Отчитаюсь перед народом по зарыблению 2010г.
Самое первое и самое главное – ОГРОМНОЕ спасибо Стасу/Bombst-у за не то что помощь…а если б не он, и его бойцы невидимого фронта

– то всё было бы гораздо тяжелее. Реально его труда и участия было больше чем моего. Ну и фотосессия – тоже его рук дело. Жаль не вышло видело со взятой им подводнйо камеры

Люди, содействующие нам – нас уже ждали, отловили под нас свежего малька, и очень быстро и эффективно помогли нам справиться со всей затеей. Отдельное спасибо: Беху Виталию Валериевичу, рыбоводу с ОГРОМНЫМ стажем Николаю Фёдоровичу (на фото ниже – справа, сей достойный муж), и начальнику рыбхоза – Юрию Анатольевичу.

Под их руководством заполнили ёмкости свежей водой и рыбой:

Получили наставления о процессе запуска и транспортировки – и махнули в путь.
По приезду на базу - начали срочно грузить малька в тазы, пока он был в добром здравии:

и грузить уже мой водный тягач, получивший вторую жизнь после кражи, жизнь даже более мощную чем до неё, и при этом четырёхтактную

Очень помогли во всей возне с рыбой - легендарные «Нетишинские душители» Серёжа Коротов, Лёша Глазков, Ваня Сынюк, Сергей «Моторист». Помогли где советами по делу:

А где и ручки приложили:

Они помогли не только при зарыблении. Они приехали, чтобы я им показал днепровскую охоту…а я им показал недоделанный лафет, с торсионами, висящими как уши спаниэля. Ребята сообща творили в гараже у Мишки Павлюка ТАКОЕ, что не влазило в мою голову. Лёха одной рукой рыпал лодку с лафетом, весящими вместе почти полтонны, заменив собой лебёдку. Серёга Коротов осуществлял «начальственный», идейный контроль. Ну а разговор Миши с Серёжей «Мотористом» (реальным мотористом в жизни, с золотыми руками) – напоминал ветки ХГ «Фонари» и «Ружья». Нужно было выкурить то, что курили они, чтобы понять их «волну». Подвеска моего лафета была разобрана в хлам, и через полчаса напоминала немецкий танк после противотанковой мины. Я думал, что зарыблять будем, бросая рыбу с размаху в воду. И лишь благодаря им – всё созрело вовремя и очень качественно. Да и Мишка со мной пролежал под лодкой три дня кряду – чтобы мы всё сделали красиво и к месту. Его гараж на неделю - был превращён в лодочную станцию, а хозяин – в Копачевского.

Используя так вовремя созревшую лодочку - делали не одну ходку, запуская рыбу в разных местах, от рядом с берегом, до мест с ближайшими ямками и камышом. Я рулил, и выбирал места получше, а Стас давал путёвки в жизнь оптом:

И в розницу:

По нижайшей просьбе – и мне дали выпустить пару тысяч душ:

Доложу вам – давать ГОРАЗДО приятнее, чем брать. Буду делать это в меру своих возможностей – каждый год, а то и два раза. Пусть хоть на 100гривень, и даже сам. Попробуйте – просто возьмите каждый хоть 1кг малька, даже живого на базаре – и выпустите в воду. Это непередаваемое ощущение. Когда я видел десятки тысяч малька, который уходил из наших корыт в воду, медленно опускаясь на глубину – то чувство испытывал непередаваемое. Надеюсь это чувство испытают все, кто дал хоть копейку на малька. Малёк, кстати – очень хорошо пережил все перипетии дороги, спуска на воду и т.д. «Битого» почти не было. Даже те, что случайно вылетели в прицепе и позастревали где только можно – были аккуратно выкорчеваны, и запущенны в воду. Было забавно видеть взрослых дядек, с тщательностью нейрохирургов выковыривающих масеньких, пиписечных рыбок, и бережно носящих их в воду.
Ещё один момент. Чисто по технике – мы не смогли забрать всё рыбу, которую планировали по деньгам. Мы просто подушили бы её всю. И так вышло, что остались деньги, собранные на зарыбление. Все оставшиеся деньги – я с одобрения «братвы» переведу на счёт пострадавшего Вовы «Япончика» (дай Бог ему скорого выздоровления). Надеюсь никто против не будет.
В общем спасибо всем – кто сдавал деньги, приняв таким образом самое прямое участие, кто рвал сердце над лодкой и лафетом, кто привёз тару, кто нашел машину, кто таскал неподъёмные корыта, аккуратно сбрасывая рыбу, кто переживал за всё умом и сердцем. Я думаю спасибо это – не от меня, а от тех, кто сейчас плавает возле Коробовки, и ждёт встречи с нами, лет эдак через 10-ть…

С уважением, ВиталикМ.