|
|
Вялим рыбу
#21
Отправлено 23 January 2009 - 14:03
Знаца так, все знают как солить, как сушить. Мож повторюсь, извиняйте.
Для того чтоб мухи, осы и др. не лезли на рыбку, лично сам делал, берем:
Металлическую сетку, не рабицу, можно ацинковку, соединяем ее так чтоб получился квадрат.
Заранее купленной сеткой от камаров, можно обычной, обматываем полученный каркас. Места стыковки прошиваем нитками.
Естественно не забываем сделать окошко через которое энту самую рыпку будем вешать сушить.
Приспособа неплоха как в частном секторе так и в квартирах на болкончиках.
П.с. рыбку можно почистить от луски и жаберок. Быстрее просолится)))
Продолжаем.
Берем свеже пойманного карпа (как по мне вкуснее) хотя пробовал и ляща и карася, но они кастлявее. Так вот, ага, знач карп, кило - два (больше у меня на протвень не влазят) чистим, жабры далой. Дальше, режем по спине, потрошим. промываем. возле головы надрезаем. Протвинь смазываем маслом подслоничным. укладываем рыбу. солим, перчим (пропорцию не скажу такак все на вкус и внутренний голос). улаживаем сверху рыбы нарезанные кольцами (свежий лук, помидоры) Смазываем майонезом сверху(не много и не мало, апять же все на глаз делал).и в духовочку. срок:30-45 мин. темп: 150-200. Как рыба почти приготовится посыпать твердым сыром.
Всем удачной тихой ловли)))
#22
Отправлено 29 January 2009 - 19:30
А вот карпа на ветке "Вялим рыбу" зря зажарил. Здеся не жарят.
#23
Отправлено 02 February 2009 - 15:44
#24
Отправлено 14 October 2009 - 07:49
#25
Отправлено 14 October 2009 - 08:10
#26
Отправлено 14 October 2009 - 11:32
#27
Отправлено 14 October 2009 - 18:11
Цитата
#28
Отправлено 02 November 2009 - 23:27
Цитата
#29
Отправлено 03 November 2009 - 07:58
#30
Отправлено 03 November 2009 - 09:29
#31
Отправлено 03 November 2009 - 09:32
Цитата
#32
Отправлено 03 November 2009 - 13:36
Цитата
Цитата
#33
Отправлено 03 November 2009 - 18:40
Цитата
Уже есть
#34
Отправлено 04 November 2009 - 10:05
#35
Отправлено 18 March 2010 - 13:52
#36
Отправлено 23 April 2010 - 00:14
#37
Отправлено 23 April 2010 - 04:15
Цитата
#38
Отправлено 23 April 2010 - 08:23
Цитата
По совету одного из форумчан сейчас использую гнет от 20 кг и более (чем больше тем лучше).
Разница огромная, рыба становится прозрачной на свет и вкусной.
...и еще заметил, что надо класть больше соли, так чтобы соль вытягивала как можно больше влаги из рыбы.
#39
Отправлено 23 April 2010 - 10:25
Цитата
Цитата
По совету одного из форумчан сейчас использую гнет от 20 кг и более (чем больше тем лучше).
Разница огромная, рыба становится прозрачной на свет и вкусной.
...и еще заметил, что надо класть больше соли, так чтобы соль вытягивала как можно больше влаги из рыбы.
На 1 кг соли добавляю еще одну ст. ложку сахара.
#40
Отправлено 23 April 2010 - 12:35