Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Сушилка для рыбы.


Сообщений в теме: 126

#21

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 May 2008 - 16:00

Если есть желание, а главное нравится "вареная" рыба, ну в смысле как горячего копчения, только без последнего, то вперед и с песней, так получится, а вот сушонную или вяленную в духовке увы никак.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

Отправлено 29 May 2008 - 10:03

Вот как обещал фотки своей нехитрой приспособы для сушки средней и крупной рыбы.
Толстая медная проволока на ней через промежутки просто прикручены прищепки для штор и на них цепляется рыба!
преимущества:
- многоразовое использование,
-удобно цеплять и снимать рыбу (причем любую в связке),
-занимает мало места из-за вертикального расположения.
- легко крепиться на любом месте, где можно зацепиться
- легко переноситься с места на место при необходимости вся связка.

Изображение Изображение

#23

Отправлено 29 May 2008 - 13:24

Я сушу на решетках от микроволновки и духовки, под настольным вентилятором.
"+" - сохнет очень быстро(2-е суток максимум) и мухи не могут "приземлиться."

#24

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 May 2008 - 21:16

Да :!: Век живи, век учись и дураком помрешь :!:

#25

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 30 May 2008 - 09:36

я раньше сушил по-старинке: на медную проволку через глазики нанизывал. обматывал тряпкой и вывешивал во дворе (у бабули в селе). при хорошей погоде на солнце очень быстро сохла. сейчас "отошел от дел" - просто стал редко да и мало ловить :lol:
Кстати, у меня в духовке есть "свой" вентилятор, поэтому идея с зубочистками и решеткой оч понравилась :wink:

#26

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 May 2008 - 11:50

Да можно так сушить, только "тепло", пусть даже минимальное, включать не надо.

#27

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 June 2008 - 19:45

serg, да ты гений! :smile:

#28

Отправлено 13 March 2009 - 00:26

А у меня над ванной (вдоль) натянуты верёвки, а рыбу вешаю на алюминиевую проволоку ( сантиметров 20 - 30) согнутую буквой М :???: Принцип как в весах :grin:

#29

    Eugen
  • OFFLINE
  • 1474 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 00:16

я смотрю тут сушат все головой вверх :shock: ...сам же всегда за хвосты вешаю проколов их шилом...насколько мне известно вся дрянь должна в голову стекать...ее ведь потом выбрасывают...

#30

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 March 2009 - 08:11

Eugen , какая дрянь? :smile: Если жир - это дрянь - тогда да. :lol:
Лучшие собаководы рекомендуют вешать головой именно вверх, чтобы жир не вытекал.

#31

Отправлено 14 March 2009 - 09:18

Цитата

...Лучшие собаководы рекомендуют вешать головой именно вверх, чтобы жир не вытекал.
+1

#32

Отправлено 14 March 2009 - 10:04

Цитата

Eugen , какая дрянь? :smile: Если жир - это дрянь - тогда да. :lol:
Лучшие собаководы рекомендуют вешать головой именно вверх, чтобы жир не вытекал.
А для "дряни" можно палочкой анальное отверстие раскоаырять. И сделать массаж рыпке)))

#33

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 March 2009 - 12:13

Цитата

А для "дряни" можно палочкой анальное отверстие раскоаырять. И сделать массаж рыпке)))
:smile:
А че, некоторые рыбу потрошат и чистят перед засолкой, сам видел. Тот еще изврат, имхо.

#34

    Eugen
  • OFFLINE
  • 1474 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 12:22

в половине случаев я ее потрошу....если ты любиш пить пиво с засраными рыбими кишками и жиром руками то для тебя это конечно изврат...а я люблю сунуть в карман чистенькую,сухую рыбку и пойти где нибудь присесть выпить пива,не закантачив при этом по локоть руки и не беря кружку грязными липкими руками и не ища газету,нож и пр...так что с извратом ты перегнул...каждому свое... :wink:

p.s. а вяленых козликов с глистами никогда не пробовал?

#35

  • Город: Павлоград

Отправлено 14 March 2009 - 13:17

Вы когда-нибудь отмывали руки после правильно приготовленной воблы? Правильно, не отмывали, потому как это не требуется, она сухая и чистенькая! Однако воблу никому не придет в голову потрошить, впрочим, как и любую другую рыбу. В Астрахани и на Цимле в этом толк знают и портошат только рыбца в жаркую погоду, потому как не просолить из-за жирности.

#36

Отправлено 14 March 2009 - 18:31

Цитата

..... портошат только рыбца в жаркую погоду, потому как не просолить из-за жирности.

Как и у нас приходиться потрошить ляща размером от среднего....

ЗЫ: Тегеран, личку проверь.

#37

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 20:25

Потрошеная рыба у меня всегда чрезмерно соленая получается, потому не потрошу - потроха вбирают лишнюю соль. И если хорошо просушить, то они становятся как твердый пластилин, легко удаляются и не пачкают руки.

#38

    Eugen
  • OFFLINE
  • 1474 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 01:25

Цитата

Потрошеная рыба у меня всегда чрезмерно соленая получается, потому не потрошу - потроха вбирают лишнюю соль. И если хорошо просушить, то они становятся как твердый пластилин, легко удаляются и не пачкают руки.

Миша,вымачивать не пробовал... :wink:

#39

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 March 2009 - 12:03

У нак в разделе КУЛИНАРИЯ есть тема про вяление рыбы, а здесь про сушилки. :lol:

#40

Отправлено 18 March 2009 - 07:59

Цитата

Цитата

А для "дряни" можно палочкой анальное отверстие раскоаырять. И сделать массаж рыпке)))
:smile:
А че, некоторые рыбу потрошат и чистят перед засолкой, сам видел. Тот еще изврат, имхо.

Не скажите... если рыба крупная.. уж лучше распотрошить... вот у меня дедушка завсегда крупную потрошил.. особенно судака от кила.. пластал по спине..... нормально получалось...
я уж не говорю о такой мелочи, не к столу будет сказано, как ситуация с внутренними паразитами, тобто - глистами....
в нашем регионе.. лещь практически весь заражен...
я человек не шибко брезгливый.. да и люблю подлещика соленого.. просто потрошу и в засолке недели 2 - 3




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок