Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Прикормка в фидере

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 398

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 10:10

Я вчера просто смешал Фиш-Дрим карась и пшенку+ кукурузная крупа.
Фиш-Дрим 1 часть
пшено- 0,7
кукуруза- 0,3 части
брала плотва.См. отчеты.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 22:32

Приехал к теще и все проблемы разрешились на "млине" :grin:
кстати понял что зря брал кукурузную крупу, там была молотая кукуруза, весьма пыльная штука ( думаю это плюс). Особых успехов в привлечении большога рыба пока не было :???: . Зато научился спортивной ловле верховодки на падении :grin:

Отправлено 03 August 2009 - 08:43

quote]и жаренные в микроволновке и измельченные на кофемелке семена конопли.[/quote]

А вот с этого момента поподробней.
И вообще , как правильно приготовить семена конопли?

Отправлено 03 August 2009 - 09:07

Купил сырых семян на рынке. Можно в ЗООмагах-корм для попугайчиков. Стакан высыпаешь в тарелку и в микроволновку на пару минут, перемешать и еще на пару минут. потом частями в кофемолку. Запах-обалденный!

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 09:16

Цитата

...
И вообще , как правильно приготовить семена конопли?

Будем считать, что коноплю ты готовишь для прикормки рыбы :wink:

В микроволновке готовлю след. образом:
1. Если надо, то сначала коноплю просушиваю в микроволновке минуты - 2-3
2. Даю остыть - 15-20 мин.
3. Снова ставлю в микроволновку на 2-4 мин.
4. Дегустирую на запах и вкус.
5. Даю остыть - 15-25 мин.
6 Повторяю 1-3 раза пункты 3-5 до готовности на вкус! Главное не пережарить. Поэтому время повторных нагревов уменьшаю до 1-2 минут.
После готовности даю полностью остыть. В кофемолке мелю накануне выхода на рыбалку для максимального сохранения запаха конопли. Предпочитаю для прикормки средний помол, для добавки в насадки - самый мелкий.

Отправлено 03 August 2009 - 09:24

[quote name="Catch"][quote]...
Будем считать, что коноплю ты готовишь для прикормки рыбы :wink:

[/quote]
А для чего ее еще можно использовать

Отправлено 03 August 2009 - 10:27

попугайчики сырым питаются-можно не жарить и не молоть :grin:
а вы о чем подумали?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 07:09

Рыбалка в Дериевке ввела меня в глубокие рассуждения. А именно, почему моя смесь работала в основном по карасю, причем, когда у меня в садке уже плясало несколько карасей, у соседей по лодке поклевок еще небыло, затем к ним (по классической схемме) подходила мелкая плотва, затем крупная, затем подлещик. У меня-же стабильно и упрямо брал карась. Зная, что лещ не любит, в отличии от карася, сильных ароматизаторов дополнительно не вводил их в смесь.
А смесь была:
1."Три карася" фидер - 2части (смесь выраженного кислого-сладкого запаха)
2.Смесь молотых семечек и конопли - 2части.
3.Сухари молотые - 1ч
4.Смесь для быстрых бойлов "СЕВИ" (сладковатая связующая смесь подкрасившая прикормку в розовый тон.) 0,5ч
5.Отруби в которых месяц хранился опарыш - 1ч

Есть о чем поговорить, а именно об отличительных предпочтениях разных рыб. Надеюсь поплавочники не останутся в стороне. :wink:

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 08:11

Сложно ответить не зная всего остального, а именно - тип оснастки, толщина и длина поводка (мне кажется в этом может быть причина). Кроме того имеет значение консистенция самой смеси. Да и для леща я бы добавил ароматизаторов.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 09:46

прикормка - штука ответственная!
наглядный пример: Саша сидит на носу лодки - у него козлики, Игорь по центру и у него карась, я на корме ловлю плотву. У каждого своя прикормка. а я вроде "замешивался" на козликов (база - мундиаль лещ) :gquest:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 13:46

Цитата

Сложно ответить не зная всего остального, а именно - тип оснастки, толщина и длина поводка (мне кажется в этом может быть причина). Кроме того имеет значение консистенция самой смеси. Да и для леща я бы добавил ароматизаторов.
Скажем так, у меня были самые длинные и самые тонкие поводки в лодке, крючки соответствовали. Я вобще грешным делом подумал, что лещ игнорировал 3 опарыша на малом крючке, а предпочитал 10 на большом. Запах учитыая бойловую смесь и "Три карася" и без дополнительных ароматизаторов был приличный. Удивляла быстрая реакция карася на прикормку и поное безразличие леща.
У всех в лодке были патерностеры и влажность прикормок похожа. Снасти были настолько близко между собой, что иногда путались. Неужто дело в малом размере наживки?

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 15:19

Цитата

Запах учитыая бойловую смесь и "Три карася" и без дополнительных ароматизаторов был приличный...
Неужто дело в малом размере наживки?
Запах был приличный, но не для леща. Может это и сыграло свою роль. Ну, или действительно размер наживки. Карась животное шустрое и наглое - поспевает сожрать быстрее других рыб. А вообще, нужно было пробовать экспериментировать на месте. Тогда нашёл бы ответ.

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 15:55

Цитата

Скажем так, у меня были самые длинные и самые тонкие поводки в лодке, крючки соответствовали. Я вобще грешным делом подумал, что лещ игнорировал 3 опарыша на малом крючке, а предпочитал 10 на большом.
После лвли рыбы с Сергом в одной лодке появилось много вопросов.
И мне кажется дело все таки в прикормке, а поводки у меня были
самые толстые и крючки у меня были самые крупные...
И во второй день четыре крупных подлещика оказались мои... :shock:
Как и почему не ясно...
И почему подлещиков было всего четыре, где были их родители и друзья :?: :?: :?:

ИМХО: лОвлю с лодки на фидерный монтаж и лОвлю на фидер, мне
кажется нельзя сравнивать, уж очень разные условия ловли: течение,
глубина наличие кормака и т. д. Мне кажется при лОвле с лодки рыба
менее пуглива, большой крючок и толстый поводок ее не пугают...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 17:27

Цитата

Запах был приличный, но не для леща. Может это и сыграло свою роль. Ну, или действительно размер наживки. Карась животное шустрое и наглое - поспевает сожрать быстрее других рыб. А вообще, нужно было пробовать экспериментировать на месте. Тогда нашёл бы ответ.
В том-то и дело, что запах не подошел лещу, но вызвал большой интерес у карася. Разобраться бы в этом, хоть понять, что карасю так понравилось. Экспериментировать было не с чем, бралось все по минимуму дабы не перегружать машину в которой был пассажиром. :oops: К тому-же зная Дериевские аппетиты рыбы я особо не старался ей угодить, ибо она там клевала всегда и почти на все. :oops:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 17:47

Возможно в Дериевке, по крайней мере, там где я ловил, плотность карася была слишком велика. Брал на все сдобренное аттрактантами, в том числе, для леща. По вываживанию чувствовалось, что упитанные бочкообразные караси от 0,7 до 1 кг сильнее сопротивлялись, чем такие же по весу плоские лещи. Аналогично было у моего товарища на более толстую снасть. Может караси просто отталкивали лещей, которые на периферии твоей закормочной зоны попадались соседям по лодке???

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 18:57

Цитата

Может караси просто отталкивали лещей, которые на периферии твоей закормочной зоны попадались соседям по лодке???
Кстати, такое часто бывает при ловле карпа. В центре закормленной зоны крутится мелочь в виде плотвы, карася и мелких карпиков, а карпы покрупнее стоят чуть в стороне от этого места. Именно оттуда их и удавалось брать. Возможно, и с твоими лещами-карасями таже хрень.

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 19:59

Romvol

Цитата

Мне кажется при лОвле с лодки рыба
менее пуглива, большой крючок и толстый поводок ее не пугают...
Сначала тоже ставил крючки поменьше и поводки потоньше,замешивал различные прикормки,но понял, что если ловить с лодки то с головой хватает макухи с панировкой ,поводки из шнура 0,15 и крючки Овнер№5.Пробовал для сравнения ловить на одной удочке в пружину забивал ФД"Универсал"+ФД"Лещ",а во вторую забивал макуху+панировка и шо Вы думаете-клевало на макуху 1к5.Отаке.

Отправлено 09 September 2009 - 20:34

А посоветуйте, к слову, какой-нибудь жидкий лещевый ароматизатор (или парочку). И где его можно купить. Спасибо.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 20:36

Ой не знаю я, мне кажется рыбе все равно в лодке вы или на берегу, она вобще не понимает, что ее ловят. :lol: Разница, только в нескольких вещах: с лодки выше кучность - вы реально "долбите" одну точку в радиусе 0,5м, и то, что кормушку можно опустить без особо громкого "хлюпа".
В моей ситуации можно было попробовать больший крючок для нанизывания дюжины опарышей.
Кстати мои попытки увеличить длину поводка до 1-1,2м с целью дотянуться до крупного леща были жестоко подавлены страшной рыбой верховодкой, которая паслась у лодки ожидая погружение очередной кормушки и вовсе не веря в корочки хлеба и сухие смеси отправленные для нее по ветру. :cry: Резкое-же отвесное опускание с целью побыстрее миновать косяк ненасытной селедки приводило к спутыванию поводка. И здесь сразу приходит в голову мысль, что при ловле на кольцо где нет кормушки верховодка не привлекается.........
Короче приехали......... излюбленный нашим народом способ лова леща
отрулил-бы на все 100%.

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 22:25

serg

Цитата

Короче приехали......... излюбленный нашим народом способ лова леща
отрулил-бы на все 100%.
Это если есть течение,а оно есть не всегда.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок