Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите в выборе спина

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 576

Отправлено 17 March 2011 - 12:30

Черри... в принципе неплохой спин для начала - универсальчик.. Джиговать так себе - боль-менее, воблерить,блеснить вполне... ошибки прощает рыбаку но не рыбе.. но для твича никакашка.. за инвейдер не знаю ..в глаза не видел

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 17 March 2011 - 23:41

Я бы брал "Беркли". У "Черривуда" для такой цены очень приличный бланк. А у "Флагмана" качество и бланков и "исполнения" хромает на обе ноги, особливо в бюджетных сериях.

Отправлено 18 March 2011 - 11:10

Цитата

Я бы брал "Беркли". У "Черривуда" для такой цены очень приличный бланк. А у "Флагмана" качество и бланков и "исполнения" хромает на обе ноги, особливо в бюджетных сериях.

кстати таки да... Да и если начинающий - лучше начинать с более универсальных строев (правда не знаю что там за инвайдер по строю).. Я Беркли Скелетором (тоже такой себе универсальчик, очень схожий с Черри кстати) до сих ор и джигую, и воблерю, и даже троллю иногда... потомушо люблю его :wink:, особенно щука ему не товарищ - вяжет он ее как тузик тряпку :wink: .. , хотя есть в колчане и более заточенные инструменты так скать..) ... Александр кстати Черривудом джигует, судака перетаскал мама не горюй.. не жалуется... единственное что старик уже Черри...

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:34

Цитата

...Посоветуйте .....Berkley CHERRYWOOD 2 2,13м тест 7-22гр.
......Планирую пробовать разные приманки. Но хочется освоить твич.

А мне по душе пришёлся CHERRYWOOD который с тестом 4-16. Для твича очень даже хорошо (под это и брал) и джигом по осени я им щуку таскал. Кила под 3 играючись вытягивает. Джиг от 4-5 гр. , идеально 7-8гр. Твич от 5 можно, но я в основном 7гр. и до 10. Но и Magallon (13,7g) я им без напряга тянул. Так за то его ещё и апгрейдить потом можно, когда на денежку полегчает. АлПал из них просто куколки делает. Мне на него в том году поставил кольца поменьше, полегче - под твич стал просто сказка, за те деньги, что на него потрачены. Бланк, вообще, перестало колбасить от веса колец, а то родные изначально тяжёлые. А сейчас он мне к сезону ещё и ручку меняет - будет разнесёнка на графитовом катушкодержателе. Так ему очень многие, именно эту модель, под переделку заказывают. Он и на пиво их не раз приносил.
Так что очень даже рекомендую.

Отправлено 18 March 2011 - 16:47

Ув. Знатоки УЛайтщики! А кто что скажет по поводу Беркли Пульс в Лайт или УЛ касте? Что он может, куда пойдет? Стоит ли? :roll: И есть ли более разумная альтернатива за примерные деньги? :?: Спасибо!

ЗЫ буду летом малого посвящат ьв спиннинг.. Больше интересует Лайт... Мне вроде здорово понравился.. Крепкий, строгий, .. острый.... с виду даже ненасытный.. Да и дизайн круть.. - малому фото показал, его проперло)) :roll: :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 17:02

тот, который до 7 грамм, как раз пойдет как лайт.

Отправлено 18 March 2011 - 17:20

Цитата

сколько реально? грамм 12-15 шоле потянет? Миха, не скупись)) - рассакажи поподробней про него.. Джиг, твич, воблер.. Как он себя будет вести в указанных ситуациях.. Спс

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 17:34

Да я им не ловил, просто потряс, погнул, грамм до 12 примерно по джигу, а пульнуть и больше можно.
у меня 842-МНХ до 8,75 грамм, так я им пулял джигу 14 грамм + 2,5 предатор, так вот у него кончик посопливее, чем у пульса, и комель потоньше.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:14

Цитата

Цитата

.... рассакажи поподробней про него....
К Малахову за информацией, у него как раз такой в наличии. Вроде доволен.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:25

Савельич

В Посейдоне появилась линейка спинов Митчел маг-про лайт. Сегодня утром пулял палочкой 1,98 с тестом 2/8. Очень похож на беркли пульс, только воблерки дальше пуляет, которые 2-3г, правда не намного :)
В понедельник фотки с комментариями выложу

Отправлено 18 March 2011 - 20:55

та что то мне подсказывает что для той же БА и тамошнего окуня Пульс жестковат.. хоть бы чуток кончик помягче был.. - сдается рвать окуня будет мелкого... хотя я там рыбачить особо не собираюсь, но тем не менее...Думаю по ощущениям его епархия чтонить покрупнее... на средних глубинах и течении... Поэтому больше смотрю на лайтовую серию... мне надо под джиги грамм 15-18 максимум где то.... ну хай грешным делом 20-ку кинуть на краяний случай... Средний вес прикидываю 8-14 грамм.. там где я люблю рыбачить...

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 21:12

Пульс прекрасно держит рыбу и ничего не рвёт. Сезон пользовался пульсом 2\8,продал только потому, что мне захотелось палочку по длиннее, а осенью получал кайф от 7\30, который афигенно работает с тяжёлыми воблерами и прекрасно вяжет щуков :wink:

Отправлено 18 March 2011 - 21:25

Количество колец имеет большую роль?
На Черрике вроде как 6шт., а на Flagman Invader целых десять поставили... http://www.flagman.k...ndex/group/1495

Отправлено 18 March 2011 - 22:26

Цитата

Пульс прекрасно держит рыбу и ничего не рвёт. Сезон пользовался пульсом 2\8,продал только потому, что мне захотелось палочку по длиннее, а осенью получал кайф от 7\30, который афигенно работает с тяжёлыми воблерами и прекрасно вяжет щуков :wink:
я говорил о мелком окуне - точно будет рвать его.. нету у него гибкости для матросика...

Мне 2-8 мало (раельно по отзывам 12 грамм для него порядок - но мне надо 15-18... думаю уже ему много будет...), а 7-30 - много - этого диапазона у меня целый колчан..... жаль что у них нету промежуточного скажем, 3-15... придется брать 5-20, который сразу за 2-8 идет.. По отзывам в сети я остался доволен - примерно то как я и предполагал касательно целей - твич, джиггинг на уровне... Народ ликует по нему...
Ну и конечно хочу Редарк 10200под него - чтобы стиль соблюсти по красному цвету))) - малый это любит, да и к красным труселям самое то ему))))
Кстати, Серега, если он у тебя есть.. Как он с перегрузами? Как истинный американец? грамм 10 сверху нормально идет?

Отправлено 19 March 2011 - 01:17

А кто что скажет хорошего по поводу Balzer Magna MX9 Pro Jig 2.75м 7-40?

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 04:07

Цитата

Кстати, Серега, если он у тебя есть.. Как он с перегрузами? Как истинный американец? грамм 10 сверху нормально идет?

Я палки не перегружаю, не понимаю зачем её в +10 грузить. я бы всё таки посмотрел в сторону 7-30. Закроешь 90% потребностей. Тут те и минохи, и кренки и джиг и железо и даже для троллейбуса подойдет.

Отправлено 19 March 2011 - 08:50

а я бы посмотрел в сторону до 18 грам.... по вобам перекроешся точно....

Отправлено 19 March 2011 - 12:39

Цитата

Цитата

Я палки не перегружаю, не понимаю зачем её в +10 грузить. я бы всё таки посмотрел в сторону 7-30. Закроешь 90% потребностей. Тут те и минохи, и кренки и джиг и железо и даже для троллейбуса подойдет.

в диапазоне до 30-35 у меня хлама хватает.. А перегружать американцев - сам Бог велел.. Ламиком до 21 гр пуляю 40 грамм силовым - абсолютно без проблем.. я уж не говорю про Лумисы ипр... Да и вобще принято считать что американцев как раз и надо брать с заниженным, чтобы наслаждаться тонкостью ловли.. Это ж Флагман и даже не Банакс...

Ну и последнее как я писал - покупаю ребенку.. :wink: Ему легкость снати оочень важна.. 7 лет всего.. :wink: 7-30, 2,1-2,4 тяжеловато будет..

Ps а где у нас Спро катухи продают?

Отправлено 19 March 2011 - 12:41

Цитата

Пульса в этом диапазоне нету... :roll:

Отправлено 19 March 2011 - 15:55

Цитата

Цитата

Пульса в этом диапазоне нету... :roll:

Спиннинг Mitchell Elite Spin 632M 190см, 4-18гр.
точно такойже как пулс только с сиковскими кольцами и котушко держателем и за этого дешевле на 30%
представитель один и тот же PURFISHING так что по качеству можете не перживать...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок