Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1396

Отправлено 15 January 2013 - 18:10

Уважаемые форумчане может кто то ещё посоветует первоначальную комплектацию по вышеуказанным параметрам... Спасибо :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 January 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 17:52) писал:

Собственно вопрос не изменен. Посоветуйте Ваш вариант комплекта до глубин 6 м. И без сильного течения... :)
Глубже 3,0 м воблеры не применял, а по ним Вам уже дали рекомендации. А если нужно глубже - посмотрите тему "ратлины".

Отправлено 15 January 2013 - 18:27

Для оз. Ленина воблер с заглублением 6 м не нужен (ИМХО). Ямки проще джигом пробить. Исключение - троллинг.
Цель - окунь, на сколько я понимаю, ибо целенаправленно ловить щуку летом там нет смысла.
На окуня от себя посоветую Jackall Squirrel 61SP. Цвет роли не играет.

Три года назад решил я тоже собрать зимой небольшую коллекцию вобов. Конечно хотелось побольше единиц, соответственно ценовой диапазон до 50 грн. Весна-лето весь в попытках их разловить. Можно сказать безуспешно. Ближе к осени попал на БА. Джигом отлично отловился и про воблера забыл напрочь. Только джиг!
В этом году захотелось окуньков покрупней, снова начал посматривать в сторону воблеров. Но! Купил уже то, на что на БА ловится. В результате к концу сезона практически полностью перешел на твич, а джиг только для поиска рыбы.

Мой совет (сам только перешагнул первые ступеньки "новичка") - покупайте или то, что советует Вам Сергей SS, или не ведитесь на скидки и ждите (не возле компа, а на воде) пока придет понимание, что действительно надо. В первом случае не разочаруетесь в воблерах, во втором - сэкономите деньги.

Кстати не обязательно покупать новые, посмотрите у нас или на харьковском форуме в барахолке б/у. Правда "хорошие" б/у вобы дешевеют не на много, в отличии от "плохих".

Отправлено 15 January 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияDmitriy K (15 January 2013 - 18:25) писал:

Глубже 3,0 м воблеры не применял, а по ним Вам уже дали рекомендации. А если нужно глубже - посмотрите тему "ратлины".
Спасибо за совет. :)

Отправлено 15 January 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияРома_ (15 January 2013 - 18:27) писал:

Для оз. Ленина воблер с заглублением 6 м не нужен (ИМХО). Ямки проще джигом пробить. Исключение - троллинг.
Цель - окунь, на сколько я понимаю, ибо целенаправленно ловить щуку летом там нет смысла.
На окуня от себя посоветую Jackall Squirrel 61SP. Цвет роли не играет.

Три года назад решил я тоже собрать зимой небольшую коллекцию вобов. Конечно хотелось побольше единиц, соответственно ценовой диапазон до 50 грн. Весна-лето весь в попытках их разловить. Можно сказать безуспешно. Ближе к осени попал на БА. Джигом отлично отловился и про воблера забыл напрочь. Только джиг!
В этом году захотелось окуньков покрупней, снова начал посматривать в сторону воблеров. Но! Купил уже то, на что на БА ловится. В результате к концу сезона практически полностью перешел на твич, а джиг только для поиска рыбы.

Мой совет (сам только перешагнул первые ступеньки "новичка") - покупайте или то, что советует Вам Сергей SS, или не ведитесь на скидки и ждите (не возле компа, а на воде) пока придет понимание, что действительно надо. В первом случае не разочаруетесь в воблерах, во втором - сэкономите деньги.

Кстати не обязательно покупать новые, посмотрите у нас или на харьковском форуме в барахолке б/у. Правда "хорошие" б/у вобы дешевеют не на много, в отличии от "плохих".
Спасибо... А что можете сообщить по поводу Цурибито. :)

Отправлено 15 January 2013 - 18:36

IxtI ANDR, Вы ответы хоть читаете на свои вопросы или просто издеваетесь?

Отправлено 15 January 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияРома_ (15 January 2013 - 18:36) писал:

Ни коим образом не издеваюсь... Цель была в консультации... Если что то не так прошу прощения у уважаемых форумчан...

Отправлено 15 January 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 18:53) писал:

Ни коим образом не издеваюсь... Цель была в консультации... Если что то не так прошу прощения у уважаемых форумчан...

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 January 2013 - 19:15

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:16

ANDR скажу вам одно кучу вобов вам иметь не к чему...да и это очень глупо,Ловля окуня и Щуки заключается в их поиске, это хишник и если он есть то берет сразу ну или в течение 10-15 мин рыбалки,перебирать воблерами и говорить что вот Орбит или мегалон не словил у этих камышей значит и не словит ни где глупо.Как по мне лучше иметь 10 рабочих воблеров в разных заглублениях и размерах, чем купить 50 СТрайк про и менять их на 1 месте в надежде что на какойто повезет.Есть уже много вобов проверенных как по щуке так и по Окуню ,SS вам советует дельные советы ,а вы уперлись в свои церубито.Лично мое мнение.

Сообщение отредактировал Impuls: 15 January 2013 - 19:37

Отправлено 15 January 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияРома_ (15 January 2013 - 18:36) писал:

Я не упирался. Вопрос в цене, отсюда и база по комплектации. Можете посоветовать что то более дельное , чем ss ...

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 January 2013 - 19:26

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:29

Вам дали хорошее преложение купите с форума...Б\У в основном это люди которые переходят или на тролл либо на джиг!!!Вобы там в хорошем состоянии и стоят в 2 раза дешевле.Купите 6-7 штук по 150 грн чем 50 по 50 грн...!

Сообщение отредактировал Impuls: 15 January 2013 - 19:30

Отправлено 15 January 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияImpuls (15 January 2013 - 19:29) писал:

Вам дали хорошее преложение купите с форума...Б\У в основном это люди которые переходят или на тролл либо на джиг!!!Вобы там в хорошем состоянии и стоят в 2 раза дешевле.Купите 6-7 штук по 150 грн чем 50 по 50 грн...!Спасибо за предложение, но БУ покупать не буду. Воспользуюсь благодаря Вашей помощи новой комплектацией :)

Отправлено 15 January 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияImpuls (15 January 2013 - 19:29) писал:

Вам дали хорошее преложение купите с форума...Б\У в основном это люди которые переходят или на тролл либо на джиг!!!Вобы там в хорошем состоянии и стоят в 2 раза дешевле.Купите 6-7 штук по 150 грн чем 50 по 50 грн...!
Не хочу Б У

Отправлено 15 January 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 19:16) писал:

Вопрос в цене, отсюда и база по комплектации.
"Если лодочный мотор вам дорого то плавайте на веслах." Покупайте двадцать воблеров по 50 гр., три из них по любому должны что-нибудть ловить!

Сообщение отредактировал Shapoval: 15 January 2013 - 20:23

Отправлено 15 January 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияss (15 January 2013 - 12:11) писал:

Основываясь на свой опыт, я бы обратил внимание на воблеры фирмы Jackall.
Полностью согласен с этой рекомендацией. Сам уважаю приманки данного производителя и регулярно ими пользуюсь.
По моделям это может выглядеть так:
1. Water moccasin 75
2 Tiny Magallon 88
3 Sguad Minnow 65
4 Sguirrel 61
5 Soul Shad 58
Этим набором можно облавливать начиная с поверхности водного зеркала до глубины 2,5 м. Воблеры в суспендерном исполнении, отлично твичатся удилищем до 10г по верхнему тесту. Работают при различных типах проводки, прощают "кривые руки" оставаясь при этом уловистыми. Являются универсальными по рыбе как для щуки, так и для окуня. В инет магазине этот комплект можно приобрести за 550 грн. Меня этот набор никогда не подводил, использую в зависимости от глубины ловли. Для себя воблеры считаю равноценными по реагированию на них щуки. Окуню больше нравятся 3 и 4 позиция. Если купить сразу все слишком дорого, то перечислю позиции которые необходимо постепенно покупать:4;3;2;5;1, но это зависит от глубины в месте ловли, а не от уловистости воблеров. Цветовая гамма - мне по душе шпротная расцветка, в каталогах auy различных оттенков. При ловле и отсутствии клева занимаюсь не перебором приманок, а изменением вида проводок, чаще дает положительный результат.
Если тест удилища поболее с успехом можно подобрать аналогичный комплект в более весомом исполнении.

Отправлено 15 January 2013 - 23:01

Чтоб поймать мелкощуку и окуня на глубине до 2м Sguad Minnow 65 вполне достаточно :)

Отправлено 15 January 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 18:34) писал:

Спасибо... А что можете сообщить по поводу Цурибито. :)

Бегло прочитал ответы форумчан и из выше сказанного могу сказать, что есть дельные советы, а есть и чистый пиар. То, что воблеры Тсурибито вполне рабочие приманки, я лично не сомневаюсь, т.к. имею их у себя в коробке и использую наравне с более дорогими "брэндовыми" воблерами. Так же, советую не распыляться на кучу разных воблеров, тем более если вы только осваиваете ловлю на эти приманки. Лучше определиться с тем, какой хищник для вас предпочтительней и сообразуясь с предстоящим местом ловли, подобрать 3 - 5 приманок, перекрывающих горизонт воды до 3 метров, т.к. глубже имеет смысл ловить троллингом или переходить на силикон.

Отправлено 16 January 2013 - 10:18

Всем большое спасибо за отзывы и помощь. :)

Отправлено 16 January 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияs-ribolov (15 January 2013 - 23:08) писал:

Бегло прочитал ответы форумчан и из выше сказанного могу сказать, что есть дельные советы, а есть и чистый пиар.
Дело не в пиаре и не в брендах обсолютно. Нужно посто понять что тебе нужно, приманка,которой можно поймать, или приманка которой можно косить рыбу. Но без понимания что ты хочешь не получишь не первого не второго. Кстати какой снастью собираетесь ловить)

Отправлено 16 January 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияShapoval (16 January 2013 - 19:40) писал:

Дело не в пиаре и не в брендах обсолютно. Нужно посто понять что тебе нужно, приманка,которой можно поймать, или приманка которой можно косить рыбу. Но без понимания что ты хочешь не получишь не первого не второго. Кстати какой снастью собираетесь ловить)
Судя по предполагаемому развитию событий - светильником для бильярдного стола))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок