Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к рыбалке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 594

Отправлено 25 June 2007 - 12:39

Всё Тарас... ты сдал та-акое место. :smile:
Завтра же там будут толпы троллингистов... и щуки не будет еще года два. Лично я побежал быстренько скупать все темно-зеленые сальмы (надеюсь они еще остались в продаже)... :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 June 2007 - 12:45

шутки-шутками... но Тарас прав. Очень сомневаюсь, что на троллинг можно выловить в реке всю рыбу... А вот делиться знаниями с не столь опытными форумчанами - это действительно показатель классного спеца, который не боиться что его обловят...
2 Алексей,
рассажи пожалуйста в чем суть доводки воблера? Только регулировка поворота ушка (оно бывает весьма маленьким и можно сломать лопасть...), чтоб воблер не заваливался или что-то еще нужно делать? Стоит ли менять фирменные тройники стальной окраски на темные? Спасибо заранее...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 12:52

Цитата

Всё Тарас... ты сдал та-акое место. :smile:
Эт точно, плавни и природа там шикарные, а народу там сейчас и не продохнуть, да бог с ними вот если бы вели себя корректно, думая и о окружающих, а то нажрутся водки, врубят шансон (вроде музыка им в городе не надоела) и куралесят до утра, при этом считают что они на рыбалке, да и расказывают они своим знакомым, что ездили на рыбалку, при том что дай бог поплавок у них бы "увидел" воду.

Отправлено 25 June 2007 - 13:01

Кстате побережье вдоль самары в раене моста и вправду кишило рыбаками, но вроде культурными, и только к обеду услышал громкий мат- кто то приехал с собакой, и так гоняла по всему берегу не сильно слушая хозяйна, и он выражал свое недовольство хз какими словами, но это было в одном месте, а так от баржи с песком(стоит там такая) до самого Соснового Бора ничего подобного не слыхал, больше всего напрягали катера и моторки движущиеся на бешанной скорости как будто специально мешая спокойной рыбалке!
Кстате что по одну что по другую сторону переодически наблюдал вылов карасиков до 500гр!

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 13:14

Цитата

...рассажи пожалуйста в чем суть доводки воблера? Только регулировка поворота ушка (оно бывает весьма маленьким и можно сломать лопасть...), чтоб воблер не заваливался или что-то еще нужно делать? Стоит ли менять фирменные тройники стальной окраски на темные? Спасибо заранее...

Простите, что встряю - сам лично доводил Салмовский воблерок.
1. При зацепе за камыш отвалилась лопасть - вклеил дюралевую.
2. Задолбали очень частые сходы (использовал с декабря прошлого года, заржавели) :oops: - поменял тройники (купил на базаре).

Рыбу(щуку) - ловит.

Отправлено 25 June 2007 - 13:17

Цитата

шутки-шутками... но Тарас прав. Очень сомневаюсь, что на троллинг можно выловить в реке всю рыбу... А вот делиться знаниями с не столь опытными форумчанами - это действительно показатель классного спеца, который не боиться что его обловят...
2 Алексей,
рассажи пожалуйста в чем суть доводки воблера? Только регулировка поворота ушка (оно бывает весьма маленьким и можно сломать лопасть...), чтоб воблер не заваливался или что-то еще нужно делать? Стоит ли менять фирменные тройники стальной окраски на темные? Спасибо заранее...
\

Да, одно из основного- это регулировка ушка. Относительно маленькие ушки можно подогнуть продев в него заводно кольцо и тянуть за него держа воблер в руках, а не опираясь пасатижами в лопость.
Еще часто приходится менять сами тройники, но не так из-за их жвета, а подбирать вес. Так плавающий воблер можно сделать суспендером, а при ловле в заброс это бомба, или тонущим, тем самым повышая его рабочую глубину.
И очень хороший эффект дает замена заводных колец (разные деаметры). от этого даже несколько меняеться амплитуда работы воблера.
Относительно, блестящих тройников, тут играет роль какую рыбу вы намерены ловить. А это важно. (иногда удивляются, когда я говорю, хочеться поймать e.g. окуня , ставлю воблер и ловлю его.) Так вот при ловле щуки и жереха даже лучше блестящий тройник, а при ловле судака, окуня, сома и головля лучше чтобы он был или темный или матовый.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 13:33

А вы что думали, доводка это отпиливание куска лопасти или изменение ее угла, это уже переделка в корне. Как по мне, если воблер требует такого вмешательсва, то проще снять с него тройники а воблер (если его можна назвать таковым, правильнее - елочное украшение из КНР) под молотки, что бы глаза не мулил (не вам, а вашей супруге, а то при словах надо воблерочков докупить в ответ можно услышать форазу типа куда тебе еще и так уже можно свой магазин открывать :evil: ) :grin: :grin:

Отправлено 25 June 2007 - 14:00

Цитата

Больше всего тянет на смех от того, что многие здесь думают что рассказав о каком то из рыбных мест или ям или бровок, и на что они там ловили, то все дружно толпою кинуться туда, и выловят там все можно!
!

Не мог не вмешаться....
Ув. Господа, только и вправду не стоит столь утрировать. не знаю как кому, но для понимающего, да и не очень рыболова рыбалка начинается СО СБОРА информации, в том числе и для меня.. Не надо показывать свою непредвзятость к чужим точка - возможно это только ваша методика. Многие рыболовы активно перечитывают форум для того чтобы определить район предполагаемой рыбалки, составить статистику, будут прыгать от радости если кто нить напишет типа "Южный мост, в 30 метрах ниже второго быка с левого берега на дне затопленная барЖа.. собралась охрененная стая судака... Становиться по глядя на 45 буй по совпадения с ьрубой ТЕЦ, бросать на 25 метров под баржу перепендикулярно течению, ловиь на снос вдоль борта баржи"..... Зачем это делать?

Если кто не знает , между многими рыбаками популярен даже обмен координатами ЖПС с коряжниками, скалами, и пр пр пр.. Яркаий пример Васильевка, Первомайка, Вовниги... Но делятся как правило еюе только особо близкие друзья, знакомые.. Или может кто еще не слішал например о легендарной Васильевкой "Приватбанке"?? Или "Сиськи на Богатыре??", или о черном буе на Алексеевском??? например.. Так давайте все дружно вывалим ЖПС координаты, и завтра там будет гонка вооружений... Зачем???. И Леша прав, стоит указать дорогу по которой он нашел стаю - завтра возможны даже варианты что кто нить с Нептуна, Петровца будет потихоньку подглядывать в бинокль а куда Леша с Русланом пошли?)))
Смешно, но факт... Здесь даже на своей памяти припоминаю, крокодила потягаешь - и в через 20 минут возле тебя еще пару-тройку лодок врастает, - как раз под заброс, или подваливает отвесник... СТАН 550.. Пару лет назад там кто то поймал судачков.. Щас там каждую весну по 25 спиннингистов я насчитывал, и все дерут "судака" в 300-500 грамм-- принципиально не ходок((((
И я уже не говорю за зимние времена... Инфа типа на Орлике попер окунь прет всех туда, и наоборот.. "Народ ездил на Орлик и ОПсал " - все прут на Самару.. Инфа - очень ценная штука... и многие ею пользуются совершенно по другому
Рыбалка носит в себе элемент таинственности и поиска - без этого - тупняк и выпивка)))... Поэтому инфы типа "в районе Кадацкого с левого берега" - больше чем предостаточно, а заинтересовавшийся пусть походит, постучит джигой, поэхолотит, и баст Бог найдет хорошее уловистое место...
Ты вот Тарас зря утрируешь.. Между твоими буями действительно народу будет поболе.. А если ты напишешь что ты там поймал 20 судаков - там даже баржи не пройдут... :shock: :shock: :shock:
Скажу чесно, возможно шел бы в те края - стал бы между буями и побросал бы.)))) Когда народ готовится насоревнования все это дело сводится к лоциям, опросу абогигенов, знакомых...

Ну а насчет приманок я свое мнение высказал - не имеет смысла их скрывать(для меня) .. но это мое мнение...
только не надо меня обвинять в жадности- я добрый и бескорысный человек, но насчет обнародования рыбных точек -выступаю категорически "ПРОТИВ" .. НЕ исключено что даже браконьеры воспользуются твоей инфой и засыпят на ночку оба буя сетями.... :-(

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 14:20

Цитата

...СТАН 550.. Пару лет назад там кто то поймал судачков.. Щас там каждую весну по 25 спиннингистов я насчитывал, и все дерут "судака" в 300-500 грамм-- принципиально не ходок((((
Подтверждаю, Стан просто порвали :cry: Поимка товарного судака большой праздник. Заскакиваю иногда в поисках жереха, но и того в этом году не видно и не слышно...

Отправлено 25 June 2007 - 14:22

Возможно так и нужно, но для меня это всего лишь боязнь что кто то "отобьет вашу девушку" потому что круче умнее и сильнее, закончилс этим в начальной школе, если перспектив в себе не видешь то можно на одном и том же месте всю жизнь ловить некому не говоря о нем, и брать туда только тех с кем в раЗведку бы пошел, я еще раз повторяю это смешно! Совдеповская тема с дешовой колбасой, никому не расскажу мне же больше будет!
:lol:
А по поводу сетей так вот сразу можно гнать в шею, проверенно, на слова щас позвоню приедут и все заберут, реакция мгновенная, три чувака сети сгребали в 6 рук, ответной агрессией даже и не пахло,
фильм брат "Прав тот за кем правда"!!!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 14:26

Юрка, ты заблуждаешся о стане 550 два года назад еще не говорили, было выражение на Павлова и ловило там с десяток-полтора человек и зачастую не одновременно ловили, а сменяли друг друга на "своих" местах. Я там был по весне, было не особо людно, зато сейчас (знакомый там ловит регулярно) Днепр "огорожен штакетом" из прутов.
Как по мне, достаточно того, что где-то в районе Таромского (верх Днепра) или в черте города или за Койдаками или на Самаре или на ставке южнее или севернее от города рыба проявляет или нет свою активность. И если у тебя ОП, а все с рыбой - "то зеркало не виновато" :grin:

Отправлено 25 June 2007 - 14:37

Цитата

Как по мне, достаточно того, что где-то в районе Таромского (верх Днепра) или в черте города или за Койдаками или на Самаре или на ставке южнее или севернее от города рыба проявляет или нет свою активность. " :grin:

Золотые слова... Но сдавать конкретно судачьи точки - гробить место.. И девушки здесь не причем.. Просто элементарная рыбацкая этика по отношению к природе.. Кстати рыбы в Днепре между прочим стало все таки мало, как ни крути.. :-(

Алескандр, Виталик, сколько здесь на сайте ежедневная посещаемость гостями например?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 14:40

Да еще, вот Лешка написал, что в субботу с утра взял 16 судаков, у меня с утра вырваться не получилось, а вечером таки три поклевки было т.е. из-за смены погоды под вечер активность рыбы сошла на нет, а не потому что я не там и не так ловил. Если бы я с утра остался с ОПытом или Алексей ударно отловил вечером, то причины неудачи искать пришлось бы в своих навыках :wink:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 14:55

Цитата

Алескандр, Виталик, сколько здесь на сайте ежедневная посещаемость гостями например?
Не могу найти закладку со статистикой сайта SV появится подскажет, знаю только, что за последние пять минут на сайте было 16 гостей.
Опаньки, сейчас 39 а сегодня в обед на форуме было 95 человек :shock: :grin: :grin:

Отправлено 25 June 2007 - 15:09

Цитата

Возможно так и нужно, но для меня это всего лишь боязнь что кто то "отобьет вашу девушку" потому что круче умнее и сильнее, закончилс этим в начальной школе, если перспектив в себе не видешь то можно на одном и том же месте всю жизнь ловить некому не говоря о нем, и брать туда только тех с кем в раЗведку бы пошел, я еще раз повторяю это смешно! Совдеповская тема с дешовой колбасой, никому не расскажу мне же больше будет!
:lol:
А по поводу сетей так вот сразу можно гнать в шею, проверенно, на слова щас позвоню приедут и все заберут, реакция мгновенная, три чувака сети сгребали в 6 рук, ответной агрессией даже и не пахло,
фильм брат "Прав тот за кем правда"!!!

Прошу сразу простить, что поддерживаю спор, но не сдержался!
Хочу привести пример в ответ на то, что рыбы на наш век хватит:
А детям? Кто помнит, что еще 10 лет назад была такая рыба в Днепре как Берш?? а? И сколько ее было? Ловили на одну удочку со льда по 30-40 шт. (средний вес 600-1000гр, она большой не растет). И где она сейчас? А куда и как делась, так я расскажу, сам все это наблюдал на протяжении нескольких лет.
Вот так же некоторые рыбаки из года в год ловили эту рыбку и были довольны, а потом поделились с одним ... другим ... третьим... и стало на ямах, где он зимовал не 10 человек а 100, а на одной яме в Верхнеднепровске я в один раз насчитал 743 человека. И каждый поймает и не одного....
Но и этого оказалось мало (мясо у этой рыбки вкуснее судака, и семья его хорошо кушает и можно родных угостить и еще кого) удочкой меньше стал ловиться (покололи, подловили) и придумали экраны модели флажок, что прямо в лунку ставиться, сначала очко 40- что бы рыбка покрупнее! а потом помельче 30... а потом и вообще 25.... Не осталось совсем берша, что мог давать потомство. последний год когда я пытался его ловить я один был с удочкой и все с экранами! Смотрели на меня как на идиота!
Вот какая цена такой популярности!
Другое дело, если бы все ловили как в Европе- поймал отпусти или 1-2 возьми домой. Так нет надо как можно больше поймать и все забрать!! (о присутствующих не говорю! Верю, что достойные порядочные рыболовы)

Отправлено 25 June 2007 - 15:15

Ага.. мы на 5 кубке бершика поймали, так нам чуть приз за "самую экзотическую рыбу" не дали... :shock: :grin: :grin:
Леша, по поводу В-Днепровска.. Я оттуда родом.. Ты мне душу не береди...
:-( Я как то там попробовал на дорожку походить, полкм прошел, - три промысл сети, и перемет поднял... Квадратно-гнездоавм. На моей памяти я с удочкой там по 10 кг бели набивал за утро с любого волнореза, и на пруты лещ, короп, сом, судак пер шо дурной.. Щас тат мощно угнездился Петрович..((( Хотя места там супер.. все никак не получается у меня устроить там джиговую/тролл рыбалку, - лодка, эхо, мотор - все здесь.. :smile: :smile: да и компании там рыбацкой нету(())

Отправлено 25 June 2007 - 15:27

Может глупо, но я бы предложил(видел на других форумах) общие темы вкладывать для всех, а специфические только для постояльцев, скажем людей которые набили больше 30-50 сообщений на этом форуме!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 15:38

Тарас, получится чистой воды дискриминация :cry:
Мы то живем в одном городе и пообщаться в живую не проблема, а далее, если интересуют какие то моменты есть телефон или личка, ведь никто информацию не жилит и всегда поделится, но есть и такая инфа которую на весь мир предавать огласке просто не разумно.

Отправлено 25 June 2007 - 16:00

Цитата

Ага.. мы на 5 кубке бершика поймали, так нам чуть приз за "самую экзотическую рыбу" не дали... :shock: :grin: :grin:
Леша, по поводу В-Днепровска.. Я оттуда родом.. Ты мне душу не береди...)

:lol: А я там на льду вырос!! У меня родители в Верховцево! И по тем необьятным просторам прошел ни одну сотню км! :smile:
Там класно было! И рыбы валом! Сейчас только окунь еще болие или мение держиться, да в Правобережном судак. И то его Осенью в отвес по 100 кг набивают, боюсь скоро и он пропадет!

Отправлено 25 June 2007 - 16:03

Цитата

...Кто помнит, что еще 10 лет назад была такая рыба в Днепре как Берш?? а? И сколько ее было? Ловили на одну удочку со льда по 30-40 шт. (средний вес 600-1000гр, она большой не растет). И где она сейчас? ...
Видовой состав, имхо, меняется не из-за ловли, даже экранами. А из-за изменения гидрологической обстановки в Днепре, заиливания нерестилищ и тп. Карася больше, речной рыбы меньше. Раньше и чехони много было, когда-то и осетр был.
Что касается отчетов и посещения сайта, то вряд ли такие отчеты как у тебя, или тем более Романа :grin: :grin: подымут интерес к форуму. Все же шифроваться можно умереннее. :???: Пройдись по отчетам и представь, что отовсюду выброшено малейшее упоминание места, приманки-насадки, оснастки и тп.
Вряд ли серьезный рыбак понесется на чужое незнакомое место с перспективой потерять время зря. А несерьезные большой угрозы не представляют. Ну скупят любимые тобой воблеры :grin: :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок