Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Рыбинспекция

Сообщений в теме: 546

Гость_Anonymous_*

Отправлено 11 February 2010 - 19:38

...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 February 2010 - 19:47

Ничего не понятно, одни говорят документы есть, другие говорят что никаких нет. А какие разрешения получают промысловики? Например "Червоный Рыбак" ???

Отправлено 11 February 2010 - 20:05

На базе ПП"Червоный рибак" создано ПП"Форощук"

Деятельность промисловой орг-ции регулируется "Інструкцієй про порядок спеціального використання риби та інших водних живих ресурсів." Наказ Міністерства аграрної політики України,Міністерства охорони навколишнього природного середовища України 11.11.2005 N 623/404

3.1. Для отримання квот на наступний рік користувачі подають до 1 серпня поточного року до Укрдержрибгоспу заяву про виділення квот установленого зразка (додаток 1), копію установчих документів
(нотаріально посвідчені), де зазначений відповідний вид діяльності (юридичні особи), копію свідоцтва про державну реєстрацію суб'єкта підприємницької діяльності (фізичні особи).
4.1. Для здійснення промислового лову риби та інших водних живих ресурсів (вид діяльності який підлягає ліцензуванню) користувачам необхідно зареєструвати в органах рибоохорони талони (додаток 3). Талони видаються користувачем.
Для здійснення всіх інших видів вилучення риби та інших водних живих ресурсів (види діяльності, які не підлягають ліцензуванню) користувачам необхідно отримати в органах
рибоохорони дозвіл (додаток 4) і зареєструвати талони.
4.2. Для реєстрації талона на здійснення промислового лову риби та інших водних живих ресурсів користувач подає до органу рибоохорони, у зоні діяльності якого здійснюватиметься промисловий лов, такі документи:
4.2.1. Заяву про реєстрацію документів для здійснення спеціального використання риби та інших водних живих ресурсів (додаток 5).
4.2.2. Повідомлення про виділення квоти Укрдержрибгоспу (додаток 6).
4.2.3. Довідку про наявність дозволених правилами, режимами рибальства знарядь лову, РПП (РПС/РОС), завірену користувачем.
4.2.4. Документ про авансову плату за спеціальне використання риби та інших водних живих ресурсів (за винятком випадків, коли квота виділяється додатково з резерву ліміту, або у випадку, коли користувач здійснює вилучення риби та інших водних живих ресурсів без квоти в межах загального ліміту водойми), акт про виконання робіт з відтворення риби, інших водних живих ресурсів та робіт природоохоронного призначення (додаток 7), якщо такі роботи виконувались.
4.2.5. Промисловий журнал (додаток 8), журнал обліку прийнятої риби та інших водних живихресурсів (додаток 9). Сторінки журналів повинні бути пронумеровані,прошнуровані, скріплені підписами і печатками користувачата органу рибоохорони.
4.2.6. Довідку, завірену територіальним органом Мінприроди, про те, що користувач ознайомлений з режимом території чи об'єкта природно-заповідного фонду та з особливими умовами використання водних живих ресурсів (якщо промисловий лов має здійснюватись в межах природно-заповідного фонду).

Эти документы требует РИ, это примерно 50% всех документов необходимых для ведения промысла...

Отправлено 11 February 2010 - 20:09

И они все это дело оформляют??? Ох они и доят Самару.

Отправлено 11 February 2010 - 20:38

Цитата

Нынешнее обоснование Цвета составлось ПП «Центр екологічного управління» м. Запоріжжя. ДГУ в составлении участия не принимало. В 2008-09 году в заключении договора на основании этого обоснования Цвету было четырижды отказано, о чем есть соотвецтвующая переписка. Все четыре отказа готовил я. 13.05.08 договор между РК и РИ был разорван.

Если даже так (потружусь и узнаю в Цвете что там и как сейчас), тогда мне вот мне интересно, какого ляда клубам рыболовов любителей отказывают по 4 раза и вдобавок разрывают договор, в тч. УООР , а ЧП Хворощуки и красные рыбаки и пр промысловики ооочень легко проходят все процедуры и спокойно на глазах РИ дерут тоннами выше квот средь бела дня? И при этом вылов НИКТО не контролирует со стороны РИ? Вы как человек готовивший отказы могли бы в двух словах пояснить? Как я подразумеваю что от промысла откаты побольше? :evil: Почему РИ стоит на стороне промысла? С этого надо начинать...

Отправлено 11 February 2010 - 20:38

Для чего я выкладываю инфу: На данный момент всех все устраивает - РИ, ЭКа, СЭС, Администрацию, промысловиков, РК - вот только экологическая ситуация в водоеме катастрофическая (есть конечно профи которые по 900кг в год берут, но лично я всю осень просидел в очень перспективной балке, где никто!!! ничего!!! трофейного не взял) Проверить подлиность лимитов (запасов) разработаных НИИ биологии ДГУ - невозможно (а махинации в этом деле очень выгодны промысловикам). Повлиять на ситуацию могут любители (требуйте от РК конкретных действий, у вас хоть собрания бывают?) или ответственные руководители, коих в наших верхах незнаю.

Отправлено 11 February 2010 - 20:49

Цитата

Как я подразумеваю что от промысла откаты побольше? :evil: Почему РИ стоит на стороне промысла? С этого надо начинать...
Так наверно и есть, какая им польза от простых рыбаков? А промысловики чавото подбрасывают и наверное не рядовым инспекторам.

Отправлено 11 February 2010 - 20:54

При чем тут РК к махинациям промысловиков?? :shock: Это работа РИ контролировать промысловый вылов... И мне, извините, тупо покуй как они это будут делать!!!! Это их РАБОТА!!!! Если не могут? Пусть меняют порядок.... Вы правы только в ТОМ что все это ВЫГОДНО РИ, и пр организациям - прямым и косвенным участникам дерибана.... Вот и весь ответ... Потому под давлением промысла и не дают угодья Цвету и пр РК - кому ж охота такие участки терять.... РИ - жить то надо???? "А хорошо жить еще более надо" Иль не так? :?:

Отправлено 11 February 2010 - 20:55

Цитата

Цитата

Нынешнее обоснование Цвета составлось ПП «Центр екологічного управління» м. Запоріжжя. ДГУ в составлении участия не принимало. В 2008-09 году в заключении договора на основании этого обоснования Цвету было четырижды отказано, о чем есть соотвецтвующая переписка. Все четыре отказа готовил я. 13.05.08 договор между РК и РИ был разорван.

Если даже так (потружусь и узнаю в Цвете что там и как сейчас), тогда мне вот мне интересно, какого ляда клубам рыболовов любителей отказывают по 4 раза и вдобавок разрывают договор, в тч. УООР , а ЧП Хворощуки и красные рыбаки и пр промысловики ооочень легко проходят все процедуры и спокойно на глазах РИ дерут тоннами выше квот средь бела дня? И при этом вылов НИКТО не контролирует со стороны РИ? Вы как человек готовивший отказы могли бы в двух словах пояснить? Как я подразумеваю что от промысла откаты побольше? :evil: Почему РИ стоит на стороне промысла? С этого надо начинать...

в РИ люди старомодные восновном, о любителях они и не думают, какой от вас толк?, на перспективу никто не работает, инспектора - народ подневольный, а начальники..... за мои 3 года работы 5 сменилось (и все по-разному мели), дожность эта очень больших денег стоит - дальше все ясно. Вы в свою очередь обьясните мне почему дальше дискусий в чате ваши потуги неидут? почему весь народ е....ут, а он молчит? может в этом все дело?

Отправлено 11 February 2010 - 21:01

пару лет назад Цвет, Видродження и еще ктото .. не помню.. писали письма на все уровни.. начиная с РИ, обладминистрации, премьера , и аж на имя президента.... Они ОФИЦИАЛЬНЫЕ организации.. А шо нам? Кто на нас внимание обратит? Мы могли тогда только поставить свою подпись, и то.. кто член клуба... На ежегодном собрании Цвета этот момент плотно оговаривался в плане отчета деятельности клуба...

Отправлено 11 February 2010 - 21:07

не надо всю вину спихивать на рыбаков - для этого есть масса госорганов- та же РИ, ЭК, куча комитетов, вплоть до мисельхоза и его соотв подразделений который ОБЯЗАНЫ всем этим заниматься.. Их туда для того ставят.. Вместо этого они тупо лезут к корыту и все.. А на рядовое звернення громадян даже не смотря про ЗУ с одноименным названием никто кроме как на попукивание не отреагирует... Ситуация не изменится ДО ТЕХ ПОР пока в наших отраслчях не сядут НОРМАЛЬНЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ... Так шо все наши попердывания совершенно ничего не решат.... Почему Вы например лично не инициировали письмо/запрос/предложение в органы выше (если не писАли) когда работали там где работали?

Отправлено 11 February 2010 - 21:10

Дык спамить напостой надо, при всех недостатках это великая сила, у Липая все письма остались, душите его, пишите по десять раз... Вы ж не одни, вон dozvil тож это дело поднимает, федерация... Бабушки до призидентов дописывались и не раз им отвечали... Давайте письмо накатаем, каждый сам от себя отправит (своими словами токо), по форумам раскидать, ща новая власть пришла может зацепит кого...

Отправлено 11 February 2010 - 21:13

Мы просто снова возвращаемся к нашему хахляцкаму менталитету.. Все на самом деле просто... РИ - должна делать свое дело.. Комитеты по збереженню и пр пр пр должны в случае необходимости ограничить/запретить промысел, обеспечить развитие клубного рыболовства... Клубы должны четко выполнять взятые обязательства .. А мы как рыболовы - соблюдать правила рыболовства.. Вот тогда все станет на свои места.. Просто каждый долже по совести и порядочности относиться к своим правами обязанностям а не жить идеей ХОЛЯВЫ, начиная с простых рыбаков не желающих платить копеешный взнос, промысловиках не знающих меры в квотах, и заканчивая начальством госорганов стремящихся сорвать побольше откат на подвластных ресурсах... Вот и все.. Сливаю воду....

Отправлено 11 February 2010 - 21:18

Че не писал, че не писал, я ж не начальником управления работал, писал по чуть-чуть, пока не дописался.... :???:
Поверьте Вам написть легче будет...

Отправлено 11 February 2010 - 21:22

Цитата

Мы просто снова возвращаемся к нашему хахляцкаму менталитету.. Все на самом деле просто... РИ - должна делать свое дело.. Комитеты по збереженню и пр пр пр должны в случае необходимости ограничить/запретить промысел, обеспечить развитие клубного рыболовства... Клубы должны четко выполнять взятые обязательства .. А мы как рыболовы - соблюдать правила рыболовства.. Вот тогда все станет на свои места.. Просто каждый долже по совести и порядочности относиться к своим правами обязанностям а не жить идеей ХОЛЯВЫ, начиная с простых рыбаков не желающих платить копеешный взнос, промысловиках не знающих меры в квотах, и заканчивая начальством госорганов стремящихся сорвать побольше откат на подвластных ресурсах... Вот и все.. Сливаю воду....

- вот это как раз пример хохляцкого ментолитета

Отправлено 11 February 2010 - 21:25

Цитата

Дык спамить напостой надо, при всех недостатках это великая сила, у Липая все письма остались, душите его, пишите по десять раз... Вы ж не одни, вон dozvil тож это дело поднимает, федерация... Бабушки до призидентов дописывались и не раз им отвечали... Давайте письмо накатаем, каждый сам от себя отправит (своими словами токо), по форумам раскидать, ща новая власть пришла может зацепит кого...
Для начала не стоило на форуме системно обгаживать Цвет и называть их хапугами.. И платить взносы.. ибо составление таких писем требует нанять умного юриста, подключить за деньги и приложить какие нить материалы - анализы снижения рыбьего поголовья, массу других макументов, найти, и приложить доказательства нарушения пормысловиками норм, незаконности их деятельности, то же самое по доказательству системы подкупа должностных лиц... и пр пр пр.. Поднять массы, арендовать зал, собрание устроить, сбор опдписей.. Вплоть до "проплаты". соотв ЗУ например в ВР.. или минсельхозе..... За чей счет будет сей банкет? Вы лично станете на добровольных началах и собственных вливаниях этим заниматься?... Цвет пробовал - обгадили на всю область..... Сами же рыболовы... Я б на месте того же Липая кукиш бы показал... Там работа велаь долго и нудно...и не легко между прочим...

Отправлено 11 February 2010 - 22:24

Северный пушной зверек.... :evil: Лично для меня, остаётся вопросом - зачем это всё писать тут? Когда вы поймете - НАС ЧИТАЮТ! А мозги у каждого по разному настроены. Я не удивлюсь, что какое нибудь "Рыболов любитель", завтра начнет качать права РИ, ВМ, ГИМС стуча себя пяткой в грудь и ссылаясь на форум.... Не правильно это...ИМХО.

Отправлено 11 February 2010 - 23:05

Цитата

Цитата

Для начала не стоило на форуме системно обгаживать Цвет и называть их хапугами.. И платить взносы.. ибо составление таких писем требует нанять умного юриста, подключить за деньги и приложить какие нить материалы - анализы снижения рыбьего поголовья, массу других макументов, найти, и приложить доказательства нарушения пормысловиками норм, незаконности их деятельности, то же самое по доказательству системы подкупа должностных лиц... и пр пр пр.. Поднять массы, арендовать зал, собрание устроить, сбор опдписей.. Вплоть до "проплаты". соотв ЗУ например в ВР.. или минсельхозе..... За чей счет будет сей банкет? Вы лично станете на добровольных началах и собственных вливаниях этим заниматься?... Цвет пробовал - обгадили на всю область..... Сами же рыболовы... Я б на месте того же Липая кукиш бы показал... Там работа велаь долго и нудно...и не легко между прочим...

:?: Как Вас только терпят? Постоянно перекручиваете... я и Цвет - лучшие друзья :wink: провакация :!: Это единственный клуб который реально что-то изменил, с совецких времен! :idea:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 11 February 2010 - 23:39

...

Отправлено 12 February 2010 - 08:04

Цитата

:?: Как Вас только терпят? Постоянно перекручиваете... я и Цвет - лучшие друзья :wink: провакация :!: Это единственный клуб который реально что-то изменил, с совецких времен! :idea:
Какая провокация? Вопрос ваще был не к Вам. Я например позицию Цвета и его идею в wkjv полностью поддерживаю.. Но... Вы здесь недавно совсем... Поинтересуйтесь историей обсуждений деятельности Цвета и пр клубов на форуме- вам многое откроется...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок