Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Вялим рыбу


Сообщений в теме: 164

#61

Отправлено 20 February 2012 - 18:43

спасибо ещё раз :smile:
там не гиря там два блинчика от штанги по 8 кг каждый как раз по диаметру то что надо )
сами же тут писали где-то чем больше вес тем вкуснее )) типа прозрачная становится и так далее )

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#62

    dupur
  • OFFLINE
  • 144 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 08:44

ребятки,а кто нить знает толковый рецепт из свежемороженой семги, что за вкусняшку мона сварганить???а то плотва на конвеере у меня, уже под пиво проелась чуток :roll: :esty:

#63

Отправлено 21 February 2012 - 09:32

о и ещё вопросик сейчас на балконе сушить норм ? он у меня не застеклённый ) при минусе рыба норм сохнет ? предполагаю что да, но вот решил уточнить :oops:

#64

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 21 February 2012 - 10:13

сохнет, вымерзает.
какая разница-цель-вывести влагу!

#65

Отправлено 21 February 2012 - 12:26

в общем трое суток простояла... буду вечером туда лезть смотреть )
проверять по спинке как тут и советовали ?

#66

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 13:12

Цитата

ребятки,а кто нить знает толковый рецепт из свежемороженой семги, что за вкусняшку мона сварганить???а то плотва на конвеере у меня, уже под пиво проелась чуток :roll: :esty:
Делал интуитивно, но потом оказалось, что есть похожий рецепт)))
http://hlebopechka.r...26&topic=6959.0

Я мешал соль-перец 2:1 и специи готовые для рыбы на глаз. Филе сразу нарезал кусочками готовыми, чтоб потом пару-тройку на бутер накладывать, и пересыпал слоями. На свежую семгу самая нормальная цена была в Дафи (с-маркет на 1 этаже, от входа далняя стена).
По этому рецепту, я думаю, еще прикольней получится)))))

#67

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 21 February 2012 - 16:38

Цитата

в общем трое суток простояла... буду вечером туда лезть смотреть )
проверять по спинке как тут и советовали ?
На морозе вешать не рекомендую, всегда вешаю нга кухне, запах не мешает. вешаю на разогнутые скрепки.

#68

Отправлено 21 February 2012 - 16:40

о как ... вот и противоречия :smile: ещё мнения есть ? мороз да / нет ?

#69

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 17:01

Сам не пробовал, но в начале Темы присутствует такое Мнение :cool: :

Цитата

6.Идеально сушится рыба зимой на улице.


#70

Отправлено 21 February 2012 - 17:05

это я видел )
будем делить ) надо ж набираться в этом деле опыта )
половину на кухне, а половину на улице )

#71

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 17:06

В давно минувшие времена бывал зимой на оз. Балхаш (Казахстан). Леща размером с лопату ловили там ну очень много. На каждом втором балконе в городке висели гирлянды этих лещей. Видимо, морозить можно...

#72

Отправлено 21 February 2012 - 17:30

Цитата

...
Я мешал соль-перец 2:1 ...
Может соль-сахар :???:

#73

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 21 February 2012 - 18:03

Цитата

Цитата

...
Я мешал соль-перец 2:1 ...
Может соль-сахар :???:

Я вообще подумал-паприка-чтоб красная рыба покраснее была

#74

  • Город: Днепрдым

Отправлено 21 February 2012 - 18:10

У меня каждую зиму рыба вымораживается. Умные люди говорят, что только в мороз можно получить незабываемый вкус рыбы неотягощенный полимеризованными и насыщенными жирами и нежелательной микрофлорой..... Что значат эти слова, я в силу своего образования, пояснить не могу, но привык верить людям на слово.... а вкус действительно отменный.

#75

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 18:22

Цитата

Цитата

...
Я мешал соль-перец 2:1 ...
Может соль-сахар :???:
Точно, ошибся :oops:

#76

Отправлено 21 February 2012 - 20:39

Цитата

о как ... вот и противоречия :smile: ещё мнения есть ? мороз да / нет ?
Еще в копилку противоречий:
Если вешать за голову, жир не стечет, а если за хвост,- меньше риск испортить (Когда висит хвостом вниз, то соки из внутренностей скапливаются в районе анального отверстия, что может привести к снижению концентрации соли в этой зоне, и, как следствие,- к появлению нежелательной микрофлоры)

#77

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 February 2012 - 21:08

Цитата

У меня каждую зиму рыба вымораживается. Умные люди говорят, что только в мороз можно получить незабываемый вкус рыбы неотягощенный полимеризованными и насыщенными жирами и нежелательной микрофлорой..... Что значат эти слова, я в силу своего образования, пояснить не могу, но привык верить людям на слово.... а вкус действительно отменный.

Не претендуя на абсолютную истину, позволю себе предположить, что от нежелательной микрофлоры гарантированно можно избавиться только способом термообработки (нагревом выше 100 град. С в течение не менее 5 минут)...
P.S. Если рыба чистая, можно вялить и морозить. Если есть паразиты, нужно жарить...

#78

    dupur
  • OFFLINE
  • 144 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:59

ну не знаю...никогда кипятком ее не шпарил :grin: .в большие морозы медленно она у меня вымерзает.так что оптимальный вариант зимой в ванной :oops: ну а когда потеплее в ящике специльном с сеткой на балконе.
По поводу засола то 3-4 дня под гнетом гири.( не пудовой :wink: ) кило на 7-8 и в холодильник.
ну а подвешиваю я за хвост.чтоб вся желчно-кишечная дрянь хоть чуток стекла.правда при это процессе теряется часть жира :cry:

#79

    dupur
  • OFFLINE
  • 144 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 09:03

P/S спасиб за рецепт семги.думаю туда еще лимона добавить.на выходных сделаю,результат доложу!

#80

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 22 February 2012 - 09:55

лимон-только перед употреблением!
этож не мариновка 5-ти минутная, а соление




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок