Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите в выборе спина

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 576

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 08:44

Цитата

Цитата

Сам не знаю :nezn:
Мне ее русские посоветовали под воблера до 17гр.

А мне украинские риогу советовали, но я не повёлся :cool:
Сегодня целый день на орели мультами бросались, понравилась работа рево ctx , бросал ей дамики пирами 7г, метров на 20 летел, нужно ещё потренироваться, рево премьер 10г кренк перебрасывал через орель, у обоих катушек мягкий, приятный ход, хорошо работают магнитные тормоза.
без сомнения- РЕВО оч хорошая катушка, но
Риога - это КЛАССИКА мультов (современная классика)
сравнивать ее с винчом, а тем более с РЕВО - ннннееее коррректно :wink:
Думаю, что весной у мя будет эт катушка- дам поюзать :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 08:51

Цитата

Цитата

Цитата

если я не ошибаюсь ,то:
Team Daiwa Steez JP (Custom) .

Ну и смысл приобретения? :wink:

Вадик,
у нас спецы работают мыльницами дайва TD Ito
весами до 30 грамм :shock: уже пару сезонов :lol:
а когда я спросил мнение у Русских на счет этого, то.....они чуть не подавились буквами, когда печатали мне ответ, мол, эт катушка для не отгруженной резины и пиписечных воблеров.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  888.jpg   13.95К   0 Количество загрузок:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 09:13

Цитата

Цитата

Цитата

если я не ошибаюсь ,то:
Team Daiwa Steez JP (Custom) .

Ну и смысл приобретения? :wink:
Вадик, я пролистал оооочень много форумов кастинговых (больше Русских), много "спецов" и спецов повстречал.
Больше всего доверяю мнению Ув.Коллекционера (Роман) с вот этого форума http://www.cast-mast....php?board=56.0

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 10:06

Поскольку с рыбалкой не срослось, то сегодня утром чистил мульт.
Внизу фотка 6 мегапиксел, на ней видно ошметки Unitika Super PE 20Lb #2,5 вокруг глазка лесоукладывателя после дня рыбалки (аналогично и с внутренней стороны). Шнур был уже не новый, но не более 4-5 рыбалок с "мясом". Это к вопросу о роли шнура в забросе.
Изображение

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 10:16

Цитата

Вадик,
у нас спецы работают мыльницами дайва TD Ito
весами до 30 грамм :shock: уже пару сезонов :lol:
а когда я спросил мнение у Русских на счет этого, то.....они чуть не подавились буквами, когда печатали мне ответ, мол, эт катушка для не отгруженной резины и пиписечных воблеров.

Специалист и со скальпелем может идти в рукопашную, но со штыком оно как-то надежнее. :grin: Хотя если для остроты ощущений...

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 17:27

Цитата

без сомнения- РЕВО оч хорошая катушка, но
Риога - это КЛАССИКА мультов (современная классика)
сравнивать ее с винчом, а тем более с РЕВО - ннннееее коррректно :wink:
Думаю, что весной у мя будет эт катушка- дам поюзать :wink:

Дык я же не сравнивал :oops: первый раз решил не читать форумы от 1 страницы до последней, а потом делать выводы, а решил спросить, что можно купить под мои задачи. Поличил на ответ "Daiwa Ryoga 1016H или 2020H.Последней и джерки полноценные погонять можно.
В идеале брал бы две катухи и пипец!"

Но это не то, что хотелось бы на данном этапе :roll:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 17:47

Цитата

. Мне в туристе вобще рассказывали, что фурай один грамм слышно в руку. Вы спросите у людей у которых финезы, и то они врядли слышат один грамм.
кто-то сказал " если вы хотите услышать травинку на дне, то ...сначало надо найти травинку на берегу и выкурить ее" :lol:

по поводу чуйки одного грамма в руку (вопрос был задан владельцам финок)
действительно можно почувствовать два грамма в руку , не знаю как с обычной финкой, но с финкой прототипом можно, НО...это при ооочень комфортных условиях и при жжжестком дне, что случается крайне редко. Собственно, я только пару раз в такие усовия попадал :wink:
вот для чего и придумали японские черти палки РОКфиш (с вклеенным кончиком).
Так шшо..вывод следующий- один грамм в руку может услышать только крановщик козлового крана , после пару литров принятых во внутрь :wink:
собственно , это можете передать спецу с флагмана

Отправлено 26 December 2010 - 19:25

Цитата

Цитата

. Мне в туристе вобще рассказывали, что фурай один грамм слышно в руку. Вы спросите у людей у которых финезы, и то они врядли слышат один грамм.
действительно можно почувствовать два грамма в руку , не знаю как с обычной финкой, но с финкой прототипом можно, НО...это при ооочень комфортных условиях и при жжжестком дне, что случается крайне редко. Собственно, я только пару раз в такие усовия попадал :wink: .....
Так шшо..вывод следующий- один грамм в руку может услышать только крановщик козлового крана , после пару литров принятых во внутрь :wink:
собственно , это можете передать спецу с флагмана

Имею финезу прототип Т(тест до 7гр) и S(тест до 4,5гр). По Т с RENSI согласен полностью (3гр еще слышно, 2 уже проблема). По S, если хочешь работать с малым весом (1-2гр) подбирай соответственно самый малый диаметр шнура. Потеряешь в разрывном усилии, но почувствовать 1гр в руку сможешь. Сам это проверял на соревнованиях (грамотные люди мне так посоветовали). Но такая снасть нужна только на соревнованиях. Для обыкновенной рыбалки это только дополнительная трата нервов. Завтра пойду устроюсь на курсы пьяных крановщиков козлового крана!

Отправлено 26 December 2010 - 19:44

шахтер
никогда 1 гр не чувствовал в руку ни на Т ни на С . И не хочу!!! :shock: И не надо это .Вполне успешно ловил головками 05, 07 гр. Есть для этого кончик удилища, провис шнура и мозги.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 19:45

Цитата

Имею финезу прототип Т(тест до 7гр) и S(тест до 4,5гр). По Т с RENSI согласен полностью (3гр еще слышно, 2 уже проблема). По S, если хочешь работать с малым весом (1-2гр) подбирай соответственно самый малый диаметр шнура. Потеряешь в разрывном усилии, но почувствовать 1гр в руку сможешь. Сам это проверял на соревнованиях (грамотные люди мне так посоветовали). Но такая снасть нужна только на соревнованиях.
эх........ :wink:
чуйка спинна одиного грама в руку- эт как чуйка задницы, одетой в ватные штаны, и может отличить одну копейку от пяти :lol:
но...я спорить не хочу, так как, у каждого своя ЧУЙКА :wink: тем более в руку :lol:
зы: на соревнованиях не проверяют- проверяют ДО соревнований :wink:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 19:55

Шахтер,
чтобы себя проверить (по 1 грамму) : при проводке закройте глаза и постарайтесь угадать (почувствовать) , когда приманка опускается на дно. Все это нужно делать с товарищем, который будет следить как отрабатывает кончик спиннинга.
мы пробовали это 1.5 года назад- нихрена не получилось :lol: ПРИ ДВУХ ГРАММАХ

Отправлено 26 December 2010 - 20:15

С мэтрами даже и не буду пытаться спорить. Я передал свои ощущения. RENSI, спасибо за совет, обязательно проверю себя.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:41

Являюсь владельцем финки обычной, которая s до 6г. Прочитав обсуждение по поводу чувствительности в руку и вдруг понял, я незнаю сколько грамм стабильно слышно в руку :oops: Почему? - я думаю потому что для ловли рыбы это не нужно :wink:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:48

Цитата

Являюсь владельцем финки обычной, которая s до 6г. Прочитав обсуждение по поводу чувствительности в руку и вдруг понял, я незнаю сколько грамм стабильно слышно в руку :oops: Почему? - я думаю потому что для ловли рыбы это не нужно :wink:
:shock:
тебе не вставляет чуйка в руку? (имею ввиду НЕ только МДжиг)
это можно было сказать только если ее ни когда не ощущал (качественно).
разбуди меня весной, вылезу с берлоги и поедим к воде. Я возьму пару палок для теста- мож изменишь свое мнение :wink:

или ты ток о МДжиге?
если да..то согласен полностью с тобой

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:07

Смотря что ты понимаешь под чуйкой в руку. Если обязательно чувствовать удар приманки о дно, никогда этим не заморачивался, контролил касание по шнуру или кончику.
Если чуйка приманки, как она себя ведёт в толще воды, поклёвку или касание рыбой приманки, травинку, которая повисла на крючок, то такие палочки у меня есть и я ими с удовольствием ловлю :cool:
Но конечно же по весне хочу попробовать риогу и хорошие палочки :wink:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:11

Цитата

или ты ток о МДжиге?
если да..то согласен полностью с тобой

только о нём родимом, джиг хочь - не хочь а в руку стукает :smile:

Отправлено 29 December 2010 - 22:53

В тему. Насчет выбора спиннинга. Осторожно, ненормативная лексика! :smile:
http://www.maxfishin...at=3&category=3

Отправлено 30 December 2010 - 02:16

:grin: :grin:

Отправлено 30 December 2010 - 09:45

Цитата

В тему. Насчет выбора спиннинга. Осторожно, ненормативная лексика! :smile:
http://www.maxfishin...at=3&category=3
смешно, но правда! :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 10:07

Читая эту статью, стоит знать, что одно время у автора были в основном все палки кастомные, сделанные лучшими билдерами России, или довольно редкие. И только в последнее время он ловит баджеровскими палками - ибо бизнес. :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок