Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

ФЛЮОРОКАРБОНОВЫЙ ПОВОДОК

Сообщений в теме: 248

Отправлено 29 October 2011 - 19:16

Ирония, сэр...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:18

Лично йа бы это обозвал сорказмомЪ :cool:

Отправлено 29 October 2011 - 19:19

Цитата

Цитата

Цитата

Переход на флюр реально уменьшает количество воблеров. :wink:

Исходя из принципа доказательства "от потивного " переход на стальной поводок реально увеличивает количество воблеров.
Друзья! Переходите на стальной поводок. Количество воблеров увеличится!
Технические вопросы, сроки поставки и ассортимент - в магазине .....
Довольно таки интересный меседж, но мне не образованному не понятен :oops: Вы о чём тут буквы пишете :?:

Ну если на пальцах, то о том, что количество воблеров в ящике рыбака от материала поводка не зависит. А зависит от мотивации его, бедняги, на покупку нового воблера. Не прибедняйтесь, не по возрасту.

Отправлено 29 October 2011 - 20:38

Ради интереса летом пробовал флюр 0.45 ставить на тролл на Днепре.
Итог рыбалки - минус ~60 грн :-( (срез на бровке).
Больше не экспериментировал...

Отправлено 29 October 2011 - 20:41

Цитата

так вот я и говорю : Флюр прекрасно держит СЧучьи зубья но только при джиге где "оператор" спининга полностью контролирует нагрузку.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 21:07

Цитата

Цитата

так вот я и говорю : Флюр прекрасно держит СЧучьи зубья но только при джиге где "оператор" спининга полностью контролирует нагрузку.
Щуке всегда по.... контроль оператора и нагрузка.....

Отправлено 29 October 2011 - 21:15

Нет, абсолютно не согласен. Если б было так то фрикцион был бы не нужен.

Отправлено 31 October 2011 - 19:34

Цитата

моё мнение противоположное - как раз по щуке это играет куда большую роль чем по другой рыбе. Это судака можно волоком втащить в подсаку и он даже похоже сам не успеет понять что произошло. С щукой такой номер не проходит. И чем сильнее затянут фрикцион - тем истеричнее она себя ведёт на крючке, в том числе мотыляет головой (одна из главных причин сходов), про свечку (которую предотвратить можно только удилищем) я вообще молчу. Попробуй неутомлённую щуку кил на 5 загони в подсаку :( Сам будешь весь мокрый, ещё и с порванной подсакой :lol:

Отправлено 31 October 2011 - 19:41

Цитата

По-моему, флюр даже не режется, флюр лопается под нагрузкой в том месте, где в него чуть чем-то острым коснуться. Флюр великолепно держит щучьи зубы если не затягивать фрикцион (полностью соглашусь с Витей). При тролле сам понимаешь какие нагрузки и если воблер чуть где-то зацепился, то под действием мотора флюр моментально натянется как струна...

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:14

[quote name="МЭРЛИН"][quote] Флюр прекрасно держит СЧучьи зубья но только при джиге где "оператор" спининга полностью контролирует нагрузку.[/quote]
я молодой был- горяч. тож бил в грудь себя, мол, флюр- эт бомба :wink:
пока не потерял пару мамок с приманками.
Теперь флюр ставлю ток когда целенаправленно ловлю окуня, ни в каком др случае не ставлю флюр.
да и....после того ,как начал заниматься ДЖЕРКОМ (надеюсь все видали какие там поводки), то все рассказы о важности толщины поводка...короче,просто улыбаюсь я с этого.
зы: но это мое ИМХО.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:21

Цитата

Цитата

моё мнение противоположное - как раз по щуке это играет куда большую роль чем по другой рыбе. Это судака можно волоком втащить в подсаку и он даже похоже сам не успеет понять что произошло. С щукой такой номер не проходит. И чем сильнее затянут фрикцион - тем истеричнее она себя ведёт на крючке, в том числе мотыляет головой (одна из главных причин сходов), про свечку (которую предотвратить можно только удилищем) я вообще молчу. Попробуй неутомлённую щуку кил на 5 загони в подсаку :( Сам будешь весь мокрый, ещё и с порванной подсакой :lol:
Все номера щуки также зависят и от температуры воды,в прошлом году пятерку подымал лайтовым спином 14 ноября, даже фрикцион не сорвала,а летом полторушка на 1.5 метрах клюнула, так был просмотр всех прыжков и кульбитов и гулянием рыбы вокруг лодки.

Отправлено 31 October 2011 - 20:23

Цитата

да и....после того ,как начал заниматься ДЖЕРКОМ (надеюсь все видали какие там поводки), то все рассказы о важности толщины поводка...короче,просто улыбаюсь я с этого.
зы: но это мое ИМХО.

а щука у тебя всегда активна, да? :wink: По пассивной заметно какой поводок стоит.
И джерк не показатель. Во-первых ты не знаешь сколько было бы поклёвок если бы там стоял 0.1 флюр вместо той лебёдки, что там идёт, а во-вторых, всё же при джерковании смыкают и она не сильно успевает рассмотреть что же там, в отличие от джига, где она в течении десятков секунд может наблюдать за приманкой и готовиться к броску

Отправлено 31 October 2011 - 20:24

Цитата

Все номера щуки также зависят и от температуры воды,в прошлом году пятерку подымал лайтовым спином 14 ноября, даже фрикцион не сорвала,а летом полторушка на 1.5 метрах клюнула, так был просмотр всех прыжков и кульбитов и гулянием рыбы вокруг лодки.

да, ты прав, есть такой момент. Но всё же щука "знаменита" своим бойким нравом на крючке

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:31

Цитата

а щука у тебя всегда активна, да? :wink: По пассивной заметно какой поводок стоит.
И джерк не показатель. Во-первых ты не знаешь сколько было бы поклёвок если бы там стоял 0.1 флюр вместо той лебёдки, что там идёт, а во-вторых, всё же при джерковании смыкают и она не сильно успевает рассмотреть что же там, в отличие от джига, где она в течении десятков секунд может наблюдать за приманкой и готовиться к броску
эх....... :grin:
так вы бы и крючки поснимали с воблера, а то вдруг щука что-то замети подозрительное, мол, что-то здесь не то..у настоящей ,то, рыбки на брюхе ни чо не телепается.
не сравнивайте щуку с приматами , а тем более с человеком- дура щука,дура

Отправлено 31 October 2011 - 20:39

Дура - - подтверждаю !!! :grin:
На щуку НИКОГДА не пользую флюр.

Отправлено 31 October 2011 - 20:42

Цитата

так вы бы и крючки поснимали с воблера, а то вдруг щука что-то замети подозрительное, мол, что-то здесь не то..у настоящей ,то, рыбки на брюхе ни чо не телепается.
не сравнивайте щуку с приматами , а тем более с человеком- дура щука,дура

не факт что без крючков не будет лучше реагировать. Просто засекать то её как тогда? А с флюром можно, и вполне успешно. Если чем-то жертвуешь - то не всем же сразу надо :(
Насчёт дуры - ну вот карася когда ловишь оставь ему жало, торчащее из красного червя. Хрен клюнет. Щука думаю не глупее. Просто не раз убеждался, что по пассивной флюр играет роль. Не думаю, что совпадения.

Кстати, мамку я тоже на флюре упустил, но тянул нахрапом и долго флюр однако продержался, что удивительно :lol:

Отправлено 31 October 2011 - 20:46

roverspam
В спортивном фидере ЛЮБУЮ рыбу ловят с открытым жалом !!! Того же карася - без проблем !!!
А к пассивной щуке просто проводку надо подобрать , что бы она стала активной!

Отправлено 31 October 2011 - 20:50

Цитата

roverspam
А к пассивной щуке просто проводку надо подобрать , что бы она стала активной!

про подбор на пассивную рыбу проводки/цвета/насадки в той или иной степени ясное дело. Но вот ещё один нюанс как поводок мой опыт говорит что имеет место быть

Отправлено 31 October 2011 - 20:53

Цитата

roverspam
В спортивном фидере ЛЮБУЮ рыбу ловят с открытым жалом !!! Того же карася - без проблем !!!

значит что-то другое его "заводит" так, что он "закрывает глаза" на открытый крючок. Или какой-то другой фактор делает так, что открытый крючок не становится для него чем-то важным. Но вот я тупо прихожу на речку Самару, беру "Фишдрим Карась", беру обычную махалку, цепляю обычного красного червя и если крючок спрятан - он клюёт, если виден - не клюёт. Почему?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:49

roverspam
заметил, что: изначально, начинающие рыбаки идут сразу к сложному (выдумывая несуществующие формулы клева), а чем становятся опытнее, то идут от сложного к простому и в итоге останавливаются на самом элементарном-простом.
то бишь, от сложных формул приходят к таблице умножения.
сорри, не подумайте , что я возношу себя в ряды НЕ начинающих, а опытных рыбаков. Опытом я еще в рядах начинающих, но морально уже,наверно, дошел до той отметки, когда от бесмысленных формул переходят к таблице умножения. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок