|
|
Отправлено 14 July 2009 - 10:01
Отправлено 14 July 2009 - 10:09
Отправлено 19 July 2009 - 23:27
Поводок с поплавком и крючком 1,25 грн
Червя нашел с трудом, от широких лиманова остались маленькие лужици
На третий день отдыха выбрался на рыбалку - пусто. Потом заштормило и так до конца отдыха :-(
Отправлено 27 July 2009 - 16:26
Отправлено 27 July 2009 - 17:10
Отправлено 27 July 2009 - 18:20
Отправлено 27 July 2009 - 23:40
Отправлено 28 July 2009 - 11:14
Отправлено 28 July 2009 - 20:40
На выходные тож махнул на киряловку.Думал бычка пошорошить но не довелось.
С утра наблюдал как горизонт закрывался бычколовами в самых разных плавсредствах от скок то метровых моторных яхт до клееных-переклеенных лисичанок ктото ловил в удовольствие кто для зароботка.
Появилась мысль о бердянском бычке кормильце в киряловке тож можно смело воздвигать монумент.
Отправлено 07 September 2011 - 11:35
Отправлено 04 January 2013 - 17:07
Тем более холодно, и надеюсь отчет мой развеет грусть за жидкой водой многих не пингвинов!
Пробыв несколько дней (3 дня) на море, и получив огромную массу впечатлений, решил чиркнуть несколько строк о диком отдыхе в Крыму на прекрасном мысе Кипчак.
Все началось с того, что в пятницу (22 июля), в три часа ночи двумя экипажами мы выдвинулись на столь необычный отдых!
Дорога выдалась на первый взгляд легкой – мало машин, но и в тоже время тяжелой – шесть часов езды не по совсем ровным дорогам нашей необъятной Родины!
По прибытии оперативно разбиваем лагерь, а это три палатки, два шатра, и много всякой мелочи.…
Разбить лагерь в данной местности не так уж и просто! Каменистая почва не дает с первого раза вбить колышек. Приходится искать место, куда он сможет пролезть.
Четыре часа спустя, как расставили все по своим местам, и немного перекусивши, мы отправились в море. Водичка оказалась не такой уж и теплой. Верхний слой был около 23*С, а вот в нижних слоях, а это глубже 1.5 метра вода была просто ледяной.
Вечером, после вкусного шашлычка, собираю свой ультролайтовый комплект и пробую поймать РокФиша. Рыба отозвалась не сразу! Перебрав несколько приманок, решаю поставить CRAZY FISH Nanom Minnow в цвете рубин. Делаю очередную проводку, и первая морская рыба в этом году оказывается на берегу.
Это оказывается морская змейка (морской дракон) или как ее зовет местный народ – скорпион. Рыба похожа телом на бычка, но имеет необычный окрас.
Она вся перламутровая с бирюзовыми точками посредине тела, имеет верхний плавник в форме короны, и два шипа на жаберных крышках. Морской дракончик оказывается одна из самых ядовитых рыб Черного моря, и брать ее руками я просто не рисковал! Чтобы извлечь приманку я использовал пассатижи.
Клев с наступление темноты все усиливался и усиливался, но после дороги я немного подустал и до глубокой ночи не ловил.
На силиконовые приманки помимо скорпиончика поклевывала и султанка (барабулька).
Если у первой рыбы поклевки были судачьего типа, то у второй поклевка была настолько осторожной, что приходилось фиксировать их по шнуру и кончику удилища.
Скорпиончик весом в 100 грамм оказывает сопротивления как трехсотграммовый окунь.
Полон радости и с чувством выполненного долга я ушел спать.
Родители в тоже время наслаждались красивым звездным небом. Такое красивое небо можно наблюдать только в Крыму!
Утро следуемого дня выдалось жарким и без ветра. На воде стоял полный штиль. Водичка бирюзового цвета лелеяла глаз каждого, завораживала своей красой.
Попробовав половить днем в полной жаре, я понял, что это пустая трата времени! Народ ныряет, плавает на лодках, просто купается, и сделать нормальную проводку попросту не получается. Несколько скорпионов поймал на CRAZY FISH Nanom Minnow без хвоста, и обыкновенный Релакс розового цвета.
В тот день были и «трофеи», который я вписал в список своих рекордов. На очередной проводке у дна цепляю дайвера крючком за плавки. Трофей оказался силен, все-таки 71 кг!
Поборовшись с ним 10 минут, он оборвал крючок. Но представьте себе, через несколько минут после багрения, «трофей» выныривает и с извинениями возвращает крючок вместе с приманкой. Спасибо «трофею» за возвращение крючка!
К вечеру решаю еще раз попробовать выловить морскую рыбеху, которая наотрез отказывалась брать приманки. Решаю ловить на пассивку и на отводной, в вдруг что-то да клюнет! И не прогадал! Скорпион и барабулька просто разрывали CRAZY FISH Polaris, Keitech - Little Spider 2", Molix Sator worm. В общем работало все что пассивное и жутко волосатое! В этот вечер отснял несколько видео о ловле в море на микроджиг!
Рыба вся отпущенна!
Ночная живность.
Тарантул (фото ниже)
Третий день оказался настолько сложным, что передать на словах нереально!
Но я попробую описать все то, что произошло в это день!
Утром заходили тучки, поднялся небольшой ветерок, и мы этому не придавали никакого значения. Через два часа тучки ставали все ближе и ближе, цвет их, нас уже не радовал – они были свинцовыми!
Уйдя в поле на разведку, понимаю, что нам не избежать столкновения со столь мощной стихией степного Крыма.
Возвращаясь назад с не столь хорошими новостями, наблюдаю, как наши уже собирают шатер, который снесло ветром.
Я в тоже время беру в руки камеру (вы не подумайте, что я не помогал бороться с ветром, просто хольтесь заснять на камеру какой-то экстрим!) и снимаю все происходящее. Мне удалось снять только начало всего, как в сильный ливень разбирали шатер, который поломало ветром. Вскоре через 10 минут ветер усилился где-то до 25 м/с и я уже камеру отставил в сторону. Палатки начинало срывать вместе с оттяжками.
Приходилось стоять под проливным дождем, который со всей силы лупил по голому торсу, но это еще цветочки по сравнению с тем, что к сильному боковому ветру с дождем, который шел практически параллельно земле присоединился еще и град! И так мы полтора часа защищали свои дома от бушующей стихии. Ощущения скажу я Вам, как после душа Шарко.
Дождь лил три часа. Половину времени мы боролись со стихией, вторую половину под дождем, уже одев неопреновые жилеты для ныряния, мы натягивали оттяжки, грелись в предбаннике одной из палаток. Родители решили выпить горючего для согреву и снять таким образом напряжение, мы же налегали на мясо и шоколад.
После катаклизма, я его так решил назвать, мы занимались сушкой палаток, постройкой и ремонтом шатра.
Сушим чай.
Все пишу с места событий. Взял специально для этого ноут. …..
Четвертый день дал нам понять, что такое вода после сильного шторма!
Зайдя утром в воду по пояс с градусником, я ели-ели, простоял три минуты! Стрелка градусника опустилась до 18*С.
Радовало одно – это то, что вода за ночь стала чистой. Не теряя времени, я решил поймать хоть что-то! Первые «разведывательные» забросы принесли мне лишь несколько пучков травы. Меняю приманку за приманкой и все никак не могу понять – почему не клюет!
Ага, вода холодная, и поэтому рыба ушла на мель! Пробую ее ловить там. Рыбу вижу, а она не отзывается на мои старания. Перехожу на ловлю в камнях с граммовой вольфрамовой мормыхой и кусочком Нидла – глухо, как в танке!
Бросаю эту затею с уменьшением приманки. Меняю сверх легкий спиннинг на Black Hole «Bassmania», вяжу московскую оснастку – отводной, ставлю пассивную резину в сочетании с грузом 15 грамм и начинаю методично дальними забросами (80м) облавливать глубинные участки. На глубине не удается найти рыбу, остается искать ее только в траве у ног.
И наконец-то удается найти стоянку рыбы! Скорпиончик стал поклевывать прямо в траве.
Поняв рыбу, пошел отдыхать и принимать солнечные и воздушные ванны.
Вечером того же дня произошло боевое крещение в микроджигиты нашей мамы!
Она с огромным интересом и удовольствием ловила рыбку.
В этот вечер отличается и мой брат, вытаскивая на твистер ставриду.
К наступлению темноты стали попадаться особи весом до 300 грамм – можно сказать даже трофейные экземпляры!
Как только ветер стих, так сразу вылетели на охоту истрибители-кровососы, которые всегда «вовремя»!
Удалось еще заснять за вечер пару интересных моментов об увлекательной ловле на море, которые обязательно войдут в фильм.
Продолжение следует…. (впереди еще 3 дня)
Отправлено 04 January 2013 - 19:25
Отправлено 29 January 2013 - 09:52
Сообщение отредактировал Виктор Днепр: 08 February 2013 - 04:17
Отправлено 29 January 2013 - 14:37
Отправлено 29 January 2013 - 16:11
Сообщение отредактировал Виктор Днепр: 08 February 2013 - 04:18
Отправлено 29 January 2013 - 17:16
Отправлено 29 January 2013 - 17:57
Виктор Днепр (29 January 2013 - 16:11) писал:
А по поводу слизи на бычке-это легко смываемая защитная оболочка,под которой довольно вкусное мясо.
Когда на море из свежего бычка сделать тушенного в томате с тертой морковкой и поджаренным лучком да со специями и + вечером понемножку
Russkaja Vodka или ароматнейшую двойную-тройную юшку под чуток Scotland Whisky-это настоящие деликатесы.Заметьте, я вспомнил только
два блюда,а их как минимум 22 из бычковой свежатины...Пора бычку памятник поставить (пока при жизни) где-то на Азове
"А что нам скажет начальник транспортного цеха"
Отправлено 29 January 2013 - 20:19
Сообщение отредактировал Виктор Днепр: 08 February 2013 - 04:19