Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Крючки

Сообщений в теме: 235

Отправлено 28 March 2007 - 08:25

Савельич, не свисти. Все там были и видели ту течку - 60 грамм пружыны было маловато. Как могла провиснуть леска, когда я кончик согнул под 45 градусов? :razz: Кончик выпрямился - я сразу насторожился и чуть тюкнуло - сразу подсек. Я рядом с тобой с заброшенными снастями от силы 15 минут простоял, а ты говориш - полчаса висела. Ну а утром - мало того, что эта кошка топала по лагерю как слон :razz: , так еще и ты со своим постоянным звоном. Какое соревнование с бодуна да еще по такой холодине. Если соревноваться- то сначала ловить, а водку пить уже потом. Надо устроить открытый турнир по плотве - посмотрим, чейные крючки острее. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 08:40

Да на том месте я вас двумя поплавками порву :grin:
Да а Алекса по утру колбасило не подетски, даже половину сугревных сто грамм с рюмки разлил, так руки дрожали.

Отправлено 28 March 2007 - 08:56

Цитата

Да на том месте я вас двумя поплавками порву :grin:
Да а Алекса по утру колбасило не подетски, даже половину сугревных сто грамм с рюмки разлил, так руки дрожали.

ТА я вас одной мормышкой!!)))))))))) Одним драком!!!!! Одной сетью!!!)))) Одним взрывпакетом!!!

Отправлено 29 March 2007 - 09:31

Ну шо, все видели дешевые кючки Альбатрос и Каматсу в работе? У Полковника вчера ни одного схода и всего 2 пустых поклевки. Так зачем платить больше?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 09:40

А ктож против? Альбатрос и Каматсу идеально работают на самозасечке, с Моста, в комплекте с Невской и Клинской :razz:
По секрету: у меня тоже такие есть :???:

Отправлено 29 March 2007 - 09:45

Ну прийди, покажи - как . А то у меня на слете на Гамакатсу результативность была токо 50%. Причем на опарыша.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 09:52

У меня есть две коробочки (пластмасовы круглые, кто помнит) с крючками №5 и №5,5 по совеЙски (наверное еще 80-х) могу подогнать, вобще платить не надо, да и сами крючки вполне :wink:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 09:53

2 Алекс
Сергей выше дал принципиальный ответ - дело в снасти или, если хочешь, в способе лова.

Цитата

Я думаю это не наезд. Просто ты на чуткой снасти видишь почти все поклевки. Соответственно можешь оценить количество клюнувшей, но не подсеченой.
А на снасть, на которой заметно только когда самозасекшаяся рыба начинает дергаться от боли, он это не оценивает.
Это как зимой некотроые начинают рассказывать, что окунь клюет в большинстве на потяжке блесны( или балансира) :grin:. Те которые кивком не пользуются и пытаются в руку поклевку почувствовать.

Отправлено 29 March 2007 - 10:30

Цитата

Ну прийди, покажи - как . А то у меня на слете на Гамакатсу результативность была токо 50%. Причем на опарыша.
Вообще то, у них большое разнообразие моделей крючкой. Может крючек не очень подходил к приманке или методу ловли :???:
А вообще это же хорошо,что тебе не нравятся дорогие и ты веришь в дешевые, деньги съэкономишь :grin:. Только и нарваться в них на плохой металл к примеру вероятность довольно большая.
Я вот, к примеру, купил дешевенький Дамики Мило поймал рыбок + многократные сальто в исполнении щуки , теперь в него верю и буду ловить :smile: и не куплю мегабасс за 50$ :shock:

Отправлено 29 March 2007 - 11:14

Цитата

2 Алекс
Сергей выше дал принципиальный ответ - дело в снасти или, если хочешь, в способе лова.

Наши снасти отлично фиксируют поклевки рыбы начиная от ладошки. Когда рыба с палец - бывают иногда трудности - но нам такая с позволения сказать рыба и даром не нужна - разве на живца. А покзателем незамеченных поклевок является кроме всего прочего стащенные черви - так шо хоть постфактум, но мы знаем что клевала какая-то срань.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 11:27

Согласен. Тогда к определению разницы (снасть или способ ловли) надо добавить Цель рыбалки, например Трофей или Срань.
К стати, мне тоже очень тяжело понимать цену крючков (одинарников) Овнер (Гамакатсу в том числе). Но вот тройники на воблерах одноимённой фирмы меня не раз выручали и после 1-2 лет эксплуатации ещё в рабочем состоянии - липнут к рукам.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 11:28

Цитата

Наши снасти отлично фиксируют поклевки рыбы начиная от ладошки. Когда рыба с палец - бывают иногда трудности - но нам такая с позволения сказать рыба и даром не нужна - разве на живца. А покзателем незамеченных поклевок является кроме всего прочего стащенные черви - так шо хоть постфактум, но мы знаем что клевала какая-то срань.
О себе во множесвенном числе :shock:
Или мания величия проснулась или спирту хряпнул :grin:

Отправлено 29 March 2007 - 11:34

Єто я за всех хапуг.
ЗІ. Вист, как не стідно - ті ж заеш, я почти не пью.

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 24 April 2007 - 12:42

Цитата

ЗІ. Вист, как не стідно - ті ж заеш, я почти не пью.
Из мелкой посуды. :lol:
У меня другой вопрос. При вываживании больших щук и даже не очень больших судаков у меня и у коллег хапуг иногда ломаются крючки. Конечно практически все уже на берегу, когда из пасти доставали, но 2 раза ломались еще в воде, что приводило к потере трофея. Какие крюки посоветуете размером 3.0 по импортному :?:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 12:51

Шоб не было проблем бери овнер или гамакатсу, это конечно не каматсу по цене но и не фокс...или там даичи. Если просто возьмёшь овнер - в душе будешь уверен что с крючками у тебя порядок...а не уверенность в себе ли залог полноценного отдыха и отсутствия стресса назло проезжающим мимо автомобилям за спиной?

Отправлено 27 April 2007 - 10:55

Глубокоуважаемые Доны!
Подскажите плз ссылочку на таблицу(точную!) соответствия по размеру крючков по совку с буржуйскими. А то я шото невсегда понимаю о чем идет речь, когда пишут про размеры крючков :oops:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 11:01

Повторюсь (где-то Виталик уже выкладывал):

Изображение

Отправлено 27 April 2007 - 11:10

Спасибо!
Я тоже помню что дэто видел, но найти не смог :oops:

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 03 May 2007 - 19:57

Цитата

Шоб не было проблем бери овнер или гамакатсу
Знаешь Леша, пожалуй так и сделаю. А то след. щука может и сойти. И порадовать вас не получиться. И себя тоже.

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 13 May 2007 - 16:25

Кобра 3/0 ломалась у нас с братом уже 2 раза, при поимке щук в 7,900 и 12,200 причем оба раза тогда, когда рыбу выбрасывали на берег. Оба раза место поломки - насечки на цевье Кобры. Так что Леша прав.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок