|
|
Моторы и моторчики бензиновые.
Отправлено 16 February 2011 - 11:49
Моя Суза 2,2 без документов (Товарищ брал в магазине и документы где-то потерялись. Точно знаю. С Колибри аналогичная ситуация. Но речь о Сузе.) Поскольку я еду на Рыбалку расслабиться, а не крутить головой при каждом, рядом раздающемся, шуме "Не инспекция ли?", то использую его крайне редко и в таких местах, где инспекции не бывает. А хочется на ту же БА съездить! И моторчик, как бы, для этих целей есть, но его, опять же как бы, нет...
Обратился к Человеку, который может помочь в этом вопросе, с целью регистрации лодки + мотора + права и столкнулся с тем, что без наличия док-тов помочь мне с решением этого вопроса (регистрации) никто не взялся. Есть у меня еще надежда, что все-таки эти документы где-то на даче у Товарища Родителей еще валяются и я их в марте найду. Дай БОГ! Но не факт.
Теперь второй вариант. Есть у меня Дружочек в Полтаве, который заболел Рыбалкой пару лет назад. И купил себе в этом году китайца Парсун 3,6 2Т http://parsunmarine.com.ua/load (его Товарищ их завозит, поэтому с гарантией не должно быть никаких вопросов)
Так вот вопрос заключается в следующем: может, если док-ты все-таки не найду, продать мне мою Сузу, хотя так не хочется, и купить себе китайца? И оформить его без проблем. По крайней мере, на БА и в Дериевке можно будет полноценно использовать.
Хотя, я так не люблю китайцев...
Отправлено 16 February 2011 - 13:36
я лет пять назад покупал Б\У мерк 4 о 4 тактах, так тож хозяин сослался на потерю, а посредником был мой товарищ, который в свою очередь гарантировал некриминальное происхождение. Через пару лет решил зарегить и обратился в Мир Лодок, но по их базе движок непроходил. То есть я к чему клоню ещель мотор приобретался в сети, любой, то он должен проходить по их базе и наверняка можно затребовать дубликаты доков, если нет то мотор нужно провести через чек от любого ЧП и вперед в Гимс с чеком.
Отправлено 16 February 2011 - 14:19
Жду до завтра- пообещали съездить на дачу, поискать доки. Дай БОГ!
Если нет- попробую или через сеть пробить, или через ЧП к-п оформить (хотя, слышал я, что сейчас этот вариант уже не работает: мотор вплоть до импортера доки нужно, лодка- до производителя, т.к. Колибри).
Менять буду в крайнем случае, но все равно Мнение Понимающих Людей в этом вопросе интересует.
Отправлено 16 February 2011 - 15:00
Отправлено 16 February 2011 - 15:48
Цитата
Жду до завтра- пообещали съездить на дачу, поискать доки. Дай БОГ!
Если нет- попробую или через сеть пробить, или через ЧП к-п оформить (хотя, слышал я, что сейчас этот вариант уже не работает: мотор вплоть до импортера доки нужно, лодка- до производителя, т.к. Колибри).
Менять буду в крайнем случае, но все равно Мнение Понимающих Людей в этом вопросе интересует.
Отправлено 16 February 2011 - 15:58
Отправлено 16 February 2011 - 16:19
Договор купли-продажи.
Отправлено 16 February 2011 - 16:41
Цитата
Отправлено 16 February 2011 - 16:57
Цитата
Отправлено 16 February 2011 - 16:58
Цитата
Отправлено 16 February 2011 - 19:04
Цитата
Цитата
Отправлено 16 February 2011 - 19:07
Цитата
Отправлено 16 February 2011 - 19:07
Договор купли-продажи.[/quote]Ну вот мне и интересно на каком основании нотариус его и выписует, т.е. беру этого ЧП, с накладной и чеком и на этом основании мне оформляют договор? Ну тогда просто обязаны оформить, с купчей.
Отправлено 16 February 2011 - 19:10
Отправлено 16 February 2011 - 19:13
Цитата
Отправлено 17 February 2011 - 09:00
С иагазином, в моем случае Мир Лодок, оформлялся договор купли-продажи. И при регистрации у меня взяли именно его и на основании его регистрировали. Ежель ничего не попутал. Это идеальный законный ход событий. Ну и как видиш чек-счет или справка. как его там, от ЧП сирано канает. Я так думаю лиш бы не числился в угоне.
Отправлено 17 February 2011 - 09:45
Договор купли-продажи.[/quote]Ну вот мне и интересно на каком основании нотариус его и выписует, т.е. беру этого ЧП, с накладной и чеком и на этом основании мне оформляют договор? Ну тогда просто обязаны оформить, с купчей.[/quote]
Я немного не о том. Alex_Ch пиcал
>>или через ЧП к-п оформить (хотя, слышал я, что сейчас этот вариант уже не работает: мотор вплоть до импортера доки нужно, лодка- до производителя, т.к. Колибри). >>
Я так понял, что речь идет о документах на мотор от ЧП-шника. Я ему и ответил, что у меня с документами на мотор от ЧП проблем не было. Договор купли-продажи имел ввиду свой между мной и ЧП. Нотариус как бы не причем.
Отправлено 17 February 2011 - 11:29
1 Чек
2 Расходная накладная
3 Договор (там описана гарантия,ваши данные. номер мотора и т.п)
и усё :cool:
При покупке у физ лица забераем все эти документы. и вместе топаем к натариусу. Можно и через биржу если их не закрыли. там дешевле.
и усё :roll:
Отправлено 17 February 2011 - 13:45
Цитата
1 Чек
2 Расходная накладная
3 Договор (там описана гарантия,ваши данные. номер мотора и т.п)
и усё :cool:
При покупке у физ лица забераем все эти документы. и вместе топаем к натариусу. Можно и через биржу если их не закрыли. там дешевле.
и усё :roll:
Документы выдаваемые продавцом при покупки нового мотора:
....
4. Паспорт на двигатель.
При покупке у физ лица......
топаем к оценщику, а уже потом к нотариусу.
К слову сказать, биржи больше этим не занимаются.
Отправлено 17 February 2011 - 16:47