Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчетам. Осень 2010.

Сообщений в теме: 715

Отправлено 02 October 2010 - 19:00

Цитата

В дельте Днепра ловлю давно. На фото смотреть даты. Вес рыб 4-6 кг.
Сейчас хуже с трофеем, но колличество 25 шт в день одному легко .(зная места :grin: ) Обычно выезжаю на 3-5 дней и оттачиваю технику и тактику ловли хищника. Ловлю веду по правилу: поймал- отпустил.
Это те,которых ты не отпустил , а ??????????????????????????????????

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

zora
  • 26 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 19:27

В 2006 г ловил без этого правила. :oops: Но когда начинаешь ловить много и очень много, приходит правило: поймал - отпустил.

Вел
  • 46 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 10:10

Цитата

Да чё там думать,

Прежде чем такое заявлять, думать - надо! или хотя бы побывать в тех местах, чтобы такое писать...

Цитата

в перспективных местах сто пудов сети ставят
Могу Вас, огорчить... Вы, не поверите.... как раз в Дельте Днепра рыбиспекция работает, причём работает не на карман, отловочные проверяются каждый день, у спиннингистов расспрашивают может где цепляли сетки, сами с кошками троллят И на перспективных местах сети не стоят :shock:

Цитата

егеря чтобы показал хорошее место нужно к себе "расположить"
Виталику не повезло, что поздно заказали лодку с егерем и им дали местного рыбака(карповика) с лодкой, а вот базовские егеря стараются, чтобы клиент словил рыбу, так как работу в тех краях с такой оплатой ещё надо поискать, да и работают они там не один год и чтобы потом заказывали именно его ему приходится по-потеть. Иначе или клиентов у него не буде, или выгонят с работы.

Цитата

люди везде одинаковые, ни за какие деньги в бывшем совке достойного сервиса не получить "по умолчанию", у нас всё только "по любви", менталитетс такой,
А это словами описать не возможно, Вы, если бы посетили ту базу, были бы приятно удивлены, что за деньги, действительно можно получить сервис на высшем уровне. И хозяева базы, дорожат своей репутацией и стараются, чтобы цель оправдывала средства!
Я, думаю Днепропетровские спортсмены, смогут через 25 дней написать в отчёте сравнение, от 700 грн. потраченных на базе "Нептун" на ЧУ и сервисе за 700грн. на безе "ДельтаДнепра" на КУ...

ЗЫ: никакого отношения к базе не имею, не реклама, просто задело, что несут бред не имея ни малейшего представления о чём идёт речь.

Всё остальное, может Виталик добавит...
Виталик, ещё раз прими поздравления с трофеем!

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 15:17

спс Валера!

По егерям: действительно ребята стараются угодить-эт их хлеб.
Помогают во всем: подать ящик с приманками, работают с подсакой, на якоре.
Если кто-то будет на базе, то, советую заказать Виталика. Мои коллеги как-то ходили с ним по Дельте-оч толковый егерь.
По сетям: не видал ни одной сетки- инспектора видал разов 5 за двое суток

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 19:21

Цитата

ЗЫ: никакого отношения к базе не имею, не реклама, просто задело, что несут бред не имея ни малейшего представления о чём идёт речь.

:( ниччёсе "просто задело", и кстати, я гипотетически предположил имея определённый жизненный опыт в бывшем совке, а вы какашек накидали в общем то лично мне, разница небольшая, но очень существенная :)

Отправлено 04 October 2010 - 16:59

В дельте Днепра бываю уже три года подряд. Правда не на базе "Дельта Днепра", а чуть ниже по течению Днепра есть база на острове Ольховом. Бывшая база военных охотников и рыболовов что ли. Ездим туда с братом на неделю. В этом году по деньгам получилось чуть больше чем у RENSI за два дня. Но сервис там совсем не тот как на "Дельте Днепра". Но тут уж каждый выбирает сам - два дня с супер сервисом или неделю практически в диких условиях.

В этом году были с 20 по 26 сентября. Щуки было поймано очень много. Но размер не радовал совершенно. Больше кила щуки не видели за всю неделю. Большая часть улова была отпущена. Брали только ту, что в принципе уже не выживет, ну и на уху. Итого за неделю забрали с водоёма хвостов 20.
Рыба там действительно трудовая. Причём каждый год у неё свой ключик - в позапрошлом году рулил джиг, в прошлом колебло, а в этом рекордсменом был твич.
Сети там тоже попадаются, но очень редко и в основном это дело рук отдыхающих, которые не могут правильным способом рыбу себе на уху поймать.
Но рыбинспекторов ни разу не видал за все свои поездки.

Отправлено 04 October 2010 - 19:12

Цитата

В субботу ловили под мерефо херсонским, до обеда на двоих 4-ре плотвички зачётной. Потом переехали за кайдацкий мост. Там за 3 часа 7 кг подлящик-лещь от 400 до 900 г. Ловилось на белый красный. Другой рыбы не попадалось. Получили море удовольствия.

ну везет! Вы во второй половине дня ловили?

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 19:30

Цитата

Сегодня поехал на Суру. Упор на твич. После 2х часов опытов решил перейти на силикон и через 15 минут , щучка на 2.1 кг :(

Изображение
Изображение

А на Суре щуку где искать лучше ближе к камышу или где ямы и бровки есть поближе к Днепру ?

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 19:38

Цитата

А на Суре щуку где искать лучше ближе к камышу или где ямы и бровки есть поближе к Днепру ?

Ты сам ответил на все вопросы :wink:

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:02

Цитата

Цитата

Ты сам ответил на все вопросы :wink:

Блин без эхолота их гемор искать ) Ну да ладно ищущий да найдет.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:18

Цитата

Блин без эхолота их гемор искать )

:shock: :shock: :shock:

http://fishingkalina...am-kniga-8.html

Качаем, изучаем и не говорим вслух глупости :wink:

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 21:05

Цитата

Цитата

Блин без эхолота их гемор искать )

:shock: :shock: :shock:

http://fishingkalina...am-kniga-8.html

Качаем, изучаем и не говорим вслух глупости :wink:

Качаем-изучаем.

Hook
  • 262 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 21:15

Товарищи, поскажите новичку в спиннинге, где в черте города сейчас реально с берега поджиговать? Живу в районе косы на Победе - но даеж не знаю где там лучше пробовать - несколько раз выходил на рыбалку - полный ноль :(

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 22:53

Цитата

Товарищи, поскажите новичку в спиннинге, где в черте города сейчас реально с берега поджиговать? Живу в районе косы на Победе - но даеж не знаю где там лучше пробовать - несколько раз выходил на рыбалку - полный ноль :(

Под мостом на Приднепровск самое ближнее проверенное место, да и вообще возле всех мостов что есть в городе, масса других мест, но для "начинающего" этого хватит, по крайней мере я с джигом начинал возле нового моста в центре, проблема только в любителях макушатников которые веером закидывают по пиисят дубин с невками и гордо именуют свои швабры "спинингаме" :smile:

Hook
  • 262 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 01:28

Спасибо за наводку. Был там вчера днём(мост на Придник). Но порывы ветра и волна были такими, что, наверное, спас бы только тяжёлый джиг или опыт. Ни того ни другого не оказалось :(

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:16

Цитата

Спасибо за наводку. Был там вчера днём(мост на Придник). Но порывы ветра и волна были такими, что, наверное, спас бы только тяжёлый джиг или опыт. Ни того ни другого не оказалось :(

А каким джигом вы собираетесь с берега кидать? всмысле какой вес предполагаемой приманки?

Отправлено 06 October 2010 - 08:28

Именно там я, к примеру, кидал джиги с головками весом 28-30 гр, и летали они очень хорошо и далеко, на ветер плевать вообще. Хотя сколько кидал - нихрена не спиймав...

Hook
  • 262 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 12:47

Цитата

А каким джигом вы собираетесь с берега кидать? всмысле какой вес предполагаемой приманки?

Пробовал до 30гр включительно и пользовал чебурашки с офетником и джиг-головки. В частности что касается моста на Приднепровск - бросал с причала, что возле моста - так вот твистер(достаточно крупный - 2,5 или 3 дюйма) на офсетнике с чебурашкой 22гр очень сильно парусил. Правда дело может в том что шнур дико выдувало при забросе(шнур стилс брейд 0,14. Наверное толстоват - пользую его на фидере). Вобщем нормально регистрировать косание дна по кончику можно было только если удилище опускать почти к самой воде.
п.с.Пробовал джиговать используя медиум-фидер 30-90 :( Дело конечно сомнительное, но набор вершинок позволяет нормально контролировать касание дна даже от 8-10гр, да и длинна 3,6м - только в плюс.
Но после того как был у меня композитный спин от СПРО 5-25гр, где на кончик удилища и в руку начинало отдавать реально грам с 18 - чувствительность фидера просто шикарная.
Вобщем для того чтоб разобраться что мне ближе - лайт-джиг или средний/тяжёлый и брать уже нужное удилище - и пробую джиговть тем что есть...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 12:56

30 грамм ушастик это уже сам по себе тяжёлый джиг, шнур 0.14 это нормально, лично я бы более тонким не пользовался, у вас приманка примерно 36 грамм будет весить, а это уже вес, и при забросе меньшим диаметром шнура уже будет велик риск его оборвать, в общем когда ветренно я кидаю или по ветру или против ветра, и конец удилища к воде опускаю, тогда воде как не сильно парусит, пробуйте и получится

Отправлено 07 October 2010 - 09:57

Конечно, когда после рыбалок с лодки Изображение выходишь ловить с берега, чувствуешь себя как будто калечь какой-то. Вроде и всё хорошо, но понимаешь, что облавливаешь максимум 5 процентов рыбных мест. И плещется рыбка чуть дальше, чем можешь забросить. Ну ничё, надо купить в конце концов заброды, может это спасёт ситуацию...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок