Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 22:03

Цитата

ловлю в основном на Днепре, глубины около 10-ти метров с сильным течением - какая оснастка предпочтительней в таких условиях?
Для течения лучше всего подходит патерностер (отченаш) и асимметричная петля, а вот для стояка лучше применять симметрию. Хотя я и на стояке чаще использую патерностер, только с более коротким поводком. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 22:27

Цитата

На Днепре я вообще бы не ловил на фидер даже экстра хэвик ! В таких условиях парочка хороших карповых удилищ с кормушкой сеткой или болонка с поплавками до 20 грамм будут поэффективней фидера ... не удивляйтесь многое обдумал и не ловлю фидером там где им лучше не ловитьц
Рома категорически не согласен с тобой. Уже пять лет ловлю фидером. в том числе и на Днепре. У нас даже на самых бешенных участках я ловлю на хэвик (даже не экстра хэви) со шнуром 0,12мм. с 3-OZ вершинкой и кормушкой 80 грамм. Приезжай к нам на ЧДО по фидеру 21-22 июня - сам увидишь, хотя я думаю мы с тобой обсудим эту тему немного раньше - через неделю на соревнованиях в Луганске. Ты готов скрестить фидеры?:wink:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 07:22

14-15 там буду :) Конечно скрестим фидера ... Но условия для меня немного непривычные конечно :( я то приввк больше по водохранилищам фидером баловаться ... НО буду стараться ! :wink:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 07:28

Цитата

ЗЫ: Я от Ромео в шоке :shock: Вся страна его прикормку пользует, а он на ФишДрим наступил.... УЖОС! :shock:

:( Когда меня начали просить под заказ делать прикормку я решил, что пора от нее откреститься :oops:

Да и с фишдримом намного проще составить смесь которая мне необходима под конкретные условия ... да и эффективность побольше реально ...

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 07:50

Цитата

14-15 там буду :) Конечно скрестим фидера ... Но условия для меня немного непривычные конечно :( я то приввк больше по водохранилищам фидером баловаться ... НО буду стараться ! :wink:
Думаю ловля фидером на течении тебе понравится. Прикормка быстрее вымывается и быстро привлекает рыбу к месту ловли, поклёвки на течении как правило резкие, злобные. Вот увидишь. :wink:

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 08:38

Цитата

Кстати начиная с февраля этого года полностью перешел на прикормки FishDream ...

Кому интересно тут прикормочные смеси которые показали себя очень и очень по рыбе http://feeder.at.ua/publ/2-1-0-14

Не реклама !!! Это реально чем сам пользовался !!! Извел почти 50 кг прикормок этого производителя пока вывел рецепты :(

Цены на мясо и бензин, мне уже не кажутся такими огромными :roll:

Пробовал ф.дрим-карась, чуть не задохнулся от запаха корицы, но рыбу привлекает. Взял лещевую...

Отправлено 06 June 2008 - 10:03

Вставлю...
Наезды по поподу использования фидера на ВДХ по моему скромному мнению зависят еще от одной причины... ВДХ- тема побольше реки, залива... Стал быть разгул у рыбы, ее разбавленность водой, перемещения развиты в большей степени...!!!!! Сам вырос на ВДХ с детства рыбачил, поверьте!!! Там еконтраст клев/бесклевье гораздо ярче.. Вот ушла она под левый например берег ( 5-10 км) и все нах...
Ситуация на Днепре та же... Говорю это как любитель половить на пиккер С ЛОДКИ..., или с острова... Рядом в лодке чел ловит на болоном в проводку - гущарочка, плотвица, и пр некрупная рыба... На фидер же активней берет рыба покрупнее... Вот и все объяснение... Переводя на математику, соотношения объема приманки к объему воды, в которой она находиццо имеет коллоссальное влияние...

ЗЫ по хищнику та же тема.. На малой реке, заливе его по теориии ГГОООРРАздо легче поймать, чем в Днепре, а тем более вдх... Сложность в поиске, угадывании сказывается... А по реке иди посредине и кидай посторонам - ты облавливаешь ВСЮ акваторию реки.. И это есть проблема.. А на Днепре как ни паши за день джига переконопатишь сотые доли % территориии.. Вот и все...

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 10:04

Цитата

Отвечу сразу на все вопросы !!! На Днепре я вообще бы не ловил на фидер даже экстра хэвик ! В таких условиях парочка хороших карповых удилищ с кормушкой сеткой или болонка с поплавками до 20 грамм будут поэффективней фидера ... не удивляйтесь многое обдумал и не ловлю фидером там где им лучше не ловить :cool:

Кстати свойства фидергама многие недооценивают ! 30 см отрезок легко растягивается в 2 - 2.5 раза !!!! Так что по карпу актуально ...
Я конечно дилетант-любитель, но как-то слабо представляю ловлю с поплавком при глубинах от 8 до 14 метров. А ловить под берегом где порядка 4, то от бычка не будешь знать куда деться (даже на кукурузу берет гад).
2 romeo
По поводу оснастки с резиной, а как она на ракушняке себя ведет?

Отправлено 06 June 2008 - 10:05

По поводу Фишдрима - +1.. Что то Фишка меня разочаровала конкретно, хотя раньше непонятно за что ее любил)))

Отправлено 06 June 2008 - 11:05

Имею 3 тяжелых фидера. Ловлю достаточно успешно на Днепре. В этом году перешел исключительно на прикормку VDE-Feeder/river.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 11:07

Цитата

Когда меня начали просить под заказ делать прикормку я решил, что пора от нее откреститься :oops:

Да и с фишдримом намного проще составить смесь которая мне необходима под конкретные условия ... да и эффективность побольше реально ...
Явно после того как Ромка начал печататься в "периодике" Фиш-дрим ("Рыбья мечта") деньюшков дал на свой пиар :grin: (шучу).

Сам в прошлом году перешел, вернее сказать добавил к своей "базе" эту прикормку, работает очень достойно, а Фиш-дрим лещ с бетаином выше всяческих похвал. Попробовал и Фишку золотую, пока вполне достойно, лишь бы, как увы это у нас часто бывает, таковой она оставалась не только на первых порах.

По поводу сиропов, честно не применял, я добавляю малиновое варенье (домашнее :grin: ) или сироп шиповника, полно в продаже притом относительно не дорого. Когда применяю "зерновые наполнители" в них добавляю мед при приготовлении, ну и понятно что в базу ввожу уже на рыбалке.
Еще один момент, два раза добавлял в прикормку "Ля фэста" шоколад, отработало нормально, но что-бы делать выводы нужно еще продолжать пробовать.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 11:20

Цитата

я добавляю малиновое варенье (домашнее :grin: ) или сироп шиповника,
два раза добавлял в прикормку "Ля фэста" шоколад.
Это на течении или в стоячке?

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 11:28

Цитата

Для обычной рыбалки на стояичх водоемах стал осваивать матч ... ГЫГЫ. но фидер нервно курит в сторонке, как и на течении болонка эффектвиней фидера ...

Мысли такие ... фидер на водохранилищах с большой глубиной и в жуткую погоду только может соперничать с поплавком ... В остальных случаях курит :grin:

А, кто мешает вместо кормушки, просто свинцовую ложечку? Прикормка с руки, как на матч... В чем разница?

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 11:45

Цитата

А, кто мешает вместо кормушки, просто свинцовую ложечку? Прикормка с руки, как на матч... В чем разница?
Можно не добросить или не попасть... с кормушкой оно как-то поудобнее будет. На то он и фидер...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 12:04

Цитата

Цитата

я добавляю малиновое варенье (домашнее :grin: ) или сироп шиповника,
два раза добавлял в прикормку "Ля фэста" шоколад.
Это на течении или в стоячке?
Да где угодно, эти компоненты не являются рыхлителями или наоборот вяжущими элементами. То что карповые в большенстве своем являются сластенами, это известно всем :wink:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 12:36

Цитата

Цитата

Можно не добросить или не попасть... с кормушкой оно как-то поудобнее будет. На то он и фидер...
Ну, тут надо тренЮваться и дополнительно, что лучше, установить параллельно как ориентир маркерный поплавок (для умеренного течения или без него)...
Но... суть в том (и я с Ромой согласен), что очень часто именно подача приманки "через поплавок" даёт поразительные результаты, нежели фидерный способ...

Отправлено 06 June 2008 - 13:12

Цитата

Цитата

Цитата

Ну, тут надо тренЮваться и дополнительно, что лучше, установить параллельно как ориентир маркерный поплавок (для умеренного течения или без него)...
Но... суть в том (и я с Ромой согласен), что очень часто именно подача приманки "через поплавок" даёт поразительные результаты, нежели фидерный способ...

Это может быть связанно с тем, что в классической фидерной ловле не принято поднимать приманку над дном (использовать пенопласт и все такое), а в поплавке без проблем... вот и выходит, чт опри ловле в придонном слое поплавок бает лучшие результаты.

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 13:32

Рома на течение фидер и матч(или балонку) сравнивал... Там насадка двигаться должна, а на такое тока плотва с верховодкой, ну или чтото очень голодное :(

По последней рыбалке - после закорма, кроме верховодки ничо так и не подошло, отцепил кормуху, грузик гр.15(другого не было), попадания довольно точные ну и кот доволен :cool:
Все бы ничего... но место очень запрессованое и из "конкурентов" редко кто поклевки вообще видел. Народ ловил и типа болонками и типа матчами.

И вощее, я че фидер зря купил :) А ну геть с дорогими вудками у гілку "поплавок" :grin:

Отправлено 09 June 2008 - 12:13

Ромэо забросил фидер и перешел на готовые прикормки... Куда катится мир!??

Какие болонки, тут бы фидером научиться ловить... Пока статистика такая: чем дольше и "правильней" ловлю, тем ловлю меньше. Последняя рыбалка - вообще полный ОП, впервые при ловле на фидер. Промерял глубины, патерностер, шнур, червь-перловка-пена-вариации, FishDream (грешу на него, кстати, с собственной прикормкой чувствую себя уверенней). А у некоторых пружынщиков недалеко поклевки были. ХЗ.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 09:28

Цитата

Ромэо забросил фидер и перешел на готовые прикормки... Куда катится мир!??

Никого я не забросил :( Ну вот же последний отчет с посделней рыбалки. Ловил на фидер - поймал подлещиков хороших и даже одного деща : http://www.ohota.dp....p?p=34848#34848

И в году у меня минимум 10 соревнований по фидеру :) А прикормки самодельные забросил потому что начал участвовать часто в всоревнвоаниях, а там на самопале далеко не уедешь и надо постоянно нарабатывать опыт применения фирменных прикормок :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок