Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Отправлено 15 January 2013 - 12:40

Вообще мысль о паре тройке орбит 80 за 260грн ( с разными горизонтами ), чем десяток подделок мне тоже нравится. Спасибо ss. Вопрос в универсальности применения этих приманок для меня ? Может посоветуете к примеру конкретные три воблера орбит на разные горизонты, конкретные цвета, времена года и место ловли озеро Ленина. Спасибо. :)

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 January 2013 - 12:44

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:41

вопрос не понял

Отправлено 15 January 2013 - 12:45

Кто что слышал про Graphiteleader CORTO EX GOCXS-732UL-T?
Где в Днепре можно потрясти?

Отправлено 15 January 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияss (15 January 2013 - 12:41) писал:

вопрос не понял
Может посоветуете к примеру конкретные три воблера орбит на разные горизонты, конкретные цвета, времена года и место ловли озеро Ленина. Спасибо. :)

Denya
  • 287 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:48

Лично я, опыта ловли на воблеры практически не имею, только теория. Но прошедшей осенью, решил немного поупражняться, большей частью по причине того, что появилось чем (ТИРО 1-12). Так вот из опыта приобретения различных силиконовых приманок, решил деньги тратить только на "проверенные" другими людьми воблера. Потому что я не настолько богат... дальше все знают. Орбита 80 не нашел, зато нашел 65 и на первой же рыбалке 3 щупака. Так что если уж есть 1000 грн. так лучше купить 4-5 воблеров, которые будут ловить, чем 24-25 из которых 4-5 будут ловить, но их нужно выбрать, потом в них поверить и т.д. в общем куча времени.
Хотя уже начал подкупать тоже "проверенные", тоже не дешевые, боюсь будет как с силиконом ))).

Отправлено 15 January 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияDenya (15 January 2013 - 12:48) писал:

Лично я, опыта ловли на воблеры практически не имею, только теория. Но прошедшей осенью, решил немного поупражняться, большей частью по причине того, что появилось чем (ТИРО 1-12). Так вот из опыта приобретения различных силиконовых приманок, решил деньги тратить только на "проверенные" другими людьми воблера. Потому что я не настолько богат... дальше все знают. Орбита 80 не нашел, зато нашел 65 и на первой же рыбалке 3 щупака. Так что если уж есть 1000 грн. так лучше купить 4-5 воблеров, которые будут ловить, чем 24-25 из которых 4-5 будут ловить, но их нужно выбрать, потом в них поверить и т.д. в общем куча времени.
Хотя уже начал подкупать тоже "проверенные", тоже не дешевые, боюсь будет как с силиконом ))).
Начинаю кое что понимать, за что спасибо Вам и ss. Поэтому и задавал этот вопрос... Может посоветуете к примеру конкретные три воблера орбит на : разные горизонты, конкретные цвета, времена года и место ловли озеро Ленина. Спасибо. :)

Отправлено 15 January 2013 - 12:59

Орбит орбитом, но Жакал Белка и Цурибито Джеркбейт косили окуня практически на каждой рыбалке на озере Ленина.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 12:46) писал:

Может посоветуете к примеру конкретные три воблера орбит на разные горизонты, конкретные цвета, времена года и место ловли озеро Ленина. Спасибо. :)
Цвет - должен нравиться в первую очередь тебе, для рыбы очень редко играет решающую роль
Размер - 80-90мм и 65-70мм
Горизонты -Воблерная Щука во время нереста и после до глубокой осени держится на глубинах от 0 до 2,5м. Глубже эффективнее джигом.

Я бы купил орбит 80 мелководник, орбит 80 диип, орбит 65 мелкий, ридж 70 и ридж 90 мелководники. Этого набора хватит для ловли мелкой и не мелкой щуки и круного окуня.

Для окуня наиболее эффективный размер до 70мм, для щуки от 65мм.

Отправлено 15 January 2013 - 13:14

Просмотр сообщенияss (15 January 2013 - 13:06) писал:

Цвет - должен нравиться в первую очередь тебе, для рыбы очень редко играет решающую роль
Горизонты -Воблерная Щука во время нереста и после до глубокой осени держится на глубинах от 0 до 2,5м. Глубже эффективнее джигом.

Я бы купил орбит 80 мелководник, орбит 80 диип, орбит 65 мелкий, ридж 70 и ридж 90 мелководники. Этого набора хватит для ловли мелкой и не мелкой щуки и круного окуня.

А как же Asura ???????????? :covboy:

Отправлено 15 January 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияss (15 January 2013 - 13:06) писал:

Очень благодарен за конкретику. Спасибо большое. :) Не подскажите магазин в Днепре на данные воблеры с интернет ценами, или проверенный интернет магазин. Спасибо.

Отправлено 15 January 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 13:16) писал:

Очень благодарен за конкретику. Спасибо большое. :) Не подскажите магазин в Днепре на данные воблеры с интернет ценами, или проверенный интернет магазин. Спасибо.
Добавь к цене инет-магазина оплату за доставку , за перевод денег , и получишь теже яйца , что и в нормальном магазине Днепропетровска , не говоря о возможности посмотреть товар в живую

Отправлено 15 January 2013 - 16:23

Парни всем спасибо большое за участие в моём вопросе. С Ваших рекомендаций я так понял что с TSURIBITO связываться не стоит. Я не прощаюсь, и мне очень интересны последующие мнения... :)

Отправлено 15 January 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 16:23) писал:

С Ваших рекомендаций я так понял что с TSURIBITO связываться не стоит.

Я конечно извиняюсь (с)
За назойливость Изображение Изображение
Но у меня иное мнение. По крайней мере окуня воблер Цурибито у меня ловил на ура.

Отправлено 15 January 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияVladimir_S (15 January 2013 - 16:36) писал:

Я конечно извиняюсь (с)
За назойливость Изображение Изображение
Но у меня иное мнение. По крайней мере окуня воблер Цурибито у меня ловил на ура.
Спасибо за ответ. Я ещё окончательное решение не принял. Тем более что цены на Цурибито более демократичные. Ваше мнение меня очень интересует... Если можно более конкретно по моделям и цветам, учитывая вышеуказанные мною параметры. Спасибо. :)

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:49

Я тоже ловлю на тсурибитовские воблера. Воблера хорошие, но для новичка, я уверен, лучше начинать с лучших, а вот когда поймет что и как, когда поверит в воблера, когда словит своих первых воблерных рыб, тогда и можно с недорогими экспериментировать

Отправлено 15 January 2013 - 16:49

Не скажу ничего нового, а просто хочу обратить внимание. Сколько раз общаясь с сотоварищами, оказывалось, что один и тот же воблер (приманка) у одних просто косит рып, а у других он не разловлен. Факторов влияющих на результативность приманки много, большинство их знают, но зачастую забывают о них при обсуждении.

Отправлено 15 January 2013 - 17:00

Спасибо Вам большое ss за консультацию... :)

Отправлено 15 January 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияDmitriy K (15 January 2013 - 16:49) писал:

Не скажу ничего нового, а просто хочу обратить внимание. Сколько раз общаясь с сотоварищами, оказывалось, что один и тот же воблер (приманка) у одних просто косит рып, а у других он не разловлен. Факторов влияющих на результативность приманки много, большинство их знают, но зачастую забывают о них при обсуждении.
Всё верно, но цель набрать первый комплект для оз. Ленина на разные глубины, цвета, времена года до 1000 грн. Может посоветуете свой вариант подборки. Спасибо. :)

Отправлено 15 January 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 17:30) писал:

....................... Может посоветуете свой вариант подборки. Спасибо. :)
Хотел бы помочь, но не смогу. Озеро Ленина меня несколько разочаровало и я перешел ловить на Днепр. Сам не ожидал такой разницы в уловах и удовольствия от рыбалки. Не хочу говорить плохого об оз. Ленина, но Днепр мне пришелся больше к душе. Таким образом этот сезон воблерами ловил мало, а в основном упирался в силикон. Так что могу только пожелать удачи в освоении воблероловли. :qwavey:

Отправлено 15 January 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияDmitriy K (15 January 2013 - 17:48) писал:

Хотел бы помочь, но не смогу. Озеро Ленина меня несколько разочаровало и я перешел ловить на Днепр. Сам не ожидал такой разницы в уловах и удовольствия от рыбалки. Не хочу говорить плохого об оз. Ленина, но Днепр мне пришелся больше к душе. Таким образом этот сезон воблерами ловил мало, а в основном упирался в силикон. Так что могу только пожелать удачи в освоении воблероловли. :qwavey:
Собственно вопрос не изменен. Посоветуйте Ваш вариант комплекта до глубин 6 м. И без сильного течения... :)

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 January 2013 - 18:04

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок