Давно собирался поделиться с уважаемой конфой форума мыслями, а также обменяться мнениями и советами по поводу одной приобретенной минувшим летом, по совету друзей, очередной рыбацкой приманки.
По форме это что-то среднее между воблером и поппером и называется она слайдер (от англ. slide – скольжение), некоторые кличут ее еще джерком.
Как мне сказали для ловли на эту приманку практически никакой проводки не надо. Забрасываешь в чистое от травы окно между кушелями и изредка подергиваешь кончиком спиннинга. Приманка совершает кругообразные движения, очень напоминающие раненую рыбку.
Недавно был в магазине, видел, продавались воблера Ron Thompson, донельзя похожие на слайдер в варианте тонущем и плавающем. Второй - симпатичная "сигара" - тонущий глайдер, как сказал продавец, ну, с очень эротичной игрой, - рекомендовал прикупить, но я пока воздержался. Вообще то воблеры производства Salmo (г.Рига) известны уже около 10 лет и пользуются относительно устойчивым спросом из-за привлекательного соотношения цена-качество.
Скажу честно, ловил я этим слайдером (см. фото выше) только один раз. У меня даже чайка, мля, пыталась спикировать на него. Короче, взяла щука – травянка. Проблемы с последующим ее вываживанием через кушеля – отдельная тема или если хотите песня.
Так вот, кому приходилось ловить этим прибамбасом? Поделитесь опытом и техникой лова. Или дайте ссылочку на литературу, где можно об этом почитать. А то запускаю поисковик в инете на slider, получаю ссылку на раздвижные мобильные телефоны, моптыть!