Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Моторы и моторчики бензиновые.

Сообщений в теме: 797

Отправлено 07 September 2011 - 12:20

Цитата

...причем даже в ГЕРМЕТИЧНОЙ таре проходят эти процессы.

Я сказал то, что сказал. И исходя из многолетней практики общения с ПЛМ на воде. А их, ПЛМ, у меня было и есть :grin:
Что выдает ГУГЛ и где что прописано - это познавательно! Но практика говорит о том, что в ГЕРМЕТИЧНОЙ таре бензин нормально хранится пару-тройку месяцев и никак ОЩУТИМЫХ изменений по качеству не замечаю. Макробиологи и физики-ядерщики с химиками-неорганиками (органиками)... возможно, под микроскопами и в мензурках, НАЙДУТ отличия из-за "процессов", происходящих в бензине :lol: :) :) Обычный пользователь - НЕТ!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 07 September 2011 - 12:40

Цитата

Цитата

...причем даже в ГЕРМЕТИЧНОЙ таре проходят эти процессы.

Я сказал то, что сказал. И исходя из многолетней практики общения с ПЛМ на воде. А их, ПЛМ, у меня было и есть :grin:

правы и Вы, и Денис. Просто у нас бензин бензину рознь. Тот же 95-й можно получить либо прямой перегонкой в 95-й изначально, либо добавив присадки в 92-й. Во втором случае нет никаких гарантий что они не выпадут в осадок спустя время.

ЗЫ. Я не химик, что рассказали мне как-то химики - то и передаю :lol:

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:21

а почему даже мысли не возникает с авто бенз слить, если он болше трех месяцев в баке был :grin:

Отправлено 07 September 2011 - 19:30

На лодке никогда не было вопросов со старым бензином. После зимы заводился и набирал обороты как и прежде. Авто дизель, ничего не скажу.

saper1
  • 15 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:43

В былые времена бензин в сейфе хранился на берегу всю зиму.Никто и не думал,что какие-то могут быть проблемы.Или бензин другого качества был?

Отправлено 12 September 2011 - 19:13

От лукавого это, как и многое о чём говорят.... :roll:

Отправлено 15 September 2011 - 09:59

Есть ли альтернатива фирменной свече на suzuki 2.5?

Отправлено 15 September 2011 - 11:09

Цитата

В былые времена бензин в сейфе хранился на берегу всю зиму.Никто и не думал,что какие-то могут быть проблемы.Или бензин другого качества был?

При низкой температуре процессы окисения проходят НАМНОГО медленее. У Игоря бенз в авто-там обратка теплая-вот ему и кирдык за две недели.
Толян в квартире хранил бензин-там тоже тепло. Вот за несколько месяцев (5-6) в тепле окислился и плюс высох наухнарь.
Все имеет научное и эксперементальное обоснование.

Цитата

Так вот недели через две начинает плохо заводиться,стартер по утрам гоняет 10-15 секунд,новая порция "свежего" бензина,и опять заводится с полоборота.

Цитата

До весны мотор пробыл в квартире, ........Снял крышку карбюратора( грязи не было ), выкрутил главный топливный жиклёр и ох......л - отверстия то нет. Забито какой то смолой как никотин не растворимой в бензине .

Может кто-то немного знает историю и помнит про занячтный случай в армии СССР. Помогала она Египту. Завезли Уралы бензиновые. И бензинчик наш, СССРвский. Так эти Уралу после непродолжительного простоя при сильной жаре отказывались заводиться. Карбы засорялись смолами, бенз испарялся в топливных насосах, карбах и т.д., оставляя смолянистый налет.
После таких "приключений" военные быстро сменили практически всю бензиновую технику на дизельную.

Отправлено 15 September 2011 - 12:08

Цитата

1. Рекомендуемая свеча "NGK" -CR6HSA
2. Альтернативный вариант "NGK" -BPR6ES-11

Что-то случилось или просто решили поменять?

Отправлено 15 September 2011 - 12:10

на запас

Отправлено 15 September 2011 - 12:46

Цитата

Цитата

1. Рекомендуемая свеча "NGK" -CR6HSA
2. Альтернативный вариант "NGK" -BPR6ES-11

Что-то случилось или просто решили поменять?
Спасибо

saper1
  • 15 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 22:46

Поэтому и нужно вырабатывать бензин,что-бы не оставалось смол и всякой дряни засоряющей жиклёры и топливопроводы...

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:29

Немного дурацкий вопрос, есть такие кто хранит мотор (моторчик) в квартире, предбаннике, на балконе??? Как организован процесс храненния, присутствует ли вонь от бензина и насколько критично? Задумался о покупке, гаража нет, остается только квартира :roll:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:49

Цитата

Поэтому и нужно вырабатывать бензин,что-бы не оставалось смол и всякой дряни засоряющей жиклёры и топливопроводы...
Поддерживаю на все 100. Если владельцы 2-х тактников выполняют эту процедуру где-то в 80% то 4 т. дай бог хотя бы 30%, а бензин то у нас далеко не цаца.

Отправлено 10 November 2011 - 20:03

Цитата

кто хранит мотор (моторчик) в квартире, на балконе???
Моя тридцатка ежегодно зимует на лоджии и не воняет бензином. Бенз всегда вырабатываю из карбюратора при возвращении на стоянку. Консервирую просто - убеждаюсь, что в редукторе нет воды, выворачиваю свечи и во все полости задуваю аэрозоль ANY WEY (проникающая смазка с ревитализантом ХАДО). А зимой под настроение я моторчик могу и тряпочкой протереть и свечки почистить или просто полюбоваться.

Отправлено 29 February 2012 - 16:58

Подскажите уважаемые форумчане! Эвинруд 2-х тактный, 30 л/с, на вид состояние новое. Предлагают купить, а я в раздумиях.... Стоит ли?

Отправлено 29 February 2012 - 17:37

Цитата

Подскажите уважаемые форумчане! Эвинруд 2-х тактный, 30 л/с, на вид состояние новое. Предлагают купить, а я в раздумиях.... Стоит ли?
Этот вопрос - к профессору Диагену!

Сообщение отредактировал ОлегМ: 16 May 2012 - 21:37

Отправлено 29 February 2012 - 19:17

[quote name="ОлегМ"][quote]Этот вопрос - к профессору Диагену! :lol:[/quote]

Гы-гы :cool: Не обзывайтесь :grin: :grin: :grin: :grin:

Отправлено 29 February 2012 - 19:19

Цитата

Как любой другой б/у мотор.

Отправлено 12 May 2012 - 19:55

Подскажите, бывалые водномоторники, начиная с какого числа оборотов у двухтактника начинает резко увеличиваться расход? Вроде как где-то в инете находил, что с 5000, но теперь точно найти эту ссылку не могу...
Спасибо!
(сегодня обкатывал новый тахометр, на 4800 глиссирует, но едет неспешно :))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок