Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Моторы и моторчики бензиновые.

Сообщений в теме: 797

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:03

Цитата

Вобщем нифика непонятно. Давайте так, я покупаю мотор у частного лица: он длжен снять его с учета, заключаем договор купли-продажи и я ставлю его на учет в свой судовой. Дальше, я покупаю в магазине, тут вопросов вобще нет, продавец выдает весь пакет для оформления. А вот как быть когда моторчик есть, а документов нет, что можно придумать в этой ситуации?
Хреново. Но недавно на fishing.kiev.ua обсуждались вопросы оформления двигателя через комиссионку(есть у них там такой магазинчик) и вроде бы как бы договора купли-продажи от него канают при регистрации в Киевском ГИМСе. Теоретически могут проканать и у нас. Но есть одна загвоздка - нужен паспорт на мотор, так как очень народ боиться, чтобы таким образом краденные не легализовать и его, в смысле народ трудно не понять.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 17 February 2011 - 17:04

Идешь в регистр, српашиваешь, намекаешь на благодарность, на 99,9% уверен, что подскажут и помогут. 0,01% оставляю на казус.

formula
  • 291 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 20:24

Цитата

Вобщем нифика непонятно. Давайте так, я покупаю мотор у частного лица: он длжен снять его с учета, заключаем договор купли-продажи и я ставлю его на учет в свой судовой. Дальше, я покупаю в магазине, тут вопросов вобще нет, продавец выдает весь пакет для оформления. А вот как быть когда моторчик есть, а документов нет, что можно придумать в этой ситуации?

Пойти в магазин...дать трохи денег..и тебе выпишут доки як треба.. :wink:

Отправлено 17 February 2011 - 20:27

В телефонном разговоре от одного форумчанина получил некие советы,т.к. он недавно регистрировал мотор и лодку.А именно,покупая сегодня мотор по моей просьбе мне выдали 3 накладные и 2 договора купли-продажи,всё с мокрыми печатями,т.к. именно такое количество требуют при регистрации.И в накладной и в договоре написана моя фамилия.
По регистрации от двух человек самостоятельно сбив ноги слышал сумму около 600 грн,но долго,хлопотно,всё понятно.Но спросив незнакомого мне человека сегодня о помощи за "благодарность",услышал сумму 1600 :shock: КаГбэ хотелось спросить,не обосыться ли от столькой благодарности.Это приналичии всего пакета документов.А сколько же запросят за "без документов"?

dem
  • 119 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 21:57

Да круто я сам сейчас в раздумиях или идти сдаваться или платить штрафы.Выходит штрафы на много дешевле.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 08:47

Цитата

По регистрации от двух человек самостоятельно сбив ноги слышал сумму около 600 грн,но долго,хлопотно,всё понятно.Но спросив незнакомого мне человека сегодня о помощи за "благодарность",услышал сумму 1600 :shock: КаГбэ хотелось спросить,не обосыться ли от столькой благодарности.Это приналичии всего пакета документов.А сколько же запросят за "без документов"?
Когда все документы на руках - не проблема. А переплачивать штуцер(кстати это еще по божески, мне в свое время 1500 сверху гнули) желания нет. Зачастую народ сам себе создает проблемы на ровном месте, покупая товар без документов и экономя на этом, попадает на оформлении.

Отправлено 18 February 2011 - 13:41

[quote name="ИгорьМ"]:shock: КаГбэ хотелось спросить,не обосыться ли от столькой благодарности.
Права 1600 и протом какието поборы на подтверждение после 2х лет.
регистр. мотора 600+1000 наверно за рег. резинки
Итого 3200. Вопрос: На скоко лет хватит платить штрафов? :shock:

Отправлено 18 February 2011 - 13:52

Если поддатый за румпелем - на один раз. По мелочи (в среднем 51 грн за рыбалку) на 62 рыбалки.

parr
  • 181 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 13:22

на 62 поддатых рыбалки :grin: :grin: :grin:

Отправлено 19 February 2011 - 15:53

Цитата

Если поддатый за румпелем - на один раз. По мелочи (в среднем 51 грн за рыбалку) на 62 рыбалки.
:lodka:
Это если звонить в речпорт и говорить что ты уже на воде :wflag:

formula
  • 291 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:03

Цитата

за "благодарность",услышал сумму 1600 :shock: КаГбэ хотелось спросить,не обосыться ли от столькой благодарности.Это приналичии всего пакета документов.А сколько же запросят за "без документов"?

Ну учитывая Вашу рьяность отдавать деньги за новый мотор....Думаю не должен обосыться .................тем более при наличии всего пакета. :lol:

Отправлено 22 March 2011 - 20:06

Сегодня на Сузе - 30 решил почистить карбюратор с разборкой перед новым сезоном. До этого три сезона чистил только аэрозолем на работающем двигателе (согласно инструкции). Снял, разобрал, оказалось, что сложного ничего нет. Сделано все качественно и понятно, регулировочный винт трогать не пришлось. Карбюратор оказался практически чистым, а легкий налет в некоторых местах, тут же аэрозолем полностью смыл. Все продул воздухом. Если кто будет делать чистку карбюратора сам впервые, то будте внимательнее с осью кольцеобразного поплавка (она может выпасть) и верхним воздушным жиклером. Он маленький и внутри подпружыненый клапан. Не пытайтесь его чем либо проткнуть! :grin: Будте аккуратны и не разбирайте с бодуна. :wink: Помните - 16 апеля уже на горизонте!

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:55

Есть вопрос. А можно ли в нашем городе взять мотор напрокат? Ну скажем на выходные. Может ктото из частников дает за умеренную плату? Речь идет о "малыше" 2-5 л.с. для надувастика.

Отправлено 11 April 2011 - 16:32

Нет. Такого сервиса у нас в городе нет и думаю, в ближайщие годы, не будет. Даже уверен, что НЕ БУДЕТ. С машиными аналогии проводить не стоит, разное это.
Насчет дать кому-то попользоваться своим - ЧУР МЕНЯ, ЧУР! Разве что друзьям, с которыми ОТНОШЕНИЯ - самое основопологающее правило и финансы рели не особо играют.
И очень маловероятно, что кто-то согласится отдать свой мотор другому человеку за 100-200 гривен в день и получить обратно неизвестное состояние этого же мотора. Ведь человек, который хочет взять мотор вполне может быть юзером без опыта (ламером) и загубить ПЛМ за один выход на воду. Как можно ЗНАТЬ, что будет человек с ним делать? Кто масло забудет долить, кто рудуктор обо что-то шмякнет, кто не заметит отсутствие охлаждения из-за какой-то травы/кулька или еще чего... И вообще, как отрегулировать товарно-денежные отношения? И как определять состояние ПЛМ до и после проката? Как решать возникшие спорные вопросы?
Правда здесь есть и риск того, кто берет мотор. Ему могут дать "полутруп" или "труп" и доказать, что "так и було" - может не получится...
ИМХО

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 08:21

Спасибо за детальное объяснение. Но ведь на базах (например Клевая) дают лодки с моторами, и ничего, все довольны.
Я конечно понимаю что лучше иметь свое, но с точки зрения рациональности... я например выезжаю 5-6 раз за сезон, мне проще взять напрокат.
Вопрос на засыпку - что можно взять за 5к украинских денег? Золотая сесередина - 2т. 3,5 л.с

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 09:37

Цитата

Спасибо за детальное объяснение. Но ведь на базах (например Клевая) дают лодки с моторами, и ничего, все довольны.
Я конечно понимаю что лучше иметь свое, но с точки зрения рациональности... я например выезжаю 5-6 раз за сезон, мне проще взять напрокат.
Вопрос на засыпку - что можно взять за 5к украинских денег? Золотая сесередина - 2т. 3,5 л.с
www.sail.com.ua Моторы БУ и не только Вам в помощь

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 11:58

Цитата

http://motori.in.ua/...bms-dvuhtaktnie :wink:

Отправлено 12 April 2011 - 12:50

По вопросу проката моторов, имея моторы на продажу была мысля о прокате НО, все правильно написал Диаген, вопрос отношения к технике и товарно-денежных отношений, можно брать залог но возникает следующий вопрос сумма и в каком состоянии взят мотор и в каком возвращен и тут начинается качание березы.

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:02

Щупал я этот Парсун. Как говорится и хочецца и колется.
Убедите, у кого на вооружении такой?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 03:04

А в чем убеждать то?
В году 52 недели, сезон открытой воды пол года - 52 выходных дня (суббота и воскресенье)+ возможно отпуск и праздничные дни - это теория, на практике же если получится 50 рыбалок в сезон - то ОООчень хорошо. Ловлю спиннингом - соответственно много перемещаюсь по водоему, встроенного бака хватает на две рыбалки, а бака в свою очередь хватает - грубо на час ходу при полном газе. Ну бог с ним, пусть будет час на рыбалку, т.е. за сезон я накатаю 50 моточасов.
Заявленный моторесурс 2 000 часов до капиталки, ну пусть хреновое масло, не та пропорция (повышенный износ поршневой), путь приврали по моторесурсу - оставим 1 000 моточасов, как не крути, а мотора мне должно хватить минимум лет на 20, а поплавочникам, доночникам на три поколения :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок