Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

правильно ли так поступать?

Сообщений в теме: 499

Отправлено 10 April 2010 - 23:17

Цитата

Неспортсмен
Ага! :grin:
Сопли - здесь размазывай,,,,

Неплохо было бы, если бы и вы свои спортивные сопли размазывали бы в своей резервации, а не лезли бы с отчетами о своих браконьерских тренировках пиписочников в Отчеты о рыбалке. :wink: К рыбалке ваше занятие не имеет отношения. Рыбалка ведь для нас отдых. А для вас тяжелая работа, как для промысловиков.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 10 April 2010 - 23:24

Цитата

глядя на спортсменов мы стремились к лучшему - глядя на них браконьерить начнут даже те кто этого не делал ранее.
Ну а как глядя на тех рыбаков что сетями ловят, кем можно стать? Насколько я понимаю БРАКОНЬЕР это тот , кто ловит рыбу ради финансовой выгоды . Если спортсмены что то и нарушили, то браконьерство для них это очень серьезное обвинение.

Отправлено 10 April 2010 - 23:31

Пусть меня забанят,но пошлюка я вас неспортсмен на .....,бывают быки по масти,бывают по жизни,ты два в одном.Если есть что предъявить отзвонизь и я пошлю тебя к твоей маме,имел я тебя с твоими мыслями и взглядами на спорт.

Отправлено 11 April 2010 - 00:40

Цитата

Ну а как глядя на тех рыбаков что сетями ловят, кем можно стать? Насколько я понимаю БРАКОНЬЕР это тот , кто ловит рыбу ради финансовой выгоды . Если спортсмены что то и нарушили, то браконьерство для них это очень серьезное обвинение.

Тех кто ловит сетями не показывают по ТВ и не ставят в пример, они не приходят на форум рыболовов-любителей и не учат их ловить рыбу, не зовут с собой ставить сети. В отличие от спортсменов, зазывающих неопытных и наивных рыбаков вместе с ними нарушать правила. И финансовая выгода не является определяющей в квалификации административного правонарушения по статье 85 ( Порушення правил використання об'єктів тваринного світу). Большой юридический словарь трактует так

Цитата

БРАКОНЬЕРСТВО (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — добыча или уничтожение диких животных с нарушением правил охоты, рыболовства и других требований законодательства об охране животного мира

Тоже о выгоде нет ни слова. Так что любой кто нарушает Правила любительского и спортивного рыболовства - это браконьер. Хоть спортсмен, хоть неспортсмен. Хоть с целью наживы, хоть понтов ради, хоть для удовольствия.
И нарушения по диспозиции статьи 85 могут быть обычными (мелкими, например ловля в неположенном месте) и грубыми. К грубым относится превышение нормы вылова, динамит, сети и электроудочка.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 05:33

Интересно. А технические возможности форума могут позволить открыть одну тему в которой, и только в ней, будет доступ не только ныне здравствующих форумчан, а и "погибших" в ярой борьбе за свое мнение :lol: . Назвать ветку демократично, типа " Изолятор временного содержания" или "Дурдом" или "Серпентарий" или еще как нить. И форум не пострадает и всем жаждущим поспорить, будет где пар выпустить. :lol: Все должны понимать, что у нас плюрализм, и по этому вопросу двух мнений быть не может! Всех радикалов в "Изолятор"! :lol: :lol: :lol:
Шутка! :lol:

А на счет вылова мелкой рыбы, так это не на форуме спорить надо, не форумчане и не Днепровская федерация такие правила создала, если-бы неспортсмен реально хотел не посвистеть, а что-то изменить, то не бросался - бы как доберман на спортсменов, а дошел - бы до Киева.
Ну а мои предложения по поводу проведения весеннего фестиваля и подведения итогов все помнят. Я за то, чтоб хоть у нас призы получали люди поймавшие самую крупную рыбу в своей номинации. Ну или , как исключение для поплавочников - битва чисто по верховодке. Многоуважаемый неспортсмен ничего не будет иметь против вылова верховодки, которая по последним данным ЦРУ не превращается в жереха?

Отправлено 11 April 2010 - 07:34

Цитата

если-бы неспортсмен реально хотел не посвистеть, а что-то изменить, то не бросался - бы как доберман на спортсменов,
Такое чувство что спортсмены уж очень больно обидели НЭспортсмена, тут уже дело не в мелкой рыбе, эт что то личное или спец заказ. С такой агрессией высказывать что они заманивают к себе, обучают ловить, тоестьуничтожать рыбу, вобщем готовят отряд карателей и т.д. И на самом деле ниодного высказывания решения этой проблемы кроме истерического крика "спортсмены браконьеры", что ты лично сделал полезного для реки для рыбы?

Отправлено 11 April 2010 - 07:39

Цитата

верховодки, которая по последним данным ЦРУ не превращается в жереха
А вдруг врут? :shock: Хотят подорвать наши рыбные запасы внутренних водоемов. :lol: :lol: :lol:

Отправлено 11 April 2010 - 07:53

Цитата

А на счет вылова мелкой рыбы, так это не на форуме спорить надо, не форумчане и не Днепровская федерация такие правила создала, если-бы неспортсмен реально хотел не посвистеть, а что-то изменить, то не бросался - бы как доберман на спортсменов, а дошел - бы до Киева.
Правила соревнований как раз запрещают брать в садок мелкую рыбу промысловых видов. Только они не соблюдают свои правила соревнований.

Цитата

Ну а мои предложения по поводу проведения весеннего фестиваля и подведения итогов все помнят. Я за то, чтоб хоть у нас призы получали люди поймавшие самую крупную рыбу в своей номинации. Ну или , как исключение для поплавочников - битва чисто по верховодке. Многоуважаемый неспортсмен ничего не будет иметь против вылова верховодки, которая по последним данным ЦРУ не превращается в жереха?
На платных прудах ловить можно что угодно как угодно. Правила устанавливает хозяин водоема. И не надо про ГРУ - таких браков как там окопались еще поискать надо. Просто калированнные, пробу ставить негде.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 07:59

Ты стал какой-то скучный. Все одно и тоже. Скоро всем надоест тебя слушать.

Отправлено 11 April 2010 - 08:04

Я тут не для того, чтоб развлекать тебя, как клоун, а чтоб заставить задуматься тех, кого еще можно вернуть к нормальному любительскому рыболовству. :evil:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 08:16

Я бы в это поверил, еслиб у тебя в каждом слове было по ошибке. А с таким интеллектом как у тебя не понимать, что такими методами бороться бесполезно, это выше понимания. Спортсмены ложат рыбу в садки во всех регионах, а рыба, как известно, с головы гнеет. Такой порядок могут изменить только в корне другие правила. А все эти высказывания, просто бесполезный стеб. Как сказал Путин -мафию невозможно победить, но ее можно возглавить. Так и в этом случае, нужно, чтоб ты возглавил рыболовный спорт.

Отправлено 11 April 2010 - 08:28

та забаньте уже этого бунтаря... ничего не предлагает, только кричит шо все п-сы.. в алексу его. мы обсуждение вопроса и без его мазни продолжтить можем...

Отправлено 11 April 2010 - 09:03

Всем привет! Три дня меня тут не было.. Интересно тут у Вас, живенько... Даже не ожидал :wink: Кстати, совсем не жалею что не снес ветку, а почистил и перенес в "Курилку". В Курилке, как известно, свои правила :wink: . Правда и эти правила, местами переступают :-( Ничо, почистим :wink: . Теперь по сути. Я, в общем, как и всегда, на стороне Закона, а значит на стороне Неспортсмена. Нет, я не разделяю его позицию полностью, со многими вещами я не согласен, но и не могу не согласиться с тем, что в целом он прав.

ЗЫ: Игорь (оба), Славик и остальной народ! Постарайтесь не переходить на личности и уж тем более не угрожайте/призывайте к расправе. Постарайтесь отвечать аргументированно, если аргументов нет - лучше отмолчитесь :wink:

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 09:49

Цитата

Цитата

Не ты ли колдун???
не не я .
у меня просьба ко всем кто здесь отписывается: не пишите длинные посты , я пока до конца дочитываю-засыпаю :lol: а с коротких и метких и ржач поприятней....
http://fishki.net/print.php?id=67747 :lol:

Отправлено 11 April 2010 - 09:57

Цитата

И на самом деле ниодного высказывания решения этой проблемы кроме истерического крика "спортсмены браконьеры"

Цитата

та забаньте уже этого бунтаря... ничего не предлагает, только кричит шо все п-сы..

Ну как же не предлагает??
Постоянно твердит о простом: СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА!! И все. Правила любительского и спортивного рыболовства и правила ФРС.
ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛА!

И проблема: "спортсмены-браки" ИСЧЕЗНЕТ. На корню.
Да еще и появится много последователей, ведь благие дела, да еще публичные притягивают народ.

А вы накидываетесь, к маме какой-то посылаете. Значит совесть есть и немного мучает за осознаваемые грешки. Но гордыня не позволяет признаться: да-я нарушитель. Не можете переступить через себя. Сразу про сопли вспоминаете, волшебную БАНную палочку.
И ни одного аргумента в пользу спортсменов. Но одного пункта закона разрешающего им делать то, что они делают.
Когда крыть нечем-и переходят на оскорбления и рукоприкладство (да хоть бы и виртуальное)

Отправлено 11 April 2010 - 11:06

Цитата

Всем привет! Три дня меня тут не было.. Интересно тут у Вас, живенько... Даже не ожидал :wink: Кстати, совсем не жалею что не снес ветку, а почистил и перенес в "Курилку". В Курилке, как известно, свои правила :wink: . Правда и эти правила, местами переступают :-( Ничо, почистим :wink: . Теперь по сути. Я, в общем, как и всегда, на стороне Закона, а значит на стороне Неспортсмена. Нет, я не разделяю его позицию полностью, со многими вещами я не согласен, но и не могу не согласиться с тем, что в целом он прав.

ЗЫ: Игорь (оба), Славик и остальной народ! Постарайтесь не переходить на личности и уж тем более не угрожайте/призывайте к расправе. Постарайтесь отвечать аргументированно, если аргументов нет - лучше отмолчитесь :wink:
Cfyz?аСаня, ут я с тобой не соглашусь. Его высказывания - это не просто высказывание мнения.. Это сплошная и грязная порвокация, фактически с оскорблениями. Называть спортсменов браками еще ни один клоун не умудрялся..... По всей Украине.. Я по крайней мере не встречал.. И нефиг с ним церемониться.. В баню, его и всех кто в упряжке поддерживает его базарный скандал... А тему касательно недостатков и наших взглядов предлагаю продолжить ... Многте просто не хотят писать свое мнение (и спортсмены в том числе, хотя, уверен, им есть что сказать) потому что отвечать - это напрямую учавствовать в базарном скандале... Вот черту скандал нужно вырубить, и продолжить... И вырубить путем бана... Чтобы люди думали и понимали, потом, чтоесть недосатки, а есть тупое оскорблялово.. И не надо на агента и иже наезжать по поводу "угроз" и пр.. - они просто шутят... кому он нужен чтобы еще ему угрожать.. Шутят парни и все.. Это алексоподобные страдают манией преследования и думают что кто то его хочет убыть и скинуть с моста.. Вот только кому они ущербные нужны... В БАНЮ ВСЕХ!!!!! :evil: Я как участник форума изза таких красавцев все реже захожу.. Устал слушать бредни и монологи страдающих отсутствием внимания общественности и в надежде одеть корону Чегевары прячуццо в инете за псевдониками и устраивают дыбильные оскорбляющего характера провокации:twisted: ...

PS Как странно.. Спортсмены - наша гордость.. Люди, представляющие интересы области на соревнованиях, ЧУ,ЧМ.. И ДОСТОЙНО защищающие.. И мы вроде встречаем их с поездов, и даже гордимся ими.. они страются, из кожи вон лезут - и делают результат... И тут какому то красавцу пришло в голову их БРАКАМИ называть.. И чемпионов мира сравниватс пормысловиками, иметь наглость обсуждать их чуть ли не белье.... не понимая, что они всего лишь игроки и подчиняются правилам соревнований...... И что ФРСУ работает по правилам всего мира.... которым пофигу что спортсмены рыбу выпускают.... А мы, извините, язык все в жопу затянули и слушаем здесь этот бред.... Мне например даже стыдно за такое.... Хотя с недостаткми я согласен частично... Но оскорблять людей - вы меня все извините.... Если администрация форума не станет более жестко "вести работу" с провокатеорами подобного ранга, я ,чую, скоро вообще на форум не ходок.... Нахрен надо читать и бороться со всеми этими сплетнями.... :evil:

SEDOV
  • 54 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 12:19

Речь же не только о спортсменах...Просто отчет Навигатора стал точкой отсчета и пошло поехало...Да, он ЧУ, ЧМ, молодец, никто не спорит, но местами есть некоторые НО...
Загнать кого-то в бан дело не хитрое, но только это подпись в собственной беспомощности и некомпетентности/несостоятельности...
Заметьте, неспортсмен никому не угрожал, не намекал, не обзывал...зато в ответ полный букет...

Вот кстати, свежий отчетик, как вам?...

Цитата

Всем привет. 4-го числа открывался на Суре(Ямбург). в 5 утра забросился - фидер и две "дубины" с дзвониками. 25 карасей (два по 500 грамм) и три десятка разной плотвы.Течение менялось весь день , вода поднималась и опускалась на 30 -50 см :shock: и тд и тп...

Отправлено 11 April 2010 - 13:39

Цитата

Вот кстати, свежий отчетик, как вам?...

Цитата

Всем привет. 4-го числа открывался на Суре(Ямбург). в 5 утра забросился - фидер и две "дубины" с дзвониками. 25 карасей (два по 500 грамм) и три десятка разной плотвы.Течение менялось весь день , вода поднималась и опускалась на 30 -50 см :shock: и тд и тп...

Как для общепринятой практики на форуме - хороший отчет. С точки зрения правил то видны нарушения. Лов более чем на 1 снасть с 1 крючком, превышение суточной нормы вылова и возможно лов плотвы менее разрешенного размера (18 см это уже не "разная" плотва, а очень пристойная). Штраф от 340 гривен за перелов и плюс за каждую голову плотвы размером менее разрешенного. За ловлю на донную как запрещенную в нерест промолчу. Вопрос дискутабельный в связи с тем что областной приказ вошел в противоречие с правилами рыболовства. Но это неважно. Перелов, как грубое нарушение правил поглощает все остальные мелкие нарушения.

Отправлено 11 April 2010 - 14:20

Цитата

Речь же не только о спортсменах...Просто отчет Навигатора стал точкой отсчета и пошло поехало...Да, он ЧУ, ЧМ, молодец, никто не спорит, но местами есть некоторые НО...
Загнать кого-то в бан дело не хитрое, но только это подпись в собственной беспомощности и некомпетентности/несостоятельности...
Заметьте, неспортсмен никому не угрожал, не намекал, не обзывал...зато в ответ полный букет...

Вот я и призываю говорить ТОЛЬКО ОБ ЭТИХ "НО"... причем учитывать что не Леха эти правила составляет, а лишь руководствуется ими, как правилами игры... а не барагозить как на рынке и всех браками называть из под кровати... Тут БАН должон быть сразу и форевер... и не надо даже рассуждать было 19 страниц.. Стыдоба...

Отправлено 11 April 2010 - 16:00

хотите правила вот вам правила.
цитирую дословно для тех кто в танке.

Запрещается:
применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами рыболовства;
находиться на водоеме или вблизи от него со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также – с орудиями лова, применение которых в данное время и в данном месте запрещено, а также хранить запрещенные орудия лова на водоемах или вблизи от них;
продажа физическими и юридическими лицами, не имеющими на это разрешения органов рыбоохраны, сетематериалов, орудий лова и приспособлений к ним, применение которых запрещено Правилами рыболовства;
продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего законность их приобретения и сертификата качества;
мойка в рыбохозяйственных водоемах или в их прибрежных полосах транспортных средств, а также проведение работ, отрицательно влияющих на состояние водоемов;
стоянка плавсредств в запрещенных для рыболовства местах, за исключением остановок вблизи населенных пунктов и случаев крайней необходимости (шторм, туман, авария и т.д.);
организация соревнований по рыболовству в период нереста рыбы;
передвижение автотранспортных средств, кроме тех, которые принадлежат природоохранным и правоохранительным органам, по льду рыбохозяйственных водоемов в период ледостава (за исключением специально оборудованных ледовых трасс);
передвижение плавсредств в запретных для рыболовства зонах (за исключением установленных судовых ходов), а на участках, объявленных органами рыбоохраны нерестилищами в период нереста, - всем плавучим средствам, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных живых ресурсов;
лов морских млекопитающих, рыбы и других водных живых ресурсов, занесенных в Красную книгу Украины;
[size=12]вывоз (вынос) рыбы, раков и других водных живых ресурсов в количестве, превышающем суточную норму вылова, или запрещенных к лову Правилами рыболовства; [/size]
изъятие из воды орудий лова, принадлежащих другим лицам, и объектов лова, находящихся в этих орудиях и т.д.;
проведение без согласования с органами рыбоохраны и без разрешения Минэкобезопасности акклиматизации (реакклиматизации), переселения и разведения новых для фауны Украины или генетически измененных водных живых ресурсов, зарыбления водоемов и т.д.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок