Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Удилище лайт/ультролайт помогите выбрать

Сообщений в теме: 232

Отправлено 26 August 2010 - 09:34

почитал это все и я в потерях :shock: , шо таки брать себе :roll: :?:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 09:46

Бери чего недорого, пробуй, полови, а потом когда разберёшься, сам определишься оставить швабру с кольцами или купить более дорогой, специализированный спин,
Кстати многие ловят Голденкетч nirvana от 0 до 10гр. У меня самого такой был - хорошая палочка. Продал. Жалею... Наверно опять себе куплю.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:50

Цитата

"]почитал это все и я в потерях :shock: , шо таки брать себе :roll: :?:
Для начала не пытаться объять необъятное. Микроджиг, это микроджиг - для него нужна специализированная палка. Для того, что-бы ловить окуня на БА микроджиг не нужен, нужна быстрая лайтовая палка от 2-3 до 8-10 грамм. Катушка не сильно тяжелая 2000-го размера. Набор ушастиков 4-7 грамм, крючки овнер S-59 #4-6-8, твистеры и виброхвосты 1-2 дюйма для легкого джига. Пару дропшотовых грузил 7-10 грамм для отводного поводка (добивать пассивного окуня). Набор твичевых воблерков 50-60 мм с заглублением от 1 до 2 м. Если интересны вертушки, то можно еще набор вертушек №0-1 с передней огрузкой или что-то типа дайва сильвер крик - далеко летят, глубоко идут и не (сильно) крутят леску.
В дешовых палках я не очень ориентируюсь, а около 100 баксов - Беркли Пульс, Банакс Ультра и т.д. Катушка в районе 100 баксов понравилась Дайва Реврос/Легалис (в размере 2000 вес 240 грамм), если чуть подешевле SPRO Passion 620/720 - 255 грамм, Риоби Экузима еще дешевле и тяжелее, и ход потуже и вообще исполнение похуже.

Отправлено 26 August 2010 - 11:17

Цитата

Leshij[ua] писал(а):
почитал это все и я в потерях , шо таки брать себе

Для начала не пытаться объять необъятное. Микроджиг, это микроджиг - для него нужна специализированная палка. Для того, что-бы ловить окуня на БА микроджиг не нужен, нужна быстрая лайтовая палка от 2-3 до 8-10 грамм. Катушка не сильно тяжелая 2000-го размера. Набор ушастиков 4-7 грамм, крючки овнер S-59 #4-6-8, твистеры и виброхвосты 1-2 дюйма для легкого джига. Пару дропшотовых грузил 7-10 грамм для отводного поводка (добивать пассивного окуня). Набор твичевых воблерков 50-60 мм с заглублением от 1 до 2 м. Если интересны вертушки, то можно еще набор вертушек №0-1 с передней огрузкой или что-то типа дайва сильвер крик - далеко летят, глубоко идут и не (сильно) крутят леску.
В дешовых палках я не очень ориентируюсь, а около 100 баксов - Беркли Пульс, Банакс Ультра и т.д. Катушка в районе 100 баксов понравилась Дайва Реврос/Легалис (в размере 2000 вес 240 грамм), если чуть подешевле SPRO Passion 620/720 - 255 грамм, Риоби Экузима еще дешевле и тяжелее, и ход потуже и вообще исполнение похуже.
Просто хочется взять палку не только под БА. Натаскать окуня када попал на стаю можно и ветку выламать и на крокодил с тестом за 250гр, а хочется получать удовольствие от самого процесса проводки, касания дна в руку, малейшей травинки ну и понятно вываживания.

Слышал мнение, что КИНГФИШЕР ЛАЙТ 2-12гр, 2,40м именно то че нада. А взять к примеру флагман, половить годик и отставить в сторону либо сломать, чтобы в итоге купить себе хороший спин для получения удовольствия от процесса. Как я понимаю-ультралайт, лайт-это прежде всего естетическая рыбалка (загнул наверно, но так и есть :cool: )

Отправлено 26 August 2010 - 11:17

[color= red;]Удалено пользователем Leshij[ua][/color]

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 11:45

Вот это

Цитата

"] а хочется получать удовольствие от самого процесса проводки, касания дна в руку, малейшей травинки ну и понятно вываживания.
Ну никак не может относится к этому

Цитата

"]
КИНГФИШЕР ЛАЙТ 2-12гр, 2,40м именно то че нада.

Скорее это относится к семейству финезз или кастому на легком рокфишевом или другом высокомодульном бланке грамм до 5-7 и т.п. причем должен быть очень тонкий шнур и катушка грамм до 200 с минимумом люфтов и пластика. Причем чем короче, высокомодульней и легче палка - тем выше чувствительность.
Хотя, каждый судит на своем уровне. :lol:

п.с. Держал КФ лайт в руках - очень несбалансированная палка, о модульности графита вообще речь не идет - композитный бланк с графитовым кончиком. Хотя после Флагмана Сенсора - мегачувствительная снасть. :)

п.с. Но это все слова, если я тебе дам поймать пару окуней своей палкой - ты потом долго спокойно спать не сможешь. :lol: (Хотя и шнур не фонтан, и катушка не очень легкая, и палка средняя во всех смыслах)

Отправлено 26 August 2010 - 12:38

ну так назови свою чудо-палку, тест? :grin:

Отправлено 26 August 2010 - 12:45

Цитата

...Хотя и шнур не фонтан, и катушка не очень легкая, и палка средняя во всех смыслах)
А какую палку и катушку используешь?

Отправлено 26 August 2010 - 12:51

Цитата

но с горем пополам я ловлю этим мираклом с самой ранней весны...

Вот определяющий тезис во всём твоём высказывании.

А человек не хочет ловить так как ты. Он хочет чувствительности снасти.
Вот именно поэтому ну ни как ни Миракл.

Лёша, ты просто не хочешь согласиться с мнением, что смысл рыбалки не сводится к цели наловить рыбы как можно больше. Некоторым важен сам процесс. Поэтому и покупают специализированные снасти. Каждый в меру своего бюджета.

Я тоже не могу себе пока позволить купить тот Гари Лумис за 4500 грн., который мне дали подержать в Баракуде для сравнения с Мираклом и Бугом. И я понимаю, что в том спине 50 % стоимости - это имя бренда. Но это даже не небо и земля при сравнении. Это как сравнивать любой из ВАЗов с БМВ - вроде и ВАЗ автомобиль, а после ознакомления с БМВ становится ясно, что ВАЗу очень далеко до звания автомобиль, он просто средство передвижения.
Вот и Миракл - это средство для поимки рыбы, но ни как не для получения удовольствия от процесса.

Отправлено 26 August 2010 - 13:01

У Mikhailа на сколько я знаю собственноручно им же собранный спин. Так что то вообще другая категория. :grin: Там уже такие личные хотелки и тонкости выводятся, что не все их понять могут в принципе. :grin:

Возвращаясь к Мираклу. А зачем же собственно я его себе взял раз он дубьё? Сугубо под попера с прицелом на твич миношек 5-10 см. Ну и на его примере понять какие качества нужны мне от твичевого спиннинга.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 14:13

Среднемодульный бассовый бланк Американ Текл AMSP661-2, кольца Фуджи алконайт 4,5-4,5-4,5-5-6-8-12-20, Рукоять сплит грип на фуджи DNPSM16.

Отправлено 26 August 2010 - 14:20

Цитата

Среднемодульный бассовый бланк Американ Текл AMSP661-2, кольца Фуджи алконайт 4,5-4,5-4,5-5-6-8-12-20, Рукоять сплит грип на фуджи DNPSM16.

ну теперь все ясно и понятно :shock: :shock: :shock:

Отправлено 26 August 2010 - 18:41

Leshij[ua]
Если хочешь получать удовольствие - готовь бабки.
Я бы меньше чем Боску Графитлидера 1-8гр или 2-12 гр(примерно 1300грн) с катухой хотя бы Дайва Tierra 2000, 2500 (1000грн) не посоветовал бы. Все остальное - компромисы в качестве, весе и т.д.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:04

Цитата

...В дешёвых палках я не очень ориентируюсь....
Миша, у тебя ведь не только был вышеупомянутый микадо компетишн перч спин, но ты его ещё и переделывал.
Я нарыл :roll: - http://anglers.com.u....php?f=51&t=203
Может теперь, когда ты ловишь на спиннинги ручной сборки, те времена тебе кажутся страшным сном, но думаю твои отзывы будут людям интересны, если его и до сих пор продолжают рекомендовать.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:53

Цитата

Leshij[ua]
Если хочешь получать удовольствие - готовь бабки.
Я бы меньше чем Боску Графитлидера 1-8гр или 2-12 гр(примерно 1300грн) с катухой хотя бы Дайва Tierra 2000, 2500 (1000грн) не посоветовал бы. Все остальное - компромисы в качестве, весе и т.д.
Полностью согласен. Ну не получишь удовольствия ( не говоря уже о чувствительности ) ловя всяким г...ом за 300-400гр.
То есть, ловить естественно можно, но вот получать от этого удовольствие вряд ли.

Отправлено 26 August 2010 - 20:16

ясно :cry: :cry: :cry:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 21:18

Цитата

Катушка в районе 100 баксов понравилась Дайва Реврос/Легалис (в размере 2000 вес 240 грамм), если чуть подешевле SPRO Passion 620/720 - 255 грамм, Риоби Экузима еще дешевле и тяжелее, и ход потуже и вообще исполнение похуже.
да, да, экусима 2000 весом аж 262гр - это конечно же ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелее 100баксовой катушки весом 240 гр. да, экусимой нельзя ловить.
и еще. между прочим... на сто баксов можна три экусимы купить. как по мне - это более весомый аргумент чем 10-15грамм разница в весе!

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 06:39

Цитата

и еще. между прочим... на сто баксов можна три экусимы купить. как по мне - это более весомый аргумент чем 10-15грамм разница в весе!
а ты уперто держишь позицию: лучше 4 жигули, чем 1 БМВ.
и ты по своему прав!

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 07:54

при наших дорогах и водителях марка авто зачастую не критична :cool:

Отправлено 27 August 2010 - 08:40

дайте барану не умеющему водить новое БМВ... Сядет, приколется, нажмет на газ при коробке автомат в кайфе - и на первых же ста метрах в столб... Прикольно? А если он сначала на жужу сядет надцатилетнюю..., да попробует тронутся... Пусть даже его встретит через 100 м столб. Все одно не так обидно как с БМВ будет. Зато вторую машину будет уже беречь и выбирать, и дури меньше будет, и будет думать уже вначале о вождении, а не сразу о машине. Я своей жене к примеру запретил учиться ездить сразу на нормальной машине. Сначала училась год на жуже, потом освоенное практиковала еще год на стареньком опеле, и только потом посадил ее за практически новую шкоду. При всем при этом, эксцесов на дороге у нее не было ни разу (тфу-тьфу-тьфу). Если человек спин до этого вообще в руках не держал, пусть лучше с Кингфишера начнет. Потом поймет со временем, что эт не то... Но зато сам поймет, и будет уже знать, какую следующую палку выбирать... Эт мое мнение. Сколько людей, столько и мнений...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок