Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2009.


Сообщений в теме: 253

#1

    Badik
  • OFFLINE
  • 34 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 18:35

сегодня самара центр новомосковска фидер-с5-13 на опарыша мерный карась 36 шт,берет примерно на середине реки,с утра пользовал красный червь+пена поклевки зверские,оказалось достает 15-ти сантиметровая верховодка :shock: ,товарищ таких называет"чехонью" :grin: ,убрал пену и поставил опарыша,сразу поклевка и первый карась.отловился прикольно но обилие верховодки во всех слоях иногда пугает.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    Eugen
  • OFFLINE
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 22:44

Сегодня выплывали с женой на остров напротив горелого...лодку после ТО поганять,позагорать,окунуться,ну само собой прихватил спиннинг...цели наловить рыбы небыло,но попробовал джиговать с берега (запрет есть запрет) в сторону фарватера-ни единого удара...а окунь и щука гуляет втраве у берега,жену напугала щука на пару кг вылскочившая из воды за мальком и с грохотом плюхнувшаяся в метре от нас...перецепил вертушку,на первом забросе окуневая поклевка,холостая...потом окунь грам на 400-450...за ним следом второй,чуть поменьше,но выскочил из руки когда снимал с вертухи и ушел...позже в камышах поймал еще одного,в ладошку...рыбы в траве плавает валом...косяки густеры и плотвы в ладошку...повеселил толи карась толи карпик,которого я со спины не распознал,размером более килограмма,который стоял и сосал мой палец на ноге,а я стоя по пояс в воде, стоял и ошарашеный на него смотрел не имея никакой возможности его взять...вобщем впечатлений куча,только сгорели оба здорово во второй раз...только облезли после первого ,который получили в позапрошлый вторник...несмотря на запрет на фарватере весь день плавают на моторках и тролят...
Изображение

#3

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 June 2009 - 07:34

Вчера на Орели. Микротролл...
3 травянки, 4 окушка. Много ударчиков, пара окуневых сходов. Несмотря на отсутствие крупной рыбы, можно считать что рыбалка удалась :lol: Из приманок отличались рапаловские храпы различных размеров и каунтдаун.

#4

    Alekzz
  • OFFLINE
  • 205 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:25

Сегодня был в Федоровке. Рыба жрать не хотела почему-то. На фидер и мах с 6 до 15 удалось наковырять килограмма 3 мелочи всякой. Кормили фишкой, клевало только на опарыш. Хоть свежим воздухом подышали :smile:

#5

Отправлено 04 June 2009 - 20:46

Понедельник и вторник в устье Суры хорошо клевал хороший карась и плотва разного калибра.В среду почти ноль,если не считать пару ладошечных карасиков и одна плотвичка.Связываю с изменением погоды.Насадка красный-белый-пенопласт в разных комбинациях,в течении дня лучше то на одно то на другое.Прикормка фишдрим фидер+антрактанты,тоже разные,было время поэкспериментировать.

#6

Отправлено 06 June 2009 - 16:15

6 июня, возле Южного моста пару судачков на живца + полдесятка бычков-"ротанов" на того же живца (бычки по 200 грамм, ловил бы целенаправленно если бы только он клевал :lol: ) + горска плотвы на фидер для разнообразия

#7

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 08 June 2009 - 20:16

Сегодня после обеда с махом пытался спрятаться от южного ветра на ж/м Победа-1.
Не очень получилось, мешал боковой ветер. Решил поэкспериментировать с насадкой. Мах - 7 м, поплавок - 4 г, поводок - 0,14. Без прикормки - мелкая уклейка. Через час подбросил полпачки прикормки "Чеснок-карась" ТМ "Клевого клева". Поменял поводок на 0,12. Подошла крупная упитанная уклейка, следом соизмеримая с ней плотвичка и густера. Последние клевали при придерживании снасти или на игру. Лучше брали на опарыша с добавкой сладких аттрактантов (шоколад, клубника).
Изображение

Наблюдал, как в районе острова крупная чайка безуспешно пыталась вытащить из воды достаточно большую рыбу. Не смогла ни поднять и ни съесть, только понадкусывала. Жаль фотиком не достал. Забавное было зрелище.

#8

Отправлено 08 June 2009 - 20:26

были с ночевкой на канале днепр донбас цель поездки день рожд. друга на всю донную снасть 0. на поплавчанку 2 гр.(поплавок) мелочь на уху и не более.

#9

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 June 2009 - 08:15

Воскр. 7.06 канал Днепр-Донбасс-цель: просто рыбалка и обкат спиннинга Tenryu Lunakia LKT73-M. 4 мелкоокуня. Перешёл на Орель -5 карликовых щук :grin:

#10

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 09:25

суббота Карнауховка, проклевывал мелкий карась на фидер, пару десятков на двоих.
воскресенье устье Орели, щучка полкило на микроджиг, на глубине метр. Из-за ветра переехал к мосту, прошелся по гаткам - пару окуней и пару окуневых сходов на пантун гипноз, мужик поймал при мне окуня на кило и щучку чуть меньше на совершенно разные приманки - окуня на гигантский поппер, щуку на резину равномерной проводкой.
вернулся под мост и там одну за одной вытащил двух шнурков до пол-кило, и два схода под кило - маловаты крючки на монтаже и не смог просечь мягкой палкой пасть. Щуки очень бойкие.
понедельник ездили на ставок, выехали затемно, немного заблудились, рыбалка началась просто великолепно - долгое время ничто не тревожило ни поплавки, ни вершинки фидеров. :grin: Часов в 10 переехали на другую сторону ставка, и что-то более-менее началось - на троих поймали кила 3 мелкого карася, я поймал всего 3 штуки, не считая очень мелкого окуня, евдошки, плотвички и т.д., и двух порванных поводков 0,18. :lol:

#11

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 09 June 2009 - 09:38

воскресенье решил по тардиции провести на рыбалке. с детства на троицу я ловил рыбу с дедом. вот и в этом году тоже была рыбалка... только без дедушки, земля ему пухом
итак, в субботу был в васильевке на даче у сестры и в обед решил спрятаться от солнца возле воды, узнать что за ставочек и кто там живет. небольшой ставочек, за одну удочку половить 12 часов 40грн, соответственно 2 палки 80грн. из рыба там карп и карась, но позже я еще и пловтву поймал.
прошел и поспрашивал у рыбаков что, как, где. и выснил что уже пару дней очень плохо ловится, еще были 2 мужика с ночевкой и жаловались что поймали они "х..йну"... вобщем разведка сделана - в воскресенье в бой!
воскресенье. днем отвез к домику родственников и, развернувшись поехал к ставку. построил глазки охраннику и договорился что буду ловить на 2 палочки 5 часов за 40грн (изначально он хотел 60 и пришлось торговаться). выбрал, как мне показалось, одно из удачных на данный момент место. разложился. быстренько собрал фидер и закинул, начал мешать прикормку. как и полагается первую поклевку прозевал, первую рыбку выпустил (крупненькая плотва клюнула на перловку и при попытке посадить в садок выпрыгнула из руки :smile: ). поставил вторую палку, но это была уже больше донка, так как поклевки были видны только тогла когда рыб пытался утащить мою собственность к себе домой... проклевывал каприк средний вес где-то 600-700 гр. были и больше. так же было поймано на кукурузу карась хорошенького размера :)
при вываживании очередного капра произошел перехлесть за вторую палку и кормушка оказалась на расстоянии около 5 метров от берега. каково же было мое удивление когда на нее клюнуло и резко пошло в сторону удилище. звон фрикциона, минуты 3-4 и красавец карп зеркальный оказался в подсаке. это, пожалуй самая красивая рыбка была! :) после подошел мужичек, присел, начал расспрашивать что да как я ловлю. ушел. и началось... сходы, обрывы, рыб начал находить коряги и получилась не рыбалка а сплошное невезение... более 10 подряд (!!!) удачных побед рыба... вобщем мужичек с хреновой прической, еслы ты себя узнал в этом рассказе - знай, благодаря тебе я придумал несколько новый матов и вспомнил все старые :twisted: :butcher:
как бонус за невезенье клюнуло что-то и "дало мне просраться" :lol: я уже и руки менял, и по телефону успел поговорить, но ближе чем как 5 метров не мог подтянуть, все что подтягивал оно выматывало и неохотно опять шло к берегу. более 15 минут я его тянул, толком даже не мог поднять со дна. и итоге заморил и он сам заплыл ко мне в подсак... хух. вытянул. весов у меня нет так что вес сказать не могу, но есть рулетка и дома замер показал 50 см. забавна я ситуация произошла когда я его хотел засунуть в садок: не ожидал сильного рывка и он выпрыгнул у меня из рук и покапился по склону в воду, но отчаянный мой прыжок его настинул уже в воде. зрелище было еще то :lol:
после поймал еще одного и решил что хватит.
из хорошего: получен новый опыт, найдено слабое место в снасти, ну и хороший отдых! еще получено несколько вопросов которые сейчас в инете буду выяснять...
ну вот и все... :wink:

#12

Отправлено 09 June 2009 - 10:13

Воскресенье и понедельник - с Мишей 81 на островах с ночевкой напротив Таромского (Дикая Коса). Ловили на фидера. В воскресенте неплохо проклевывала плотва разных размеров. Весь день. На опарыша. В понедельник - как отрезало. Пробовали разные варианты - ноль. Наверное просто стояла и не хотела брать из за жары. Инна зато натягала кучу верховодки на трехметровый мах. В общем - отдохнули. И сгорели. :grin:

#13

Отправлено 09 June 2009 - 10:33

Был вчера на косе на Самаре.
Приехал в 4.30, минут 5 умное лицо делал и расспрашивал рыбаков. Никто не чего не ловил. :cry:
Втиснулся в кустах, достал три спиннинга, начал разбирать, ловил на пружину(красный черв и опарыш).
Не успел ещё разобрать второй спиннинг, как раздался звонкий звон бубенчиков. Подумал у соседа, когда гляжу, нет, у меня и спиннинг прыгает, подсекаю и вытаскиваю карасика 300-350гр.
Клёв начался грубо с 5 утра и до 6 утра, карась сильно резкий был, два раза срывало спиннинг с подставок, 5 штук ушли прямо с рук возле берега, остальных дотягивал до травы и там мы расставались, очень много было холостых поклёвок, хотя поклёвки были сильные. Было что-то одно серьёзное, потащил меня в сторону и в траву, пытался ему не дать туда уйти, получил за это обрыв. За час я получил массу удовольствия, даже срывы и уходы компенсировали своим клёвом. Первый раз в жизни у меня, одновременно три спиннинга начали звенеть, зрелище было конечно гут! Клевал на всё что давали, сосед ловил на пенопласт (розовой). После 6 утра, всё утихло и до 11 утра ни разу не клюнуло, собрал все свои вещи и уехал.
Результат рыбалки 5 карасей (1.7кг всего веса) :wink:

#14

Отправлено 09 June 2009 - 11:07

06.06.09 с 5-00 до 10-00 р.Волчья в р-не Васильковки. Десяток мелкого карасика. Брал на все, что можно цеплять на крючок.
07.06.09. - поехал искать рыбацкое счастье на ставок в Раздолье. (В прошлом году там был Mike). В 5-00 свободных мест кроме дамбы практически не было. Из общения с рыбаками - рыбалка стоит 35 грн., карп до 500 грамм отпускается. До 10-00 поймал опять с десяток мелкого до ладошки карася и одного зеркального карпика грамм на 300. Карась берет на все. Кукуруза простояла не тронутая. Учитывая, что деньги особо не спешили собирать, народ к 9-00 уже рассосался :grin: Через час ураганный ветер в лоб согнал и меня :grin: :grin:

#15

Отправлено 09 June 2009 - 11:48

5-7 июня
Пребывал по рабочим впросам в районе Южного берега Крыма (Мисхор)
Понятно, что вечером делать нечего и все пути лежали к морю.
Обнаружил, что с берега (с волнорезов) на закате ставридка таки ловится.
Смастерил самодур на 5 крючков, катушку и фидер предусмотрительно взял с собой :) .
Рыбалка происходила с 8:30 до 9:30. Ну ловить можно было и в другое время, но рыба подходили и активно ловилась именно в это.
Ставридка разная, сразу подходит мелкая, а когда сумерки сгущаются начинала брать мерная! За час удавалось поймать до 2,5кг.
Из интересного: местные самодуры вяжут просто из белых крючков без всяких бусенок, люрекса и перьев!
Мне так понравилось, что один раз даже выбежал на рассвете, но утром ловилась только мелочь, которую там окрестили анчоусами.. :) Ну насолю насушу и на пиве сравним!

#16

Отправлено 09 June 2009 - 15:30

Сам родом С ЮБК и поэтому на праздник ездил к родителям. Недавно отцу купил новую лодку надувную килевую. И решил впервые попробывать на воде ее в пятницу. Вышли с другом в пол шестого вечера в шесть уже были на месте метров 600 от берега. Погода была просто супер море было как ставок нешевелилось. Взяв снасти папика ( он рыбак с большим стажем) начали ловитьна ставки папик вешает по 10 крючков. В основном использовал красные крючки. Клев был просто супер заброс и 10 ставридок на крючкахза час с другом так устали тягать что перешли на качественный лов. Папик сделал из микроджига хитрую оснастку и начали ловить на ник. Поклевки были реже но насколько качественный каждая ставрида была минимум 150 грам. Короче в восем часов уже были на берегу итог рыбалки 6 кг за 2 часа. Было весело. В воскресенье пошли на Барабулю эту рыбалку я люблю она для души. наловили на 2 3,5 кг и сразу пожарили и сьели все под пиво. Вобщем очень весело

#17

Отправлено 10 June 2009 - 08:08

В Сб. вечером был на озере в черте города, решил пополоскать новенький Rapala JSR-5, результат порадовал 1 щука и 2 окуня, вчера вечером на том же озере 2 щуки до 1 кг., на тот же JSR (если не ошибаюсь в расстановке :wink: ), народ потаскивал на поплавок беленькую и карасика с ладошку

#18

Отправлено 10 June 2009 - 08:50

А мы вот так сегодня отметили распрет: с 4.00 до 6.30 и бегом на работу... :cry:
Изображение

#19

    Peter
  • OFFLINE
  • 54 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 20:42

Долгожданный день 10 июня удался на славу. Волосское. Сутра многие желали испытать удачу на глубине, но у всех глухарь. Такая же ситуация у людей с берега. Лодки начали расплываться, кто куда. Решил попробовать в траве, так как там карасик уж больно заманчиво кувыркался. Надыбал счастливое окошко и ... понеслась душа в рай! Итог, 10 кг карасика. Или это мне так повезло или еще что-то, но у людей карасик плохо отзывался. Сначала поклевывал ладошечный карась, но когда весь народ разъехался и солнце начало жарить не по-детски проснулся и по крупнее (350-400 гр) - приятно :), а мелочь отошла. Рыба отказывалась брать красного червя и требовала только опарыша, вредная :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 0812.jpg


#20

Отправлено 11 June 2009 - 08:30

10.06.09 "какой был день тогда... ах да Среда"

Ну для многих рыболовов этот день ооооочень долгожданный...
для спортсменов поплавочников не настолько, но пропустить его было сложно особенно с таким спиннинговым прошлым :)

В 14:00 встретились с Dimом
В 15:00 на воде, пока лодку спустили, мотор повесели... ну и все такое.
Цель, конечно, в такое время- это судак!
Информации 0! Где он сейчас живет, что кушает, когда кушает.
Но так или иначе начали искать и пробовать.
Ну что я вам скажу- классика она и в Африке классика. Примерно через час удалось найти заветный воблер он то и сделал всю рыбалку в этот день (хорошо, что у меня его много расцветок :) ).
Судак стоит разрознено по одному на больших площадях. Поклевки четкие резкие, хотя было и пару промахов.
Основная масса поклевок на 7-8м глубины. Днем поклевки были только против течения, а ближе к сумеркам пошли и во время прохода по течению.
В итоге 14 судаков поймано + 1 хороший сход, но тут сам виноват, зацепил его за уступ и просто сбил с воблера.
Весь судак не крупный до кг, несколько было совсем малышей.
Для удовлетворения инстинкта добытчика взяли несколько штук остальные отпущены в родную стихию!
В общем открытие удалось на славу по судаку душу отвел, теперь смело можно посвятить себя тренировочному процессу поплавочной ловли леща и плотвы! :lol:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок