|
|
Фидер нам покоя не дает
Отправлено 31 January 2007 - 15:51
У меня Грин Лайн от Флагмана- доволен шо слон и пикер..
Отправлено 31 January 2007 - 15:53
Отправлено 31 January 2007 - 15:56
Цитата
У меня Грин Лайн от Флагмана- доволен шо слон и пикер..
В таких случаях надо кормухи с грунтозацепами юзать !!! Иногда КПД как пишут до 50 % веса выходит :wink: Это такие крючечки на грузе кормушки которые за дно цепляются, при глухом зацепе их можно просто разогнуть потому что проволока тонкая !
Отправлено 31 January 2007 - 16:12
Отправлено 01 February 2007 - 09:25
Так вот .. Отметил интересный момент... по поводу оснастки для стояка...
Глижу , он бросает а поводок больше 1 м... :shock: Во думаю млин.. А мы тут все уверены, что на стоячке 10-30 см - не больше... Долго думал)))
:? Пригляделся, рассмотрел оснастку.. Короче.. На конце основной лески - кормуха поузакрытьго типа из микропористого типа материала с дырочками... Чуть выше (на 30-40 см) привязан вглухую отвод из такой же лески, который на 3-5 см длиннее нижнего края кормухи (для исключения перехлестов), вертлюжок и поводок около метра - полтора.... Стало более менее все понятно... Как он объясняет мол все это ерунда насчет резких подрывов кормухи для высыпания смеси... На стоячке при длинно поводке надо забивать строго так, чтобы после 10 секунд на дне прикормка высыпалась даже от малейшего движения.. Как бы вы не старались, все равно при резком подрыве кормуха пролетит как минимум 2 метра!!! Поэтому короткие поводки при ловле фидером и акцентированном опустошении кормухи не катят... Длинные же при резком или запутаются, или отлетят в сторону.. И 10-30 см только при условии открытой кормухи без высыпания прикормки.. Он забивает не очень плотно кормуху (кстати Алекс, и мотылем, и типа фишкой ) и после падения на дно (особо акцентирует на этом!!!) делает плааавную протяжку на длину поводка (например 1 - 2 оборота катушки) ... Согласитесь, что при коротком поводке это невозможно.. - крючок ляжет совершенно не в том месте.. Этим он и объясняет длину поводка даже на стоячке.. Казалось бы.. всего 1 оборот, а ведь это уже 0,5- 1 м... А меня всегда волновал момент, попадаю ли я в высыпанную горку/линию после рывка...
ТОлько такая оснастка, которая хошь не хошь а укладывает поводок в одну линию с кормушкой + плавная потяжечка даст гарантированную возможность положить крючок в горку/линию прикормки... У противозакр-ля уже хоть и не намного, но за счет изгиба гак ляжет на 5-10 см в стороне... Как он говорит в этом деле ВАЖЕН каждый см удаления...
Ну и конечно, длинный и легки поводок не так настораживат рыбу, давая ей возможность спокойно заглотить наживку, что на коротком поводке наверное не очеь бы работало по лещу, плотве...
Самое главное, что вроде все это и знал, но такие интересные нюансы....
Вот такая наука у англичан...
Просто решил с Громадой поделиться...
Отправлено 01 February 2007 - 09:31
Отправлено 01 February 2007 - 09:41
Цитата
Отправлено 01 February 2007 - 09:58
А вот если на том же Днепре да на струе жуткой да по ракушняку то ставил шнур максимум 25 см и было все ок ! Тока пользовал стальное коромысло и кормушку сетчатый мешочек. Получалось что мешок на сильной течке ложился на дно, а на коромысле поводок болтался над дном. Из мешочка вымывалась прикормка не так быстро да и рыба то на течке поагресивней будя, монтаж глухой все было на самозасекании Опять же я не говорю что ловил тогда фидерным способом :wink: Я вообще могу сказать что на Днепре фидерным способом ловить можно разве что в заливах или протоках со слабым течением ! А груза там в обед и 200 грамм тянуло Тут тока карповое удилище остается либра так на 3.5 !!!
Кстати получается оснастка что то типа сюрфкаста это так бы буржуи сказали Тока вместо мешка с прикормкой надо было грузило с крюками вешать !
Отправлено 01 February 2007 - 10:14
Оснастка которую ты описа есть основная сталечная/прутовая.. так ловят например многие киевляне.... Нормальная оснастка, такая же сталечная как и фидерная даже возможно.. Из мешочка мелкопористого как раз и вымывает легкий аромат и мелкие кусочки.. Ведь все равно у тебя за 10 минут вымывало? Так ведь? :wink: Просто приспосабливаясь к дикой течке ты совершенно правильно уменьшил скорость вымывания прикормки.. И коромыслом приподнял насадку над дном на коротком поводке позволяя ей играть на течении, что вообщем то и дает ДЛИННЫЙ ПОВОДОК, если нет коромысла.. А сама засекалась бы рыба на такой струяке даже на скользящем монтаже... Уверен, и Боб Надд сделал бы что-то подобное))))
НА ВСЕ СВОИ УСЛОВИЯ И ТАКТИКА
Отправлено 01 February 2007 - 10:24
Отправлено 01 February 2007 - 10:32
Цитата
Однозначно.. Я плетню ставил только на ставках на карпа -короткий поводок (10-25 см) +кормуха типа чтото типа метод самопальный на скользячке (но плотно не забивал проверял 1 мин на дне - все отпало , и можно подтягивать на длину поводка). Правда для страховки все раввно прилепливал гак для заброса..
Из лески на поводки меня протащил Карботекс 0,18 для ловли с лодки на дикой струе (кстати есть видео))) . Голавль 2,6 кг с напрягом, без форсажу, - вобщем как и положено.. Рыба садилась так, шо фрикцион визжал))) Уверен в ней всегда... Очень мягкая, и при этом не путается... Классная леска.. правда около 45 грн)) Мы тогда 15 кг голавля/плотвы/леща на двоих поймали.. И все на кукурузу))) Ох, и рыбалочка была)))) - эт я так.. поностальгировать...
Отправлено 01 February 2007 - 11:20
Цитата
Ну вот, наконец то согласился. А сразу, как только отчитался по приезду и я тебе практически то же самое написал - так гнал на меня и обижался. Я ж поэтому и являюсь ярым пртивником фидерного способа - шо им на течении и большой глубине можно ловить только расходуя прикормку ведрами и то даже не особо будет толк.
Отправлено 01 February 2007 - 11:24
Цитата
Цитата
Ну вот, наконец то согласился. А сразу, как только отчитался по приезду и я тебе практически то же самое написал - так гнал на меня и обижался. Я ж поэтому и являюсь ярым пртивником фидерного способа - шо им на течении и большой глубине можно ловить только расходуя прикормку ведрами и то даже не особо будет толк.
Алекс я сделал выводы и поэтому буду покупать карповые удилища. Тоесть настоящие карповики Кстати в тех местах где я ловил с утра и дето до 11 дня вполне можно ловить и на фидер, но потом завал
Отправлено 01 February 2007 - 11:31
Цитата
А это как повезет. Зависит только от плотины. Раньше воду давали строго по графику. А сейчас на всех плотинах поставили автоматические системы и воду дают зачастую хаотически, суки. :evil:
ЗЫ. Насчет "настоящих карповиков" - красиво жить не запретиш. Но и не заставиш. :wink:
Отправлено 01 February 2007 - 11:37
Цитата
Цитата
А это как повезет. Зависит только от плотины. Раньше воду давали строго по графику. А сейчас на всех плотинах поставили автоматические системы и воду дают зачастую хаотически, суки. :evil:
ЗЫ. Насчет "настоящих карповиков" - красиво жить не запретиш. Но и не заставиш. :wink:
Ты вот снова умничаешь, а сам не понимаешь что вся причина только в том что ты по факту по течению забрасываешь.. Так я ставлю тебя в известность, что в описанной мной выше рыбалке на дикой струе у меня кормухи 30-35 граммовые как вкопанные стояли.. потому что вниз по струе с лодки заброс... И не надо снова рассказывать.. А ты с берега туда пружыну на 0,4 леске забрось, так ее на течением на деревья выкинет... и хоть ты туда и 200 гр свинцу залей... И никакой карповик тебя не спасет в такой ситуации... потому что карповик тоже не на полкило рассчитан... Разве что сюрф как писал Ромео.. и то..
Я в таких ситуевинах ловлю практически на снос , без кормухи с нужным грузом, типа пикера..
Отправлено 01 February 2007 - 11:39
Цитата
Цитата
А тебе известно, что такая система подачи воды для рыбы как раз более предпочтительна?
Отправлено 01 February 2007 - 11:55
Отправлено 05 February 2007 - 08:53
Отправлено 05 February 2007 - 09:21
Цитата
.
А засыпать в кормушку, как он делал, за раз по пол порции отборного опарыша - это недопустимое расточительство - рыбка выйдет поистине "золотой". :shock: