

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 October 2012 - 23:13) писал:

Жаль... :(. Вот так всегда... :(. Только соберёшся, а там одни пеньки... :(. Подрастут ли к Среде ? Теперь и не знаю ехать или не ехать ? :?:. Насчёт Среда - Четверг полностью согласен. Но мне в Среду удобней чем в Четверг. Не хочется расстраиватся от неудачной поездки.
Для меня поездка в лес в первую очередь погулять с супругой и ребенком, воздухом подышать..... грибы не главное..., но приятное в этом процессе!
Я думаю как раз к среде их будет нормально, я после вчерашнего торнадо собрал два ведра :cowboy:
Грибу в такую погоду нужно сутки чтобы вырости, а там вам решать....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок