Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ловля на ПРУЖИНУ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 234

Отправлено 12 December 2006 - 12:12

Цитата

С вашего позволения :oops: хочу отметить "золото":
.

Не все то золото, что блестит. :wink:

Вот действительно золото -

Цитата

Я думал вы стебаетесь просто в межсезонье, а если вы это все серьезно, то:
1. Ваши высказывания для меня выглядят как набор несуразностей, уж извините.
2. Оставляю вас в праве иметь аналогичное мнение о моих доводах.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 December 2006 - 12:44

Админ, надо закрывать тему! Чувствует мое сердце, передеруться, горячие финские парни.

Отправлено 12 December 2006 - 12:58

Сергей Р !!! Ruslan !!! :aplod:
Снимаю перед вами шляпу!!!
Отдельное спасибо Ruslan(у) за стих на ЮМОРЕ. :!:

Отправлено 12 December 2006 - 13:05

Цитата

Админ, надо закрывать тему! Чувствует мое сердце, передеруться, горячие финские парни.

Ну, если закрывать - тогда надо сразу на будущее во всех разделах вывесить объявление о запрете обсуждать лолю снастями дешевле допустим 100 или 300 баксов, чтоб пожалеть чувства людей, отдавших большие деньги за снасти и сидящих в обнимку с ОП полсезона. :D

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 13:10

Опять валун в "наш" огород :twisted:
Все и так прекрасно знают, что ловит не снасть, а рыбак :wink:
А вот снасть и её качество (а за качество надо платить) делает ловлю не рутинной добычей (читай - набивку торбынки), а приятным во всех отношениях занятием/хобби.
Тему закрывать думаю не стоит, т.к. основные споры, надеюсь, остались позади :D

Отправлено 12 December 2006 - 13:23

Цитата

Сергей Р !!! Ruslan !!! :aplod:
Снимаю перед вами шляпу!!!

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.(с)
Из басни Крылова.
:cry:
Тут в принципе много и своих баснописцев, рассказывающих что в пятиподшипниковой катушке нет подшипников или что рыба звонящая на скользящую снасть на тонкую леску 0,4 уже 100% самозасеклась(если б так было я бы в один прекрасный день просто сломался б напополам под весом плотно набитой торбы :wink: )
:wink:

Отправлено 12 December 2006 - 13:26

Не удержусь :D

Цитата

...Вступай в инспекцию общественным инспектором - и борись досхочу...
АДРЕСУЙТЕ СЕБЕ!!! ВЫ НАЧАЛИ БОРОТЬСЯ С ТЕМ, В ЧЕМ НИ УХА НИ РЫЛА!!! :D :D

Отправлено 12 December 2006 - 13:31

Цитата

АДРЕСУЙТЕ СЕБЕ!!! ВЫ НАЧАЛИ БОРОТЬСЯ С ТЕМ, В ЧЕМ НИ УХА НИ РЫЛА!!! :D :D

Чтоб борться с сетями не нужно быть матерейшим опытным "сетевиком". :wink: И вообще - оффтоп. Тут тема про ловлю на донки с винтовыми кормушками типа "пружына".

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 13:31

Коллеги :D ну давайте в курилке, тема то про "пружину"...

Отправлено 12 December 2006 - 13:38

Цитата

Коллеги :D ну давайте в курилке, тема то про "пружину"...
там и ответил пружынщику:D

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 14:45

Цитата

Цитата

Ну, если закрывать - тогда надо сразу на будущее во всех разделах вывесить объявление о запрете обсуждать лолю снастями дешевле допустим 100 или 300 баксов, чтоб пожалеть чувства людей, отдавших большие деньги за снасти и сидящих в обнимку с ОП полсезона. :D

Закрывать тему, с каких делов :?: :?: Только из-за того, что Алекс проявлят активную жизненную позицию (кстати, это сугубо его мнение, которое с ним ни кто не разделяет) :wink:

2 Алекс - Не утрируй пожалуйста, у нас нет ни одного топика где бы обсуждались снасти в финансовом аспекте (советы по палкам с ориентировочным указанием енотов есть).
И вообще, где ты видел, что бы порицали твои снасти и методы ловли, тебя это устраивает и слава богу, только не надо всех убеждать ловить так как ты и категорично утверждать что моно лучше плетни, а шедевры из Китая, вершина совершенства.
У моей тещи есть до сих пор Дельфин "в целофане", но мне он уже не интересен даже как раритет.

Отправлено 12 December 2006 - 15:09

Беру свои слова обратно! Админ, не надо тему закрывать! Я это к тому, что нормальная поначалу полемика стала перерастать в серию "сам дурак". Очень тонкая грань к переходу на личности, а это уже не есть гуд. В какой-то момент я и сам хотел поучаствовать, но видя как развиваются события, мне как-то расхотелось, поскольку это уже не полемика и обсуждение, а банальная перебранка. А тут дети и женщины гуляют.

Отправлено 12 December 2006 - 19:49

Цитата

Я это к тому, что нормальная поначалу полемика стала перерастать в серию "сам дурак". Очень тонкая грань к переходу на личности, а это уже не есть гуд.

Да, грань эту тут обычно преодолевают "с наскока" - чуть что не по нраву - сразу оппонент такой-сякой. А раз он такой-сякой - то естественно и доводы его тоже такие же. Вот вроде и выиграна полемика по поводу особенностей устройства и методологии применения снасти. :cry: :cry: :cry:

Отправлено 12 December 2006 - 20:34

Цитата

Только из-за того, что Алекс проявлят активную жизненную позицию (кстати, это сугубо его мнение, которое с ним ни кто не разделяет) :wink:.

Так что, дать адресок форума другим мостовикам? :wink:

Цитата

2 Алекс - Не утрируй пожалуйста, у нас нет ни одного топика где бы обсуждались снасти в финансовом аспекте (советы по палкам с ориентировочным указанием енотов есть)..

А как же истерика в этой ветке по поводу катушек за 43 гр( заметь,не самых дешевых из ассортимента этих производителей :wink: ). Хотя - обсуждения как такового действительно не было - было безапелляционное отрицание самой возможности ловить на такие снасти.

Цитата

И вообще, где ты видел, что бы порицали твои снасти и методы ловли,.

Еще как порицали - ветка то и началась с того, что СаВа заявил что моя ловля на пружыны с пенопластом это багрение и самоловство и пообещал доказать. Доказал - его ловля действительно такая - и снасть специально под это настроена. Моя же ловля - совсем не такая. Хотя вроде и пружины те же, и пенопласт такой же - но совсем другая рыбалка.

Цитата

тебя это устраивает и слава богу, только не надо всех убеждать ловить так как ты и категорично утверждать что моно лучше плетни, а шедевры из Китая, вершина совершенства. .
Где это я предлагал людям выбросить свои Митчелы и Дайвы и закупиться Кобрами? :shock: Не было такого.
Насчет моно и плетни - и у той и у другой есть ньюансы, делающие для одной ловли предпочтительнее одну, для другой же ловли делающее ее же мало применимой. Опять же - плетня предполагает катушку и удилище почти на порядок дороже, чем те, которых за глаза хватит для моно - а говориш ценовые категории не обсуждаются. Да тут вообще собрался узкий клуб джигитов с плетенками - зайдет простой человек так подумает что вся страна ловит на плетню. А на нее, дай Бог чтоб ловило 5% от всех рыбаков - у нас на мосту есть пара джигитов с плетенками - ходят как неприкаянные с пустыми торбами, только ловить мешают, а на вопрос - "где ваша рыба, турЫсты :wink: ?" - отвечают - что "вот вчера то была," хотя все (включая их же самих) понимают, что ее не было ни вчера, ни позавчера, и завтра скорее всего не будет. А на донки ни один человек у нас не ловит с плетней.

Цитата

У моей тещи есть до сих пор Дельфин "в целофане", но мне он уже не интересен даже как раритет.
Ну,если совсем не интересует - я могу тебя выручить, чтоб место не занимало. :wink:

Отправлено 13 December 2006 - 10:03

Народ, не ввязывайтесь в спор с демагогом, нехай сам с собой тренируется. Уже понятно, что смысла во всех этих постах -0.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 10:42

Цитата

Народ, не ввязывайтесь в спор с демагогом, нехай сам с собой тренируется. Уже понятно, что смысла во всех этих постах -0.
Поддерживаю.
В последнее время он этим и занимается, замечу далеко не на одном форуме :D

Отправлено 13 December 2006 - 10:45

Цитата

Дельный совет. Надо и себе последовать - не ввязываться в споры с авторами абсолютно бессмысленных демагогических постов. :wink:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 08:00

БА! Знакомые все лица... :D

Отправлено 14 December 2006 - 20:23

Цитата

БА! Знакомые все лица... :D

Привет. Рад видеть - нашего полку (флудеров :oops: ) всё прибывает! :wink: Тут как у тараканов - травят сдесь - идем к соседям, травят у соседей - пойдем обратно. :D
Кстати - выскажи свое мнение по поводу преимуществ глухих или скользящих оснасток донных удочек с кормушками и лесок 0,4 - ты ж ловил раньше на пружЫны, пока не подсел на фидер.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 15 December 2006 - 08:09

Цитата

Кстати - выскажи свое мнение по поводу преимуществ глухих или скользящих оснасток донных удочек с кормушками и лесок 0,4 - ты ж ловил раньше на пружЫны, пока не подсел на фидер.

Так тут все ясно. Скользящая оснастка более чувствительна к поклевке. Глухая как по мне только у карпятников используется результативно. Так там понятие поклевка отсутствует, если карп хапнул, он не то что груз, удилище с род-подом сдернет. Да и на фидере в основном используется только скользящая - трубочка отвод или та же асиметричная петля. Для донки леска 0,4 если речь идет о моно-достаточно тонкая. По крайней мере в наших условиях на Днепре при ловле обычным прутом (не гибким фидером). Ставил 0,35 - выдерживает несколько рыбалок, потом идут обрывы. В идеале - 0,5-0,6, только парусит ведь на течении до невозможности. Я из-за этого собственно и перешел на плетню. Использовал сезон 0,2 ПП - грубовато. В следующем поставлю 0,16.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок