![]() |
|

Вялим рыбу
Отправлено 22 February 2012 - 10:19
Отправлено 22 February 2012 - 10:39
Отправлено 22 February 2012 - 13:29
1.Болезнетворная флора находится на любой даже самой свежей рыбе, более того, и не на рыбе тоже, просто количество вредных микроорганизмов малО и не опасно для нас, не считая некоторых цистод, нематод и пр...
2.Люди травятся рыбой от того, что микроорганизмам, в последствии, была создана благоприятная обстановка для их развития и интенсивного размножения. Это содержание и соление рыбы в тепле, после этого рыба уже является миной, и уже не замедленного действия.
3.Холод убивает далеко не все микроорганизмы, более того, микроорганизмы впадают в "состояние ожидания" благоприятных условий и могут так ожидать десятки лет. Как пример, в био и пр.. бак - лабораториях многие годы хранятся штаммы самых опасных микробов и вирусов именно в замороженном виде. Поэтому холод скорее не убивает, а просто не дает бактериям размножаться..
4.Соль, в какой-то степени дублирует холод и является достаточно эффективным консервантом и эфеективным средством для борьбы с паразитами (глистами).
5. Как ни странно, высушивание рыбы тоже является защитой от микробов, потому как отсутствие, или точнее, недостаток влаги также препятствует росту вредителей.
Отправлено 22 February 2012 - 20:51
Цитата
1.Болезнетворная флора находится на любой даже самой свежей рыбе, более того, и не на рыбе тоже, просто количество вредных микроорганизмов малО и не опасно для нас, не считая некоторых цистод, нематод и пр...
2.Люди травятся рыбой от того, что микроорганизмам, в последствии, была создана благоприятная обстановка для их развития и интенсивного размножения. Это содержание и соление рыбы в тепле, после этого рыба уже является миной, и уже не замедленного действия.
3.Холод убивает далеко не все микроорганизмы, более того, микроорганизмы впадают в "состояние ожидания" благоприятных условий и могут так ожидать десятки лет. Как пример, в био и пр.. бак - лабораториях многие годы хранятся штаммы самых опасных микробов и вирусов именно в замороженном виде. Поэтому холод скорее не убивает, а просто не дает бактериям размножаться..
4.Соль, в какой-то степени дублирует холод и является достаточно эффективным консервантом и эфеективным средством для борьбы с паразитами (глистами).
5. Как ни странно, высушивание рыбы тоже является защитой от микробов, потому как отсутствие, или точнее, недостаток влаги также препятствует росту вредителей.

Отправлено 23 February 2012 - 11:07
Отправлено 24 February 2012 - 14:18
Цитата
Отправлено 24 February 2012 - 18:45
Цитата
а соль?
Отправлено 24 February 2012 - 20:12
Цитата
Отправлено 24 February 2012 - 23:01
я как во вторник повесил на балкон сеткой москитной прикрыл чтобы птиц не нервировать в округе да и забыл )
сегодня трое суток на лице... сколько ещё или пробовать и определяться ? надо ли досушивать в квартире ?
Отправлено 24 February 2012 - 23:15
Отправлено 24 February 2012 - 23:18
Цитата
я как во вторник повесил на балкон сеткой москитной прикрыл чтобы птиц не нервировать в округе да и забыл )
сегодня трое суток на лице... сколько ещё или пробовать и определяться ? надо ли досушивать в квартире ?
по идее рыбу можно кушать прямо после засолки, даже не высушивая. Так что степень засушенности - это только личные пристрастия :wink:
Отправлено 24 February 2012 - 23:34
Цитата
Как начальник транспортного цеха, могу вас всех успокоить, что упомянутые глисты - это филометры, для человека неопасные звери...http://www.rybakrybaku.ru/parazit/309.html В окуне с БА есть, в лучах плавников карасей и т.д.
Далее по собственному желанию.
Отправлено 07 March 2012 - 16:17
Отправлено 07 March 2012 - 19:40
Я храню вяленную рыбу плотно упакованную в кулек в морозилке - Леша Зайко когда-то посоветовал. Или вялю однократно размороженный улов в то время когда мне это нужно, размороженная рыба вполне для этого пригодна.
Отправлено 08 March 2012 - 12:03

Отправлено 08 March 2012 - 15:16
Отправлено 17 March 2012 - 08:22
В общем-понравился способ. Спецом один пакетик подольше продержу-ближе к лету попробую влияние мороза при длительном хранении
Отправлено 17 March 2012 - 09:25
Отправлено 17 March 2012 - 12:33
Отправлено 17 March 2012 - 14:20
Я в пергамент для выпечки завернул, а потом в пакет. Чтоб плавниками не рвать пленку