|
|
Отчеты и размышления. Лето 2010.
Отправлено 29 June 2010 - 20:29
В понедельник с Rover-ом там же. Весь день постоянный, но не очень активный клев. По 2-3 окуня с точки. К вечеру вроде пошло, но нужно было уезжать (.
Отправлено 30 June 2010 - 14:07
В тот же день товарисч взял спин с острова покидать и зацепил щучку около кила, она в траву - я за ней, вода зеленющая, водоросли густые... кое-как нащупал, а она тикать! И прям мне в шорты... хорошо что не укусила))) Будьте бдительны :!:
ВС судак на 1,2, тролл.
Что-то джиг пока молчит.
Отправлено 30 June 2010 - 15:39
Отправлено 01 July 2010 - 12:23
Отправлено 02 July 2010 - 20:03
Отправлено 02 July 2010 - 20:24
Отправлено 03 July 2010 - 13:22
Я с Юрой взяли лодку на двоих и отправились за окунем, а Сергей со своей лодкой-на карася. Итог - у меня около 6 кил, у приятеля - за 7 кг.Окунь разный. мелких топили сразу, в среднем около 100 грамм, но часто попадались и покрупнее, по 200 - 300 грамм. Несколько штук примерно по пол-кило. Много сходов из за того, что пойманый лезет в траву и пока его оттуда выцарапаешь, успевает удрать. Ловили на зеленый и фиолетовый силикон, монтаж подвижный, головка 4 - 5 грамм. Окунь весь на мели, до 2 метров, вели приманку вполводы.
В 12 дня решили, что хватит, душу отвели и удовольствия получили море.
Отправлено 03 July 2010 - 16:21
в 3 метрах от себя, играясь, вытянул плотвичку с ладошку и в траву ее спрятал.
пощел искать другое место. занято, зарасло, люди......
в итоге сижу смотрю Германию - Аргентина :/
Отправлено 04 July 2010 - 18:14
Ещё раз убедился - цвет роли не ииграет, ну или почти не играет
Итого на много разных воблеров было словлено разного окуня. Когда на Owner C'ultiva » Rip'N Minnow 65 поцепился окунь, второй хотел забрать воблер, но на тройник не зацепился... это всё хорошо было видно в воде в очках. Даже захотелось бокс для фотика подводный купить
Ну и бонусом в тренировке выступил окушок весом около 300гр, словленный на визион 100.
Вся рыба была утоплена с особым цинизмом )
Отправлено 04 July 2010 - 19:12
Отправлено 04 July 2010 - 20:57
Отправлено 05 July 2010 - 07:53
Отправлено 05 July 2010 - 08:18
Итак суббота 03.07.2010г. С утра решаю все свои дела и в 12.00 свободен. Набираю Вовчика ... и гудкии. Никто не отвечает :shock: . Второй, третий звонок и опятб ОП :shock: :!: . (про себя думаю Вовка - РЕДИСКА)
Вообщем в 14.00 решаю выйти сам на Малиновского покидать резинку. В три на плитах. Встретил Максимуса, то да сьо, иду дальше, там Петрович79 нарисовался, короче пообщался, разошлись, заброс и...
Звонок от Шаповала! .....
В 17.00-17.30 на воде с Вовой! Ура! За три недели первый раз на воде!
Становимся на точку, перовые пробросы, у меня зеленый вибрик, Вова упирается в воблерачки.
Первый матросик у меня, потом еще один и еще короче дело пошло. Вова пытается на воблерок - 0. Ставля воблерок, проводка удар - матросик, второй и т.д. Стоим дальше, опять проводка, удар, тяну ару рывков, потом оп слабопошло, думаю сошел (но вибрации воблика не слышно), и тут перед "баркасом" рывочки и вот ОНА - ХАЯ, ну дальше по отработанной схеме, подсака и т.д. Когда вкинули в катер я тока тода понял, что у меня вместо поводка флюр.
Потом поднялся не хилый ветерок. Поменяли точку, ушли в камыш. Не зря. И до 21.00 стали драть окушка.
Впечатлений куча, отдохнул, СУПЕР. Спасибо большое Вове Шаповалу за выезд. :grin:
Отправлено 05 July 2010 - 10:16
поскольку в машину так и не удалось ни к кому напроситься дабы добраться до "заветных мест", решил навести порядок в рыбацком шкафчике. хищник - налево, белая - направо, разбирал всякие коробочки и наткнулся на поплавки! о, а с ними что делать? лежат уже почти 2 года а ни примитивной поплавчанки, ни более-менее махалки нет. Смотрел-смотрел и все крутил в голове как бы мне их использовать по назначению. решил. собрался и через 20 минут я на косе кк.
удилище фидерное робинзон 3,6м к нему привязал 0.14 основкая + маверовкий поплавок + несколько дробинок + малюсенький крючочек гамакатсу. нашел небольшой выход к воде в камышах, из подручных средств (доска и бутылки сделал столик для наживки) одел штаны Л1 и в воду. закормил небольшое местечко 2на2 на границе травы с двух сторон. стою почти по пояс в воде. опарыш на крючок и мое подобие махалки в боевом состоянии, закидываю, 15 секунд и первая рыбка в руке. старнно, подумал я, только пришел, нашумел и поднял муть со дня пока мостился а рыб уже тут как тут. в общем, мелочь клевала так что устала рука. решил отсечь ее с помощью 4 опарышей. и это дало кое-какой результат. подошли даже карасики и красноперка покрупнее. а итоге около 50 штук выловлено а домой забрано штук 20 кормящей кошке "на уху"
все понравилось, хорошо провел время, вспомнил что такое поплавок (даже ночью снился) одно но - продолжаю ненавидеть лодочников-дебилов которые на скорости мчаться около берега :scandin:
Отправлено 05 July 2010 - 10:41
юзали new hunter 6m, основная 0,14, поводок 0,1. поплавок 1,5 гр.
П.С. подскажите, плиз, места для ловли махом в черте города. новичек на данном водоема. спасибо.
Отправлено 05 July 2010 - 12:33