|
|
Комменты к рыбалке
Отправлено 25 June 2007 - 12:39
Завтра же там будут толпы троллингистов... и щуки не будет еще года два. Лично я побежал быстренько скупать все темно-зеленые сальмы (надеюсь они еще остались в продаже)... :smile:
Отправлено 25 June 2007 - 12:45
2 Алексей,
рассажи пожалуйста в чем суть доводки воблера? Только регулировка поворота ушка (оно бывает весьма маленьким и можно сломать лопасть...), чтоб воблер не заваливался или что-то еще нужно делать? Стоит ли менять фирменные тройники стальной окраски на темные? Спасибо заранее...
Отправлено 25 June 2007 - 12:52
Цитата
Отправлено 25 June 2007 - 13:01
Кстате что по одну что по другую сторону переодически наблюдал вылов карасиков до 500гр!
Отправлено 25 June 2007 - 13:14
Цитата
Простите, что встряю - сам лично доводил Салмовский воблерок.
1. При зацепе за камыш отвалилась лопасть - вклеил дюралевую.
2. Задолбали очень частые сходы (использовал с декабря прошлого года, заржавели) :oops: - поменял тройники (купил на базаре).
Рыбу(щуку) - ловит.
Отправлено 25 June 2007 - 13:17
Цитата
2 Алексей,
рассажи пожалуйста в чем суть доводки воблера? Только регулировка поворота ушка (оно бывает весьма маленьким и можно сломать лопасть...), чтоб воблер не заваливался или что-то еще нужно делать? Стоит ли менять фирменные тройники стальной окраски на темные? Спасибо заранее...
Да, одно из основного- это регулировка ушка. Относительно маленькие ушки можно подогнуть продев в него заводно кольцо и тянуть за него держа воблер в руках, а не опираясь пасатижами в лопость.
Еще часто приходится менять сами тройники, но не так из-за их жвета, а подбирать вес. Так плавающий воблер можно сделать суспендером, а при ловле в заброс это бомба, или тонущим, тем самым повышая его рабочую глубину.
И очень хороший эффект дает замена заводных колец (разные деаметры). от этого даже несколько меняеться амплитуда работы воблера.
Относительно, блестящих тройников, тут играет роль какую рыбу вы намерены ловить. А это важно. (иногда удивляются, когда я говорю, хочеться поймать e.g. окуня , ставлю воблер и ловлю его.) Так вот при ловле щуки и жереха даже лучше блестящий тройник, а при ловле судака, окуня, сома и головля лучше чтобы он был или темный или матовый.
Отправлено 25 June 2007 - 13:33
Отправлено 25 June 2007 - 14:00
Цитата
!
Не мог не вмешаться....
Ув. Господа, только и вправду не стоит столь утрировать. не знаю как кому, но для понимающего, да и не очень рыболова рыбалка начинается СО СБОРА информации, в том числе и для меня.. Не надо показывать свою непредвзятость к чужим точка - возможно это только ваша методика. Многие рыболовы активно перечитывают форум для того чтобы определить район предполагаемой рыбалки, составить статистику, будут прыгать от радости если кто нить напишет типа "Южный мост, в 30 метрах ниже второго быка с левого берега на дне затопленная барЖа.. собралась охрененная стая судака... Становиться по глядя на 45 буй по совпадения с ьрубой ТЕЦ, бросать на 25 метров под баржу перепендикулярно течению, ловиь на снос вдоль борта баржи"..... Зачем это делать?
Если кто не знает , между многими рыбаками популярен даже обмен координатами ЖПС с коряжниками, скалами, и пр пр пр.. Яркаий пример Васильевка, Первомайка, Вовниги... Но делятся как правило еюе только особо близкие друзья, знакомые.. Или может кто еще не слішал например о легендарной Васильевкой "Приватбанке"?? Или "Сиськи на Богатыре??", или о черном буе на Алексеевском??? например.. Так давайте все дружно вывалим ЖПС координаты, и завтра там будет гонка вооружений... Зачем???. И Леша прав, стоит указать дорогу по которой он нашел стаю - завтра возможны даже варианты что кто нить с Нептуна, Петровца будет потихоньку подглядывать в бинокль а куда Леша с Русланом пошли?)))
Смешно, но факт... Здесь даже на своей памяти припоминаю, крокодила потягаешь - и в через 20 минут возле тебя еще пару-тройку лодок врастает, - как раз под заброс, или подваливает отвесник... СТАН 550.. Пару лет назад там кто то поймал судачков.. Щас там каждую весну по 25 спиннингистов я насчитывал, и все дерут "судака" в 300-500 грамм-- принципиально не ходок((((
И я уже не говорю за зимние времена... Инфа типа на Орлике попер окунь прет всех туда, и наоборот.. "Народ ездил на Орлик и ОПсал " - все прут на Самару.. Инфа - очень ценная штука... и многие ею пользуются совершенно по другому
Рыбалка носит в себе элемент таинственности и поиска - без этого - тупняк и выпивка)))... Поэтому инфы типа "в районе Кадацкого с левого берега" - больше чем предостаточно, а заинтересовавшийся пусть походит, постучит джигой, поэхолотит, и баст Бог найдет хорошее уловистое место...
Ты вот Тарас зря утрируешь.. Между твоими буями действительно народу будет поболе.. А если ты напишешь что ты там поймал 20 судаков - там даже баржи не пройдут... :shock: :shock: :shock:
Скажу чесно, возможно шел бы в те края - стал бы между буями и побросал бы.)))) Когда народ готовится насоревнования все это дело сводится к лоциям, опросу абогигенов, знакомых...
Ну а насчет приманок я свое мнение высказал - не имеет смысла их скрывать(для меня) .. но это мое мнение...
только не надо меня обвинять в жадности- я добрый и бескорысный человек, но насчет обнародования рыбных точек -выступаю категорически "ПРОТИВ" .. НЕ исключено что даже браконьеры воспользуются твоей инфой и засыпят на ночку оба буя сетями.... :-(
Отправлено 25 June 2007 - 14:20
Цитата
Отправлено 25 June 2007 - 14:22
А по поводу сетей так вот сразу можно гнать в шею, проверенно, на слова щас позвоню приедут и все заберут, реакция мгновенная, три чувака сети сгребали в 6 рук, ответной агрессией даже и не пахло,
фильм брат "Прав тот за кем правда"!!!
Отправлено 25 June 2007 - 14:26
Как по мне, достаточно того, что где-то в районе Таромского (верх Днепра) или в черте города или за Койдаками или на Самаре или на ставке южнее или севернее от города рыба проявляет или нет свою активность. И если у тебя ОП, а все с рыбой - "то зеркало не виновато" :grin:
Отправлено 25 June 2007 - 14:37
Цитата
Золотые слова... Но сдавать конкретно судачьи точки - гробить место.. И девушки здесь не причем.. Просто элементарная рыбацкая этика по отношению к природе.. Кстати рыбы в Днепре между прочим стало все таки мало, как ни крути.. :-(
Алескандр, Виталик, сколько здесь на сайте ежедневная посещаемость гостями например?
Отправлено 25 June 2007 - 14:40
Отправлено 25 June 2007 - 14:55
Цитата
Опаньки, сейчас 39 а сегодня в обед на форуме было 95 человек :shock: :grin: :grin:
Отправлено 25 June 2007 - 15:09
Цитата
А по поводу сетей так вот сразу можно гнать в шею, проверенно, на слова щас позвоню приедут и все заберут, реакция мгновенная, три чувака сети сгребали в 6 рук, ответной агрессией даже и не пахло,
фильм брат "Прав тот за кем правда"!!!
Прошу сразу простить, что поддерживаю спор, но не сдержался!
Хочу привести пример в ответ на то, что рыбы на наш век хватит:
А детям? Кто помнит, что еще 10 лет назад была такая рыба в Днепре как Берш?? а? И сколько ее было? Ловили на одну удочку со льда по 30-40 шт. (средний вес 600-1000гр, она большой не растет). И где она сейчас? А куда и как делась, так я расскажу, сам все это наблюдал на протяжении нескольких лет.
Вот так же некоторые рыбаки из года в год ловили эту рыбку и были довольны, а потом поделились с одним ... другим ... третьим... и стало на ямах, где он зимовал не 10 человек а 100, а на одной яме в Верхнеднепровске я в один раз насчитал 743 человека. И каждый поймает и не одного....
Но и этого оказалось мало (мясо у этой рыбки вкуснее судака, и семья его хорошо кушает и можно родных угостить и еще кого) удочкой меньше стал ловиться (покололи, подловили) и придумали экраны модели флажок, что прямо в лунку ставиться, сначала очко 40- что бы рыбка покрупнее! а потом помельче 30... а потом и вообще 25.... Не осталось совсем берша, что мог давать потомство. последний год когда я пытался его ловить я один был с удочкой и все с экранами! Смотрели на меня как на идиота!
Вот какая цена такой популярности!
Другое дело, если бы все ловили как в Европе- поймал отпусти или 1-2 возьми домой. Так нет надо как можно больше поймать и все забрать!! (о присутствующих не говорю! Верю, что достойные порядочные рыболовы)
Отправлено 25 June 2007 - 15:15
Леша, по поводу В-Днепровска.. Я оттуда родом.. Ты мне душу не береди...
:-( Я как то там попробовал на дорожку походить, полкм прошел, - три промысл сети, и перемет поднял... Квадратно-гнездоавм. На моей памяти я с удочкой там по 10 кг бели набивал за утро с любого волнореза, и на пруты лещ, короп, сом, судак пер шо дурной.. Щас тат мощно угнездился Петрович..((( Хотя места там супер.. все никак не получается у меня устроить там джиговую/тролл рыбалку, - лодка, эхо, мотор - все здесь.. :smile: :smile: да и компании там рыбацкой нету(())
Отправлено 25 June 2007 - 15:27
Отправлено 25 June 2007 - 15:38
Мы то живем в одном городе и пообщаться в живую не проблема, а далее, если интересуют какие то моменты есть телефон или личка, ведь никто информацию не жилит и всегда поделится, но есть и такая инфа которую на весь мир предавать огласке просто не разумно.
Отправлено 25 June 2007 - 16:00
Цитата
Леша, по поводу В-Днепровска.. Я оттуда родом.. Ты мне душу не береди...)
А я там на льду вырос!! У меня родители в Верховцево! И по тем необьятным просторам прошел ни одну сотню км! :smile:
Там класно было! И рыбы валом! Сейчас только окунь еще болие или мение держиться, да в Правобережном судак. И то его Осенью в отвес по 100 кг набивают, боюсь скоро и он пропадет!
Отправлено 25 June 2007 - 16:03
Цитата
Что касается отчетов и посещения сайта, то вряд ли такие отчеты как у тебя, или тем более Романа :grin: :grin: подымут интерес к форуму. Все же шифроваться можно умереннее. :???: Пройдись по отчетам и представь, что отовсюду выброшено малейшее упоминание места, приманки-насадки, оснастки и тп.
Вряд ли серьезный рыбак понесется на чужое незнакомое место с перспективой потерять время зря. А несерьезные большой угрозы не представляют. Ну скупят любимые тобой воблеры :grin: :grin: :grin: