|
|
Отчёты и размышления. Зима 2009.
Отправлено 11 January 2009 - 23:18
:30, клева так и не увидев... Хотя сосед который сидел рядом в палатке говорит, что позавчера было норм???
Отправлено 12 January 2009 - 10:22
Отправлено 12 January 2009 - 10:50
Цитата
Вчера и позавчера в Самаровке на конус плоховатенько :-(
По десятку окуней. По разговорам в маршрутке у других не лучше.
Отправлено 12 January 2009 - 12:37
Лед примерно в 20 см бурился за 15-18 оборотов бура.
Отправлено 12 January 2009 - 12:55
Отправлено 12 January 2009 - 19:17
Белой не видел. Мужики поговаривали что клев был около часу дня.
Отправлено 12 January 2009 - 22:05
Вчера, 11.01., были с отцом на БА, хотелось уже на более отзывчивого окуня, но- таки пошли на белую.
В камышах, на глубине 1,2 м с 10 до 13 выудили 2 десятка плотвичек. Парочка - по 100 г, одна - 250. На "стоячку" - ничего, ловились только на очень интенсивную, почти окуневую игру :shock: , на подъем мормышки см на 40 ото дна.
Вначале брала почти в самих камышах, а после полудня - метрах в 10-15 от кромки. Незакрышенные лунки работали также, как и засыпанные сухарями и "Фишкой".
Отправлено 13 January 2009 - 21:58
Отправлено 16 January 2009 - 10:19
Отправлено 16 January 2009 - 15:13
Отправлено 16 January 2009 - 18:29
Был сегодня на плавнях на Патона с утра 5шт. плотвички (одна хорошая остальные с палец.) В обед искал окуня но всеголишь 1 ерш. в 16-00 еще 3 плотвички.
Ставил машину на стоянку, сторож с Волоского вчера поймал 5шт. А сегодня до 13-00 7кг.
Завтра смотаюсь пробить обстановку в Волосское и в Воскресенье на рыбалку.
Отправлено 19 January 2009 - 07:48
Погодка просто "сказка". Температура +2 и обложной дождь. Такой экстремальной рыбалки давно не было. Промок очень сильно.
Ловил на фидер (поводок 0.1 мм, крючок №16) и пикер (поводок 0.1 мм, крючок №18).
Прикормка FishDream "База" и FishDream "Универсал". Наживка мотыль.
Пришлось закармливать точки примерно час, прежде чем последовала уверенная поклевка. Первая в этом году рыба (карась) - отправился подрастать :
Потом подошел мелкий подлещик. Выловил примерно десяток (отправились вслед за карасем).
Порадовала красноперка отличного размера :
Примерно на пятом часе рыбалки удалось уговорить таки хороших подлещиков :
Ну и главные действующие лица этой рыбалки :
Ну, за открытие сезона 2009. Новый рыболовный год начался и без ОПа.
Отправлено 19 January 2009 - 08:23
Клева у окружающих замечено не было, я сделал выводы, что это просто тусовка общих знакомых, куда приходят люди не только выхватить пару рыбешек, а и пообщаться, и тяпнуть самогончика, который периодически подносили «заправщики», оживляя своим приходом весь амфитеатр. Щедро прикармливаем лунки, и ожидаем клева как на черных камнях («Бриллиантовая рука»). Примерно через час у Сержио отметились первые осторожные тычки, и вскоре он вынимает подлещика грамм на 150, а вскоре еще одного……. После начинает клевать и у меня…….. Шо тут началось! Поклевки сразу на 3 удочки…….. конспирация нарушена, находясь на «сцене» уже не стесняясь размахиваем руками выбрасывая козлов в кулек на льду, хитрой рыбе удавалось несколько раз спутать все снасти в радиусе метра. Я начинаю чувствовать какое-то жжение в области затыка, и понимаю – это как минимум 50 пар глаз «благодарных зрителей». Самые впечатлительные рыболовы, не выдержав издевательств, стали забуриваться поближе к «сцене». И вот! Когда наши лунки «разогрелись» как паровозная топка, оказалось что уже 14 час и нам нужно уходить…….. Наши лунки, оказались заняты еще до того, как мы собрали вещи, еле успели усадить на одну, знакомого Сержио! Что сказать? Жаль, что жизнь не позволила нам оттянуться по полной, и спасибо ей, что подарила нам радостные минуты. Поздравим Серика со второй зимней результативной рыбалкой. Выводы: Хорошие мормышки, острые крючки, правильный прикорм, даже на неспортивные снасти рулят. Спасибо нашим спортсменам, за полезное общение!
Отправлено 19 January 2009 - 10:46
вобщем, как для первого раза получилось очень хорошо(на мой взгляд). было поймано чуть больше двух десятков рыбов "нужного размера", что на фоне остальных результатов мне показалось довольно таки неплохо. было много чего увидено и услышано, есть над чем работать. спасибо учителям
17 января 2009 занесено в календарь как становление Серика пингвином :penguin_3: :grin:
Отправлено 19 January 2009 - 19:59
Отправлено 19 January 2009 - 20:56
Но, не тут то было. Очень и очень плохо. И то, только с мотылем. Я стараюсь обычно ловить только на голого, а тут - никак. Только очень тонкая леска, микровольфрамка и очень медленная игра. Итог - 4 окуня (хахаха) и одна микроплотва в камышах (отнечегоделать на стоячку попробовал). Местные "на полумесяц с электронной удочкой" в полном пролете.
Запомнилось другое. Запомнилась обезбашенная синица, которая, видимо от сильного голода, или от того как ее приучили местные рыбаки, абсолюно ничего не боится. Первый мой шок был когда ЧТО-То село мне на голову. Я отмахнулся, ОНО село снова, я снова отмахнулся, и тут ОНО материализавалось и село мне на ногу. Однима глазом смотря на меня, а вторым оцениявая чем тут можно поживится передо мною сидела симпатичная синичка. Птица мне напоминала волнистых попугайчиков, которых мне довелось в детсве содержать. Она прыгала вокруг лунки, собирала брошенный мотыль и крошки макухи. Она прыгала у меня с ноги на ногу, с ноги на голову, с головы на плечо, с печа на воротник и оттуда заглядвала ко мне в рот
Чес слово, я такого еще не видел. Жаль что с собой я кроме чая в термосе ничего не взял, так бы обязательно подкормил. :roll:
Отправлено 21 January 2009 - 17:26
Тренировка на БА перед ЧО по мормышке.
На льду был в 10:15. Забурился в слепую- был страшный туман вообще ни одного ориентира не видно.
Окунь клюет стабильно и уверено. Странно но совершенно не реагирует на кормление ну или реагирует, но ловится одинаково, что в кормленных, что в чистых лунках.
Стоит в основном на глубине 3-3.5, но поклевки есть и на 1.5 и на 4 м.
К 12 появился Агент и мы сменив место в отдыхающем режиме попытались таки найти закономерность в поведении окуня... Нашли только одну- нет никаких закономерностей.
За это время мне удалось выловить 3.5 кг. примерно 60 окуней, 2 плотвички, 4 ерша. Окунь от 20 до 100 грамм. ну средний вес рыбы 50 грамм. Ловил на 0.08мм леску и мормышку 2.5мм. Пробовал утончиться до 0.06 и 2мм, но принципиального отличия не увидел.
В общем ЧО обещает быть очень непредсказуемым
Отправлено 24 January 2009 - 21:42
Подо льдом стоит верховодка и мелкая плотва - поймал десяток, надоело. Потом вспомнил, что подлещик берет со дна, и начал выкладывать мормышку на дно. Тут мне и поперло. Поклевки очень нежные - плавный подъем кивка на пол-сантиметра, нужно подсечь пока кивок поднимается, чуть зевнул и пусто. Час "махал" без передышки. Учитывая, что снасть тонкая, мормышка легкая и глубина под 5 метров, то в пересчете на рыбу получилось немного, штук 15. Потом уже приходилось выдрачивать, медленная проводка на подъеме, потом на опускании, положил на дно, подождал и опять. Не заметил, как нас оббурили со спины. Спереди не бурили - я туда удочку бросал. Подлещик весь мелкий. Итого до обеда 26 штук около 1.5 кг. Товарищ тоже поймал неплохо, но на леску 0.1 клевало чуть похуже. В пол-второго свернулись.
Отправлено 25 January 2009 - 19:48
24.01. - с десяток на пятерых, таранька с ладонь((((((
25.01 -у всех почти как и 24, отец 1.5 кг....... оч. плохо :cry:
пы.сы. в среду на Победе шла мерная тарань 300-400 гр. а сейчас ниче
Отправлено 26 January 2009 - 11:30