Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Толщина нитки, поводки, оптимальный вариант

Сообщений в теме: 213

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:20

Цитата

Это ж скока надо палок перепробовать?
А шнуров? Ё-маё :shock:
Ну по шнуру сразу понятно, что он не мягкий, и по палке тоже сразу видно - если входное 30 и конус из 5 и больше колец, то нормально будет работать с жесткими шнурами, но размер шнура лучше не больше №1,5-2,0, а то если больше, то и мягкость не спасет - стучать будет по бланку при резком - забросе.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 March 2011 - 17:16

Что есть полевка и струна - знаю, пользовал. Подскажите, плз, что есть "сталька" и лушче ли она струны?

Отправлено 09 March 2011 - 17:24

сталька это проволка не больше не меньше.
разной толщины.
закрутить ее можно хоть сразу на воде. и раскрутить при смене приманки можно за считаные минуты. плюс он же и минус это жосткость.

Отправлено 09 March 2011 - 17:24

Цитата

Подскажите, плз, что есть "сталька" и лушче ли она струны?
На гитару всё же лучше ставить струну. А вот чем "сталька" отличается от "полёвки"? Наверное, только тем, как вы назовёте кусок этой стальной проволоки.

Отправлено 09 March 2011 - 17:49

на сезон 2011 запасся струнами.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:05

"Полёвка"- это провод, который использовался для прокладывания связи в полевых условиях. Он в жёсткой черной изоляции, а внутри 3 или 5 (в зависимости от типа) стальных жил и 4 медных жилы. Так вот эти стальные жилки называются "сталька" .
Изображение
Маркировка провода П274М (могу ошибаться)

Продается на курчатовском рынке, за 5 метров двойного провода отдал 15 грн. Сталька мягче чем струна и пальцами можно скрутить поводок, струну пальцами скрутить намного сложнее. :wink:

Отправлено 09 March 2011 - 18:24

Струна тоньше, на ощупь. Микрометром, правда, не мерял, но уверен, что тоньше. В прошлом году использовал полевку. Для струны есть у меня в арсенале комбинированный инструмент складной, в том числе и плоские там имеются.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:40

Цитата

:shock: новые струны штоле используете? :shock:

Отправлено 09 March 2011 - 18:47

И еще полевка оцинкованая, меньше ржавеет.

parr
  • 181 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:06

и жёсткая

Отправлено 10 March 2011 - 07:59

Цитата

Струна тоньше, на ощупь. Микрометром, правда, не мерял, но уверен, что тоньше. В прошлом году использовал полевку. ...
1-я струна тоньше. Но полевка мягче, лучше крутить.
2-я струна существенно толще ~ 0.4 против 0.3. Кстати, монстры россиянского спиннинга ее предлагают использовать.
Я для себя вопрос решил в пользу полевки на тяжелом спиннинге и стальки на легком. Струны дороже и достать их тяжелее для людей, не связанных с музицированием.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 08:09

Вообще-то толщина стального поводка, по моему мнению, роли не играет. Тут больше играет есть он или его нет. Когда щука активна, она берёт и на толщиной 1мм и более. Осенью ставил джерковые поводки на тяжёлые минохи и щуки ловились :lol: Когда она в каматозе, то и на флюр 0,21 я поклёвок не видел, хотя знаю, что в том месте щука есть с большой долей вероятности.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 08:52

По техдокументации в полевке П274М сталька диаметром 0,3мм.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 09:34

Цитата

На гитару всё же лучше ставить струну.
За неимением поварихи (с) в Армии ставили вместо 1-ой струны "полевку". Звучала))

Отправлено 10 March 2011 - 10:59

Цитата

Цитата

:shock: новые струны штоле используете? :shock:

"Славутич", второй этаж, маленький музыкальный отдел, 5-6 грн. за Е(1) - струну.

Отправлено 10 March 2011 - 11:09

Цитата

И еще полевка оцинкованая, меньше ржавеет.

Пока полевка новая, мало купанная, она на мой взгяд, слишком заметна - блестит. После нескольких рыбалок темнеет. Струна даже новая менее заметна. Хотя кто ее, рыбу, поймет... Видит поводок, не видит... Боится, не боится...

Отправлено 10 March 2011 - 12:05

"Сталька" - это стальная проволока , применяемая например кивлянами для ловли на набережной Днепра на очень сильном течении. Продается в Киеве на Бухаре например. Минимальный диаметр который удалось купить - 0,18 мм. Подходит под микроджиг, о,25 взял под тяжелый.

Отправлено 10 March 2011 - 13:46

У нас меньше 0,3 не нашел. Купил 0,3 сталистую (большой моток, очччень надолго хватит!) для изготовления снасточек.

pixto
  • 92 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:28

вот, решил тоже обновить шнур, но теряюсь в многообразии выбора....
спин: Flagman Sovereign SS525-240, тест 5-25 гр, 2.4 м.
На спине нет никакой информации об рекомендуемой разрывной нагрузке шнура. В инете тоже не удалось разыскать инфы.
катуха: KASADAKA Blaze 2500
ранее стоял шнур: Spiderwire STEALTH 0.12 мм 7,1 кг.
в принципе старый шнур меня устраивал, но хочется попробовать что-нибудь новое с другими характеристиками. Возможно дальность заброса можно увеличить или повысить чувствительность поклеков.
К томуже померял, ради интереса, разрывную нагрузку шнура, оказалась гораздо меньше заявленного. Примерно 4.1 кг. Возмно это износ, шнур отработал один сезон.
в общем, кто что может посоветовать для указаного комплекта, делитесь опытом, коллеги :grin:

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 11:42

Цитата

...в принципе старый шнур меня устраивал, но хочется попробовать что-нибудь новое с другими характеристиками. Возможно дальность заброса можно увеличить или повысить чувствительность поклеков.

Ты сам то в это веришь? :)

Цитата

К томуже померял, ради интереса, разрывную нагрузку шнура, оказалась гораздо меньше заявленного. Примерно 4.1 кг. Возмно это износ, шнур отработал один сезон.
в общем, кто что может посоветовать для указаного комплекта, делитесь опытом, коллеги :grin:

Надо было через 3 сезона попробовать, а раньше чего ж не мерял?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок