Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчеты и размышления. Лето 2009.

Сообщений в теме: 253

Отправлено 01 July 2009 - 21:34

Был 27-28 июня на Суре 42 км, с 2-мя ночёвками. Прибыли на место в пятницу в 20:00. В субботу закормил в 5 утра. Клёв начался около 8-ми и закончился к 19-ти. Леска 0,12, поводки 0,1-0,08, поплавки 1-2,5 г. В воскресенье закорм в 8:30 (у мужичков, напротив, в садках уже плескалась рыбка), но я не расстраивался, т.к. у нас за субботу плескалось 15 кг. До 11-ти пару поклёвок (карась и плотва). Поставил на 5-ку леску 0,1 и поводки 0,5 и 0,6, поплавки 0,7 и 0,8 г себе и Свете. До 13:00 - 6,700 кг. Самый крупный карась -220 г, мелкий - 80 г (4 шт.) В основном - 100-150 г. Под 8-кой ничего, под 6-кой та же рыба, что и под 5-кой. Ветер сильный боковой в течение дня. Утром и вечером полный штиль. Ловили с перерывами на сон, еду и отдых.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Burik
  • 46 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 17:44

Погодка: температурка +25 +30 С, давление 740мм/р.ст., ветер СВ 3-8м/с, луна 65% на рост, темп. воды +26, +27 С.

После нескольких не сильно удачных рыбалок, решил не испытывать судьбу на сложных водоемах, и решил поехать на спортивный водоем. Планировал приехать на целый день и оттянуться по полной, но… как всегда кто-нибудь поможет испортить отдых. Им оказался мой товарищ, слёзно просивший отвезти его с семьей на Азовье. Делать нечего, ради его двух дочерей не получается отказаться… и моя рыбалка длится всего только до 11-30. Приехав пораньше в 3-40 замесив прикормку, забрасываю один фидер и кормлю две точки, и периодически проверяю ближнюю дистанцию поплавком.
Первым попался на крючок маленький подлещик на поплавок

Изображение

И вот обратив взгляд на фидер, он превращается в бублик, и начинается действо… Кайф… не описуемый и вот в подсаке появляется он… красавчик в 1,6кг

Изображение

Рука для масштаба

Изображение

Затем на поплавок получаю карповую поклёвку (взял и пошел)… и … вырабатывая адреналин, через несколько минут на берегу появляется карпик покрупней 2кг.

Изображение

Фото для масштаба:

Изображение

Видя, что рыб находится, прям у меня под носом, сварачиваю фидер и ловлю продолжаю только на один поплавок.

Следом за этим получаю повтор, и борьба длилась (как мне показалось) вечность… я даже не могу его приподнять к поверхности, чтобы увидеть, и дать ему воздуха… Долго, получая, на столько забытое, удовольствие при вываживании, я начинаю расслабляться… и фарсируя события, получаю обрыв поводка 0,18 Flurocarbon. При осмотре поводка, вижу, что весь поводок в надрезах, т.е. карп не зря кружил в разные стороны, он как раз выбрал правильную тактику… и получил свободу (хотя вся рыба на этом водоеме крупнее 2кг выпускается). Рыб я видел в толще воды, но на вскидку, как всегда это самая большая рыба (которую не поймал) от 3кг и до….

Подбрасываю прикормки, сижу наслаждаясь природой, наблюдая как малек карасика кормится с поверхности мелкой фракцией прикормки, почти из рук… как в аквариуме.

И тут бац – опять поплавок исчезает… Я весь в надежде думая о последней поклёвке, надеюсь на достойного соперника. И я его получаю (хоть конечно и не монстра). Борьба длится тоже достаточно долго, т.к. моё удилище согнуто в дугу, да и леску можно было бы поставить потолще чем 0,16мм.

Изображение

И вот она минута счастья… Ура он мой… фото, и соответственно поцелуй, и в воду…
Мой соперник потянул на 3кг без малого.

Изображение

Рыб ловился исправно на всё… манка, опарыш, геркулес, червь. Для себя делаю вывод – если рыба голодна, и хочет кушать, то ей всё ровно что, главное побольше… Да и на последних рыбалках искал оправдания для безклёвья – жара, не то время, не тот час, не та наживка - прикормка… А как оказывается просто не тот водоем… И в жару +30 С, и температурой воды в + 27; +28 С, когда, как по книжкам карп перестает питаться, он исправно питается…

Тут следует ещё поклевочка и на берегу появляется для фото, ещё один карпик примерно 1,2-1,4кг.

Изображение

И не вздумайте шутить, по поводу «торбы для рыбы» в клеточку, это не так! Это просто сумка для подсака, и большого садка. Реально для такой рыбы нужно иметь матрац, чтоб не травмировать. И задумался, о баночке с йодом, для обработки ранки в губе! Нам не сложно, и стоит копейки, а зато спаться будет легче, зная, что твой соперник в здравии набирает вес для последующей борьбы.

На закуску перед завершением такой запоминающейся для меня рыбалки, я получаю поклевку, и очень симпатичного карпика

Изображение

Я, таких лавливал уже не раз, может, кому понравится такой экзотический…

В общем Рыбалка – удалась!
И засыпал я вечером очень быстро, и сладко.
Чего и Вам желаю!

Отправлено 03 July 2009 - 22:54

Опробовал сегодня распиаренный Микадовский Фишхантер...понравился.
Стояли с Малаховым на "точке",стреляли твистерами. Окунек отзывался все реже и реже, и все больше - тыкал. Ставлю вышеуказанную резину - первый заброс - есть. На падении. Дальше - почти каждый заброс окунь... Вовка смотрел на все это,смотрел... и срочно потребовал выдать ему такую хрень...

Alekzz
  • 205 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 13:25

Вчера в Орловщине с 3 до 17. Пикер, красный червь (на опарыша только мелочь клевала). Кормил Фишдрим карась + Фишдрим карп + еще какая-то прикормка для карася и карпа в п/э пакете (в Навигаторе втулили - говорили бомба, но разницы я не заметил. в цене разве что). 1 карась 900 гр, 3 подлещика 700-800 гр остальное карасик и густира в ладошку. В сумме около 5 кил. Сумашедшее кол-во холостых поклевок - я блин устал эксперементировать с крючками, поводками и т.д. Фоткать не было чем - жена фотик на моря увезла.

POL
  • 27 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 20:49

толстолоб-речной !!!:lol:ориентировочно 3 кг:lol: и на рыбалке бывают неожиданности, новое место не разачаровало!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: .jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg

Namaste
  • 174 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 08:12

04.07.2009 М.Сура, р-н с. Каменка с 5:30 до 12:00. ловил с берега на 5-ти метровый мах . Оснастка: основная 0.14, поводок 0.10, крючок №14 Кобра (г-но редкое, тупятся быстро), поплавок и огрузка 1гр. Прикормка недовареный горох с панировочными сухарями, насадка перловка в манке раскисшей до болтушки. Результат: прикормил, до 7.30 курил бамбук, рядом в 10-ти метрах ловили по-немногу, похоже местные дачники и прикормили с вечера. Потом и у меня понемногу начал проклевывать карасик "кулинарного" калибра (около 150 гр.). В 12:00 смотался. Результат 33 карасика около 4 кг. общим весом. Рядом мужичок на болтушку лупил их как из пулемета (мне так показалось - у других всегда клюет лучше). Но заметил, что у меня на перловку в манке брал уверенней, чем на чистую... Пожалел, что не взял сухую манку для болтушки. Фото не віставляю - карась как карась :lol: (Случайно стер из телефона :cry: ). В целом - Сура не огорчает (ИМХО).

Отправлено 06 July 2009 - 08:14

В субботу ездили в Сурско-литовское на платник. Просидели целый день - поймали кг=10 толстолобика. Так же присутствует карп, амур...
Дорого: кг рыбы 25 грн + за рыболова 10 грн + въезд 10 грн + за место от 10 до 30 грн.
Отдохнули прикольно.

Отправлено 06 July 2009 - 09:04

05.07. - с 5-30 до 10-00. с.Рубанивське, ставок около церкви (храм Покрова). На манку три десятка стандартного ладошечного карася плюс бонус в виде карпа грамм на 600. Наконец-то обмыл :wink: мах, подаренный на ДР. Понравилось. Так, как я не спортсмен, а сочуствующий :grin: , поэтому оснастка - поплавок 2 гр, основная 0,18, поводок 0,16 и любимый овнер 50922, № 10. Самое интересное, что именно на первом забросе взял каропчук и я минут 20 получал адреаналин при вываживании.

Отправлено 06 July 2009 - 10:21

Воскресенье, с 6 до 20, дальний поход по Днепру. Ходили с отцом от Зелёного до Обуховского... часть времени потратили на изучение новых мест, отдых, купание и прочие радости... В улове 9 судачков (из них полу-зачетных под кило - пять, остальные недомерки отпущены), щучка-травянка (пришлось взять, так как получила несовместимые травмы) и два жереха 1 и 1,1 кило. Жерехи пойманы на фарватере на глубине около 7,5 метров на 10 см судачий воблер. До этого никто из нас никогда эту рыбу живьем не видел... поэтому первого пойманного я назвал голавлём, который случайно от нечего делать бороздил глубины Днепра :smile: . После поимки второго засомневался... позвонил Сергею и он развеял мои сомнения в том, что это жерех.
В обед пытались твичить травянку вокруг травяных полей у островов... без успеха, хотя рыба активно отмечалась всплесками вокруг. А судачки активизировались уже под вечер, но размер их, конечно, оставлял желать лучшего.

Отправлено 06 July 2009 - 12:37

В субботу таки состоялось моё первое посещение Белой Акации и испытания нового спиннинга.
Т.к. я впервые целенаправленно ловил окуня, то узнал много нового. Спасибо Григорию и Mikhailу за советы и подсказки.
Улов составил 27 окуней. Размер конечно окуней не особо, но я остался доволен и таким дебютом.
На фотке над картой специально расположил самого большого, а над ним самого маленького из всего улова.

• Прикрепленное изображение: moto_0045 (сжат).jpg

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 18:02

Дериевка, 04-05/07
На пиве, во вторник, двое веселый ребят решили поехать далеко, Сарыч и Витала, в среду, сказали мне. В пятницу сборы, черви, кашки, звонки Свистунову, Линкор и ко, тоже, туда-же. Утром в субботу забираем Сарыча, после часового будения, и в перед.
Прибыли на место в 8-м, загрузив южанку, едим на Днепр, место высадки теперь другое, левее, на пару км, так как, там где всегда, делают пляж. У Сергея Свистунова, база перед Маклаудами, домик их, кухня, душ на улице с подогревом, домик для нас, общак на 8-10 мест, и комнаты на две кровати по 100-тни. Лодки, южанки, штук 6-7, ухоженные, якоря выдали, веревки свои. Плываем сразу на 42-й, там вчера поймали по 15 кг лещей, ставимся, неа, еще раз ставимся, нету леща, весь день переставлялись, втроем в лодке тяжело, через корму волна заливает, Сарыч мокрый. Вернулись на наши места перед островом, ловлю первого козла, он и последний, у Андрея карась, и окунь на опарыша, иногда ловиться плотва. Ну и как всегда, что-то за день должно случиться, в лодке же Андрей, предупреждаю его сразу, подсак не топить, мотор он к лодке привязал, мобилка у него старая разбитая, не жалко. Сажусь от Сарыча подальше, чтоб не было проблем, но не помогает, карма, после первого использования подсака, кладу его за спину Витали, и через секунду он бросает туда козлика, и своей мощной попой выкидывает подсак в Днепр!!! ААА, ровно год отработал, и опять. Ладно, этого следовало ожидать. Позвонил Линкору, он был еще в дороге, привезли новый подсак.
Ближе к девяти идем домой, и ждем на берегу бригаду Линкора, а нету и нету, на конец в 23-00 приезжают, Серега мокрый, но живой, его брат покупал, заведя мотор на скорости, мобилке хана. На стол ставиться булба в емкости 5 литров, и поехали, утром емкость была пустая.
В воскресенье, в девять, подъем, в десять на воде, идем дальше 42-го, на место Тегерана, с первого раза хорошо выставляю лодку, в кормак идет фидрим универсал и лещ, и почти сразу ловиться плотва, первого козла поймал только в обед, Витала поймал штук пять, Сарыч на носу отдыхал от вчерашней бульбы, вечером, около 8-ми, поклевка, и нет поводка, и тут у Виталика что-то берет бонусное, тянит долго, думаем Лещ на 3-4 кг, неа, сомик, Сарыч кричит, приходиться отпустить.
Идем на берег, расчет на троих 360 грн на два дня, лодка 60х2, спать 30х3, кушать 50х3, в полночь были дома.
Итог, рыб не берет, или погода подкачала, ветра были, дожди, не устойчивая, или еще рановато, в субботу на трол мужики поймали щуку на 7 кг, базу новую пробили, с хозяевами познакомились, в место Паши у них Андрей, но как всегда было интересно, дериевка, есть дериевка :grin:

• Прикрепленное изображение: f000.jpg
  • Прикрепленное изображение: f001.jpg
  • Прикрепленное изображение: f002.jpg
  • Прикрепленное изображение: f003.jpg

Отправлено 06 July 2009 - 19:45

Вчера 6.07.09 БА, я и два друга по увлечению. Около 4-00 начинаем неспешный заплыв,понимая, что для окуня еще рановато. В зоне А нас встречает холодный восточный ветер (как была обманчива теплая тишина на рассвете когда отплывали)Редкие тычки некрупного окуня начались после 5 но не добавляли тепла в душу. Андрей не стал рыскать, как мы с Толиком,за одиночными окушками и отправился в сторону русла и как потом выяснилось не зря. Короче,все 4 часа, что мы кружили по чистой воде, мы наблюдали стоячую в лодке в камышах фигуру Андрюхи.Не знаю почему мы ему незвякнули за 4 часа скитаний, но когда подплыли были убиты наповал-наши 20+20 трудовых окушков никак не шли в сравнение с набитым садком оборных гобачей !!!Как по закону подлости клев стих перед нашим явлением и мы только по-белому завидовали и выслушивали как болят руки. Короче весы показали 7 кг.Это Андрюхе подарок после годичного перерыва в рыбалке!
Сегодня 6.07.09 с 15 до 17 возле моста в Новомосковске удача повернулась и ко мне-порадовали щучки-две по килу и одна трешка,плюс один сход тоже достойный.Все на колебалку.

Отправлено 09 July 2009 - 08:41

Вчера на Самарских плавнях. Выехали в пол четвертого с города в 4.30 были на воде. Ловил на мах 5 м. поплывок 1,5 до 6 утра был полный 000 в часов в 6 первая поклевка и карась на 350 г был в садке. потом пошли обильны поклевки плотвы. В 9.30 уже начали выплывать в результате 2 кг плотвы и 4 карасика от 200 до 450 г.

Отправлено 09 July 2009 - 20:23

Вчера 08.07 под П.мостом на пружину с 15:30 до18:00 пять карасиков
один на 700гр четыре маленьких! Клевать начал в 16:00 и закончил в 16:30

Отправлено 10 July 2009 - 01:11

Четверг.Район БА. Вечер.
По случаю покупки партии головок и свободного вечера,решаю рвануть на тестирование,уже полюбившегося фишхантера. Как выясняется,меня опережают еще две лодки форумчан...
Зона А. Сильный ветер с прокапыванием и сильным покапыванием.Становлюсь на точку (статист-стажер - не в счет). Сразу идут поклевки. ]Успеваю выдернуть десяток окуней и щупаря около килушки. Наблюдаю,как отважный Холодов,борясь с встречным ветром и травой пытался прорваться ко мне...где потише. Тут ветер затихает, меняет направление и клев замирает...к тому же,из-за длинной веревки полностью сносит с точки. Как раз,подплывают Холодов с Григорием и Линкор с Сарычем с криками,что я занял их место.
Переплываю.Тут врубают такой ЛИВЕНЬ! Ждем...,ждем...а может,в воду? - там теплее...ждем...Та ну,его... прем на базу.
Только выходим на берег - он заканчивается. Так, восемь часов...скидываем мокрые вещи,выжимаем трусы - назад. Выдергиваю еще пяток окушков. Все.

Отправлено 11 July 2009 - 15:57

Сегодня в селе Н, на пружину, набивка чорный хлеб с макухой! небольшой карасик, около десятка ладошечного коропчёнка(почти все отпущены)
И десяток плотвы ровно на 2,5 кг с бычком
Практически весь клёв был на опарыша!

zyanya
  • 37 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 09:35

осваивал твичинг в раене кайдакского -результатом доволен а беленькая попутно на поплавчанкуjavascript:emoticon(':razz:') что то не могу вставить фото

Отправлено 12 July 2009 - 13:22

Сегодня, район Комсомольского о-ва, болонка. На глубине 2 метра жестко задалбывала верховодка, потратил на нее около часа, после чего перешел на 4 метра. Сразу отозвалась плотва, иногда даже неплохая. Плотва хорошо брала на манку, опарыш работал хуже в разы. Успел поймать полтора десятка, после чего началось сильное течение, ловить в этих условиях уже не смог, пошел чемпионат смотреть.

Выводы:
1. Рыбка там есть.
2. Болонка рулит. :smile:
3. Серьёзно задумался о покупке плоского поплавка. 6 грамм хватит, или брать сразу 8? Что специалисты скажут?

[upd] И да, на двух метрах когда ловил, щука срезала поводок. Прям хоть на флур переходи.

Отправлено 12 July 2009 - 23:01

В субботу, благодаря Shurikу, удалось достаточно рано попасть на воду на БА. В пол-пятого были на воде. Он поехал искать окуня напротив БА, а я поехал за карасем в рогоз на полпути к Самаровке.
С утра клевал почти исключительно фестивальный :shock: карасик, я там такого раньше и не ловил. Причем только на красного. Перловку только красноперка трепала. Через пару-тройку часов подошел карась поприличнее. Этот предпочитал перловку.
Прикормка бюджетная, но работала и пользу приносила, судя по тому, что у соседей, не прикармливающих рыбу, клев был хуже.
В окружающем рогозе комментарии насчет клева в основном были нецензурные :smile:
Клевал периодами, полчаса клева, потом длительный перерыв.
Закончил в 15:00
Итог: ~6 кг, включая мелочь. Попался даже коропчук граммов 800.
Было бы больше, если не лень от жары и настроил снасти правильнее.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 10:02

Суббота, решили пофидерить леща возле новоселовского моста, но там сплошной частокол - по 10 штыков на лицо в 4 утра. Поехали назад и стали в заливе со стороны новомосковска, дно там чистое глубина большая - до 8 утра ОП, только на поплавок ловилась под берегом пол-ладошечсная плотва и красноперка с верховодкой. Невдалеке с лодки мужики в траве достаточно активно ловили карася. Переехали на другую сторону трассы, примерно километр до новоселицы, там глубина небольшая и море травы - так и ловили в траве. Карась чувствовал приближение дождя и жрал только красного червя (или дождевого?). До обеда активно дыбал, потом брал, после обеда брал сразу, без пристрелки. Очень много сходов из-за травы. С каждым карасем впридачу шло килограмма 2-3 травы, 8-ми либровый шнур работал на грани обрыва. Ловили на пружины с короткими поводками из плетенки и пена с красным. Без пены не получалось. На классическую фидерную оснастку тоже - очень редкие поклевки и если садился карась, то 100-процентный обрыв поводка 0,22 из-за травы. В общем получилась рыбалка для очень крепких нервов. :lol: В 16-00 клев затих окончательно, по итогу кила три карасиков грамм 200-300 на двоих.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок