Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Судак.

Сообщений в теме: 249

Отправлено 23 January 2007 - 19:20

Цитата

Цитата

Так вот в чем фишка! Он на мост не ходит, соотвеснно торба пуста, делать нех.. вот и злой.

Не надоело провоцировать? :evil:
Мы на мост не ходим с ноября, потому что рыбы на струе нет - ни бели, ни судака. Но до Нового года ловили на заливе - кое как торбы набивали - отчеты выкладывали. А щас разведка доносит шо клева нет, да и погоды такие шо плохой хозяин собаку не выгонит. Так вот в том заливе есть зимовальная яма - браки с лодок ловили судака(а рыбинспекция - иногда браков :wink: ). А летом там судака нет. Вот поэтому его нет на русле сейчас, потому что он в заливах по зимовальным ямам.

Потому шо зимой ТОНКИЕ СНАТСИ нужны, а не 0,5 леска... Щас народ спровоцирую с фидерами на самару куда-нить с фидерами съездить, и убедишься.. Ой, стыдно будееет... :wink:
ПОйди на Домик отчеты почитай.- народ вовсю бель с берега на фидер ловит..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 23 January 2007 - 19:36

Бель к делу не относится. Если вы считаете что судак есть на струе - ловите и отчитывайтесь, я тока за вас порадуюсь. Но сам подожду до весны с выходом на судака на мост. :wink:

Отправлено 23 January 2007 - 19:48

Цитата

Бель к делу не относится. Если вы считаете что судак есть на струе - ловите и отчитывайтесь, я тока за вас порадуюсь. Но сам подожду до весны с выходом на судака на мост. :wink:
Здесь не место для отчетов, это во-первых. Если ты никогда не ловил зимой судака и не знаешь, где он зимой ловится, то и не рассуждай на эту тему. Сказать, что зимой судака в корчах на течении не бывает, это полный анекдот! :) Его в первую очередь в таких местах и ищут, если таковые есть на водоеме!

Отправлено 23 January 2007 - 19:57

Я не предлагаю отчитываться ту - есть раздел отчетов. Но речь зашла о местах поиска судака зимой - все кто ловит судака у нас зимой ловят в местах БЕЗ течения.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 09:38

На Каховском вдхр. судачатники с Н-Воронцовки идут 7 км. на левый берег, там старое русло Днепра и судака поймать реально только там, хотя ям там хватает. Что со струи уходит в этом логика есть, рыба мение активна в полусонном состоянии зачем прикладывать силы и расходовать энергию для удржания в струе? На дне зимовальных ям стоят карпы, лещи, караси, лины т.е. те рыбы которые кислородное голодание переносят легче всех, а уже повыше на выходах стоит сом и судак. Если сом по типу медведя может дождаться потепления, то судаку и щуке надо кормиться, а где - там где еда.
Еда - это уклейка, плотва которая от берега отходит но в ямы не сваливается. Из сотен хищников найдется парочка которым "кусать хоцица" вот мы таких "ненасытных" ищем и ловим.
Чем труднее задача, тем ценнее победа. :wink:

Отправлено 24 January 2007 - 10:02

Русло зимой в участках типа нашего(и вашего) - практически пустое. Уклейка даже в донный экран не ловится на русле с ноября. Не надо приводить пример огромнейшего Каховского моря - мы ловим в участках верховья Запорожского водохранилища. Даже бычков нет на русле почти - на Старом мосту ни одного бычечника уже месяц, хотя тепло.Если некого есть - шо будет судак делать на струе?
Но єто мои наблюдения и мое мнение.Хотите - пытайтесь ловить - дело хозяйское.

Отправлено 24 January 2007 - 11:15

Цитата

Я не предлагаю отчитываться ту - есть раздел отчетов. Но речь зашла о местах поиска судака зимой - все кто ловит судака у нас зимой ловят в местах БЕЗ течения.
Мягко говоря, неверная информация! У меня был период ( ~ 6 - 8 лет ) когда зимой я специализировался именно на ловле судака на живца. Это было в начале Кр.Камня. Мне приходилось его ловить и в заливах, но это происходило в основном из-за того, что на течении лед у нас далеко не всегда хороший даже в нормальную зиму . Но самый лучший клев был, и судак покрупнее ловился, именно возле корчей на течении, когда туда удавалось попасть. Практически все судачатники там придерживались того же.
ПЫСЫ. При чем тут русловая часть?! :shock: Мы ловили с берега! И коряги недалеко от берега, и глубина приличная!
Что касается пустоты русловой части. В свое время зимой мне удавалось отменно ловить плотву, даже скорее тарань:) , в протоке между Комсомольским и берегом ближе к оконечности острова.

Отправлено 24 January 2007 - 11:20

Течение течению рознь. На фотках мне видится протока между берегом и островом и судя по отчету течение было очень сильное - именно за счет того что протока. И корчи корчам рознь - если за корчами затышок - то судак может там и стоял. Но не думаю что ты ловил на фарватере на стремине - наверное все же в местах потише.
Но ради Бога - хотите - ловите там. Я не настаиваю. Лиш бы ловилось.

Отправлено 24 January 2007 - 11:42

Цитата

...Посмотри мой пост в СДЕЛАЙ САМ , не буду повторяться насчёт гипса... :!:
...В МЕДТЕХНИКЕ №2 на проспекте Кирова...
Эта та, к-рая негосударственная медтехника? По левой стороне если спускаться по Кирова?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 11:43

Алекс, да не парься ты, я сам высказал предположение, что скорее все с этой "аэродинамической" трубы рыба "скатилась" вниз.
Но надежда умирает последней, залив шириной метров 180 со входом в берег метров на 35, плюс глубина метров под 7, плюс коряги по входу в залив, сбивающие течение (обраточка подкручивалась только на входе в залив метрах в 8 от берега) - место сказка. Однозначно заявлять, что в этом месте в это время года там рыба есть или ее нет ни кто не будет, только подвохи могут внести ясность

Отправлено 24 January 2007 - 11:47

Цитата

Цитата

...Посмотри мой пост в СДЕЛАЙ САМ , не буду повторяться насчёт гипса... :!:
...В МЕДТЕХНИКЕ №2 на проспекте Кирова...
Эта та, к-рая негосударственная медтехника? По левой стороне если спускаться по Кирова?
Ну да , третью вроде ещё не открыли... :wink:

Отправлено 24 January 2007 - 11:53

Цитата

Ну да , третью вроде ещё не открыли... :wink:
Там может и не открыли, а на правде рядом с донецким у-самом есть.

Отправлено 24 January 2007 - 11:54

Цитата

... Однозначно заявлять, что в этом месте в это время года там рыба есть или ее нет ни кто не будет, только подвохи могут внести ясность
Не горячись! Некоторые будут! :) :) :)

Отправлено 24 January 2007 - 11:56

Цитата

Там может и не открыли, а на правде рядом с донецким у-самом есть.
:shock: Не видел... :shock:

Отправлено 24 January 2007 - 12:26

Собираюсь на выходных поехать в район Башмачки к аммиакопроводу поджиговать... Только вот одна проблема...В последний раз, когда я там был, это где - то в середине декабря, От аммиакопровода до ЛЭП - перехода все заставлено сетями. Причем перегорожен Днепр от берега до берега. С расстояниями между сетями - 40-50 м. И судя по лодкам - колхозные рыбаки.Я был на колибри с электомотором - подплыл. Ребята экипированы по полной программе - Непромокаемая спецодежда оранжевая такая, как у колхозников в Новоселовке...На эхолоте рыбы - море!!! Причем если глубина на фарватере - 32-33 м, то в основном скопления идут на глубинах до 10м. Нашел одно неплохое место прямо под ЛЭП. и по эхолоту видно - стопудово судак! А я якорь взял с 14м веревки - баклан :oops: ... Ну вобщем кидал - возвращался опять через этот бугор (карчи) было только два удара(следы на силиконе от зубов). Так как поездка имела цель чисто разведывательную. долго там не остановился о чем вскоре и пожалел... Т.К. особо перспективных мест болше не нашел.... Мож кто там рыбачил?

Отправлено 25 January 2007 - 15:04

Для Савельича и остальным коллегам по увлечению!

Долго читал ваши посты просто из интереса. Но поскольку Савич вскользь
упомянул мою фамилию, решил бросить и свои пять копеек. Заранее прошу прощения у администратора за объединение вместе нескольких тем. Исправлюсь. Я ещё не освоился в работе на сайте, придется немного поучиться. Все нижесказанное не более чем выводы, основанные на личном опыте. На менторство я не претендую.
1. Ловля на джигприманки с подвисанием чисто лодочный, осеннее-зимний приемчик.
При этом важно не только как встать по отношению к камням или корягам, но и на что ловить. Выставиться можно с помощью длинной якорной веревки, удлиняя или укорачивая веревку, выставляемся так, чтобы подвисание происходило 7-15 метрах от лодки, над камнями. Соответственно подбираем вес головки или ушастика. Приманка должна быть большой, в разумных пределах, без крайностей. И обязательно с хорошей игрой. Как пример - виброхвост XPS-12, КОПЫТО-10 или ШАРК 12-13 см. Все вместе – вес головки, размер приманки, расстояние до камней «балансируются» так, чтобы пауза на зависании была от 10 до 30-50 секунд. Иногда нудновато ждать, но результаты бывают впечатляющими. Время одной проводки может занимает более 4-6 минут, нужны крепкие нервы.
2. Как на мой взгляд, дроп-шот снасть в первую очередь окуневая. Кстати нашим рыболовам она известна давно и называли её тогда по русски – отвод. И ловили в основном на живца. Пробовал ловить несколько сезонов - впечатляющих результатов не было. Но однажды вместо резины поставил небольшой воблер и поймал неплохо судаков. Правда, забрасывать приходилось аккуратно, чтобы не было перехлестов. Но так было пару раз не более. Зато крупный окунь, особенно осенью, в районе Мойки, ловился на УРА. Как панацея от зацепов дроп-шот явно, по крайней мере, в моих руках, проигрывает поролону с прижатыми двойниками и резине на офсетниках.
3. Тот, кто со мной знаком, знает, что я использую только поводки типа «СТРУНА». Так вот на мой взгляд, при ловле в коряжнике такой поводок более пригоден, чем привычная многим «классика» с кучей ненужных излишеств в виде вертлюгов и застежек. Именно благодаря своей упругости струна позволяет проходить по корягам без риска перехлеста.
Да по надежности такой поводок на голову выше, чем те, что продаются в магазинах. Недавно появились поводки струна с нот-а-кнотом и застежками, пробовал – понравились. Что касается флюркарбона, то рассказы о его неубиваемости щучьими зубами не более рекламный трюк. Режутся, ещё и как. На мой взгляд флюркабон хорош для поплавочников и как концевой поводок при ловле жереха и голавля.
4. По поводу плохого клева разговоров много. Но не забывайте, что сейчас конец января, глухозимье. Судак, в это время, скатывается на самые глубокие места, хотя кормиться выходит туда, где помельче и есть кормовая рыба. Но мест, с которых его можно достать забросом очень мало. Тот кто ходит с эхолотом в проливе Комсомольского, знает что в таких местах осенью и зимой скапливается много мелкой «бели», ну судак в таких местах крутиться. А в целом зима в этом году подкачала: рыба плохо переносит такие катаклизмы. И плохо, что сейчас раздолье разным «профи». Они своими сетями и «ДР-ми» могу внести серьёзные коррективы в наши планы на успешную рыбалку в этом году.

Отправлено 25 January 2007 - 15:12

Цитата

А в целом зима в этом году подкачала: рыба плохо переносит такие катаклизмы. И плохо, что сейчас раздолье разным «профи». Они своими сетями и «ДР-ми» могу внести серьёзные коррективы в наши планы на успешную рыбалку в этом году.

:sleza: :sleza: :sleza:

Отправлено 25 January 2007 - 15:35

Цитата

А в целом зима в этом году подкачала: рыба плохо переносит такие катаклизмы. И плохо, что сейчас раздолье разным «профи». Они своими сетями и «ДР-ми» могу внести серьёзные коррективы в наши планы на успешную рыбалку в этом году.

А то что любителей на зиму посгоняли с воды, так только усугубили, вроде свидетелей убрали :).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 15:39

Сергеевич, разложил все по полочкам кратко и доступно, без витиеватых фраз. Респект.
п.4 как это не печально, а таки правда :cry:

Отправлено 25 January 2007 - 15:57

Сегодня разговаривал с ребятами из Кочережек, местными охотниками. Жаловались, кто то хорошо прошелся с электроудочками по лесным заливным озерам. Полно битого малька на дне. Вот так!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок