Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Весна 2007.


Сообщений в теме: 171

#41

Отправлено 31 March 2007 - 14:25

И скучно, и грустно, и некого на ... послать... :cry: По другому не скажешь. Поперлись сегодня к 7 утра к Полковнику на базу. Застали там уже ловившего Сержа. Потом подтянулись Фомичи. Ну, что сказать? Рыба не клюет :cry: То есть, таки клюет, но очень плохо. Фомич что-то ловил, но чаще нас в 3 раза. Поймали 5 ссыкух на двоих. Атас... :cry:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 17:15

Сегодня с 8-00 до 13-00. Днепр. Тарань ловилась ни шатко не валко. Лучше брала на белого и с утра. К обеду клев совсем зачах... Но душу отвел и как червя надевать вспомнил. :lol:

#43

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 March 2007 - 17:21

Хочу добавить ложечку меда в отчет Кроу. Погода была замечательная, коллектив подобрался еще лучше, за что всем участникам огромное спасибо, спасибо также за "шнапс" и шашлык.
Отдельная благодарность Наташе, просто за то, что является постоянной спутницей Фомича во всех авантюрах.

Говорят, что на безрыбье и рак рыба, а раки сегодня клевали.

ИзображениеИзображениеИзображение


Щучка была поймана не нами, автор улова на снимке. Парень был приглашен в наш форум.

#44

Отправлено 01 April 2007 - 22:26

В воскресенье были с Полковником, его братом и еще одним товарищем на мосту. За весь день на всех 3 поклевки - в итоге 4 плотвы грамм по 200(у меня был "дуплет" - что вообще странно при полном отсутсвии клева). У соседей дела обстояли примерно также. Да еще и попали под дождь(даже намеков на который не было в прогнозах :twisted: ).

#45

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 02 April 2007 - 06:38

Фото к предидущему отчету....

Утро...

Изображение

Рыбка клевала разная, эта одна из самых больших:

Изображение

Зато было пару дуплетов у друга:

Изображение

Итог:

Изображение

#46

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 02 April 2007 - 10:51

Дипломатический подход и море обаяния :twisted: позволили буквально вырвать несколько часов в субботу и воскресенье.
Суббота. Время 17.00-19.00 ч.
Кто давно не был на парусовско-коммунаровских плавнях, вновь попав не узнает… Коса, на которой имел место быть один из форумов, оказался уже островом…
Устроился на протоке, соединяющей плавни и Днепр, между дедушками с поплавчанкой и спиннингом, причём от спиннингиста постарался «укрыться» за оторванным островком камыша, в надежде, что уж здесь он в меня точно не попадёт (уверяю, причины сомневаться были :evil: )… Приманки в порядке применения: воблеры, силикон и железо. Кое-где замечался бой хищника. Полевок не было. Ближе к 19.00ч. на Атом «что-то» садится и буквально в 4-5 м от берега обидный сход. Не успев смотать шнур для повторного броска на добивание, вижу очередное нелепо-хаотичное падение «силиконины» деда справа, причём в аккурат ТУДА, КУДА НАДО. То, что у деда взяло, я понял по его дальнейшим действиям: разворот на 180грд. и бегом от воды :shock: . Остановился дед, когда щука была на 20-25 м от уреза… Это «что-то» оказалась щучка весом где-то около 2 кг и, скорее всего, уже отнерестившаяся. В этот же день, мой кум с другой стороны плавней видел на кукане рыбака подобный улов.
Выводы:
- крючки должны быть ВСЕГДА острыми;
- отдельные особи уже отнерестились и начинают потихоньку ЖРАТЬ.

Воскресенье. Время 16.30-19.00 ч.
Место – те же плавни, но со стороны мостика. Состав: Саша (кум) и я, позже подтянулись Юра и Тарас (свою «историю» с фотографиями они сами расскажут). В общем «выгуляли» свои воблеры и силиконины, посмотрели на редкий бой щупачков, ну и как всегда, просто приятно пообщались :cool: :lol:

#47

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 April 2007 - 11:02

Первоапрельская рыбалка или поход за судаком на Тайные озера.
(Места и действующие лица изменены (снимались дублеры))

Все пытаются ловить судака в одних и тех же местах известных испокон веков. Встретившись с Юрой в воскресенье, мы решили пойти другим путем. Используя старую полуистлевшую карту и обрывки слухов, которые передаются под страшным секретом из уст в уста. Дорога нас вела через страну орков, мимо пещер гномов к волшебному лесу, в котором жили эльфы. И вот когда мы уже сносили по две пары обуви вышли к ФОРЭЛЭВОМУ РУЧЬЮ.

Изображение

Но нас опередили подвохи, которые перебили всю рыбу, и в пылу битвы потеряли ласту

Изображение

Т.к. ласт девайс не дешевый, Юра рискуя Скелетором оттащил его к берегу (кому надо по страшной тайне покажем, где спрятан).

Изображение

За форэлевым ручьем начинался ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС эльфов, в котором много ТАЙНЫХ ОЗЕР. В них и затаился ГИГИНТСКИЙ СУДАК в бездонных омутах, которые нам показали эльфы.

Изображение

Первым начал охоту Юра. Он затаился и ждал.

Изображение
Три раза огненный шар пролетел по небу, усталость брала свое.

Изображение

Даже волшебный воблер не помогал
Сменяя друга, я решил применить секретный желтый твистер с двумя хвостами. И о чудо, свершилось, взял Гигантский судак. Вначале было похоже на зацеп, но прошло время, выпал снег, растаял, и снова началась весна, зацеп ожил. После длительного вываживания, сменяя друг друга

Изображение

Гигантский судак был извлечен на сушу

Изображение

ЗЫ: приглашаются телекомпании для съемок заповедных мест, организовываются рыболовные туры за Гигантским судаком (все строго конфиденциально), для членов форума скидки 100%

ЗЫ2: Хотя места и персонажи изменены, судак настоящий

Изображение

Длинна 3,5 метра, вес 60 кг, фото не в ванной а в плавательном бассейне.

#48

Отправлено 02 April 2007 - 11:06

Погодка шептала...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот мой улов: около кила густеры (15 шт.)

В воскресенье выбрался наконец-то на дачу и на Самарчуке испытал новый поплавок "Кралуссо". В проводку клевала плотвичка меленькая, но рьяно.. Только спад течения - моментальное прекращение клева. Отчет об испытаниях поплавка изложу в "поплавках"
Воскресный улов около 2 кг мелочи
Изображение

#49

Отправлено 04 April 2007 - 14:06

Выходил в обед на набережную. Кол-во доночников нарастает, невзирая на запрет. Даже приличную плотву вытаскивают.

#50

Отправлено 04 April 2007 - 16:59

Свежие новости с моста: Змей с Полковником поймали щуку на глаз 12-15 кг. Подробности вечером... :shock: :shock: :shock:

#51

Отправлено 04 April 2007 - 20:17

Таки поймали. 12 кил. Пришлось взвешивать на двух кантерах - десятикилограммовый зашкалило. :shock:
Изображение
Изображение
Живец - плотва больше ладони. Китайский телескоп, катушка - Мастер на 5 подшипников после двух ремонтов(издающий неприятное жужание при подматывании).Леска 0,45 дешевая, поводок металлический Бальзер, крючок Кобра в районе 3\0.

#52

Отправлено 05 April 2007 - 13:34

Сегодня пробегая по набережной: белая проклевывается!
ПЫСЫ. Полагаю свежие новости с водоемов уместны в отчетах, или я не прав? :???:

#53

Отправлено 05 April 2007 - 15:03

Напоминаю, здесь только отчеты.

#54

Отправлено 05 April 2007 - 19:23

Сегодня на мосту Полковник с еще одним товарищем с 11, я с 14. У Полковника 1 поклевка-1 плотвичка. У меня тоже 1 плотвичка. Удалось наловить уклеек для живца - но на них не клевало. У соседей ситуация по плотве аналогичная. :cry:

#55

    sasha
  • OFFLINE
  • 11 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 20:21

Район посёлка Лысогорка, 11ч 30м, сильный западный ветер (на этом участке Днепра точно против течения). Метрах в 200-ах нащупал (джиг-головка 15 гр + predator 3) каменистый участок дна. Глубина около 3-х метров. Две поклёвки. Первая реализована - окунь 980 гр, 36 см от рыла до хвоста (без плавника, красавец! :grin: ). Вторая не удалась. :-(

#56

Отправлено 09 April 2007 - 12:24

Даже и не знаю, в какой теме размещать сей отчет. После долгих мучительных раздумий и гаданий на кофейной гуще решил все-таки сюда. Ну не охотник я, не охотник, не мое это. А после командировки в Афган поклялся вообще не брать в руки оружие. Итак,

Вчера были на охоте, во время которой я был на рыбалке.

По обычаю начну с преамбулы. Есть у меня определенный круг друзей и знакомых, которым ежегодно с открытием весенней охоты на утку, я по традиции организую это удовольствие в районе Серпухова. Почему я? Есть у меня там два человека, с которыми познакомился в далеком 84 году во время командировки в Афганистан. Они тогда еще служили срочную службу и в составе роты спецназ охраняли наше посольство в Кабуле. В настоящее время один из них возглавляет охотрыб инспекцию, другой - ГИМС района. Вот отсюда и карты в руки. Никаких заморочек с путевками и лицензиями, да и на допущенные нарушения правил охоты закрывались глаза.
В этом году геноцид на пернатую дичь (иначе это не назовешь) был разрешен с 6 по 15 апреля включительно. В это время можно поохотиться на самцов глухарей и тетеревов, селезней, вальдшнепов и гусей. Но моих охотников интересовала только утка, которая добывалась активными, я бы добавил не совсем разрешенными, методами охоты, ибо пассивно сидеть в укрытии в ожидании дичи никто не хотел. А дальше из отчета поймете как.
Теперь амбула. Как уже говорил, охота планировалась с субботы на воскресенье в районе Серпухова на границе Приокско-террасного государственного биосферного заповедника. Кстати на его территории есть еще один, самый маленький в мире заповедник. Мне показали. Представьте себе – поляна 10 на 20 метров, окруженная сеткой рабицей и двумя рядами колючей проволки, рядом будка охранника. Здесь произрастает какой-то единственный на земле (латинское название забыл) цветочек. И размножаться в других местах почему-то категорически отказывается. Вот такой аленький цветочек, мля. Опять отвлекся.
Поскольку охота планировалась на реке Ока с субботы на воскресенье с ночевкой. Я хорошенько все взвесил и решил, а чего времени пропадать-то и начал готовиться к рыбалке. Как говориться: Богу – богово, а Кесарю – кесарево, и прихватил с собой старые рыбацкие снасти.
Погода явно не баловала. Похолодало, где-то около +2-3, и сильный пронизывающий ветер. Принятые за приезд и встречу сто грамм для сугрева не подействовали, их тут же выдуло буквально из желудка. Иногда ветер приносил свинцовую тучу, и все вокруг посыпало снежной крупой. Потом вновь выглядывало солнце, крупа на земле быстро таяла, пока не налетал очередной снежный заряд. Короче, бедному жениться – ночь коротка.
Пока охотники спускали с прицепа на воду лодку

Изображение

Я тем временем прошел на берег реки с тремя спиннингами.

Изображение

Ока после весеннего паводка практически вошла в свое русло, но вода перла со скоростью горной реки, словом, мама не горюй. Приспособив две палки для донной ловли – «Г» образный отвод из стальной проволки, кормушка из нейлоновой сетки в которую сунул самое большое под 150 грамм грузило (течение, мля), поводок с тремя крючками, насадка – красный червь. Метнул где-то на 50 метров от берега. Таким же образом поставил и вторую палку. На третий спиннинг решил поджиговать. Прицепил силиконовую рыбку.
В большинстве своем рыбаки-спиннингисты используют приманки, типа "кинул-крутишь" и лишь редкие типа "стоп енд гоу". Проводка при джиге – наиважнейшее. Применил так называемый метод «маятника». СергейР знает (мой поклон мастеру), для непосвященных скажу. Где-то читал, что «маятник» это апогей в вершине джига при вялом клеве. Суть – заброс, дно (если условия ловли не позволяют проводить приманку у дна или касание приманки дна чревато на потерю или невозможность для дальнейшего выполнения проводки, наличие травы, потяжку совершаем до дна), потяжка приманки. Потяжка должна быть не резкой, а в среднем темпе, очень мягкая под постоянным контролем, провисов лески/плетни не должно быть. Выглядеть это может как обычный подъем кончика удилища приманки, но несколько быстрее, в момент подъема катушка не работает. Итак, заброс, удилище к верху на 10-11 часов, и под углом к берегу на 45 градусов с учетом сноса течением, пока достигнет дна, начинаем потяжку спином на 12 часов. Затем плавно опускаем и в этот момент подкручиваем леску/плетню, небольшая пауза на падении (считается самый результативный момент для поклевки), далее опять потяжка и продолжаем в этом ритме. Особенность заключается в том, что приманка при подъеме и опускании проходит большее расстояние и соответственно за большее время. А вид приманки напоминает раненую рыбку, сносимую течением.
Бросал раз пять. Но брать решительно никто не хотел. Вторая особенность джига, это эх ноги, мои ноги! По пять и более километров накручиваешь в поисках хорошей заводи или заливчика. То топать и искать другое место решительно не хотелось.
Краем глаза кошу на донки. Колокольчиков там нет, а если бы и были, то от ветра гремели бы как Бухенвальдский набат. У меня на вершине каждого спина стоит пружинка с пенопластовым шариком на конце, вот по ее изгибу и дрожанию определяю вероятность поклевки. Вроде один задергался. Делаю попытку подсечь и начинаю крутить ручку безинерционной катушки. Губы прошу не раскатывать – поклевки не было, прицепилась сносимая течением небольшая ветка от дерева.
Тем временем охотники спустили лодку и первая смена, увешанная как пулеметными лентами патронташами, с сияющими глазами уже была готова нажимать на курки и разносить на пух и перо любую попавшуюся утку. Я так и не перезабросив донку вышел их проводить. Руководитель ГИМСа, сказал, что он еще никому разрешения на спуск лодки не выдал. Так что если кого увидим на плаву, заодно и оштрафуем.
- Да мы этим бракам рога враз свинтим, - потрясая ружьями поддержали усевшиеся в лодку наши браконьеры. :wink:

Изображение

Сам принцип или метод охоты заключался в следующем, Лодка – Казанка с подвесным мотором скользит вдоль берега реки, напуганная шумом мотора утка вылетает из затопленных прибрежных кустов. Ну а дальше понятно…
Причем на лодке стоял такой мотор:

Изображение

Мощность мотора позволяла догнать даже взлетающую утку. Когда они прошли мимо нас, то у меня было такое ощущение, что в воде был только один винт. Это не лодка, а вертолет какой-то. Бедная птица!

Изображение

Тем временем, очередная смена начала готовиться к охоте уже на другом плавсредстве. Надо сказать, что эта универсальная сделанная из пластика амфибия развивает по суше до 40 километров в час. Хорошо ходит по снегу, надо только накинуть резиновую гусянку. А вот на воде – не более 9 километров – гребет колесами. Стоп сигналов и поворотников нет, регистрируется как тракторное средство.

Изображение

Позже, после второго захода туда тоже поставили подвесной мотор.

Изображение

Вот он, звездный час воблера! – подумал я. Схватив прут и сунув в карман три коробочки с различными воблерами, я уселся на корму вместе с охотниками.
Надо сказать, что охотнички потом сильно плевались. Нет, не на меня, а на это чудо техники. Утка взлетала значительно раньше, чем плавсредство могло подойти на расстояние выстрела. А о том, чтобы догнать птицу не могло быть и речи. Зато скорость вполне устраивала меня. Я был в фаворе. Не обращая внимания на их выстрелы вдогонку улетающей утке, я исправно тянул на расстоянии 40-50 метров за собой приманку. Результат – три судачка и одна щучка. На уху хватит! Хищник брал как то вяло, особых рывков и борьбы за жизнь присущих судаку летом не наблюдалось. Пока еще видно не согрелась в его жилах кровь после зимы.

Изображение

Изображение

Изображение

С подвесным мотором они потом тоже подстрелили несколько уток. Но я уже остался на берегу и начал священнодействовать у костра. Уха удалась на славу. На следующий день, утром продрав глаза, и поприветствовав друг друга: Христос – воскрес (пасха все-таки) мы уже ели заливную рыбу. Судак был жирный, но без икры. Наверное, только отнерестился, потому и квёлый такой на крючке.
А на крючки донок ни днем ни ночью (а стояли до утра) так никто и не позарился. Так что ранней весной хищник куда более активен, чем бель и берет живую активную приманку. Но здесь я нового уже ничего не скажу, это всем известно.
Прошу прощения за краткость отчета, торопился, но главные эмоции и результаты выезда, выплеснуть удалось. Я так думаю…

Изображение

Изображение

#57

Отправлено 09 April 2007 - 21:57

Сегодня снова вылезли на мост в расширенном составе - я, братья-фашисты и наш друг Макс. В истоге у меня 2 поклевки=2 плотвы, у братьев на двоих 5 поклевок =1 плотва. У Макса полнейший ноль. :cry: Погодка с утра жесть - я приехал к восьми и к девяти утра чуть не околел, даже несомтря на ветер в спину.Казалось что минус, хотя верняк было не менее +2(обещанных Гисметио). Если б не воттка и разговляния - я б такую рыбалку с чистой совестью закончил бы через полчаса по приезду. :twisted:

#58

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 10 April 2007 - 06:10

Был 8 числа на водохранилище. На фидер 2 подлещика грамов 400 и три карася и подлещик с ладонь. На мах с одного места с полсотни окуней за час - полтора ( надоело !!! ) Основная масса 10-15 см. Мах пока что уделывает по окуню на все 100% спиннинг. Весь окунь истекает молокой !!!

Ветер до неприличия сильный. Удалось половить с пяти утра и до 11 дня. Пришлось мотаться бо смывало с берега :lol: Клева бели не наблюдается !!! Будем ждать :lol:

#59

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 10 April 2007 - 07:11

В субботу выехал на залив Днепра с мыслью поймать хищника. :lol: Погода ужас... Ветер в лицо. Короче - ОП.

#60

  • Город: Павлоград

Отправлено 10 April 2007 - 07:15

Восьмого апреля с 10-00 до 13-00 Юрьевский ставок. Рыбаков море, клева нет! На червя две осторожных поклевки, похоже мелкий окунек на червячка покусился. На пружину с пеной один карась грамм на триста и все. Карась был задарен соседу по рыбалке. Надо ждать тепла!






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок