![]() |
|

Спортивный поплавок общие вопросы
Отправлено 30 November 2009 - 14:24
Вопрос в следующем:
От руководителя поплавочного направления украинской федерации поступило такое предложение:
"Как бы нам не хотелось, а в дальнейшем рейтинговых соревнований должно быть не меньше 4-х. (если конечно мы хотим развиваться).
Предлагаю чтобы не было никому обидно (организаторам различных коммерческих соревнований) делать или ЧУ, или КУ трехэтапным.
И надо вернуться к разделению по видам ловли.
Мне думается, что КУ будет более предрасположен к такой схеме.
Три этапа – болонка, матч, штекер."
Какие есть по этому поводу мысли и желания.
Еще один момент, мне бы, как капитану сборной области хотелось бы хоть примерно знать, кто желает и главное сможет принять участие в таком количестве рейтинговых соревнований?
Понятно, что пока инфа предварительная, что бы понять мы набираем команду или надо объединяться с другими клубами.
Отправлено 30 November 2009 - 14:44
Отправлено 30 November 2009 - 15:07
Цитата
Как по мне так не принципиально ЧУ или КУ они примернов одном ранге на сегодня. В этом году на КУ даже больше команд приехало чм на ЧУ.
Тут вопрос принципиально в таком количестве обязательных стартов! Потянет ли федерация и сами спортсмены?!
Отправлено 30 November 2009 - 17:50
Отправлено 30 November 2009 - 17:54
Цитата
В Днепре без проблем, но боюсь, что все равно с одной 4м махалкой будет тяжело на что-то претендовать, если только так по приколу...
Отправлено 30 November 2009 - 18:28
Цитата
Длинная зима еще впереди, приходи на наши очные тусовки по вторникам, поинтересуйся какой минимум оснасток и снастей нужно прикупить и подготовить. За неделю или, даже месяц, можешь не успеть этого сделать. :wink:
Отправлено 01 December 2009 - 09:49
главное выбрать нормальный (с минимальным количеством уклейки) водоем и время. и всетаки както ограничить лов верховодки. или зделать специальные соревы по ловле короткими махами или еще както.(да знаю ее нужно уметь ловить но всеже)
Отправлено 01 December 2009 - 10:15
1. Совсем не останется времени на местные кубки (Кубок Славутича, Слобожанщины, Южного региона и т.д.)
2. Резко возрастет количество обязательных затрат для команды. Одни только взносы потянут на почти 5000грн. и есть опасения, что из-за этого можем получить не комплект команды на некоторые соревы..
если первое не очень кретично, то второе может сильно тормознуть участие в соревах...
Участвовать выборочно нет смысла, т.к. рейтинг считается по всем турам. Да и итоги ЧУ тоже принимаются по 3 турам.
Отправлено 01 December 2009 - 10:26
выход я вижу только один оставить превелегию для рейтинговых соревнований и уделить максимально времени для тренировок по этим видам ловли. и как небольшие отдушины и проверки своих навыков на пару или более сорев к нашим соседям. так как в этом году я надеюсь станет нас больше всетаки на данный момент около 7 человек которые будут участвовать в тренировках можно отработать разные моменты итд.
из этого вижу только 2 проблемы время (так как желания у зборной хоть отбавляй то время это самое главное). и финансы(надеемся на лучшее)
PS 13 соревнований за один год это много (к 10 прибавить 3 этапа )
Отправлено 01 December 2009 - 10:43
Там еще как минимум 5-10 сорев добавится (Донецк, Одесса...)
Миша 7 человек готовых войти в сборную?? я похоже кого-то не знаю?
Можешь перечислить??
Отправлено 01 December 2009 - 10:51
ну замечтался немного. до весны еще далеко))))) мож кто и подтянется.
(а если соеденится с запорожцами и выступать от двух областей то можно зделать команду которая сможет посетить многие соревнования и я думаю что запорожцы не подведут) соеденение 2 областей это нормальная практика в наших соревнований. зато для тренировкой мжно собрать достаточное количество людей и провести полноценные отборы. (А чем не идея то?)
Отправлено 01 December 2009 - 11:10
Т.к. На сегодня принята клубная система, то можно собираться, расходиться брать легионеров как хочешь!
Но тогда изначально надо принимать правила естественного отбора. Стараться собраться в максимально сильные клубы. Но как тогда будут учиться новички?
Вот и выходит, что вопрос перехода из клуба в клуб - это больше эмоциональный и моральный вопрос, чем спортивный. Иначе я бы еще в прошлом сезоне принял приглащение и выступал за Джет Фиш...
а с другой стороны, если мы говорим о главенстве рейтинга(а он нам нужен для прохода в сборную Украины, чтобы участвовать в международных соревах) то попасть в сильный клуб и выиграть КУ значит автоматически попасть на клубный ЧМ. т.к. на клубный ЧМ едет не сборная, а сильнейший клуб страны.
Отправлено 01 December 2009 - 11:39
Отправлено 01 December 2009 - 11:56
Цитата
4 человека.
З.Ы. ай яй яй, и не стыдно тебе такие вопросы задавать!! Ты же почти год с нами по всем соревам ездила! можно было и поститать!!

Отправлено 01 December 2009 - 12:35
мало ли,может что-то изменилось

а вообще - да, с новичками надо что-то делать, например устраивать мастер-классы, обучать, т.к. вы-то уже много знаете!!! а Ленин завещал делиться... :cool:
например, раз в месяц выделять 1 выходной - для обучения, выявления ошибок и т.д.

надо придумать клуб, сделать клубные взносы и "рОстить" новичков

Отправлено 01 December 2009 - 13:33
Цитата
мало ли,может что-то изменилось

а вообще - да, с новичками надо что-то делать, например устраивать мастер-классы, обучать, т.к. вы-то уже много знаете!!! а Ленин завещал делиться... :cool:
например, раз в месяц выделять 1 выходной - для обучения, выявления ошибок и т.д.

надо придумать клуб, сделать клубные взносы и "рОстить" новичков

Отправлено 01 December 2009 - 14:15
я сколько раз за этот сезон приглашал всех желающих на тренировки??? Всегда объявы вывешивал, что так мол и так там-то и там будет тренировка! И что много у нас в рядах поплавочников прибавилось!
Но это так реторическое отступление!
Относительно поплавка и мормышки. Следите в раз дере Тренировочны процесс! Там вся инфа будет вывешиваться, а на тренировках и будем обучаться и усовершенствовать свои умения!!
Отправлено 01 December 2009 - 14:19
Даже если проходит тренировка - то она посвящена чему-то, либо предшествует перед чем-то....и...
соответственно, каждый спортсмен занят оттачиванием своего мастерства!
это не совсем то, о чем я говорю!
Я говорю об обучении, понимаешь?!
Отправлено 01 December 2009 - 14:23
Как Чесноков на травянке,помнишь?
Отправлено 01 December 2009 - 14:29
Именно этого я бы и хотела!!!!
Т.к. себя со стороны ведь не видишь и ошибки свои не все осознаешь!!!!