Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Рыбинспекция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 546

Отправлено 02 February 2010 - 14:43

Цитата

... Поэтому документ запрещающий ловить там-то и там -то должен быть, пусть хоть от райсовета. А оз. Ленина, ваще нифига не понять кому и что принадлежит, и где искать по нему нормативные документы. ....
По ссылке от Виста, по крайней мере до "мис с. Одинківка - Кремська затока;", а я так полагаю, что все озеро Ленина, входит в Днепровское водохранилище.
В том-то и проблема, что текстов нормативных документов у нас нет :-(, а правила рыбной ловли там ловить не запрещают

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:48

А у кого УООРовкая карта есть?

Отправлено 02 February 2010 - 14:51

Изображение

http://ohota.dp.ua/n...p?p=72339#72339

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:11

От вы красавцы, все вокруг колхозное - все вокруг мое.
Да, земля принадлежит народу, но я ведь не иду на первое попавшееся поле сажать свою картошку или на дороге каток не заливаю, потому-что мне покататься захотелось, а за содержание дорог кроме налогов я еще и транспортный сбор плачу.
Водные ресурсы тоже достояние народа и представители от народа законодательно регулируют правила и правопользование этим достоянием. Вот вам участок от Речпорта до Южного моста сотни гектар водного зеркала, ближе не придумаешь, платить ничего и ни кому не надо, рыбачь в свое удовольствие любыми дозволенными методами.
Этот участок заказник, а этот заповедник, опять же для того, что бы хоть как-то пополнять ресурсы для вашего "халявного" лова.
Многие из тех кто не прочь видеть на своем столе рыбу, рыбаками не являются, но они тоже народ и страна должна и их кормить, вот участки для промышленного лова. Далее колхоз - как дело добровольное, я имею ввиду всевозможные объединения людей которые являются гражданами и соответственно народом, имеющим право на "достояние". Вот вам участки подальше от "цивилизации", соблюдайте правила и по возможности восполняйте живые ресурсы.
Если по сути разобраться то не так уж много мест остается для самой рыбы :shock:

Отправлено 02 February 2010 - 15:20

ладно-с лодки это одно, но с поплавчанкой посидеть на берегу той же Кильчени-и нельзя?! или на берегу широченного Днепра в р-не того же Волосского. Какой % Днепра в том месте я смогу обловить с берега?

Отправлено 02 February 2010 - 15:22

Цитата

...Водные ресурсы тоже достояние народа и представители от народа законодательно регулируют правила и правопользование этим достоянием. Вот вам участок от Речпорта до Южного моста сотни гектар водного зеркала, ближе не придумаешь, платить ничего и ни кому не надо, рыбачь в свое удовольствие любыми дозволенными методами.
...
Я за это ( за работу РИ в частности ) плачу вместе с налогами, я их не прячу. Не против платить и за единую лицензию, если таковая будет, а не куче разномастных побирушек за каждым поворотом реки. Но здесь речь не об этом.
Участок от Речпорта до Южного моста не маленький, и летом, возможно, достаточен, но
1. Доступен он только жителям Днепропетровска. Из Павлограда тоже сюда ездить?
2. Зимой на этом участке льда не бывает почти никогда, а если и бывает, то только для смертников. Так что зимой это плевок в лицо рыболовам, а не участок общего пользования.

Цитата

...
Многие из тех кто не прочь видеть на своем столе рыбу, рыбаками не являются, но они тоже народ и страна должна и их кормить, вот участки для промышленного лова...
А я вот зайчатину люблю, давай промысловую охоту в Украине откроем! :wink:

Отправлено 02 February 2010 - 15:26

Цитата

...

оно то так, но:

Цитата

Единственный участок акватории, на Днепровском водохранилище, определённый как участок общего пользования, это участок между Ж/Д (старым) мостом и Южным мостом, исключая 500 метровую охранную зону мостов, и фарватер. Акватория вокруг островов Шевский и Алексеевский вплоть до Усть-Самарского автодорожного моста (исключая 500 метровую охранную зону моста), так же включена в этот участок. ВСЁ! Других участков общего пользования, на которых, органами рыбохраны, разрешено любительское рыболовство, на Днепровском водохранилище не определенно.!

говорит о том, что ты де-факто и де-юре браконьер, если рыбачишь от Южного моста до Запорожья. Т.е. все, кто там рыбачат и не члены того же Цвета. Т.е. взяли тупо всех местных и принудили ехать аж в Днепропетровск. Или я что-то не так понял?
ЗЫ. А на кой аж 500 метровая охранная зона от мостов? 500 метров - это же мост еле видно. Хотя это уже наверное вопрос в ВР. Кстати не вижу что считается мостом. Пешеходный мост на Монастырский тоже мост? А на косу что на 6-й Победе тоже мост? (там его метров 30 от силы)

Отправлено 02 February 2010 - 15:30

Добрый день, уважаемые братья по несчастью :lol:
Читаю все очень внимательно и ... Сашку, который Александр, вы бы не тиранили. Мы вдвоем пошли, причем его побуждения были такие же, как и у вас, в РИ. Выяснить все для ВСЕХ НАС. О том, что выяснили - подробно рассказали. То, что законодательная база и правила рыболовства не совершенны - НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ. РИ в том числе! Но других нет и руководствуются этими. А вот по ним есть следующее. Не знаю, услышит ли кто мой глас вопиющего или как в пустыню? :cry:
Итак:
1. Все водоемы АПРИОРИ принадлежат государству. А оно может распределять свои ресурсы по своему (не РИ или нашему) усмотрению. Так вот, первый и главный постулат - ВСЕ ПРОМЫСЛОВИКАМ!!! Тоесть, все водные просторы - ПРОМЫСЛОВИКАМ. Купили они квоту/лицензию на вылов рыбы в этом году или нет - место для них всегда застолблено. Название промысловой организации роли не играет. Сегодня одна, завтра другая.
2. Все общества (клубы) - ПОКУПАЮТ квоту/лицензию и заключают тождественные с промысловиками договоры в РИ. Другой вопрос, что там не сетями орудуют (предпологается), а много рыболовов ловят много рыбы, за что и платят членские взносы. Государству один хрен, промысловик всю рыбу выловит или клуб, лишь бы платили.
3. По остаточному принципу - простой рыболов-любитель, одиночка, ничем не защищенный и никому не платящий. Он может ловить СТРОГО на отведенной фиг знает когда территории. Эта территория в Днепропетровске - участок реки Днепр, (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ НАЗВАНИЕ РЕКИ) от Старого моста до Южного моста. ВСЕ!

Кроме того, ЗАПРЕЩЕН лов рыбы для всех:
-500м в любую сторону от мостов
-фарватерный ход, отмеченный специальными знаками (буями)
-в заказниках (в сезонных-на время этого сезона) всегда
-во время нерестового периода

Касаемо судовождения в период закрытой навигации:
-Ри это касается, если вы ловите в зонах 500 метров до мостов, в заказниках или на зимовальных ямах.
-РИ это касается, если вы ловите не в пределах вышеописанных разрешенных зон лова. То, что вы просто катаетесь, а не ловите - интересует только Водную милицию.
-во всех остальных случаях РИ это не касается, а касается Водной Милиции

Мужики, мы все здесь обьеденены одной болезненной темой. Можем до бесконечности, на свое усмотрение, трактовать эти правила. Но толку-то? РИ руководствуется ими и трактует их именно так, а не иначе. А аналогии с ГАИ и т.д.-просто флуд в чистом виде. Или... благородное возмущение донов по поводу несовершенства мироустроения... Выводы каждый делает свои, но "Предупрежден-значит вооружен". В моем случае, кроме членства УООРа, еще и 20-кой всегда в мотыльнице :lol: Да, вот так и рушится мечта не быть нарушителем. Можете пинать.

И последнее... Пищевые - это не р.Днепр, а р.Самара

С уважением.

Отправлено 02 February 2010 - 15:31

это участок БЕЗОПЛАТНОГО лова. Значит должны быть ОПЛАТНЫЕ участки-готов заплатить - кому и сколько, чтоб ловить вне этих границ? ЦВЕТ, УООР? и т.д.

Отправлено 02 February 2010 - 15:36

[quote]Я за это ( за работу РИ в частности ) плачу вместе с налогами, я их не прячу. Не против платить и за единую лицензию, если таковая будет, а не куче разномастных побирушек за каждым поворотом реки. Но здесь речь не об этом.
[/quote]
А я вот зайчатину люблю, давай промысловую охоту в Украине откроем! :wink:[/quote]

ну почему же не об этом? Давай Серега представим ситуевину которая когда то обсуждалась теоретически.. Мы (форум) регистрируем например какую нить общ. организацию, выбиваем под себя в аренду участок Днепра (при этом берем на себя кучу обязаловки по обеспечению, зарыблению, охране и тд..) Наводим более менее порядок, вкидываем туда кучу бабла и тут на нашей акватории каждый залетный кто бы и откуда он ни был начинает какч\ть права в стиле "....налогами, я их не прячу. Не против платить и за единую лицензию, если таковая будет, а не куче разномастных побирушек за каждым поворотом реки. "...
Вопрос: Каким образом ты лично видишь в таком случае ВОЗМОЖНОСТЬ существования таких клубов и ОО????а в частности вопрос их ФИНАНСИРОВАНИЯ?????? :wink: Ты понимаешь что ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ?...)))
Вопрос 2 Куда и как далеко ты пошлешь такого рыболова? :smile:

Отправлено 02 February 2010 - 15:38

За все в этом мире надо ПЛАТИТЬ.. А от "холявы" мы и сами как порядочные рыболовы живущие не только пойманным судаком но думающим малость обудущем и качестве рыбалки должны ОТКАЗАТЬСЯ... А не искатьвиновным и буесосить всех кто вполне законно просит оплатить членский взнос... А если бы они еще и выполняли все как следует - ваще сказка.. Я бы и 500 грн в год платил... абы знал что порядок есть..

Отправлено 02 February 2010 - 15:45

Цитата

Читаю все очень внимательно и ... Сашку, который Александр, вы бы не тиранили. Мы вдвоем пошли, причем его побуждения были такие же, как и у вас, в РИ. Выяснить все для ВСЕХ НАС.

тогда прочитайте ещё раз внимательно

а по теме - если есть возможность написать официальное письмо в РИ - почему бы этого не сделать. А то у меня одни крайности - хочу и совершенные законодательные нормы, и разрешение на ловлю на других участках, помимо выделенного, а у вас другие - что есть то есть, ничего менять никто не будет. Но если РИ предлагают сами наваять им запрос - почему отказываться??? Лично я предлагаю сделать запрос чтобы РИ размалевала всю нашу область. И оттуда уже начать оспаривать, возможно что-то и получится. Кроме того мне непонятно по поводу остальных рек нашей области. Ладно болото, а вот река. Вот таже Самара в районе озера Ленина. А чуть выше по течению? А какая-то проточная речушка в 5 метров шириной? И т.д. и т.п. Пусть для начала чётко обозначат "можно-нельзя". А то может и можно, просто никто не задумывался.

Отправлено 02 February 2010 - 15:50

Цитата

ну почему же не об этом? Давай Серега представим ситуевину которая когда то обсуждалась теоретически.. Мы (форум) регистрируем например какую нить общ. организацию, выбиваем под себя в аренду участок Днепра (при этом берем на себя кучу обязаловки по обеспечению, зарыблению, охране и тд..) Наводим более менее порядок, вкидываем туда кучу бабла и тут на нашей акватории каждый залетный кто бы и откуда он ни был начинает какч\ть права в стиле "....налогами, я их не прячу. Не против платить и за единую лицензию, если таковая будет, а не куче разномастных побирушек за каждым поворотом реки. "...
Вопрос: Каким образом ты лично видишь в таком случае ВОЗМОЖНОСТЬ существования таких клубов и ОО????а в частности вопрос их ФИНАНСИРОВАНИЯ?????? :wink: Ты понимаешь что ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ?...)))
Вопрос 2 Куда и как далеко ты пошлешь такого рыболова? :smile:

ну это мы видим сплошь и рядом - особенно когда к воде не подойдёшь. И тебя далеко пошлют если туда ногой ступишь (если только пошлют). Хозяин так и думает - какого хера он там будет ходить, это моё, я там налог заплатил (ну и взятку тоже :lol: ).
ЗЫ. А для чего регистрировать общ. организацию? Чтобы только там самому ловить? Тебе не кажется что твои намерения смахивают на тупой захват территории с установлением там своих порядков?

Отправлено 02 February 2010 - 15:52

Цитата

... Мы (форум) регистрируем например какую нить общ. организацию, выбиваем под себя в аренду участок Днепра (при этом берем на себя кучу обязаловки по обеспечению, зарыблению, охране и тд..) Наводим более менее порядок, вкидываем туда кучу бабла...
Юра, давай пока здесь не будем обсуждать сказки про наведение порядка на нескольких погонных километрах Днепра и беспорядке на следующих километрах. Что творят эти наводильщики порядка, все мы знаем.
Не бери в аренду кусочек Солнца или неба, не будут мучить такие вопросы, возьми изолированную территорию, ставок или каскад ставков. Я первый запишусь к тебе :smile:, если карася разведешь :oops:
А кусочек Днепра в аренде это откуп и ничего более.

Отправлено 02 February 2010 - 15:57

Цитата

Читаю все очень внимательно и ... Сашку, который Александр, вы бы не тиранили. Мы вдвоем пошли, причем его побуждения были такие же, как и у вас, в РИ. Выяснить все для ВСЕХ НАС. О том, что выяснили - подробно рассказали. То, что законодательная база и правила рыболовства не совершенны - НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ. РИ в том числе!..
За то, что пошли и узнали, как трактуют правила в РИ, огромное спасибо.
"НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ" - тут ты не прав, как раз Александр это и отрицает.

Отправлено 02 February 2010 - 16:01

Цитата

ну это мы видим сплошь и рядом - особенно когда к воде не подойдёшь. И тебя далеко пошлют если туда ногой ступишь (если только пошлют). Хозяин так и думает - какого хера он там будет ходить, это моё, я там налог заплатил (ну и взятку тоже :lol: ).
ЗЫ. А для чего регистрировать общ. организацию? Чтобы только там самому ловить? Тебе не кажется что твои намерения смахивают на тупой захват территории с установлением там своих порядков?

1. Где лично Вы это видели? Где вас выгнал с воды какой то частник? Или тем более ОО? Цвет? Видродження? Купи отловочный и лови... Кстати они и на УООРовский билет пустить могут.... Мой Цветвский канал несколько раз на УООРе и пр участках для той же РИ....

2. Я не имел ввиду ОО для личных целей.. Ознакомьтесь что такое ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.. Я ессно подразумевал обеспечение и любительского рыболовства для всех желающих вступить в клуб или ОО, или даже разовую лицензию... Какй захват?...
Третье.. ПОвторюсь .. яимею ввиду ОО и клубы РЕАЛЬНО выполняющие принятые обязательства...

Отправлено 02 February 2010 - 16:05

Цитата

тогда прочитайте ещё раз внимательно

а по теме - если есть возможность написать официальное письмо в РИ - почему бы этого не сделать. Лично я предлагаю сделать запрос чтобы РИ размалевала всю нашу область. И оттуда уже начать оспаривать, возможно что-то и получится.

Пусть для начала чётко обозначат "можно-нельзя". А то может и можно, просто никто не задумывался.

Предлагаю Вам лично еще раз внимательно прочитать то, что я писал...
Там все ответы на Ваши вопросы уже есть.

Зачем его писать? Ответы даны официальным лицом официально. Документация показана, она вся есть и у нас на форуме, остальное в Правилах.

Область уже размалевана. Только Вы не хотите понять одного. НИГДЕ НЕЛЬЗЯ, кроме того участка, где можно. Если член клуба и платишь взносы, в клубе тебе и карту дадут с размалеванным участком.

Касательно речушек, ставков и озер - определяет местная РИ или клуб, общество. Мы обсуждаем реки Днепр, Самара, разливы и озеро Ленина.

Отправлено 02 February 2010 - 16:10

Я до сиж пор не пойму толком сути топика.. Если рыбака прогоняют с зимовальной ямы, заказника, запретника.. ЧТО В ЭТОМ НЕПРАВИЛЬНО???? :evil: Мы что, хотим чтобі нам єто разрешили еще и мотіля принесли?... Чет я не пойму.. куда мі стремися.. к цивилизованному и трепетному отношению к природнім ресурсам или полной анархии даже на нашем уровне? На уровне как я считаю цивилизованніх ріболовов? Или нет? Так давайте тогда и форум переименуем.. Во что то типа "бракоша дп уа..." :wink:
Если тот же Пищевик и вправду заказник и там ловить нельзя меня не особо радую тысячи рыбаков сидящих там....

Отправлено 02 February 2010 - 16:13

Цитата

1. Где лично Вы это видели? Где вас выгнал с воды какой то частник? Или тем более ОО? Цвет? Видродження? Купи отловочный и лови... Кстати они и на УООРовский билет пустить могут.... Мой Цветвский канал несколько раз на УООРе и пр участках для той же РИ....

я не про рыбалку. Я про особняки по берегу. Тоже типа взял загаженный участок, навёл порядок и...

Цитата

2. Я не имел ввиду ОО для личных целей.. Ознакомьтесь что такое ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.. Я ессно подразумевал обеспечение и любительского рыболовства для всех желающих вступить в клуб или ОО, или даже разовую лицензию... Какй захват?...
Третье.. ПОвторюсь .. яимею ввиду ОО и клубы РЕАЛЬНО выполняющие принятые обязательства...

С какой стати запрещать не членам там ловить? Потому что мы вложили туда деньги???

Отправлено 02 February 2010 - 16:16

Цитата

С какой стати запрещать не членам там ловить? Потому что мы вложили туда деньги???
Ну ессно.. А что не так? Члены клуба платят деньги, - они ловят.. А халявщики причем? Перефразирую.. Вы в магазин когда зашли машете там чужой дисконтной картой? или требуете товар бесплатно?... А ЗА ЧТО людям вести хоз. деятельность на участвке если каждый будет октказываться платить взнос?

Особняки - отдельная тема... Это земля .. а я про воду.... Единственный случай который я знаю - это в Никольском ПБ хибара какая то... с буйками на воде и охраной с АКМами...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок