Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

помогите новичкам в выборе гребной лодки

Сообщений в теме: 94

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:48

Цитата

а давление 1 атмосфера - это несжатый воздух?
Там где-то под 2 куба воздуха, куб весит 1,3 кг при нормальном давлении, значит 2,6*1,5 при полтора атмосферах будет вес. 4 кг примерно.

ПЫСЫ. Но надо помнить закон архимеда, поэтому реальный вес будет равен разнице в весе между весом воздуха при нормальном давлении и сжатым - 2,6*0,5= 1,3 кг.

Со своим ПыСы, ты меня окончательно запутал, собирались то как бы вес лодки в надутом состоянии прикинуть, а не ее водоизмещение.
Площадь круга, кажись надо умножить на высоту, что бы получить объем цилиндра.
Т.е. 2 х 3,14 х 0,36 х 6 = 13,5 кубичиских метра и это все еще умножить на 4 кг, ну еще как минимум + 50 кг. к лодке получается :shock: может что-то не так считаем :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 March 2009 - 13:54

ОГО.. ну вы и посчитали.. да там копейки прибовляются.. примерно разница будет в пару кил.. не больше.
Аможно ее гелием закачать тогда будет легче.
тоесть по твоим разчетам если качать гелием то вес лодки уменьшится на 40%

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:03

Гелием реально, но дороговато :lol: хотя если не здувать, идеально Рибы ним накачивать :wink:
Поповоду многовато, то вводные по весу воздуха "хромают" да и само давление взято в полтора атмосфера, скорее всего оно меньше, но то что 3-х метровая лодка становиться кил на 30 тяжелее, а не всего на пару тройку - уверен :wink:

Отправлено 19 March 2009 - 14:11

да неее.. я свою трешку колибри сам ношу на плече и сам кидаю на жып на багажник верхний. так шо ненамного она тяжелее становится.. ориентировочно кила на 2 на 3...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:14

Накачай гелием и будешь с ней ходить как с воздушным шариком :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:30

Цитата

Гелием реально, но дороговато :lol: хотя если не здувать, идеально Рибы ним накачивать :wink:
Поповоду многовато, то вводные по весу воздуха "хромают" да и само давление взято в полтора атмосфера, скорее всего оно меньше, но то что 3-х метровая лодка становиться кил на 30 тяжелее, а не всего на пару тройку - уверен :wink:
:lol: :lol: :lol:
С кубами просчитался! примерно 1.3 куба. Сколько это весит не скажу, но свою лодку поднимаю в накачаном виде, а больше 30 кг такой площади поднять трудно - это не штанга.
Гелия нужно точно кубов 30 и без давления. чтоб лодку поднять.

Отправлено 19 March 2009 - 16:18

Цитата

Т.е. 2 х 3,14 х 0,36 х 6 = 13,5 кубичиских метра

Площадь круга = пи r в квадрате
Гугл рулит - Http://www.college.r...ph3/theory.html

То есть 3,14 х 0,18 х 0,18 х 6 (я так понимаю, что это длинна баллонов) = 0,61 метра кубического.

А ваше "2 х 3,14 х 0,36" - это формула длинны окружности умноженная на два. :)

В действительности надутая лодка весит совсем на чуть-чуть тяжелее чем сложенная, а по субъективным ощущениям даже легче - это я так думаю из-за разницы в габаритах. Когда поднимаешь надутую лодку то вес её ощущаешь как нормальный, а в сложенном виде (габариты гораздо меньше) ощущение такое, что она и меньше весить должна.

Отправлено 19 March 2009 - 16:30

Цитата

Т.е. 2 х 3,14 х 0,36 х 6 = 13,5 кубичиских метра и это все еще умножить на 4 кг, ну еще как минимум + 50 кг. к лодке получается :shock: может что-то не так считаем :roll:
:shock:
0,36- это диаметр, а не радиус.
Соответственно- πD

Гость_Anonymous_*

Отправлено 19 March 2009 - 16:34

Гыы...гы...
Щас до доказательства теоремы Канта дойдут....
математики-физики....гыы

Отправлено 19 March 2009 - 16:37

Цитата

То есть 3,14 х 0,18 х 0,18 х 6 (я так понимаю, что это длинна баллонов) = 0,61 метра кубического.

Погрешность в расчётах :roll: менее двух процентов.

Отправлено 19 March 2009 - 16:42

[quote]
Соответственно- πD

Гость_Anonymous_*

Отправлено 19 March 2009 - 16:42

А о пропорциональности длины заброса от диаметра шнура (лески) и диаметра входного кольца + трения+веса забрасываемой приманки ВАС ваабще страшно спрашивать........ :shock: :shock: :shock:

Отправлено 19 March 2009 - 17:00

а ты небойся.. мы тебе ответим..
токо не тута.. тут про лодки говорим

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:22

Цитата

Цитата

а давление 1 атмосфера - это несжатый воздух?
Там где-то под 2 куба воздуха, куб весит 1,3 кг при нормальном давлении, значит 2,6*1,5 при полтора атмосферах будет вес. 4 кг примерно.

ПЫСЫ. Но надо помнить закон архимеда, поэтому реальный вес будет равен разнице в весе между весом воздуха при нормальном давлении и сжатым - 2,6*0,5= 1,3 кг.

Со своим ПыСы, ты меня окончательно запутал, собирались то как бы вес лодки в надутом состоянии прикинуть, а не ее водоизмещение.

4кг это вес 2,6 кубов воздуха, сжатого до 1,5 атмосфер в вакууме.
А 1,3 кг это вес 2,6 куб.м. воздуха сжатого до 1,5 атмосфер в воздухе.
Ну, а закон архимеда действует не только на жидкости, но и на газы.
Воздух при атмосферном давлении в любом объеме ничего не весит, так-же как и любой объем воды в воде. Можешь набрать в шарик воды пару литров, опустить в воду и взвесить - получишь вес далекий от 2кг. Точно так-же ведет себя и воздух.

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:31

СаВа
не всегда колесики помогут. я иногда возле скал скидую.
вот идея
http://kolibriboats...._kolibri_11.jpg
http://www.flagman-s...essories/72.htm
Romvol
для двоих спининговать самое то (чуть бы длиннее) пока не буду продавать.

vist
не спорю, что лодка 55 кг, только слани (сплошной пол) наверно отдельно взвешивались.
http://kolibriboats....oat_km-300d.php

Отправлено 19 March 2009 - 17:39

Цитата

СаВа
не всегда колесики помогут. я иногда возле скал скидую.
вот идея
http://kolibriboats...._kolibri_11.jpg
http://www.flagman-s...essories/72.htm
Колёсики один в один, а вот крепления сделал быстросъёмные :wink:
Разница в цене на порядок :!:
Фотку выложу после ходовых испытаний.
А к скалам лучше подплыть по воде :roll: у меня даже моторчик электрический есть...класс :!:

bytee
  • 6 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 19:55

А сегодня вместе с другом ходили выбирать лодку ему, купили http://www.navitech....tilus-300T.html, Очень стались довольны от ее грузоподъемности - 450кг) и ее размеры.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 11:45

мда... зашел почитать про лодочки так одна страница посвящена весу воздуха...
вы лучше киньте камень в сторону Колибри 260 с навесным транцем... мож я передумаю :roll:

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 13:06

Цитата

вы лучше киньте камень в сторону Колибри 260 с навесным транцем... мож я передумаю :roll:
И все-таки лучше стационарный транец.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:37

Лучше навесной, чем никакого! :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок