С Сб на Вс. Ямбург. Фидер. Ехали за ночным лещом
![:lol:](http://ohota.dp.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
Прихали часов в 6 вечера пока купались и раскладывались посмотрел что у рыбаков - в основном ладошечный карась, но брал вполне неплохо. Весь берег был в доночниках. Пока разложился и закормился - стемнело и 90% отдыхающих и рыбуловящих свернулись. Напарник(доночник) до темноты успел взять 2 хороших густеры и карасика.После того как стемнело - клёв отрубило...ни у кого по берегу ничего...Всё это время продолжал настойчиво кормить точку, но ни разу клёва не видел... и так до утра...с утра рыболовная братия начала усиленно сходиться, но уже к пяти часам заняли всё что можно было в округе...по-тихоньку все начали ловить кроме меня...
Часов с шести начал активно перебирать варианты ароматизируя наживку,вешая пену, меняя длинну поводка и крюк - всё мимо - до половины десятого - ни одной поклёвки. Тем временем у напарника в улове на тот момент было под 2 кг мерного карася и густеры.Он всё меня уговаривал перейти на ближнюю дистанцию и бросить точку, которую кормил с вечера,чтоб жене хоть сколько-то рыбки привезти...Всё равно продолжаю перезабросы на точку, но нахожусь на грани паники - почти 14 часов ловли и ни одного тычка...Больше от отчаяния - меняю поводок на метровый 0,12 с 12 крючком Кобра (он немного меньше стандартного 12 крючка...самый мелкий, поводки с которым были в поводочнице).
И вот в такой комбинации сначала получаю лёгкий ударчик по наживке, а потом и поклёвку - подсекаю, чувствую тяжесть и спустя пару минут работы с фрикционом и удилищем горбатый лещик оказывается в подсаке...(домашнее взвешивание показало 2 кг ровно, хотя визуально и на потрях кажется что не меньше 3-х)... но теряю время на извлечение крюка +замена поводка + фотографирование не дают быстро снова занести наживку в точку лова...в результате тишина и только через 15 минут хорошая густера и т.д. До часу дня клёв попеременно карася/густеры без перерыва...с редкими получасовыми периодами налетания на точку уклеи...в результате в прилове с горбатым красавцем у меня порядка полутора кг бели и около четырёх - у напарника...
Вот такая получилась ночная ловля леща
п.с. Вообще не понятно почему ночью не было клёва ни у кого...
А самое приятное, что и поводковый материал и тот крючок(одни из самых дешёвых)...большая редкость в моей поводочнице и вообще удивительно как они не подвели на вываживании...
Прикрепленные изображения