Перейти к содержимому


Кубок Украины по ловле рыбы фидером 2010г.


Сообщений в теме: 35

#21

    Halik
  • OFFLINE
  • 238 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:30

Просто красавцы !!! :hand:
Так держать !!! :!!: :!!: :!!:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

Отправлено 01 June 2010 - 12:38

:salut: :pozdravlenie:

#23

  • Город: Днепр

Отправлено 01 June 2010 - 13:40

:aplod: :aplod: :aplod: :aplod:
Красавцы! Поздравляю и спасибо! Хотя,кто бы сомневался....

#24

    Hook
  • OFFLINE
  • 262 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 June 2010 - 14:57

Ещё раз поздравляю наших "флагманов"(в хорошем смысле) ;) фидерного движения Днепропетровска! Молодцы! Условия там были действительно нереальные и то, что нисмотря на это в общем зачёте Вы взяли серебро говорит о многом!

Только вот недоумеваю в который раз подряд - как Лёха Страшный с такой стабильностью и результативностью плющит рыбу?! Посмотрел итоговые зачётные веса - ну это же просто нереально! И что самое смешное - ведь на которых соревнованиях подряд, который год, он умудряется выступать настолько стабильно! Олег, ты случаем не обращал внимание, чем он кормит? :lol:

#25

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 01 June 2010 - 16:24

Молодцы, ребята!!!
Новых успехов!!!
:salut: :salut: :salut:

#26

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 18:56

Цитата

Только вот недоумеваю в который раз подряд - как Лёха Страшный с такой стабильностью и результативностью плющит рыбу?! Посмотрел итоговые зачётные веса - ну это же просто нереально! И что самое смешное - ведь на которых соревнованиях подряд, который год, он умудряется выступать настолько стабильно! Олег, ты случаем не обращал внимание, чем он кормит? :lol:
Лёха Страшный ворвался в фидерный спорт совсем недавно и сразу на "трон". Сверх скоростной пацан. Я сам в шоке. :-o Это талант. Хотя на ЧУ в прошлом году на своём домашнем водоёме он отловил очень плохо. Его кто-то очень сильно подталкивает... и этот кто-то, ни кто иной, как Сергей Бурдак... А кормит он... ФишДримом и все снасти использует от Мавер... Я его понимаю. Это коммерция... Тот же С.Бурдак занимается Мавером и ФишДримом... у них обоюдная выгода. ;)

#27

    igor_d
  • OFFLINE
  • 486 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:50

:pozdravlenie: :salut: :salut: :salut:

#28

Отправлено 01 June 2010 - 20:35

Ребята , - вы просто молодцы!!!!!!!! Мои поздравления.... :pozdravlenie:

#29

Отправлено 02 June 2010 - 22:04

Молодцы , это мягко сказано....Мегомолодцы!!!!! вырвать победу с такими соперниками....это нужно сильно постораться...ДНЕПР...Я ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!!! (между прочим...Боев...ты нафига перекопал весь берег в районе соревнований? жалко я не сфотографировал, как после этого Багдан через сито искал там золото... :pozdravlenie: :cuz10: :cuz10: :cuz10: )

#30

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 22:13

Цитата

...Боев...ты нафига перекопал весь берег в районе соревнований? жалко я не сфотографировал, как после этого Богдан через сито искал там золото... :pozdravlenie: :cuz10: :cuz10: :cuz10: )
Меня многие спрашивали зачем мы копаем землю и трём её через сито. Гы-гы. :grin: Золота мы там не нашли, а вот муравьиные яйца были очень кстати. :grin: Только никому не говори, потому как они запрещены по правилам... :grin: :grin: :grin:

Цитата

...во наколбасил...
Это да. Видать пластинку заело. :grin:

#31

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 20:47

Небольшой отчёт.
Выехали ночью с четверга на пятницу. До места соревнований 800 км. Дорога, в принципе нормальная, но местами просто ужас. На одном из таких участков за 100 км. до финиша отрывается серьга заднего амортизатора. Ехать можно, но не комфортно – в бусе груза больше тонны. Принимаем решение опоздать на тренировку и отремонтировать в ближайшем посёлке. А то на обратном пути в воскресенье вряд ли кого нибудь трезвого найдём. Удачно отыскали сварщика и через полтора часа уже ехали на полном ходу. Приехали в 14,00. Узнаём, что не только мы добрались не без приключений: Луганчане сломали рессору и ремонтировались на берегу, а Харьковчане потеряли глушитель…
Тренировка заставила хорошенько подумать… Мы, конечно готовились к тому, что будет трава и взяли с собой кормушки, способные быстро подымать рыбу над травой (Fox, Drennan, VOS, MadCarp). Но чтобы такое количество травы… я не мог себе даже представить… Рыбу поймали все, причём разную и на разных дистанциях… В общем, как обычно, тренировка принесла больше вопросов, чем ответов. Вечером был длительный разбор полётов, определение тактики и подбор наиболее подходящей смеси для этих условий…
Первый тур. Поднялись в 5,00ч… утренний кофе… лёгкий завтрак… совместное приготовление смеси для всей команды… Иду на жеребьёвку… Развожу всех по секторам…Мне попался сектор D-4. Очень перспективное место с глубиной около 4 метров на дистанции 40 метров. Там чистый участок твёрдого дна за ковром из травы. Чтобы успеть поднять кормушку над травой, клипсуюсь на семь оборотов катушки дальше. Трава есть ещё возле берега, но её удачно почистил с помощью граблей... Собрал два удилища 3,6м. для дальней дистанции и лайт 3,3м. для ближней. Леплю 30 больших шаров для старта… Старт… Заброс… Ложу все шары на всплеск на дальнюю дистанцию. Через 5 мин. Первая поклёвка… мимо. Слева Флуераш на моей дистанции ловит первую рыбу… Затем вторую… Начинаю его просчитывать… Ловлю первого подлеща на 50 грамм… 1:2 в его пользу… Ловлю второго… 2:2… Ловлю третью рыбу… 3:2… Четвёртую… 4:2… Десятую… 10:2… У меня рыба плотно стоит на прикормке, а соседи курят. Поклёвки очень нежные. Рыба не крупная. Проблемы с реализацией. Меняю крючки, размер наживки, длину и диаметр поводков. В итоге, остановился на крючках Gamakatsu 2260 №16 и поводках 0,14мм. длиной 80 см. На опарыш поклёвок почти нет, на бутерброд опарыш + мотыль поклёвок море, но все холостые… Рыба съедает только мотыля, опарыш остаётся… Через пару часов беру подряд три подлеща под 300 грамм. После них на точку плотно становится плотва нормального размера… 80-100 грамм. Под конец тура крупная плотва хорошо клюёт на два опарыша + кастер. Так и ловлю её до конца тура. Всё время ловил в хорошем темпе. Всего три схода из-за травы. Настроение отличное. Все, кто был в зоне видимости ловили хуже, поэтому свой улов считаю очень классным если не лучшим. Но, как оказалось, у меня 3,5кг. И я только четвёртый в зоне… Настроение упало ниже ватерлинии. Я в шоке… Мои однокомандники выступили неплохо и очень ровно… Хоть это радует… У нас 20 очков и второе командное место. У Франковских спортсменов тоже 20 очков, но вес меньше нашего на 580 грамм. Это почти ничего. На четвёртом месте ребята из Харькова… Вечером длительный разбор и наставления. Программа минимум на второй тур – не опуститься ниже третьего места, программа максимум – удержаться на втором месте. О первом месте даже не мечтаем. С таким отрывом до Киевлян нам не допрыгнуть… Перед отбоем копаем местного чернозёма для прикормки и спать…
Второй тур. Попадаю в ту же зону, только в конец – сектор 15. Сразу поражает количество травы. Такое впечатление, что сектор вообще не чистили. Подходит Сникерс и добивает меня полностью, сообщая, что вчера здесь было поймано всего 60 грамм. Неплохое начало…
Изображение
Пытаюсь найти чистый участок дна и нахожу единственную полоску шириной меньше метра на дистанции 59 оборотов катушки. Клипсуюсь на 60 оборотов. После заброса делаю один оборот (всегда так делаю на всякий случай, чтобы оставить запас для срабатывания фрикциона). Что интересно, если не подматывать на один оборот, то кормушка попадает в траву, если подмотать не один, а два оборота, то снова кормушка в траве… Старт… Кладу 30 шаров в точку ловли… Поклёвки начинаются практически сразу. Подлещики и плотвицы мельче, чем в первый день. Каждую рыбку приходится продирать через ковёр травы. Много сходов. Если удалось поднять рыбу к поверхности, то разгоняю её до скорости глиссера и она просто прыгает по поверхности воды над травой… ляп-ляп-ляп… Никогда так не вываживал, но здесь не было другого выхода. Умудряюсь довести до подсака пару крупных плотвиц и одного подлеца. Вижу как Эдик через сектор справа неспешно выводит рыбу. Судя по всему, у него с травой по легче, сходов не видел. Но и с клёвом по спокойней – он ждёт каждую поклёвку, в то время, как у меня они случаются сразу после опускания кормушки на дно. Через три часа вижу, что израсходовал больше половины смеси, предназначенной для ловли. Перехожу на кормушку меньшего объёма и через полчаса наблюдаю затишье в клёве. Понимаю, что нужно больше кормить. Опять ставлю кормак большего объёма… Вроде наладилось... По крючкам и поводкам всё как в первый день, только длину уменьшил до 40 см. из-за травы. За два дня ни одной кормушки не потерял, ни один поводок не оборвал, ни один крючок не разогнул. Аж странно… Начался дождь… Предупредили, что финиш будет раньше на сорок минут из-за грозы… Так и произошло. Выстрел… Выматываю снасть, а на крючке окунь на 50 грамм… Отпускаю… Понимаю, что поймал меньше, чем в первый день, хотя рыбы было очень много. Думаю, оставил в траве не меньше, чем плещется в садке. Взвешивание… Весы скачут 2,840-2,860-2,840-2,860… и устаканиваются на меньшей цифре. У Эдика они остановились на 2,860 и он обходит меня на 20 грамм. Блин… Обидно… А тот окунёк был бы кстати… Короче, я пятый в зоне… Ребята тоже выступили немного хуже первого дня, но достаточно ровно. Интрига была до конца… Удержались мы на втором месте или провалились???
И, да… Киев-1 первые… МЫ ВТОРЫЕ!!! Радовались как школьники после экзаменов. Харьков отстаёт на три очка и занимает почётное третье место, выигрывая у Франковских спортсменов всего 0,5 балла. БРАВО!!!
А потом пьедестал, награждение, поздравления… Всё как обычно…
Это был самый трудный турнир в моей жизни. Реально Мегарубилово. Спасибо моим однокомандникам за стойкость и мастерство. МОЛОДЦЫ ПАРНИ! Я вами горжусь! Мы с вами ещё повоюем! Огромное спасибо организаторам, судьям и спонсорам. Отдельная благодарность Днепропетровской Федерации Рыболовного Спорта и лично её президенту Константину Криковцову а также компании «Флагман» за помощь и поддержку.
Ещё раз поздравляю победителей, призёров и всех участников с успешным выступлением! До встречи! :grin: :grin: :grin:

#32

Отправлено 03 June 2010 - 22:30

Cпасибо за поздравления!
Попробую составить микроотчетик,скорее дополнение к отчёту Боева.

Ловля была очень трудной, в отличие от Олега ловил в зоне А и В.Они отличались меньшей глубиной и более скудным составом рыбки. Приходилось ловить микроплотву и таких же окуней 10-50 гр,всю рыбу приходилось продирать через траву и основная масса оставалась там же...нервы просто сдавали!!!!Практически на каждом забросе поклевка, подсечка и сход.......

В первый день попадаю в А4. Промеряю зону ловли маркером, удивляюсь относительной чистоте зоны-попроще,чем на тренировке, нахожу небольшое чистое пятнышко на 47 оборотах с глубиной около 2,5 метров клипсую на этой дистанции два удилища и оставляю лайт для ближней зоны.Старт,делаю небольшой стартовый закорм и сразу начинаю ловить мелкорыбу.Слева от меня сидит черновицкий спортсмен у него небольшие подлещики, справа херсонец,сидит,за ним Вацко у него таже мелочь, но с бонусами в виде подлещиков. Весь тур ловлю в хорошем темпе, но поклёвки слабые и реализация не очень, много рыбы брал просто интуитивно. Под конец тура рыба просто пропадает во всех соседних секторах и только под конец удалось расшевелить несколько 50-ти граммовых подлещей,ФИНИШ.Взвешивание 1580 - 4-й в зоне, слева 1000,справа около 250,неплохо,думал,что хуже. Вечером разбор полетов, корректировка по зонам, ужин и баиньки,хотя баиньки слегка мешал некий фанат фидеров Sabaneev,во всё горло рекламировавший их возле нашей палатки)))


На следующий день попадаю в В17,смотрю на соседа....Веселовский, ну ладно,думаю,не половлю так поучусь у неоднократного чемпиона страны...Раскладываю амуницию, промеряю дно и понимаю, что это писец...вся зона в непролазной траве, такое впечатление, что вчера здесь никто не ловил, плюс радуют тем, что накануне результат этого сектора составил 120гр,однако весело...
Но деваться некуда, команду подводить нельзя.Клипсуюсь примерно на той же дистанции за каким-то завалом, чтоб успеть поднять перед ним кормуху с рыбкой.
Старт! Сразу начинаю ловить мелочь, пока соседи кормятся, но продрать её через траву просто нереально, приходится на каждой рыбке вставать во весь рост и максимально подымать удилище, поклевок больше, чем в первый день, но до садка доходит очень мало рыбы....Беру бешеный темп, на один заброс соседа 10 моих, пока он насаживает наживку, я уже беру рыбёху-другую,но проблема в том, что на 10 моих 30-ти граммовых пиписок у Веселовского один подлещ, но около 300 грамм(в итоге проигрываю ему 60 грамулек....ужасно расстроился)Снова под конец тура пропадает рыба, начинается дождь и приближается гроза, из-за нее тур досрочно приостановили, хотя за последние 5 минут взял пару подлещиков около 50-ти грамм...эх, еще бы парочку и обошел бы соседа...
Взвешивание 1300,у Веселовского 1360,у соседа справа 740.Прохожу по всей зоне и вижу, что через пару секторов от меня практически у всех в уловах неплохие подлещики 300-800 и даже полукилограммовый карпёнок,а в конце зоны,т.е у меня и в соседних 4-х секторах только мелочь...в итоге 5,5 баллов...ну ,что сделано то сделано и под жутким ливнем начинаю собирать вещи, и надеяться на то, что мы удержались на втором месте.
В процессе собирания лагеря к нам подошел Роман Сапрыкин и сказал, что мы вторые, но нотка сомнения осталась, неизвестно как там харьковчане. С нетерпением слушаем результаты..... И ТАКИ ДА, МЫ ВТОРЫЕ!!!!!

Согласен с Олегом,что это были самые трудные соревнованя и рыбалка вообще.
Выражаю благодарность своим партнерам по команде,все выступили ровно,получилась хорошая командная работа,а это важно.Спасибо организаторам,судейской коллегии и спонсорам за мегатурнир собравший такое количество спортсменов.
Ещё раз поздравляю чемпионов и бронзовых призеров с достойной победой.Спасибо всем участникам за достойную борьбу.
И, конечно же, отдельная благодарность нашей ДОФРС и компании Флагман за спонсорскую поддержку нашей команды.

Прикрепленные файлы



#33

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 June 2010 - 13:42

Поздравляю, Парни!))) :salut:

#34

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 15:44

Поздравляю!
Отчеты супер! :grin:

#35

    zloj08
  • OFFLINE
  • 894 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 20:21

:rumki: :pozdravlenie: :spin:

#36

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 08:31

***






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок