|
|
Что нового в законодательстве?
Отправлено 10 November 2010 - 12:19
Отправлено 10 November 2010 - 12:44
Отправлено 10 November 2010 - 12:51
Отправлено 22 December 2010 - 10:04
Думаю где-то к концу зимы примут новое положение о Держагентрыбводе и к началу нереста начнут реарганизацию... на воде уже которую весну понесется неразбериха - "кто под кем" и как следствие - "больше лодок - больше денег". :mad:
сайт пока еще комитета:
http://www.dkrg.gov....id=2&menu_id=11
Отправлено 27 December 2010 - 13:47
Также я в корне не согласен, что все ОО стоит сравнивать с Порой и др. псевдоподобиями. Да, имидж общественности их деятельность подрывает, но... Вы то сами кто? Разве вы - рыболовы - не есть сама общественность? Зачем настраиваться на худшее если можно и без флагов, эмблем и лозунгов попробовать сотрудничать с ГРУ по принципу "делай с нами делай как мы делай лучше нас!"? Просто попробуйте, а там видно будет... Как? Что именно? Это уже конструктив - когда такие вопросы появятся, будем обсуждать. Ваша помощь очень важна и реальна, особенно в наведении порядка у вас же дома - в вашем регионе.
И еще одно поймите. Не забывайте пожалуйста, что общественность по ряду причин пока не имеет достаточных законных прав и полномочий для активного вмешательства в госполитику и деятельность госорганов. Только декларативно, для галочки. А мы (Громада Рыбалок Украины) сейчас серьезно работаем над расширением этих преференций на уровне законодательства - создаем нормативную базу для усиления влияния общественности. Чтобы не было таких фраз "Такая наша доля что ничего поделать не можем". Можем и делаем! И вы делайте, а не чешите языками. Мы поможем, но за вас это никто не сделает. Вы хозяева в своем доме или кто?
P.S. Не знаю насколько повлияет на изменение ситуации смена названия Госкомрыбхоза на Агенство (скорее всего никак), но такая "реформа" не устроит нас с вами, рыболовов - мы в этом уверены! Пока рыбоохрана находится в составе рыбхоза и подчиняется их чинушам - инспектора будут выполнять роль ведомственной охраны приносящих мзду промысловиков и организованных браконьеров, а "мешающих на воде" и "лезущих не в свои дела" рыболовов-любителей будут щемить за все к чему можно прицепиться. Поэтому ГРУ будет очень серьезно давить на власть по разделению рыбхоза и рыбоохраны. И много еще чего менять прийдется на самых разных уровнях, защищая интересы и права рыболовов-любителей и спортсменов. Для таких важных и сложных дел ГРУ и нужна официальность, "многочленность" и прочие атрибуты ОО, а не для того чтобы пробраться во власть и т.д. Хватит уже костерить благое дело и помыслы по чем зря без всяких на то оснований... :grin:
Отправлено 27 December 2010 - 14:16
почему обращаюсь имено к вам так как не могу найти человека с которым я был бы знаком связаный с этой темой.
вопрос следующий. всем извесно что рыба налим находится в красной книге уже очень давно. мне как бывшему жителю Днепропетровска не удавалось ее поймать никогда. в киеве ситуация другая. но это совсем другая история.
а истоия произошла следущая. я купил журнал Свит Рыбалки за прошлый месяц. где была статья называется Кружки. но вот о кружках там мало что написано. там 80% статьи было написано ловля Налима. ответьте хоть вы мне когда прекратится такое не понимание от журналистов к теме браконьерства. и почему по каким марально-этическим нормам такое выставляют в печать на всю страну.
если и дальше в таком ракурсе пойдет дело. то я лично выставлю статью как на само-засекатель ловить стерлядь и иже сними и как вкусно кушать черную икру с свеже выпатрешеной рыбины. которая вам обычным рыбакам не доступна......
Отправлено 27 December 2010 - 14:26
Отправлено 27 December 2010 - 14:38
Цитата
Если бы столько сил, сколько потрачено на добывание полномочий для себя, было бы направлено на борьбу хотя бы в прессе с незаконной добычей рыбы, захватом берегов и прочим, то может и новые полномочия не понадобились бы.
Отправлено 27 December 2010 - 14:52
Отправлено 27 December 2010 - 15:32
Какие к черту журналисты? Какое у них "понимание"? Шарашкина контора лицемерных, бесчестных и завистливых лгунов. Вопрос этот уже не раз обсуждался на многих рыболовных форумах. Сообщаю Вам и всем, что ГРУ и вышеупомянутый журнал давно (с 2008г.) не являются партнерами и мы разорвали с ними отношения именно по той причине, что директор "СР" Л. Новицкая и редактор В. Цетковский (он же владелец т.н. "Дома рыбака" :wink:), как оказалось, совершенно не разделяют взглядов прогрессивной рыболовной общественности на предмет борьбы с браконьерством и соблюдения природоохранного законодательства, а все их прокламации и "участие" на эту тему были связаны с корыстным желанием оных "приобщиться" в итоге к контролю за рыболовными угодиями, получить к ним личный доступ и приобрести влиятельные связи. Для этого они и якобы "поддерживали" ранее нашу работу, не смущаясь при этом наживаться за счет увлеченных рыболовов на спонсорах и рекламе. Мне очень неприятно так разочаровываться в людях. Не буду ворошить старое, но скажу с уверенностью - этих "писак" нимало не трогает беда наших водоемов и проблемы рыболовов. Когда мы обнаружили на их страницах рекламу продажи сетей (иркуток и дорожек!), а потом и ряд статей, откровенно нарушающих Правила рыбной ловли и положения Красной книги - мы поняли, что данный журнал интересуют только деньги и условно-бесплатные статьи наивных форумчан из "Дома рыбака" По этой же причине "СР" прибегли к союзу с аферистом и шантажистом А. Чистяковым и его псевдообщественным пшиком "АРУ" - в надежде получить от Госэкоинспекции в замен на "общественный одобрямс" участок бережка на КВХ для личной базы. Кому теперь они "подпевают" - не в курсе, такое "чтиво" не читаю даже в туалете... :mrgreen:
Поверьте мне, я действительно близко знаю эту компашку - статьи о ловле налима это детский лепет в сравнении с тем, что вытворяют эти патологически жадные и корыстолюбивые существа за рамками журнала... Они не раз уже дискредитировали и свой журнал и свой интернет-форум и даже выставку "Охота и рыбалка", соучредителем которой якобы являются. От таких "СМИ" можно ожидать всего что угодно вплоть до описания электроудочек и способа ловли (меня и это не удивит). И разговаривать о чем-либо с ними бессмысленно, если только вы не одолжите им денег (без процентов и возврата) или не спонсируете их "мероприятия" (с денежными откатами) или не оплатите щедро их "услуги" ;-) Посмотрите на процент рекламы в их "захалявной книжечке" :-) Все что они делают носит сугубо коммерческий характер без каких-либо морально-этических норм и границ. Уверен, что Вашу статью про само-засекатель, ловлю и потрошение стерляди они с удовольствием опубликуют, равно как и про другие "спортивные" снасти. Завуалируют, приведут ряд аргументов в стиле "долой беспредел властей!" и опубликуют. А насчет всей страны... не стоит преувеличивать - у них достаточно скромный тираж (на самом деле) и не такая большая аудитория :visel:
P.S. Если кого-то интересует мое личное мнение насчет рыболовных журналов Украины, я бы рекомендовал Вам сначала внимательно подумать за счет чего они сегодня могут выживать, откуда брать материал и кто есть их шефы? :shock: А потом уже тратить деньги на их приобретение и время на чтение. Единственный журнал, не заангажированный под личные корыстные интересы, в котором есть еще что по рыбалке почитать да не пресытится рекламой - это "Современная рыбалка". Рекомендую... :qpivo:
Отправлено 27 December 2010 - 15:42
Цитата
Цитата
Если бы столько сил, сколько потрачено на добывание полномочий для себя, было бы направлено на борьбу хотя бы в прессе с незаконной добычей рыбы, захватом берегов и прочим, то может и новые полномочия не понадобились бы.
Отправлено 27 December 2010 - 16:30
Цитата
Попробую на ближайшей рыбалке снять себе шоры :smile:
Наконец я увидел, откуда пополняет свою лексику один из наших модераторов :smile:
Отправлено 27 December 2010 - 16:43
Цитата
Пироги должен печь пирожник.
С чего вы взяли, что эти самые общественные инспектора будут вести себя лучше, чем штатные?
Зачем нам 2-я дублирующая РИ? В Грузии вот не стали дублировать ГАИ, просто разогнали и сделали новую.
Глядя на это, вспоминаю фразу героя Папанова из Бриллиантовой руки ,""Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!.. "
перефразируя:
"Нет такой общественной организации, которая не мечтала бы хоть на час стать государственной!.. " :grin: :grin:
Отправлено 27 December 2010 - 17:58
Цитата
"Нет такой общественной организации, которая не мечтала бы хоть на час стать государственной!.. " :grin: :grin:
Отправлено 27 December 2010 - 19:27
А наш форум вне политики, и это правильно!
Отправлено 27 December 2010 - 20:01
Цитата
Цитата
Убил человека - тюрьма, убил рыбу, кошку , собаку - штраф копеечный...
Отправлено 27 December 2010 - 21:33
Цитата
Отправлено 31 December 2010 - 19:58
Цитата
Так выскажитесь не сводя к политике - форум и существует для обмена мнениями! :wink: Наша организация (хоть тут некоторым и неймется убедить других в обратном) также вне политики, но мы не стесняемся прибегать к помощи политиков в продвижении законодательных инициатив рыболовов. В том числе и по усилению ответственности за браконьерство! Так уж вышло, что только нардепы и госорганы могут быть субъектом законодательной инициативы в Украине. :roll:
Цитата
Убил человека - тюрьма, убил рыбу, кошку , собаку - штраф копеечный...
Цитата
Цитата
P.S. Спасибо остальным днепропетровчанам за понимание и поддержку! С наступающими, друзья! Ни хвоста ни чешуи в след. году :wink:
Отправлено 31 December 2010 - 22:52
Теперь по делу - Вы являетесь(косвенно) представителем исполнительной власти. Еще есть так называемая власть законодательная(верховная рада Украины). Так сказать, существует гармония- одни законы принимают, другие исполняют (следят за их выполнением, формируют базу для покращення ). А что мы имеем с гуся? - за двадцать лет сознательной жизни(как рыболова любителя) , я видел разного рода инспекторов, заботливо проплывающих мимо километров сетей, ненавязчиво интересующихся наличием отловочного билета, наличием водительских прав для моего плавсредтсва и разной другой требухой. Потом они радостно декларируют свои достижения на камеры телеканалов два раза в год - нерест весной и когда зарыбляют реки осенью мальком толстолоба. И вот тут все ваши достижения заканчиваются.
Какая роль отводится нам простым смертным - платить взносы и отчисления из своей зарплаты на содержание представителей разных ветвей власти(дармоедов, которые делают свою карьеру, получают материальные блага и считаются белой коровой ).
А если дальше не разливаться по древу и не ругаться ..., хотя очень хочется, нет абсолютно никакой веры в ваши деяния и изречения.
Ваша система это болото, в котором просто и легко деребанить общественные средства и не нести за это никакой ответсвенности...
для меня лично, что ГАИшник, что ваш представитель- одна херня...
Отправлено 31 December 2010 - 23:34