Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1396

Отправлено 19 November 2007 - 12:58

Цитата

...
Ещё рабочий и недорогой Мило от Дамики.
+1
Только не ходи за ним в беркут, они цену заломили в 2.5 раза больше, чем в других магазинах. Должна быть порядка 20 грн, в Киеве даже 17, в беркуте 50 :shock:

Чаг баг от Шторма показался немного получше.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 13:21

Как модератор, я вдвойне извиняюсь за оффтоп...
Меня не перестаёт удивлять стабильно завышенными ценами и отсутствием скидок магазин Беркут :shock: Складывается такое впечатление, что хозяин магазина Меценат, а магазин музей...

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 13:47

Понял, что чуг-буг надо пробовать дальше :lol:
У меня юдзури 3д попперр отлично сработал в новоселовке.
Правда, надо сказать, что в том заливе сработало абсолютно все - любые вертушки, любой мелкий силикон и спиннербейты.
Но поппер интереснее, хотя вертушки были чуть уловистее.

Кстати, о волкерах. Давно хочу начать, но все никак. Какие ловят, где продают???

Еще одна неосуществленная мечта - джерки.......смотрел недавно диск о рыбалке где-то в скандинавии..............мдя :lol:

Отправлено 21 November 2007 - 16:50

Дайте ссылочку ,пожалуйста , где можно посмотреть крупным планом поппер Chug Bug. Хочу по пробывать скопировать из бальсы.Желательно в несколько видов (спереди , сбоку)

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:16

http://www.wobbler.r...productID=11885
если мало, то по ссылкам в нете, например - www.google.com.ua

Отправлено 21 November 2007 - 17:16

Принести на пивофорум кусок пластилина, договориться с кем-то о воблере и сделать слепок, это лучше любой фотографии, имхо.
Только попперы вряд ли стоит копировать :???: . Поверхностные приманки на корягах не теряются :smile: А разовое производство все равно дороже розничных цен. Лучше уж это время на рыбалку потратить.

Отправлено 21 November 2007 - 23:03

Цитата

http://www.wobbler.r...productID=11885
если мало, то по ссылкам в нете, например - www.google.com.ua
Спасибо большое, вид спереди найду сам.
Иногда удовольствие от рыбы пойманной на свою приманку с лихвой компенсирует 3-4 часа работы со шкуркой и ножом.

Отправлено 22 November 2007 - 08:46

В точности тебе его воспроизвести будет сложновато.... Он с погремухой внутри.. Да и материал имеет коллосальное значение. плотность и т.д..

Отправлено 11 January 2008 - 06:08

Давно собирался поделиться с уважаемой конфой форума мыслями, а также обменяться мнениями и советами по поводу одной приобретенной минувшим летом, по совету друзей, очередной рыбацкой приманки.
По форме это что-то среднее между воблером и поппером и называется она слайдер (от англ. slide – скольжение), некоторые кличут ее еще джерком.

Изображение

Изображение

Как мне сказали для ловли на эту приманку практически никакой проводки не надо. Забрасываешь в чистое от травы окно между кушелями и изредка подергиваешь кончиком спиннинга. Приманка совершает кругообразные движения, очень напоминающие раненую рыбку.
Недавно был в магазине, видел, продавались воблера Ron Thompson, донельзя похожие на слайдер в варианте тонущем и плавающем. Второй - симпатичная "сигара" - тонущий глайдер, как сказал продавец, ну, с очень эротичной игрой, - рекомендовал прикупить, но я пока воздержался. Вообще то воблеры производства Salmo (г.Рига) известны уже около 10 лет и пользуются относительно устойчивым спросом из-за привлекательного соотношения цена-качество.
Скажу честно, ловил я этим слайдером (см. фото выше) только один раз. У меня даже чайка, мля, пыталась спикировать на него. Короче, взяла щука – травянка. Проблемы с последующим ее вываживанием через кушеля – отдельная тема или если хотите песня.

Так вот, кому приходилось ловить этим прибамбасом? Поделитесь опытом и техникой лова. Или дайте ссылочку на литературу, где можно об этом почитать. А то запускаю поисковик в инете на slider, получаю ссылку на раздвижные мобильные телефоны, моптыть!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 09:26

2 Дмитрич
http://vlasenko.ru/ - Спиннинговые приманки - Джеркбэйт - гроза хищников или Ловля щук на джерк-бейт и т.д.
Там много чего интересного :wink:

Отправлено 11 January 2008 - 10:29

Цитата

http://vlasenko.ru/ - Спиннинговые приманки - Джеркбэйт - гроза хищников или Ловля щук на джерк-бейт и т.д.
Там много чего интересного :wink:
Во, мля!
Какая интересная эта Бородатая страница! Так что в ближайшие дни не ждите :wink: – буду пропадать там и читать, читать...

Относительно джекбэйта, пуллбэйта, глайдера. Да, там нужна хоть специфичная, но все же проводка.
Касаемо слайдера. Тут что-то не так, или это новое направление. Дело в том, что здесь практически ни какой проводки! Когда дергаешь кончик спиннинга (оптимальные сила рывка и подъем палки определяется опытным путем) слайдер, как бумеранг практически возвращается на свое место. Вместе с тем играючи описываемые им круги с каждым рывком постепенно приближаются к рыбаку. Во всяком случае так было у меня. Согласись, назвать это проводкой язык не поворачивается.
Вот почему я и обратился с призывом. Наблюдал ли кто-нибудь что-то подобное у себя? А может, я что-то не так делал? Или все-таки новое направление в волеростоении?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 10:46

Дмитрич, к сожалению я ПОКА не ловлю полноценными джерками (нужна спец снасть), только их младшими собратьями - минноу, попперы, слайдеры, уокеры. У некоторых моделей присутствует подобная игра, так задумано производителем.
ЗЫ: ну нравится щуке и не только игра "глистатого" козлика :)

Отправлено 11 January 2008 - 14:43

Цитата

Относительно джекбэйта, пуллбэйта, глайдера. Да, там нужна хоть специфичная, но все же проводка.

Вот почему я и обратился с призывом. Наблюдал ли кто-нибудь что-то подобное у себя? А может, я что-то не так делал? Или все-таки новое направление в волеростоении?

Джерки - приманки в основном щучьи. Размеры самые разные- от 30гр. до 200гр, а може и больше. Создатели-американцы. Из тех,кто помешан на ловле маскиноннга(щука-эндемик североамериканского континента). Пуллбэйты, глайдеры и прочие - это названия разновидностей джеркбейтов. Есть как плавающие так и тонущие. Плавающими ловят в основном на меляках, тонущими,понятно на глубине. У джерков есть пара особенностей - первая, это избирательность по рыбе, в основном - щука, вторая это способность даже плавающих моделей "поднимать" щуку с глубины. Сальмовский слейдер один из самых эффективных при ловле на меляках. Насколько я помню эти джерки выпускают в нескольких размерах и весовых категориях. Проводка этого джерка в чем-то похожа на проводку уокера, во всяком случае надо постараться заставить его скользить зигзагом. Наиболее приемлемые модели - это почти вся линейка от Сальмо и от литовского Aise. Айсовский "СМАЙЛЕР", как на мой взляд, самый простой- забросил и дергаеш помаленьку. Но он относится к категории пуллбэйтов. Все остальные разновидности джерков требуют определеннй подачи , т.е. небходимо освоить технику проводки. Снасть для крупных джерков- только мультовая, для мелких можно и мясорубочную, но палочка все равно должна быть покороче- приемлимый вариант 1,8 - 2,0 метра. Такой намного удобнее выполнить правильную проводку , а слейдера в особенности.
P.S. Правда американцы часто называют джеркбейтами воблеры которые требуют рывковой или как сейчас модно называть - твичинговой проводки, но это уже другая тема.
С Уваж. А,С,П,

Отправлено 15 February 2008 - 15:43

В преддверии весны потихоньку обновляю воблерный ассортимент... В связи с этим вопрос: кто-нибудь пробовал в работе воблеры "Корсар" киевской сборки? Просто наткнулся на пару статеек, где особо нахваливали модель "Мамба"...
Интересуют ваши отзывы. А также где есть возможность увидеть/потрогать эти девайсы в Днепре?

Отправлено 15 February 2008 - 16:50

у меня был один, правда модель не помню, оборвал его быстро так и не обрыбил!
В Днепре не встречал пока!
А если посмотреть, они точно будут на выставке в Киеве.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 19:34

Эти? :smile:
Изображение

Изображение

В Днепре нет точно. В прошлом году, начитавшись журнальных отзывов, обыскался :telephone: Заказал через интернет-магазин, не помню точно цену, 20-25 грн. Обловить пока особо не успел. Обладают своей, довольно активной игрой, особенно те, которые с закругленной лопаткой

Гость_Anonymous_*

Отправлено 14 March 2008 - 01:10

Всем привет :grin:
Начал перебирать снасти, возникло пару вопросов.
Отец воблер брал в прошлом сезоне на базаре китайский no-name, даже не знаю какой ф-мы, коробку потерял с под него :-( , а работой воблера остался доволен, ловил не хуже именитых ф-м, при этом и качество исполнения воблера очень даже не плохое, хочу прикупить парочку таких к сезону, беда в том не знаю какой он ф-мы, и где продаётся. Вот решил выложить его фото, может кто узнает воблер и подскажет где продаётся. Сорри за качество, фото делал телефоном.
Воблер длина где то 9 см, узкий с погремушкой внутри, плавающий, низкочастотный, взаброс где то 1-1.5м, на тролл до 2-2.5м
Изображение

Кто подскажет где в Днепропетровске можно глянуть воблера ф-мы:
ZipBaits и Jackall, хотелось бы глянуть модели Zipbaits Rigge 35 F, 56f,
Jackall Chubby???

Отправлено 14 March 2008 - 10:07

Не знаю где в Днепре, но в журнале "Современная рыбалка №1 за 2008" есть адрес в Киеве по ZipBaits.
( я себе из Питера привез модель Orbit. Еще не пробовал )

Отправлено 14 March 2008 - 11:43

Цитата

...Вот решил выложить его фото, может кто узнает воблер и подскажет где продаётся. ...
Внешне сильно смахивает на рапаловский хаски джерк. Только тот суспендер. Не знаю есть ли плавающий :???:

Отправлено 14 March 2008 - 13:21

китайский воблер, если не кранк, это чистая лотерея...
может не играть несмотря на нормальный вид. Заточка лопатки и правка ушка тоже не всегда помогают. Так что китайцев фтопку.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок