|
|
Зелёная ветка
Отправлено 01 November 2010 - 19:43
Отчитаюсь перед народом по зарыблению 2010г.
Самое первое и самое главное – ОГРОМНОЕ спасибо Стасу/Bombst-у за не то что помощь…а если б не он, и его бойцы невидимого фронта
– то всё было бы гораздо тяжелее. Реально его труда и участия было больше чем моего. Ну и фотосессия – тоже его рук дело. Жаль не вышло видело со взятой им подводнйо камеры . Тару для рыбы тоже привёз Стас, не знаю где он её украл, но она решила почти все наши вопросы, забрав основную часть рыбы. По техническим причинам не смогли приехать многие, на кого был расчет в плане помощи и транспорта. Но, слава Богу - нашелся достойный пепелац, одного очень достойного друга Стаса. Правда от свежего воздуха немножко подуставшего, и проспавшего всю акцию в машине, хотя и подтверждая наличием себя - разрешение управления нами - его машиной. Жаль, но его фото в этой истории нет. Надеюсь, Стас выложит фото сего достойного мужа, на чьём транспорте очень комфортно и на полном приводе – прокатилась рыбка от рыбколхоза до места постоянного проживания. А фото сего чудесного машина с не менее впечатляющим прицепом – вот:
Люди, содействующие нам – нас уже ждали, отловили под нас свежего малька, и очень быстро и эффективно помогли нам справиться со всей затеей. Отдельное спасибо: Беху Виталию Валериевичу, рыбоводу с ОГРОМНЫМ стажем Николаю Фёдоровичу (на фото ниже – справа, сей достойный муж), и начальнику рыбхоза – Юрию Анатольевичу.
Под их руководством заполнили ёмкости свежей водой и рыбой:
Получили наставления о процессе запуска и транспортировки – и махнули в путь.
По приезду на базу - начали срочно грузить малька в тазы, пока он был в добром здравии:
и грузить уже мой водный тягач, получивший вторую жизнь после кражи, жизнь даже более мощную чем до неё, и при этом четырёхтактную :
Очень помогли во всей возне с рыбой - легендарные «Нетишинские душители» Серёжа Коротов, Лёша Глазков, Ваня Сынюк, Сергей «Моторист». Помогли где советами по делу:
А где и ручки приложили:
Они помогли не только при зарыблении. Они приехали, чтобы я им показал днепровскую охоту…а я им показал недоделанный лафет, с торсионами, висящими как уши спаниэля. Ребята сообща творили в гараже у Мишки Павлюка ТАКОЕ, что не влазило в мою голову. Лёха одной рукой рыпал лодку с лафетом, весящими вместе почти полтонны, заменив собой лебёдку. Серёга Коротов осуществлял «начальственный», идейный контроль. Ну а разговор Миши с Серёжей «Мотористом» (реальным мотористом в жизни, с золотыми руками) – напоминал ветки ХГ «Фонари» и «Ружья». Нужно было выкурить то, что курили они, чтобы понять их «волну». Подвеска моего лафета была разобрана в хлам, и через полчаса напоминала немецкий танк после противотанковой мины. Я думал, что зарыблять будем, бросая рыбу с размаху в воду. И лишь благодаря им – всё созрело вовремя и очень качественно. Да и Мишка со мной пролежал под лодкой три дня кряду – чтобы мы всё сделали красиво и к месту. Его гараж на неделю - был превращён в лодочную станцию, а хозяин – в Копачевского.
Используя так вовремя созревшую лодочку - делали не одну ходку, запуская рыбу в разных местах, от рядом с берегом, до мест с ближайшими ямками и камышом. Я рулил, и выбирал места получше, а Стас давал путёвки в жизнь оптом:
И в розницу:
По нижайшей просьбе – и мне дали выпустить пару тысяч душ:
Доложу вам – давать ГОРАЗДО приятнее, чем брать. Буду делать это в меру своих возможностей – каждый год, а то и два раза. Пусть хоть на 100гривень, и даже сам. Попробуйте – просто возьмите каждый хоть 1кг малька, даже живого на базаре – и выпустите в воду. Это непередаваемое ощущение. Когда я видел десятки тысяч малька, который уходил из наших корыт в воду, медленно опускаясь на глубину – то чувство испытывал непередаваемое. Надеюсь это чувство испытают все, кто дал хоть копейку на малька. Малёк, кстати – очень хорошо пережил все перипетии дороги, спуска на воду и т.д. «Битого» почти не было. Даже те, что случайно вылетели в прицепе и позастревали где только можно – были аккуратно выкорчеваны, и запущенны в воду. Было забавно видеть взрослых дядек, с тщательностью нейрохирургов выковыривающих масеньких, пиписечных рыбок, и бережно носящих их в воду.
Ещё один момент. Чисто по технике – мы не смогли забрать всё рыбу, которую планировали по деньгам. Мы просто подушили бы её всю. И так вышло, что остались деньги, собранные на зарыбление. Все оставшиеся деньги – я с одобрения «братвы» переведу на счёт пострадавшего Вовы «Япончика» (дай Бог ему скорого выздоровления). Надеюсь никто против не будет.
В общем спасибо всем – кто сдавал деньги, приняв таким образом самое прямое участие, кто рвал сердце над лодкой и лафетом, кто привёз тару, кто нашел машину, кто таскал неподъёмные корыта, аккуратно сбрасывая рыбу, кто переживал за всё умом и сердцем. Я думаю спасибо это – не от меня, а от тех, кто сейчас плавает возле Коробовки, и ждёт встречи с нами, лет эдак через 10-ть…
С уважением, ВиталикМ.
Отправлено 01 November 2010 - 20:50
Отправлено 01 November 2010 - 21:26
Цитата
Отправлено 01 November 2010 - 22:03
Цитата
Цитата
Прежде всего по поступкам , а не словам!!! Еще раз респект !!! И не надо нас делить на подво и надво хов!!!)))) Всем нам вместе жить и быть!!!
Отправлено 01 November 2010 - 22:47
А че спортсменам не свистнули?? Может и мы на че сгодились бы,,, :grin:
Отправлено 02 November 2010 - 08:44
Отправлено 02 November 2010 - 09:15
Цитата
Отправлено 02 November 2010 - 18:08
Правильно заметили - нечего нас делить на "над" и "под". Человек он или человек, или не человек. Пример по ходу (прошу не считать чем то специальным, я не делю на наш и свой). Как раз в тот день как мы возили тазами малька (кстати, хотели сомика, но не вышло) - на берег приехали два спиннингиста, на одной лодке, и с понтами выложили (считал Стас) более 30 (!!!!) сомов, правда до 10кг...взяли, кстати - на отмелях. Едри его мать, да даже если вы уж мясники и живёте с этого, жизнь вас так поставила - так хоть не понтуйтесь этим.
Среди всех есть и гавно и люди - в равной степени. Не перевариваю когда делять на сорта. Мы все - рыбаки, все берём из водоёма, а какими способами - уж поверьте рыбе - всё равно. И поэтому, думаю - нужно собираться и зарыблять. Неважны масштабы. Просто делать то, что в силах. Кстати, сдавали на зарыбок и вообще не рыбаки - простые люди, случайно узнавшие о намерении. Мало того, сдавали ДЕТИ наших подвохов, узнавшие об этом! Свои личные карманные, отложенные "на мороженное"! Я узнал - был в шоке! Мне звонит Олег Питон65 - рассказываает об этом - и я в лёгком ауте! Вот ЭТО - ВОСПИТАНИЕ! Оказыаается дети ждали этого, и теперь радуются, знают что где то плавает рыбка, получившая жизнь - благодаря им. Скажу честно, мужики - сейчас буду там стрелять рыбу - даже не знаю что буду и делать...на 100% уверен, что буду думать "а вдруг это мой, что своей рукой запускал!?" - и клянусь - не знаю, смогу ли потом выстрелить...одно дело ломать ветки в лесу, а другое - в саду, который своим руками и потом...так оно думаю и правильнее...
Отправлено 02 November 2010 - 18:11
Цитата
Отправлено 03 November 2010 - 15:03
Цитата
:shock: А я ему - "как это?"
А он помнишь ты говорит мне за хорошую оценку денежку не додал (2 гривны или 3 , непомню :oops: ) - Вот говорит ты их туда и добавил когда сдавать носил!!!!
Так что ещё чуток подрастёт и вместе в Коробовку на слёт приедем!!!!
Отправлено 03 November 2010 - 16:12
Цитата
А че спортсменам не свистнули?? Может и мы на че сгодились бы,,, :grin:
Отправлено 05 November 2010 - 13:51
Цитата
Цитата
:shock: А я ему - "как это?"
А он помнишь ты говорит мне за хорошую оценку денежку не додал (2 гривны или 3 , непомню :oops: ) - Вот говорит ты их туда и добавил когда сдавать носил!!!!
Так что ещё чуток подрастёт и вместе в Коробовку на слёт приедем!!!!
КАП, насчёт чистки водоёма - читал, читал, по доброму завидовал. Очень радует то, что многие сейчас поняли, и детей так воспитывают - что за нами - ещё наши дети тут будут жить, и нужно хоть немного помогать маме-Земле выдерживать такое иго, как мы.
Отправлено 29 April 2011 - 17:13
Вот, не один я так думаю и ихтиологи тоже говорят.....
Короче, вот ещё видео на данную тему. Надо как-то привлекать внимание общественности на данную тему!!!
По телеку как-то показали кусочек этого видео, но как-то оно осталось незамеченным.
Давайте распространим данное видео по подводным сайтам Украины!!
Кстати в данном видео есть много кадров радующих глаз подвоха (я так много рыбы и такого прозрака не видел)
Видео 146 метров и как-то странно его поисовик ищет и ненаходит, но раз у меня получилось - то и у вас получится....
Смотрите: http://fileshare.in.ua/4439909
или так если неполучается то вот так: http://fileshare.in.ua, название "Спасайте Днепр.wmv"
Отправлено 29 April 2011 - 18:33
Отправлено 05 May 2011 - 12:07
Нужен какой то план действий, какими способами можно это исправить.
Я думаю за нашими форумчанами, принять участие в такого рода мероприятии, не заржавеет...
Парни которые сняли видео есть на нашем форуме?
Первый шаг, это хотя бы собрание заинтересованных и обсуждение возможных вариантов действия.
А а если уже все готово, тогда нужно донести до масс информацию.
Отправлено 05 May 2011 - 18:35
Цитата
Нужен какой то план действий, какими способами можно это исправить.
Я думаю за нашими форумчанами, принять участие в такого рода мероприятии, не заржавеет...
Парни которые сняли видео есть на нашем форуме?
Первый шаг, это хотя бы собрание заинтересованных и обсуждение возможных вариантов действия.
А а если уже все готово, тогда нужно донести до масс информацию.
Ребята операторы на форум изредка заходят.... но не общаются.
Отправлено 26 October 2011 - 12:46
http://ecoplaneta.com.ua
думаю чавота прикупить попробывать
типа орехов
Отправлено 31 August 2013 - 10:56
АП (03 November 2010 - 16:12) писал:
О, ну просто молодцы!