|
|
Вялим рыбу
#61
Отправлено 20 February 2012 - 18:43
там не гиря там два блинчика от штанги по 8 кг каждый как раз по диаметру то что надо )
сами же тут писали где-то чем больше вес тем вкуснее )) типа прозрачная становится и так далее )
#62
Отправлено 21 February 2012 - 08:44
#63
Отправлено 21 February 2012 - 09:32
#64
Отправлено 21 February 2012 - 10:13
какая разница-цель-вывести влагу!
#65
Отправлено 21 February 2012 - 12:26
проверять по спинке как тут и советовали ?
#66
Отправлено 21 February 2012 - 13:12
Цитата
http://hlebopechka.r...26&topic=6959.0
Я мешал соль-перец 2:1 и специи готовые для рыбы на глаз. Филе сразу нарезал кусочками готовыми, чтоб потом пару-тройку на бутер накладывать, и пересыпал слоями. На свежую семгу самая нормальная цена была в Дафи (с-маркет на 1 этаже, от входа далняя стена).
По этому рецепту, я думаю, еще прикольней получится)))))
#67
Отправлено 21 February 2012 - 16:38
Цитата
проверять по спинке как тут и советовали ?
#68
Отправлено 21 February 2012 - 16:40
#69
Отправлено 21 February 2012 - 17:01
Цитата
#70
Отправлено 21 February 2012 - 17:05
будем делить ) надо ж набираться в этом деле опыта )
половину на кухне, а половину на улице )
#71
Отправлено 21 February 2012 - 17:06
#72
Отправлено 21 February 2012 - 17:30
Цитата
Я мешал соль-перец 2:1 ...
#73
Отправлено 21 February 2012 - 18:03
Цитата
Цитата
Я мешал соль-перец 2:1 ...
Я вообще подумал-паприка-чтоб красная рыба покраснее была
#74
Отправлено 21 February 2012 - 18:10
#75
Отправлено 21 February 2012 - 18:22
Цитата
Цитата
Я мешал соль-перец 2:1 ...
#76
Отправлено 21 February 2012 - 20:39
Цитата
Если вешать за голову, жир не стечет, а если за хвост,- меньше риск испортить (Когда висит хвостом вниз, то соки из внутренностей скапливаются в районе анального отверстия, что может привести к снижению концентрации соли в этой зоне, и, как следствие,- к появлению нежелательной микрофлоры)
#77
Отправлено 21 February 2012 - 21:08
Цитата
Не претендуя на абсолютную истину, позволю себе предположить, что от нежелательной микрофлоры гарантированно можно избавиться только способом термообработки (нагревом выше 100 град. С в течение не менее 5 минут)...
P.S. Если рыба чистая, можно вялить и морозить. Если есть паразиты, нужно жарить...
#78
Отправлено 22 February 2012 - 08:59
По поводу засола то 3-4 дня под гнетом гири.( не пудовой :wink: ) кило на 7-8 и в холодильник.
ну а подвешиваю я за хвост.чтоб вся желчно-кишечная дрянь хоть чуток стекла.правда при это процессе теряется часть жира :cry:
#79
Отправлено 22 February 2012 - 09:03
#80
Отправлено 22 February 2012 - 09:55
этож не мариновка 5-ти минутная, а соление