Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2009.


Сообщений в теме: 253

#241

  • Город: Павлоград

Отправлено 28 Август 2009 - 14:28

Кратко по Дериёвке. Три дня козлов топили-топили, топили-топили... Это перефразируя Михаила Афанасьевича. Три дня с часу до пяти-шести часов вдвоем поднимали 12-15 килограмм подлещика вперемешку с карасем. козлов до полкила амнистировали, брали только травмированных. Истинного леща (за полуторку) еще нет. Но думаю, вот-вот пойдет. Задолбывает мелкий подлещик. Пустая трата наживки и времени. Фотографий не выкладываю, ничего выдающегося нет.

#242

Отправлено 30 Август 2009 - 20:46

В субботу после17 выскочил на Малиновского воблера прополоскать за полтора часа ни единого тычка.
На следующие выхи планирую на белую.
Кудой податься исче не решил.

#243

Отправлено 30 Август 2009 - 20:57

Сегодня на Днепре напротив Фрунзенского джиг. Щучка примерно 2 кг + судачек-карандаш отпущен. Клев очень слабый.
К разговору о длине поводков. У меня они примерно 30-35 см. Сегодня срез при поклевке :-(. Даже подсечку не успел сделать, удар на паузе и все.
Что еще длиннее делать? :???:

#244

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 Август 2009 - 21:22

Вторая неделя Орельского отпуска. Щука по-прежнему ловилась, практически во все дни, за исключением пятницы.
В основном размеры примерно такие:
Изображение
Но хватало и таких, безжалостно отпускаемых:
Изображение
Призывы позвать родителей увы остались без ответа. Самую крупную выловил отец, 2,4 кг, но за ней нам пришлось идти аж в Днепр, к Обуховскому острову. В Орели ничего крупнее 1,8 в этот раз не было...
Сын в последний день отметился:
Изображение

#245

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3 713 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 21:34

Суббота. Днепр в районе Кр.Камня. Вышел на лодке в 6 утра и до дождя тишина, после дождя еще час тишины. Щука начала проявлять активность только в 11, когда начало припекать солнце. Перепробовал много чего, но в итоге весь улов на джиг рывковой проводкой 5см копыто цвета зеленый хамелеон. Из двух точек 4 щуки от килограмма до двух, один сход со свечкой и много злющих ударов. Все поймано на бассовичёк Black Hole Bassmania S-602ml рост 1,83 тест 3,5-12 грамм. Саму палку опишу позже, если вкратце - очень понравилась :grin:

Воскресенье. Там-же. Вышел в 7 утра, до 10 утра катался по точкам, полоскал всё безрезультатно пока случайно на одной из точек не попробовал 5см твистер цвета белый перламутр, вроде тоже релакс. И откуда взялась та щука??? Ловил на свой старенький спиннинг, чтоб вспомнить ощущения и сравнить с новым, в итоге имею три схода со свечками и кульбитами на трех забросах - один вдалеке, другой в 5 метрах и один у подсаки, потом 2 злющие клеваки с парой метров вываживания и сходы... и тишина. Отошел в сторонку покурил пол-часа, и опять на ту-же точку под другим углом - сразу же поклевка и сход, пару пустых забросов, потом еще поклевка, подсечка, пусто, палкой отдаю шнур на добивание, и опять подсекаю - сидит. :lol: Эта уже заглотила по самые гланды. Одна, трудовая, амнистирована на радостях. Пришел к выводу, что старый спин слишком мягок для такой ловли, плохо просекает, и плохо отрабатывает свечки - бассмания слила только одну свечку из 3-х, а старичок три из трех. :lol:
Почему-то не получилось поймать ни одной на воблеры как ни упирался, хотя есть кое какие догадки.

#246

    mikle
  • OFFLINE
  • 961 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 08:05

Суббота 29.08
Ставок в Марьяновке. С утра небольшой дождик. С 11 до 16 концерт на площадке сторожей с дискотекой. Ну и под это дело: карпик на двушку и тройка толстолобов до кила на планктон с поверхности. После 11-00 пересел на манку и карасиков. До 16-00 надолбал около 3 кг карасей. Вообще, по мнению сторожил, клевало не очень - перемена погоды и давления для этого ставка пагубно.
Воскресенье. 30.08 Дача, Кильчень, озеро Ленина, БА. На открытой воде под травой десяток карасиков и немного плотвы. Ветер слегка паскудил рыбалку.

#247

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 Август 2009 - 08:44

Воскресенье, р-н моста на Комсомольский, болонка. С утра сел со стороны острова в расчете на плотву (там крупная попадается). Однако же голяк, просидел два с лишним часа, выкормил около кила прикормки, попадались только бычки. Перешел на правый берег, глубина около 5 метров, глубже просто не бросал, т.к. болонка у меня тоже 5 метров. :-) Сразу отозвалась мелкая густера, выхватил козлика грамм на 300, после закорма зашла плотва, причем клевала исключительно на червя, опарыша игнорировала. :shock: Поймал всего кило двести (мелочь отпускал). У плотвы в пузе моя прикормка - работает.

#248

Отправлено 31 Август 2009 - 09:38

Александровка. 29.08 - с 17-00 до 20-00. 30.08 - с 6-00 до 10-00. 45 шт окуней - почти 5 кг. Брал исключительно на силикон. Сначала был фишхантер, а когда он закончился (съели гады все, что брал на пиве), обычный твистер.

#249

Отправлено 31 Август 2009 - 13:13

29.08.09 суббота

Ставок от Сергио... типа много карпа и большой...
... ну карпа мы не видели за 6 часов рыбалки...
Как впрочем, и другие рыбаки на этом ставке.
видели немного карасиков, но так название у них такое :lol:
И удалось вымучить 2 толстолоба примерно по кг. и штук 5-7 сбежало таких же.
осталось загадкой, что случилось с карпом или куда его дели хозяева водоема. (что очень странно что за все это время ни одного карпового всплеска!)

После обеда выскочил на Днепр. Проверить новую смесь для плотвы. Плотва есть и смесь работает. За 2 часа поймал под 3 кг. Клев как на черных камнях, но размер слабенький.

#250

Отправлено 31 Август 2009 - 13:56

30.08.09 Воскресенье.

Сутра потренировались с Женей в скоростной ловле...
Ну еще надо немного подогнать форму, но вроде штык не разучил махать :lol: свои 113-115 рыб в час ловлю.

В 11 часов приехал домой типа на праздник собираться (ДР кумы), а там говорят: «вали опять на рыбалку, у нас шопинг намечен...» Ну я несильно расстроился и быстро пока не передумали дал деру :lol:

Поехал в Гнездо Глухаря. Народ жаловался, что рыба не ловится сутра по 1-2 поклевки.
Ну разместился (11м штык, основная 0,18мм, поводки 0,14мм, поплавок 1 грамм), закормился (три карася 1 пачка карп слива, 1 пачка карась ваниль). Жду...
Рыба почти час не подает признаков жизни. Уже начал подумывать, что за ерунда такая??? Карп, что забастовку объявил??
и тут легкая поклевка- нервы не выдержали подсек...и по губам...Эххх!
Докормился и опять в ожидании... тихо. Надоело ждать начал раз в 2-3 минуты подбрасывать оснастку и опускать медленно на дно. После 3-го подброса поплавок притопило, а через пару секунд медленно уполз под воду, подсек и резина запела. недолгое вываживание и первый карпик на 1 кг в зачете.
Пытаюсь повторить трюк, но тихо… меняю наживку с кукурузы на червя и опять после подброса поклевка. И после подсечки резина уходит в дать словно там даже не заметили, что поймались... :lol:
Минуты через 4 удается подвести рыбу и отстегнуть кит. Рыба кружится почти под ногами, но я ее не вижу, вижу только, что как-то странно она извивается- точно не карп, но кто?? тут вспомнил, что смотритель водоема сказал, что поймали несколько сомиков примерно в 1 кг, ну и одного канального примерно за 2 кг.
А тут еще и пузыри из под воды пошли. Ну, думаю точно сомик...
А рыба кружит и кружит... главное и далеко не уходит и на поверхность не поднимается... проходит 15 минут ничего не меняется... Вот зараза мне уже надоело (удовольствия от вываживания мне хватит)
Начинаю немного форсировать... Чувствуется, что рыба уже подустала, но давит именно весом значит не 1 кг. еще через пару минут удалось поднять рыбу на поверхность... И вот он красавчик белый амур больше полу метра длиной и весом под 3 кг. красивейшая рыба!!
После амура пошли стабильные карповые поклевки, наверно он все же немного распугивал карпа.
Удалось до вечера поймать еще 6 шт. и получить 1 сход. Все карпы 1-1.1кг.
А вот с наживкой таки пришлось мудрить дальше, то на опарыша, то на кукурузу, то на опарыша с кукурузой. Повторно брать туже наживку отказывался категорически... До сих пор не пойму, с чем это может быть связано. Ну еще понятно, когда массово ловят рыбу на одну наживку, а потом выпускают и потом она на нее не очень ловится, а тут в течении 5 часов и пойманная рыба была в садке... Странно.
Может, у кого были такие случаи? и что решили по этому поводу.

#251

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:08

Всем зрасте. В суботу с товарищем ездили на БА за окунем. Брал весь день на микро джиг с ровной проводкой, а ступеньки и не получилось бы так как после нескольких оборотов катушки приманка попадала в траву, там где небыло водорослей небыло и окуня. Приманка 5гр. джига + твистера ивиброхвосты коричневых цветов, хотя брал и на др. цвета но намного хуже. В итоге с 7 до 15 на воде у меня 5,5 кг у товарища ровно 3. Окнь восновном небольшой но взяли по одному харошему гр по 500, отдельно не взешивал. Так как субота охотничий день было много придурков с ружьями но всё обошлось.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC01651.jpg


#252

    romaxa
  • OFFLINE
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 10:13

22,23,24.08.2009 посещение владений кума! Цель: Проведать хозяина, семейный отдых в палатках (последние типа тёплые дни для женщин), шашлыки, пострелять утку, ну и конечно порыбачить ... хотя времени для этого оказалось мало(!!!
По моей просьбе кум заранее закормил рыб в определённом месте, тока перестарался по моему, высыпал полтонны зерна :shock: Благо, рыбы там много!
Итак, по человечески ловил всего раз с утра 23-го и то пару часиков!
Ловил просто на поплавочные удочки, так как на пружину кроме карасей нникогда нечего не клевало, да собственно и наличие 4-х метровой глубины в трёх метрах от берега, распологало к поплавочной ловле! Перловка, консерв. кукуруза, свежая кукуруза.
Из амура были аааааааабалденные стейки на гриле!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 11.jpg


#253

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 15:35

29-31 августа. Завершение летнего сезона. Дериевка.
Изображение


Последние три дня августа был в Дериевке. База Клевая. Клевая не только по названию, но и по условиям.

Изображение Изображение Изображение


Место проживания и лодку заказал по телефону за пять дней до поездки. В субботу утром с товарищем приехали в Дериевку. Поселились в уютном автокемпинге. Где двухместные спальные номера с отдельным отсеком для отдыха стоят всего 60 грн. на двоих.

Изображение Изображение Изображение


Лодка (весельный Вельбот-36) с утра ждала на берегу. В придачу два якоря с веревками 20-23 м и два весла. Экономный вариант для двух рыбаков - 40 грн. в сутки.

Изображение

Замешав на берегу прикормку (основа: смесь ТМ "Рыболов" - Фидер, ТМ "Фишдрим" - Лещь спортивный с добавкой некоторых других прикормок и аттрактантов) вышли в залив. Эхолот использовали Одноверевочный бутылочный. Почти напротив причала базы ближе к судоходному форватеру нашли глубины 10,5 - 12 м. Ближе к берегу - ровное плато 7 - 8 м, к форватеру - 8,5 - 9. Добавив к якорным веревкам метров 30 своей заякорились. Слабое течение дали после 11 утра, к 16 оно постепенно усилилось. Якоря держали нормально. Первый день ловли проходил больше в экспериментах подбора наживок, аттрактантов, длины и толщины поводков, веса кормушек и пр. На поводок 0,07 длиной 50 см и маверовский крючок Катана 1040 № 16 с насадкой пучка опарышей был поднят килушный лещик. Вообще максимальная толщина поводка не превышала 0,12, длина 40 - 60 см. За три дня был только один обрыв при поклевке, когда какой-то кабанчик потихоньку начал отводить в сторону основную леску, а потом сделав сильный и резкий рывок, ушел в неизвестность вместе с поводком. Максимально большой крючок использовал Гамакатсу F31 № 14. Выводить на фидерное удилище было не сложно и приятно. Кормушки больше 20-30 г ставить не было необходимости. Рыба активней реагировала на игру, поэтому на вторую удочку почти не ловил. Только менял наживку и она ловила сама.На второй удочке с поплавочной оснасткой вместо поплавка поставил кормушку без противозакручивателя. При ближнем забросе 3 - 5 м и спокойном вываживании перехлестов поводка не было. Помимо опущенной возле лодки закрыги из хлеба, гороха и кукурузы, активировал периодически зону ловли шарами прикормки размером с апельсин. Чтобы уйти от уклейки при забросе, подбрасывал ей кусочек хлеба или рассыпчатой прикормки. При этом кормушку забрасывал на пять-семь метров дальше от зоны ловли и при достижении почти дна подтягивал ее обратно. С бортовой удочкой товарищу от уклейки было уйти сложней. Если на фидер при забросе было всего три уклейки и то на задержке кормушки во время ее опускания, то на бортовую где-то десяток. Еще один момент, поднимать рыбу со дна лучше не сразу, а поморить ее немного вполводы, тогда она заводится в подсак практически без сопротивления. При быстром вываживании крупная рыба сохраняла силы для рывка перед подсакой и в таком случае было пару сходов.

Так как результат первого дня был скромный: пару лещей за килограмм, несколько по 0,3-0,6 кг и караси от 0,15 до 0,5 кг (мелкие были амнистированы), то второй день (воскресенье) начали с поиска нового места. Часа два бороздили с веревочным эхолотом вдоль и поперек залив, вернулись почти на вчерашнее место. Стали на 10 м. Состав прикормки несколько видоизменили и была дабавлена земля. В этот день раскочегарили карася, который не давал продохнуть, брал на все, сдобренное аттрактантами. Насадки - красный, опарыш, бутерброд из них в разных сочетаниях. Отпустив мелких карасей и лещиков подрастать, на берег забрали три с половиной десятка мерных 0,250-0,9 кг и несколько лещиков 0,5 - 1,2 кг. Приняв душ, настроение укрепили в ресторанчике базы аппетитным недорогим ужином.

Изображение Изображение

На третий день, в понедельник, на воду вышли в девять утра и стали сразу же на ложбинке глубиной 11-12 метров.
Изображение
В этот день дул северо-западный ветер до 4-5 м/с, что сопровождалось сильным волнением. Волны болтали заякаренный Вельбот, как качели, и разбиваясь о борт, напрягали своими брызгами. Фидер приходилось для контроля держать в руках. Бортовая товарища с волной справлялась более-менее. Получив достаточную долю адреналина, выудив трех крупных карасей, штук пять мелочи от 0,3 до 0,5 кг, пару подлещиков до 0,7 кг, решили сворачиваться. Не имея опыта управления Вельботом в таких условиях, возникло опасение, как добраться до берега. Однако, подняв на борт закрыжницу, спортивный садок и якоря, лодка стала намного устойчивей на волнах. Управление не составило особого труда. Ветер помогал двигаться к берегу. Возвращались практически на одном весле. Когда просушивали на берегу снасти, в кустах увидел спину какого-то ползучего диаметром в 4 см. Что это было не разбирался. Приключений и так хватило на воде. Как я понял эта тварь тоже не намерена была выяснять отношение и сама убралась. Рыбу хранили в морозильной камере, при ресторане. Вернувшись вечером домой в Днепр вытряхнул последний улов в ванную с водой. Крупные караси очухались. Отправил их в морозилку на усмирение. Остальную рыбу - на сковородку.
Изображение
Вот уже третий день лакомимся дериевским уловом. Смакота!!! Общий вес привезенного улова - 14,5 кг.

Хорошее впечатление осталось от условий на базе, гостеприимства хозяев и обслуживающего персонала. Так как на выходные наплыв желающих, то заказывать лодки и проживание лучше заранее по телефону 8 (067) 523-71-25 (Лаура, Юрий). Тарифы на лодки и проживание, предоставленные на базе "Клевая", огласил на пивофоруме, Вносить сюда - слишком длинный список будет.

Изображение Изображение Изображение

Отмечу, что в будни проживание в комфортабельных номерах значительно дешевле. Так номер на четверых со всеми удобствами в выхи стоит 350 грн, в будни - 210 грн. Рыболовные снасти ночью можно было оставить в лодке на охраняемом причале.

#254

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 20:09

Предлагаю открыть новую ветку типа конкурсную - "Лучший отчет"
И первое место отдать
Catch !!!
ВИТЬ Бест оф зе бест
:aplod: :aplod: :aplod:
ПЫ/СЫ
Закат на берегу это сомо по себе зрелище завораживающее, а так как ты это снял то это совершенно фантастически !
РЕСПЕКТ






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software