|
|
Отчеты и размышления. Лето 2009.
Отправлено 01 July 2009 - 21:34
Отправлено 02 July 2009 - 17:44
После нескольких не сильно удачных рыбалок, решил не испытывать судьбу на сложных водоемах, и решил поехать на спортивный водоем. Планировал приехать на целый день и оттянуться по полной, но… как всегда кто-нибудь поможет испортить отдых. Им оказался мой товарищ, слёзно просивший отвезти его с семьей на Азовье. Делать нечего, ради его двух дочерей не получается отказаться… и моя рыбалка длится всего только до 11-30. Приехав пораньше в 3-40 замесив прикормку, забрасываю один фидер и кормлю две точки, и периодически проверяю ближнюю дистанцию поплавком.
Первым попался на крючок маленький подлещик на поплавок
И вот обратив взгляд на фидер, он превращается в бублик, и начинается действо… Кайф… не описуемый и вот в подсаке появляется он… красавчик в 1,6кг
Рука для масштаба
Затем на поплавок получаю карповую поклёвку (взял и пошел)… и … вырабатывая адреналин, через несколько минут на берегу появляется карпик покрупней 2кг.
Фото для масштаба:
Видя, что рыб находится, прям у меня под носом, сварачиваю фидер и ловлю продолжаю только на один поплавок.
Следом за этим получаю повтор, и борьба длилась (как мне показалось) вечность… я даже не могу его приподнять к поверхности, чтобы увидеть, и дать ему воздуха… Долго, получая, на столько забытое, удовольствие при вываживании, я начинаю расслабляться… и фарсируя события, получаю обрыв поводка 0,18 Flurocarbon. При осмотре поводка, вижу, что весь поводок в надрезах, т.е. карп не зря кружил в разные стороны, он как раз выбрал правильную тактику… и получил свободу (хотя вся рыба на этом водоеме крупнее 2кг выпускается). Рыб я видел в толще воды, но на вскидку, как всегда это самая большая рыба (которую не поймал) от 3кг и до….
Подбрасываю прикормки, сижу наслаждаясь природой, наблюдая как малек карасика кормится с поверхности мелкой фракцией прикормки, почти из рук… как в аквариуме.
И тут бац – опять поплавок исчезает… Я весь в надежде думая о последней поклёвке, надеюсь на достойного соперника. И я его получаю (хоть конечно и не монстра). Борьба длится тоже достаточно долго, т.к. моё удилище согнуто в дугу, да и леску можно было бы поставить потолще чем 0,16мм.
И вот она минута счастья… Ура он мой… фото, и соответственно поцелуй, и в воду…
Мой соперник потянул на 3кг без малого.
Рыб ловился исправно на всё… манка, опарыш, геркулес, червь. Для себя делаю вывод – если рыба голодна, и хочет кушать, то ей всё ровно что, главное побольше… Да и на последних рыбалках искал оправдания для безклёвья – жара, не то время, не тот час, не та наживка - прикормка… А как оказывается просто не тот водоем… И в жару +30 С, и температурой воды в + 27; +28 С, когда, как по книжкам карп перестает питаться, он исправно питается…
Тут следует ещё поклевочка и на берегу появляется для фото, ещё один карпик примерно 1,2-1,4кг.
И не вздумайте шутить, по поводу «торбы для рыбы» в клеточку, это не так! Это просто сумка для подсака, и большого садка. Реально для такой рыбы нужно иметь матрац, чтоб не травмировать. И задумался, о баночке с йодом, для обработки ранки в губе! Нам не сложно, и стоит копейки, а зато спаться будет легче, зная, что твой соперник в здравии набирает вес для последующей борьбы.
На закуску перед завершением такой запоминающейся для меня рыбалки, я получаю поклевку, и очень симпатичного карпика
Я, таких лавливал уже не раз, может, кому понравится такой экзотический…
В общем Рыбалка – удалась!
И засыпал я вечером очень быстро, и сладко.
Чего и Вам желаю!
Отправлено 03 July 2009 - 22:54
Стояли с Малаховым на "точке",стреляли твистерами. Окунек отзывался все реже и реже, и все больше - тыкал. Ставлю вышеуказанную резину - первый заброс - есть. На падении. Дальше - почти каждый заброс окунь... Вовка смотрел на все это,смотрел... и срочно потребовал выдать ему такую хрень...
Отправлено 05 July 2009 - 13:25
Отправлено 06 July 2009 - 08:12
Отправлено 06 July 2009 - 08:14
Дорого: кг рыбы 25 грн + за рыболова 10 грн + въезд 10 грн + за место от 10 до 30 грн.
Отдохнули прикольно.
Отправлено 06 July 2009 - 09:04
Отправлено 06 July 2009 - 10:21
В обед пытались твичить травянку вокруг травяных полей у островов... без успеха, хотя рыба активно отмечалась всплесками вокруг. А судачки активизировались уже под вечер, но размер их, конечно, оставлял желать лучшего.
Отправлено 06 July 2009 - 12:37
Т.к. я впервые целенаправленно ловил окуня, то узнал много нового. Спасибо Григорию и Mikhailу за советы и подсказки.
Улов составил 27 окуней. Размер конечно окуней не особо, но я остался доволен и таким дебютом.
На фотке над картой специально расположил самого большого, а над ним самого маленького из всего улова.
Отправлено 06 July 2009 - 18:02
На пиве, во вторник, двое веселый ребят решили поехать далеко, Сарыч и Витала, в среду, сказали мне. В пятницу сборы, черви, кашки, звонки Свистунову, Линкор и ко, тоже, туда-же. Утром в субботу забираем Сарыча, после часового будения, и в перед.
Прибыли на место в 8-м, загрузив южанку, едим на Днепр, место высадки теперь другое, левее, на пару км, так как, там где всегда, делают пляж. У Сергея Свистунова, база перед Маклаудами, домик их, кухня, душ на улице с подогревом, домик для нас, общак на 8-10 мест, и комнаты на две кровати по 100-тни. Лодки, южанки, штук 6-7, ухоженные, якоря выдали, веревки свои. Плываем сразу на 42-й, там вчера поймали по 15 кг лещей, ставимся, неа, еще раз ставимся, нету леща, весь день переставлялись, втроем в лодке тяжело, через корму волна заливает, Сарыч мокрый. Вернулись на наши места перед островом, ловлю первого козла, он и последний, у Андрея карась, и окунь на опарыша, иногда ловиться плотва. Ну и как всегда, что-то за день должно случиться, в лодке же Андрей, предупреждаю его сразу, подсак не топить, мотор он к лодке привязал, мобилка у него старая разбитая, не жалко. Сажусь от Сарыча подальше, чтоб не было проблем, но не помогает, карма, после первого использования подсака, кладу его за спину Витали, и через секунду он бросает туда козлика, и своей мощной попой выкидывает подсак в Днепр!!! ААА, ровно год отработал, и опять. Ладно, этого следовало ожидать. Позвонил Линкору, он был еще в дороге, привезли новый подсак.
Ближе к девяти идем домой, и ждем на берегу бригаду Линкора, а нету и нету, на конец в 23-00 приезжают, Серега мокрый, но живой, его брат покупал, заведя мотор на скорости, мобилке хана. На стол ставиться булба в емкости 5 литров, и поехали, утром емкость была пустая.
В воскресенье, в девять, подъем, в десять на воде, идем дальше 42-го, на место Тегерана, с первого раза хорошо выставляю лодку, в кормак идет фидрим универсал и лещ, и почти сразу ловиться плотва, первого козла поймал только в обед, Витала поймал штук пять, Сарыч на носу отдыхал от вчерашней бульбы, вечером, около 8-ми, поклевка, и нет поводка, и тут у Виталика что-то берет бонусное, тянит долго, думаем Лещ на 3-4 кг, неа, сомик, Сарыч кричит, приходиться отпустить.
Идем на берег, расчет на троих 360 грн на два дня, лодка 60х2, спать 30х3, кушать 50х3, в полночь были дома.
Итог, рыб не берет, или погода подкачала, ветра были, дожди, не устойчивая, или еще рановато, в субботу на трол мужики поймали щуку на 7 кг, базу новую пробили, с хозяевами познакомились, в место Паши у них Андрей, но как всегда было интересно, дериевка, есть дериевка :grin:
Отправлено 06 July 2009 - 19:45
Сегодня 6.07.09 с 15 до 17 возле моста в Новомосковске удача повернулась и ко мне-порадовали щучки-две по килу и одна трешка,плюс один сход тоже достойный.Все на колебалку.
Отправлено 09 July 2009 - 08:41
Отправлено 09 July 2009 - 20:23
один на 700гр четыре маленьких! Клевать начал в 16:00 и закончил в 16:30
Отправлено 10 July 2009 - 01:11
По случаю покупки партии головок и свободного вечера,решаю рвануть на тестирование,уже полюбившегося фишхантера. Как выясняется,меня опережают еще две лодки форумчан...
Зона А. Сильный ветер с прокапыванием и сильным покапыванием.Становлюсь на точку (статист-стажер - не в счет). Сразу идут поклевки. ]Успеваю выдернуть десяток окуней и щупаря около килушки. Наблюдаю,как отважный Холодов,борясь с встречным ветром и травой пытался прорваться ко мне...где потише. Тут ветер затихает, меняет направление и клев замирает...к тому же,из-за длинной веревки полностью сносит с точки. Как раз,подплывают Холодов с Григорием и Линкор с Сарычем с криками,что я занял их место.
Переплываю.Тут врубают такой ЛИВЕНЬ! Ждем...,ждем...а может,в воду? - там теплее...ждем...Та ну,его... прем на базу.
Только выходим на берег - он заканчивается. Так, восемь часов...скидываем мокрые вещи,выжимаем трусы - назад. Выдергиваю еще пяток окушков. Все.
Отправлено 11 July 2009 - 15:57
И десяток плотвы ровно на 2,5 кг с бычком
Практически весь клёв был на опарыша!
Отправлено 12 July 2009 - 09:35
Отправлено 12 July 2009 - 13:22
Выводы:
1. Рыбка там есть.
2. Болонка рулит. :smile:
3. Серьёзно задумался о покупке плоского поплавка. 6 грамм хватит, или брать сразу 8? Что специалисты скажут?
[upd] И да, на двух метрах когда ловил, щука срезала поводок. Прям хоть на флур переходи.
Отправлено 12 July 2009 - 23:01
С утра клевал почти исключительно фестивальный :shock: карасик, я там такого раньше и не ловил. Причем только на красного. Перловку только красноперка трепала. Через пару-тройку часов подошел карась поприличнее. Этот предпочитал перловку.
Прикормка бюджетная, но работала и пользу приносила, судя по тому, что у соседей, не прикармливающих рыбу, клев был хуже.
В окружающем рогозе комментарии насчет клева в основном были нецензурные :smile:
Клевал периодами, полчаса клева, потом длительный перерыв.
Закончил в 15:00
Итог: ~6 кг, включая мелочь. Попался даже коропчук граммов 800.
Было бы больше, если не лень от жары и настроил снасти правильнее.
Отправлено 13 July 2009 - 10:02